Перехід до вмісту

Фотографія

Жіноче безпліддя

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
296 відповідей у цій темі

#141 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 920 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 01 грудень 2011 - 20:01

И мне тоже ставили склерокистоз яичников, лечение результата не дало. Потом всё само получилось))) А вот что интересно, когда я рожала первого ребёнка мне два врача и зав. отделением (Грицай) сказали, что склерокистоз не причина бесплодия, что женщины со склерокистозом преспокойно беременеют и рожают :pardon:

#142 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2011 - 18:21

Ой, девчёнки! Как я вас всех понимаю. Уже больше года пытаемся забеременнеть и не получается. Делала узи, чтобы проверить овуляцию - всё нормально. Потом пила клостилбегид - без толку. Проверяли трубы на проходимость - всё в норме. Спермограмма у мужа не очень хорошая, активных спермиков 39%. У меня руки опускаются, депрессии постоянные от того, что не могу забеременнеть. В этом месяце хочу попробовать искусственную инсеминацию, а если не поможет, то ЭКО. Я уже не могу ждать!

#143 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2011 - 18:25

Ой, девчёнки! Как я вас всех понимаю. Уже больше года пытаемся забеременнеть и не получается. Делала узи, чтобы проверить овуляцию - всё нормально. Потом пила клостилбегид - без толку. Проверяли трубы на проходимость - всё в норме. Спермограмма у мужа не очень хорошая, активных спермиков 39%. У меня руки опускаются, депрессии постоянные от того, что не могу забеременнеть. В этом месяце хочу попробовать искусственную инсеминацию, а если не поможет, то ЭКО. Я уже не могу ждать!

Олеся, главное - не терять надежды... И попробуйте отпустить ситуацию и не думать об этом постоянно и все получится. Я конечно понимаю, как это - не думать, когда все мысли об одном, но у меня получилось... и когда я отчаялась и решила, что ничего не получится и стала жить обычной жизнью, не зацикливаясь, у нас все получилось. Удачи вам!!!!

зы...а вы - моя соседка наверное, я тоже почти из того района.

#144 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 736 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2011 - 19:07

Олеся, главное - не терять надежды... И попробуйте отпустить ситуацию и не думать об этом постоянно и все получится. Я конечно понимаю, как это - не думать, когда все мысли об одном, но у меня получилось... и когда я отчаялась и решила, что ничего не получится и стала жить обычной жизнью, не зацикливаясь, у нас все получилось. Удачи вам!!!!

зы...а вы - моя соседка наверное, я тоже почти из того района.

Спасибо огромное за понимание и поддержку!!!!!!!!!!!

#145 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 02 грудень 2011 - 20:03

Олеся, если вы пишите, что у вас с овуляцией и с трубами всё нормально, но знаете, что у мужа не совсем в норме количество активных живчиков, то зачем сами спешите пить гормональные таблетки (кто вам вообще назначал этот "Клостилбегид" и зачем? ), зачем спешите на ИИ и ЭКО? Вы думаете всё это добавляет здоровья женщине? Если у мужа есть проблема, то может сначала его следует подлечить, вот здесь https://mama.pl.ua/i...?showtopic=4303 я писала к какому врачу мы обращались и что пили. Лечение может длится не один месяц, т.к. полный цикл созревания спермиков около 72 суток.
"Большое значение имеет температурный режим окружающей среды. Половые железы (яички) не случайно выведены эволюцией за пределы туловища. Такое «неудобное» их расположение обусловлено температурой созревания сперматозоидов, которая существенно ниже температуры тела. Из-за перегрева половых желез опасно и длительное пребывание за рулем, и ношение тесных плавок, и работа в горячих цехах, и , особенно, увлечение сауной. Банальный грипп с температурой 38-39° приводит к тому, что качественные и количественные показатели спермы падают на З месяца, а потом еще 2 месяца идет восстановление. Разумеется, зачатие может произойти и при 40 градусной лихорадке, но оптимальными эти условия никак не назовёшь." http://www.gyn.dp.ua...ermogramma.html
Кстати, на нижнее бельё мужа, врач тоже обращал внимание - только семейные трусы!
А активноподвижных 39% хоть вроде и в пределах нормы, но по нижней границе. У нас тоже так было и я так же думала, что я быстрее забеременею при ИИ, ЭКО (всё это прошла по собственной инициативе), но пока мужу качество и количество живчиков не увеличили до 54% активных, толку не было 7 лет. А вы за время лечения мужа сами успокойтесь и "отпустите" ситуацию - сами удивитесь : когда же эта беременность наступила? Олеся, поверьте, всё пишу из собственного опыта, почитайте мою историю в этой теме чуть выше. Знаете, пройти ЭКО тоже не легко, а то что вы забеременеете и выносите ребёночка с первого раза, шанс очень не велик.
Вам желаю не отчаиваться, не торопить события в жизни, а хорошо подготовиться к беременности и всё обязательно у вас получится!

#146 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 736 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2011 - 08:11

Олеся, если вы пишите, что у вас с овуляцией и с трубами всё нормально, но знаете, что у мужа не совсем в норме количество активных живчиков, то зачем сами спешите пить гормональные таблетки (кто вам вообще назначал этот "Клостилбегид" и зачем? ), зачем спешите на ИИ и ЭКО? Вы думаете всё это добавляет здоровья женщине? Если у мужа есть проблема, то может сначала его следует подлечить, вот здесь https://mama.pl.ua/i...?showtopic=4303 я писала к какому врачу мы обращались и что пили. Лечение может длится не один месяц, т.к. полный цикл созревания спермиков около 72 суток.
"Большое значение имеет температурный режим окружающей среды. Половые железы (яички) не случайно выведены эволюцией за пределы туловища. Такое «неудобное» их расположение обусловлено температурой созревания сперматозоидов, которая существенно ниже температуры тела. Из-за перегрева половых желез опасно и длительное пребывание за рулем, и ношение тесных плавок, и работа в горячих цехах, и , особенно, увлечение сауной. Банальный грипп с температурой 38-39° приводит к тому, что качественные и количественные показатели спермы падают на З месяца, а потом еще 2 месяца идет восстановление. Разумеется, зачатие может произойти и при 40 градусной лихорадке, но оптимальными эти условия никак не назовёшь." http://www.gyn.dp.ua...ermogramma.html
Кстати, на нижнее бельё мужа, врач тоже обращал внимание - только семейные трусы!
А активноподвижных 39% хоть вроде и в пределах нормы, но по нижней границе. У нас тоже так было и я так же думала, что я быстрее забеременею при ИИ, ЭКО (всё это прошла по собственной инициативе), но пока мужу качество и количество живчиков не увеличили до 54% активных, толку не было 7 лет. А вы за время лечения мужа сами успокойтесь и "отпустите" ситуацию - сами удивитесь : когда же эта беременность наступила? Олеся, поверьте, всё пишу из собственного опыта, почитайте мою историю в этой теме чуть выше. Знаете, пройти ЭКО тоже не легко, а то что вы забеременеете и выносите ребёночка с первого раза, шанс очень не велик.
Вам желаю не отчаиваться, не торопить события в жизни, а хорошо подготовиться к беременности и всё обязательно у вас получится!

Оксаночка, спасибо вам большое! Вашу историю читала и перечитывала. Но, Вы же сами понимаете, хочется что-то делать, не терять время.
Вы пробовали ИИ?
Наверное, немного подожду перед ЭКО.

#147 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 03 грудень 2011 - 13:31

... хочется что-то делать, не терять время....
Вы пробовали ИИ?

Вот... вот так же и я рассуждала, прошла все обследования: с трубами всё в порядке, анализ на гормоны - норма, цикл тоже в норме, БТ меряю, УЗИ делаю- вычисляю овуляцию, а беременность всё не наступает... Начинаем пить гормоны, стимулировать, а зачем? Зачем этот стресс организму, чтобы нарушить его работу? Мы к врачам обращаемся и они за наши деньги будут нас лечить вечно... Олеся, если вы знаете, что с вами всё в порядке, то оставьте свой организм пока в покое. Лечите мужа... Только найдите действительно хорошего врача-андролога, который захочет и сможет вам помочь. А, если уж совсем никаких улучшений со спермой мужа не будет..., то тогда - ЭКО, но только, как последний шанс, а раньше времени не стоит, теперь то я уж точно знаю... Обязательно провертесь на ТОРЧ-инфекции!
ЭКО я делала в Киеве в Институте Гинетики Репродукции, перед этим "лечили" 2-3 цикла противозачаточными, а потом, чтобы беременность наступила после отмены ОК. Затем наоборот начали стимулировать тем же "Клостилбегидом", бесконечные поездки на УЗИ, а старались над ребёночком мы дома естественным способом зачать, но снова всё без толку... Потом я напросилась на ЭКО - это вообще 7 кругов ада с бесконечными уколами, стимуляцией, УЗИ, забор фолликулов под общим наркозом, потом твоё состояние после этой процедуры... КАПЕЦ! Конечно, когда беременность наступит и родится ребёночек, то всё забудется (роды тоже бывают нелёгкие), но, если беременность не наступит или произойдёт выкидыш, то депрессия на пол года гарантирована... и это мягко сказано. Начинать всё с начала очень нелегко, я так и не решилась пройти всё это ещё раз... а потом и не понадобилось, т.к. решили проблему, которая была в муже. А у него все показатели были в норме, но практически по нижней границе. Тогда в Киеве в ИГР нам сказали, что с мужем всё в порядке, но для их методов лечения может и в порядке, а вот для естественного зачатия такие показатели не годятся, нужно повышать качество и количество живчиков.
Олеся, попробуйте всё же успокоиться, подлечить мужа и вы обязательно станете мамочкой, самой лучшей на свете для вашего малыша!

#148 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 03 грудень 2011 - 18:09

А Вашему мужу тоже делали массаж простаты? У моего после этих процедур были такие :blink: глаза, а потом повторный курс массажа он отказался проходить. Я сначала обижалась, пока не узнала через что и как делается этот массаж. На такое не каждый мужчина согласится.

#149 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 736 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2011 - 21:44

Олеся, попробуйте всё же успокоиться, подлечить мужа и вы обязательно станете мамочкой, самой лучшей на свете для вашего малыша!

Оксаночка! Вы очень помогли мне. Было очень тяжело морально, но, читая ваше сообщение и смотря на ваш пример, хочется жить дальше. Я не думала, что ЭКО настолько тяжело. Думала, вся проблема только в финансах.
Постараюсь выйти на Собакарь А. М. Не знаю, как заставить мужа СОВСЕМ отказаться от алкоголя и бросить курить. Ваш муж пока лечился позволял себе пиво?
Спасибо Вам еще раз. Очень приятно познакомиться с небезразличным человеком :))))))))))

#150 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 грудень 2011 - 22:11

Оесана, подскажи, сколько ЭКО стоило в Институте Гинетики Репродукции? Думаю начать откладывать деньги на второе ЭКО, в Надие понадобится теперь около 50 тыс. Может, где-то дешевле.

#151 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 04 грудень 2011 - 14:32

А Вашему мужу тоже делали массаж простаты? У моего после этих процедур были такие :blink: глаза, а потом повторный курс массажа он отказался проходить. Я сначала обижалась, пока не узнала через что и как делается этот массаж. На такое не каждый мужчина согласится.

Ну да, если женщина соглашается пить/колоть кучу гормонов, проколы под наркозом и т.д. и т.п. - это в порядке вещей, норма, а вот если мужчина согласился на массаж простаты через анальное отверстие - о Боже, какой же подвиг!!!

#152 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 04 грудень 2011 - 19:30

Моему мужу только 2 раза делали такой массаж, когда сдавал анализ простатического сока. Да, приятного мало, у него тоже были такие глаза :blink: , но он мужественно проходил все процедуры... :crazy:

Постараюсь выйти на Собакарь А. М. Не знаю, как заставить мужа СОВСЕМ отказаться от алкоголя и бросить курить. Ваш муж пока лечился позволял себе пиво?

Мобильный телефон врача-андролога Собакарь Александра Маратовича я вам написала в личку. Мой муж только курить совсем бросил ещё летом 2005 года (за 1,5 года до того, как я забеременела) и больше к этой привычке СБ не вернулся, а вот алкогольные напитки и пиво позволял себе пить в разумных пределах. Черезчур много пить пива не рекомендуется.

#153 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 04 грудень 2011 - 19:49

Оесана, подскажи, сколько ЭКО стоило в Институте Гинетики Репродукции? Думаю начать откладывать деньги на второе ЭКО, в Надие понадобится теперь около 50 тыс. Может, где-то дешевле.

Леночка, я проходила процедуру ЭКО+ ИКСИ весной 2003 года. Сами понимаете, что тогда расценки были совсем другие, чем сейчас. На то время нам это обошлось со всеми лекарствами около 3 тыс. долларов (в гривнах тысяч 15).

#154 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 736 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2011 - 20:54

Позвоню прям завтра! Спасибо Вам, Оксаночка, огромное!!!!!!!!!!!!!!!!

#155 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 05 грудень 2011 - 13:57

Ну да, если женщина соглашается пить/колоть кучу гормонов, проколы под наркозом и т.д. и т.п. - это в порядке вещей, норма, а вот если мужчина согласился на массаж простаты через анальное отверстие - о Боже, какой же подвиг!!!

+1, ничего страшного в этом не вижу вообще, чы й не процедура ужасная, думаю, что любая женщина согласилась бы на такое, если бы это дало шанс родить ребенка :connie_pacifier:

#156 Верящая

Верящая

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 04 січень 2012 - 15:54

Девочки! У кого есть клостилбегит.Я куплю,мне нужно 5 таблеток!

#157 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2012 - 11:28

Девочки, у меня остались неиспользованными фито-тампоны 3 шт.на 1 курс лечения, Клостилбегит 1 уп., водно-спиртовые настои заводского производства Боровой матки и Красной щетки тоже на 1 курс лечения, спешу продать, пока хорошие сроки годности. Пишите кому надо.

#158 Maruska

Maruska

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 23 січень 2012 - 10:56

Добрый день! Я журналист одного из местных изданий. Пишу сейчас материал о проблемах пар, связанных с трудностью зачать ребенка, и возможностью их решения в Полтаве (реально ли это, где могут помочь, сколько это стоит). Если у кого-то есть возможность поделится какой-то информацией по этой теме или собственным опытом ее решения, прошу ответить(на условиях анонимности). Делаю это для того, чтобы помочь другим семейным парам. Заранее благодарна, если кто-то ответит!

#159 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2012 - 11:08

http://blogs.mail.ru...266613CB21.html - очень полезная статья тем кто лечится от бесплодия!

#160 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 28 січень 2012 - 14:57

http://blogs.mail.ru...266613CB21.html - очень полезная статья тем кто лечится от бесплодия!

Да, Ева, действительно очень полезная статья! Мои хождения по врачам очень похожи на описанные в статье, особенно вот здесь:

Уже 1 (2,3,4,7,9) месяцев не получается. Пошла к врачу. Получила диагноз и лечение. Оставим сейчас действия врача на его совести. Никакой врач не может обвести вокруг пальца бодрствующего человека. Только человек, спящий в дрейфе, готов к обведению вокруг пальца и разводу на кучу ненужных анализов и назначению ненужного лечения. Чего ждать от врачей - это их работа. Пришел человек - он автоматически "больной" (здоровые люди к врачам не ходят - включается псевдологика).

Пришел больной - значит хочет помощи. На что жалуется? Нет беременности. Включаем алгоритм - лечения бесплодия. Ну а как иначе называется "нет беременности"? Наверное больной знает, что говорит, он же лучше знает свою жизнь. И вот спящий больной жалуется, а спящий врач помогает. А если проснуться и растолкать пациента и вытрясти из него правду, выяснится, что они, например, планировали один месяц сто лет назад. А все остальные сто лет ходят по врачам, лечат уреаплазму, например, или пьют гормоны. Или совершают прочие ритуалы. А планирование - в промежутках между ритуалами по 1-2 цикла. А все ритуалы суммарно заняли например 5 лет. Бесплодие?

А теперь докажите это женщине, которая за 5 лет собрала о себе все имеющиеся в мире диагнозы, прошла все виды лечения, находится на грани развода, думает и занимается только вопросом деторождения - а ребенка у нее нет. И вот вы ей заявляете - мол, дорогая, вы вообще не планировали беременность - вы просто теряли время. И единственное, что я могу вам предложить - отложить бумаги, выбросить таблетки и попробовать попланировать не зацикливаясь, не высчитывая дни, не ходя на УЗИ - в течение года. Попробуйте предсказать реакцию? Просыпаться очень больно.

Реальность очень болезненна - потому что своими руками созданная. И надо много силы, чтобы это осознать, выстоять, не свалиться в обвинения окружающих и новый круг дрейфа. Потому что в дрейфе и неосознанности можно и действительно продолжить планирование еще на год - и больше - и результата все равно не будет. Потому что к спящим красавицам редко приходят дети - они ждут столько, сколько надо, чтобы мама проснулась и стала готовой к материнству. Может быть сказка про Спящую красавицу была вашей любимой в детстве? Это многое объясняет, только вы немного перепутали роли. Ребенок - это не принц. Его надо звать по-другому.

А потом удивляемся, что чудеса в жизни случаются, когда в семье после усыновления ребёночка или после рождения при помощи современных технологий ЭКО, рождаются детишки естественным путём. Женщина "отключает мозги" от проблемы и всё получается, как задумано природой (рождение нашей Веронички :give_heart: хороший тому пример).

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама