розы обкапываю просто, обрезаю весной, тюльпаны посажены хаотично, когда отцветают я верхушку удляю, запомнить где они невозможно)а листья всегда выгребаем с сада, максимум чеснок накрываем, так пришлось вчера открыть, чтоб не попрел, он полностью вылез!Оль, а ты тюльпаны и розы укрываешь на зиму?
Я розы землёй обсыпаю, а на тюльпаны листья осенью нагребаю. Может благодаря этому даже в самые тёплые зимы он "не просыпались".
Садовые цветы и другие растения
Розпочатий з Сана, 31 тра 2011 13:58
497 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 10 січень 2012 - 10:31 #142Опубліковано 10 січень 2012 - 11:04
Я раньше розы тоже обкапывала, а потом где-то прочитала, что таким образом оголяются корни и лучше наносной грунт для этого использовать. Теперь осенью приношу под каждый кустик землю, весной её просто разгребаю, если очень много, то убираю её с клумбы.
Говорят, что листья из сада нужно выносить осенью, т.к. только так можно уничтожить полностью вредителей, которые были летом на листьях, но я ими накрываю лилии и частично тюльпаны.
А чеснок попрошу пусть глянут родители, спасибо.
#144Опубліковано 26 березень 2012 - 16:53
а у меня печалька
в прошлом году выросла такая юкка и после цветения выбросила миллион деток: а зима её угрохала чуть-чуть надеюсь отойдет, но такое у меня в первый раз, такое же у соседей-листья наполовину лимонного цвета #145Опубліковано 26 березень 2012 - 16:58
В мене теж таке чудо росте під вікном, а я і не знала що це юкка)
Це ж воно? #146Опубліковано 26 березень 2012 - 18:05
Да-это юкка нитчатая(у неё листочки по краям,как ниточки свисают).
только у вас красавица,уже наверное несколько лет.у моя совсем деточка,а ещё на фоне моей стройки-так она царица.
#147Опубліковано 26 березень 2012 - 18:12 Чесно кажучи, вона у мене росте як бур'ян, коли я приїхала, вона вже там була. Я б на неї уваги і не звернула, але минулим літом вона зацвіла і я сфотографувала, щоб дізнатися що це таке. Треба було зразу на форум виставити, а то думала-гадала, що ж воно у мене росте))) #148Опубліковано 27 березень 2012 - 07:05 а как у вас вообще зимует юкка? у нас каждый год после зимы такие листья, из-за этого она не цветет(((( в этом году уже основательно ее укрыли и все равно листья какие-то как не живые((( так уже хочется увидеть как она зацветет #149Опубліковано 27 березень 2012 - 08:19
первый год,когда посадила(я как всегда купила недорого,маленький росточек,поздно осенью)мне сказали,что укрывать не нужно вообще.на второй год ,я начиталась и порасспросила-никто внятно не даёт ответа,но одно я уяснила.юкка не так боится мороза,как выпревания.и я сделала ей домик.из проволоки сделала несколько дуг-получается купол.у меня на даче рядом хвойный лес и я всё укрываю хвоей,а в юкку под купол я втыкаю несколько веток.поверх купола я натягиваю агроволокно.а в прошлом году муж сам укрывал,и вместо агроволокна разрезал белый мешок.я думаю,что это и повредило.тепло держалось долго,а мешок не дышит.
В общей сложности этой юкке 3 года.она после цветения выкинула много деток,может кто в курсе как их(в случае,что выживут)лучше пересадить,чтоб и маме не навредить.
#150Опубліковано 27 березень 2012 - 09:32
А у нас уже лет пять и еще не цвела , читала, что если после зимы у нее поврежденные листья она цвести не будет, ни разу не получалось ее укрыть так, что бы листья хорошо сохранялись. На следующую зиму буду строить домик по вашему совету)))
#151Опубліковано 13 квітень 2012 - 20:26
в прошлом году купила 4 луковицы тюльпанов. уже и не помню, что там бабушка рассказывала, какие они. но распустился сегодня вот такой
а вот распустились и остальные. теперь такая красота перед порогом #154Опубліковано 24 травень 2012 - 18:33
а у меня во дворе распустились 2 вот такие розочки
и колокольчики #155Опубліковано 24 травень 2012 - 19:48
Колокольчики-моя мечта...
Сколько сажала, но почему-то никогда не цвели и куст на след. год пропадал.
#156Опубліковано 31 травень 2012 - 11:32
Порадьте як позбавитися мурах на ділянці з полуницею! Кому знайома ця проблема?
#157Опубліковано 31 травень 2012 - 11:37
#158Опубліковано 31 травень 2012 - 11:48
#159Опубліковано 03 червень 2012 - 11:49
как вариант, можно собрать муравейник в ведро и вынести за пределы участка или залить его раствором с резким запахом, чтоб они сами ушли.
а у меня распустилась вот такая розочка. еще через несколько дней любимая пятнистая подрастет - покажу #160Опубліковано 03 червень 2012 - 22:18
Щиро дякую за варіант. Ваша троянда супер!!!
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |