Я всех (мои 2 кошки и кот, и бабушкина кошка) стерилизовала в районной ветклинике на Южной, абсолютно никаких нареканий, всё хорошо, кошки живы-здоровы и я довольна.
это та клиника, что в районе "Евродома"?
![]() Стерилизация животных: ЗА и ПРОТИВ
Розпочатий з jabka, 01 сер 2011 15:22
223 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 грудень 2014 - 08:42 Я всех (мои 2 кошки и кот, и бабушкина кошка) стерилизовала в районной ветклинике на Южной, абсолютно никаких нареканий, всё хорошо, кошки живы-здоровы и я довольна.
это та клиника, что в районе "Евродома"?
Опубліковано 09 грудень 2014 - 09:37
Ми свого кота в цій клініці кастрували, собаці вушка там підрізали. Ну і в будь яких екстрених ситуаціях їздимо туди. Нам подобається і ставлення, і умови ( особливо те, що працюють цілодобово). Кота вже впізнають "в лице", про собаку запитують, хоча собака там була всього раз чи більше року назад і поїхала до мами в село. Чоловік завжди потрапляє на лікаря-чоловіка, а я на жінку. Один раз кота ледь не з того світу витягували (як потім з'ясувалося, він на балконі за коробками знайшов і з'їв шматочок плівки з пластикових вікон).
Опубліковано 23 серпень 2015 - 17:07 Очень хорошая статья http://www.livejourn...ine/960386.html я хоть и поддерживала всегда стерилизацию, но об определенных биологических аспектах узнала впервые
Опубліковано 09 січень 2016 - 21:50 Где стерилизуют в аграрной академии?
Опубліковано 12 січень 2016 - 12:00 Только что простерилизовали кошку. Ходит чумная, пытается до шва дотянуться(( Ветеринар по поводу бандажа ничего не сказал. Только сказал шовчик кремом смазывать. Может, всё-таки лучше воспользоваться бандажом? У кого есть опыт? И сколько его носить надо? Насколько удобны самодельные? Или лучше приобрести?
Опубліковано 12 січень 2016 - 13:13 Мне кошка досталась уже стерилизованая, да ещё и без коготков .. Но вот осенью замечала, что когда ее гладили-поднимала хвост и отклячивала зад. Это нормально? И ещё просто по пятам ходила за мужем и все норовила влезть к нему на руки
Опубліковано 12 січень 2016 - 13:17 Нам кошку после стерилизации отдавали в бандаже. Я еще у них попросила дополнительный бандаж. Хотя он не понадобился. В ветмагазинах я встречала бандаж для кошек. Его лучше одеть. Кошка будет шов зализывать, может разойтись. Читала о таких случаях. Мы бандаж носили 10 дней. Кошке он жутко мешал. Я ее всюду на руках носила. И покушать, и в лоток. Главное, следить чтобы пару дней не прыгала высоко. Через 7 дней мы сняли бандаж под присмотром, она сразу начала шов лизать. Еще три дня ходили с ним. На 10 дней сняла, к шву она уже не лезла.
Опубліковано 12 січень 2016 - 13:20
У нас кошка безумно любит, когда ей чешут возле основания хвоста. Попку вверх тогда поднимает. Но до стерилизации - мы не чесали там, так как она уже вечером к коту тогда проситься. А сейчас - любимое дело.
Опубліковано 12 січень 2016 - 13:23
Если не найдёте самодельный, можно попробовать приспособу в виде воротника. Племяшкиной кошке такую конструкцию надевали после операции, чтоб не лезла к операционному шву
Опубліковано 12 січень 2016 - 13:28
Юля, у нас был самодельный. я пошила типа попоны: кусок ткан плотной, сделала 4 дырки для лап и завязки на спине. На ней подрегулировала все и вуаля.
Опубліковано 12 січень 2016 - 14:32 нашей кошке ветеринары после стерилизации надели обрезок колготки с отверстиями для лап. У нас вообще стерилизация была экстремальная, девочки из академии делали дома, перебрали с наркозом, кошка перестала дышать. Они ей 20 минут искуственное дыхание делали)) вычухалась, слава богу. Мы ее теперь называем зомбокотя)
Опубліковано 16 січень 2016 - 14:30
Раньше я была не за, не против стерилизации. Но наш маленький котёнок стал метить территорию по квартире. Очень любил это делать в пакеты, даже не всегда продукты оттуда успевала вынемать. Долго я не вытерпела. И вуаля кот в норме, хозяйка спокойна. По поводу МБК, у родителей не кастрированый кот переболел. Ветеринар говорил, особенность строения внутр.органов ( тонкий канал). Моему коту, например, намного больше вреда нанесли, когда ограбили нашу квартиру. Не знаю, что с ним делали, но теперь кот превратился в истерику, который вечно защищает свою территорию и терпеть не может чужих. Да и мне достаётся, слушается только мужа..
Опубліковано 16 січень 2016 - 21:35 с какого возраста можно стерилизовать кошку?
Опубліковано 16 січень 2016 - 22:16 Мы тоже сегодня кастрировали нашего малыша. После наркоза отходил долго. Вот только к вечеру начал нормально ходить. Спал у меня на руках, пока ходить не получалось.
Опубліковано 16 січень 2016 - 23:38 По поводу котов-кошек я даже не сомневаюсь, что нужно. Но что делать с собакой своей не могу решить окончательно. Сейчас 9-й месяц ей, надо какое-то решение потихоньку принимать. Дать родить и стерилизовать, сразу стерилизовать? Дать родить несколько раз, а потом стерилизовать? Очень тоскливо становится при мысли, что не будет щенят в коробочке, если не рожать совсем. Відредаговано Надя и Вера, 16 січень 2016 - 23:43.
Опубліковано 17 січень 2016 - 09:11
Наташа, вроде с годика. Но лучше узнать у врача.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |