Перехід до вмісту

Фотографія

Венчание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
244 відповідей у цій темі

#141 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 11 грудень 2011 - 14:04

Есть разные церкви,а точнее батюшки :)

#142 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 12:21

Для меня венчание - это зов души. К нему надо подходить обдумано. Мы уже более 8 лет в законном браке, но пока не венчаны. Хотела на 5-тие, но не решилась. А вот брат женился 3 месяца назад и венчались, так они венчались потому что так принято, все так сейчас делают. Я считаю что это категорически не правильно!!!! Девченки знакомые венчаються для того чтоб мужа удержать, мол ему будет не так легко уйти с семьи. Лично для меня - это серьезный шаг.

#143 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 09 січень 2012 - 12:41

Вот мне интересно, как церковь относится к венчанию беременных. Мы с мужем в браке 2 года, но пока мы не готовы к венчанию (для меня это очень серьёзно, хочется раз и на всю жизнь). Но если я забеременнею, хотелось бы чтобы ребеночек родился в браке перед Богом.

Точно утверждать не буду, но по моему можно беременным венчаться, у меня подружка венчалась будучи в положении))

Для меня венчание - это зов души. К нему надо подходить обдумано. Мы уже более 8 лет в законном браке, но пока не венчаны. Хотела на 5-тие, но не решилась.
А вот брат женился 3 месяца назад и венчались, так они венчались потому что так принято, все так сейчас делают. Я считаю что это категорически не правильно!!!! Девченки знакомые венчаються для того чтоб мужа удержать, мол ему будет не так легко уйти с семьи.
Лично для меня - это серьезный шаг.

Я тоже хочу повенчаться, но не потому, что модно, просто хочу и всё, даже не могу обьяснить причину, хотя наши родители не венчались. Но муж не готов :pardon: ..

#144 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 12:47

Точно утверждать не буду, но по моему можно беременным венчаться, у меня подружка венчалась будучи в положении))

Я тоже хочу повенчаться, но не потому, что модно, просто хочу и всё, даже не могу обьяснить причину, хотя наши родители не венчались. Но муж не готов :pardon: ..

На сколько я знаю беременным нельзя венчаться. У меня сестра двоюродная беременной на 8 месяце венчалась, так они столько отбегали, что б им разрашили. В церкви говорят что это грех. Что мол ребенка зачали не будучи мужем и женой перед Богом, а по церковным канонам это грех.

А у меня муж готов, говорит хоть завтра. А я незнаю, хотя уверена, что это мой человек!! Незнаю есть какой то страх, но из-за чего он не могу понять.

#145 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 12:58

мы вот тоже давно задумались о венчании, в этом году у нас 5 лет свадьбы, вот может как раз и решимся, говорят желательно после 5 лет совместной жизни! но ещё думаем, это же ведь очень зерьёзный шаг!!!!!!!! :wub:

#146 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 14:31

говорят желательно после 5 лет совместной жизни

А почему именно после 5 лет совместной жизни? :blink:

#147 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 09 січень 2012 - 14:41

Мы с мужем не венчаны, и не собираемся, не верим мы в это. А вот свекровь со свекром повенчались через 13 лет после свадьбы.

#148 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 15:44

я ещё конкретно не узнавала, но почему то мне говорили после 5 :pardon:!

#149 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 17:45

Да, действительно, для многих в наше время- венчание-это как акт номер 2 после росписи. Я считаю, что это должен быть осознанный шаг, и не просто потому что модно, и все так делают. Еще до росписи знала, что венчаться будем, но позже, и не беременной. Сильно верующей меня не назовешь , но венчание-это обряд перед богом, именно там скрепляется ваш союз. и знаете, не просто пойти в церковь и обвенчаться....сейчас все это поставлено на зарабатывание...пожертвование и список того, что нужно принести, никакой душевности, что ли... То ли нам повезло, то ли просто так сложилось, что венчались мы после полугода брака. и венчал нас хороший знакомый мужа, батюшка, и не было помпезной церкви, а только дом под церковь переделанный, потому что сам храм еще строится, и не в городе, а в области. но именно сам обряд я помню- глаза батюшки, его речь- проникающая в самое сердце и ум; то ли от того, что он знает нас лично- и говорит все ИМЕННО НАМ; ГЛАЗА И УЛЫБКА матушки-которая поет в хоре... н уне знаю, так сложилось....мне кажется просто, что я нашла своего духовного наставника, душа развернулась..... хоть и живем сейчас за 200 км от того места, где венчались, крестить ребенка своего поедем именно к своему батюшке. Пы.Сы. закидайте меня тапками, но чисто интуитивно, Я ЗНАЮ , что проживу с мужем в любви до последних наших дней, поэтому и обвенчались так быстро, наверное...

#150 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 09 січень 2012 - 18:15

Мы с мужем хотим венчаться после рождения ребенка, думали на годовщину свадьбы! А позавчера вообще предложил венчаться в тот день когда крестить ребенка будем! Говорит нужно съездить к батюшке и узнать можно ли так и вообще узнать в какое время лучше всего .

#151 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 січень 2012 - 18:23

Да, действительно, для многих в наше время- венчание-это как акт номер 2 после росписи.

Я считаю, что это должен быть осознанный шаг, и не просто потому что модно, и все так делают.

Еще до росписи знала, что венчаться будем, но позже, и не беременной.
Сильно верующей меня не назовешь , но венчание-это обряд перед богом, именно там скрепляется ваш союз. и знаете, не просто пойти в церковь и обвенчаться....сейчас все это поставлено на зарабатывание...пожертвование и список того, что нужно принести, никакой душевности, что ли...

То ли нам повезло, то ли просто так сложилось, что венчались мы после полугода брака. и венчал нас хороший знакомый мужа, батюшка, и не было помпезной церкви, а только дом под церковь переделанный, потому что сам храм еще строится, и не в городе, а в области. но именно сам обряд я помню- глаза батюшки, его речь- проникающая в самое сердце и ум; то ли от того, что он знает нас лично- и говорит все ИМЕННО НАМ; ГЛАЗА И УЛЫБКА матушки-которая поет в хоре...
н уне знаю, так сложилось....мне кажется просто, что я нашла своего духовного наставника, душа развернулась..... хоть и живем сейчас за 200 км от того места, где венчались, крестить ребенка своего поедем именно к своему батюшке.

Пы.Сы. закидайте меня тапками, но чисто интуитивно, Я ЗНАЮ , что проживу с мужем в любви до последних наших дней, поэтому и обвенчались так быстро, наверное...

Я Вас поддерживаю! Потому как мы сами венчаться рано собираемся, и замуж предложил через 2 месяца встречаний, не из-за беременности, ребеночка зачали через месяц после свадьбы))))! Разные семьи бывают, есть люди не считают нужным венчаться и после 20 лет совместной жизни, а некоторые считают, что этот шаг как-раз нужно делать после длительной совместной жизни, хотя в церкви наоборот... Лично мы просто хотим этой духовности, союза перед Богом :oblako:

я ещё конкретно не узнавала, но почему то мне говорили после 5 :pardon:!

А по-моему нужно вообще до росписи, это чтобы в идеале!

#152 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 18:41

Мы венчались сразу после росписи. Для меня это было очень важно.Мы и постились, и на причастие ходили перед венчанием, и на службу. Я хотела, чтоб ребенок родился в церковном браке, да и жить с мужем тоже. Если честно, то роспись для меня не значила почти ничего.А то, что после 5 лет, то это уже люди придумали. Если придерживаться церковных канонов, то нужно венчаться сразу.

#153 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 19:06

А по-моему нужно вообще до росписи, это чтобы в идеале! [/quote] так до росписи вроде не венчают, почитайте выше, там где-то кто-то писал!

#154 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 19:26

Мы венчались сразу после росписи. Для меня это было очень важно.Мы и постились, и на причастие ходили перед венчанием, и на службу. Я хотела, чтоб ребенок родился в церковном браке, да и жить с мужем тоже. Если честно, то роспись для меня не значила почти ничего.А то, что после 5 лет, то это уже люди придумали. Если придерживаться церковных канонов, то нужно венчаться сразу.

:blink: Ир, я что-то пропустила? Вообще не знала, что вы венчались)

#155 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 січень 2012 - 20:16

так до росписи вроде не венчают, почитайте выше, там где-то кто-то писал!

Как-раз до росписи и венчают, даже когда роспись и свадьба в один день, сначала венчание, потом роспись... Вы зайдите в церковь и скажите что вы женаты с мужем и не обвенчаны, на вас обрушится шквал возмущений как это так! Мы с мужем покупали свечи на свадьбу, когда нас спросили на венчание ли, мы сказали нет, нам начали читать морали по-поводу того, что нужно венчаться!

#156 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 21:59

ну точно не знаю, одни пишут так, другие этак, я сама лично ещё не задавалась такими хлопотами, ничего утверждать не могу! но буду всё иметь ввиду! :rolleyes:

#157 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 22:16

Как-раз до росписи и венчают, даже когда роспись и свадьба в один день, сначала венчание, потом роспись... Вы зайдите в церковь и скажите что вы женаты с мужем и не обвенчаны, на вас обрушится шквал возмущений как это так! Мы с мужем покупали свечи на свадьбу, когда нас спросили на венчание ли, мы сказали нет, нам начали читать морали по-поводу того, что нужно венчаться!

У нас была в один день. Я хотела сначала обвенчаться, но в церкви сказали, что лучше уже после росписи. Это как идти от простого к сложному, от тщетного к более важному что-ли, как-то так объяснили.

:blink: Ир, я что-то пропустила? Вообще не знала, что вы венчались)

Да, Ань. :blink: Странно, что мы с тобой об этом не говорили ))) :ng11:

#158 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2012 - 00:02

На сколько я знаю беременным нельзя венчаться. У меня сестра двоюродная беременной на 8 месяце венчалась, так они столько отбегали, что б им разрашили. В церкви говорят что это грех. Что мол ребенка зачали не будучи мужем и женой перед Богом, а по церковным канонам это грех.

Можно. Да, зачать ребенка не в браке - это грех, но так и дальше продолжать жить не в браке не меньший грех. Нас повенчали без проблем, никуда мы не ходили специально, чтоб разрешение получить.

#159 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 січень 2012 - 06:17

Да, действительно, для многих в наше время- венчание-это как акт номер 2 после росписи.

Я считаю, что это должен быть осознанный шаг, и не просто потому что модно, и все так делают.

Еще до росписи знала, что венчаться будем, но позже, и не беременной.
Сильно верующей меня не назовешь , но венчание-это обряд перед богом, именно там скрепляется ваш союз. и знаете, не просто пойти в церковь и обвенчаться....сейчас все это поставлено на зарабатывание...пожертвование и список того, что нужно принести, никакой душевности, что ли...

То ли нам повезло, то ли просто так сложилось, что венчались мы после полугода брака. и венчал нас хороший знакомый мужа, батюшка, и не было помпезной церкви, а только дом под церковь переделанный, потому что сам храм еще строится, и не в городе, а в области. но именно сам обряд я помню- глаза батюшки, его речь- проникающая в самое сердце и ум; то ли от того, что он знает нас лично- и говорит все ИМЕННО НАМ; ГЛАЗА И УЛЫБКА матушки-которая поет в хоре...
н уне знаю, так сложилось....мне кажется просто, что я нашла своего духовного наставника, душа развернулась..... хоть и живем сейчас за 200 км от того места, где венчались, крестить ребенка своего поедем именно к своему батюшке.

Пы.Сы. закидайте меня тапками, но чисто интуитивно, Я ЗНАЮ , что проживу с мужем в любви до последних наших дней, поэтому и обвенчались так быстро, наверное...

а де ця церква,якщо не секрет?

#160 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2012 - 13:31

а де ця церква,якщо не секрет?