Перехід до вмісту

Фотографія

Для чего люди рожают 2-го (3-го, 4-го и т.д.) ребенка?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
373 відповідей у цій темі

#141 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2012 - 00:23

Я в семье единственный ребенок. Хотя мои родители всегда, сколько я была маленькой хотели и разговаривали о втором ребенке. Но папа был военным, мотались по миру, постоянства не было, квартиры служебные и родить второго ребенка не получилось. Потом настало трудное время, кризис в семье и т.д.... Мой муж тоже единственный ребенок в семье. В детстве мне всегда хотелось иметь братика или сестричку и помню даже просила родителей, обещала помогать им. Сейчас мне еще больше не хватает родной души. Папы уже нет в живых, осталась только мама. У нас с ней очень близкие отношения, но все-таки очень хотелось бы иметь брата или сестру. даже завидую семьям, которые на праздники собираются большой и дружной семьей.

Если честно, то я не всегда хотела иметь двоих детей. И очень хорошо понимаю девочек, которые говорят, что у них будет только один ребенок и это достаточно. Я никогда не видела модели семьи с двумя детьми. Мне просто было не понятно, что с ними делать и как воспитывать. А еще мне кажется, что когда молодая девушка выходит замуж (в большинстве случаев) естественное состояние, что она хочет ребенка. Но параллельно с этим она испытывает множество страхов. Как это будет? Смогу ли я? Справлюсь ли я? Буду ли я хорошей мамой? Смогу ли я любить так, как написано в книжках? И хоть на большинство вопросов она точно может ответить да, страх все-равно присутствует. Когда появляется ребенок появляются новые страхи. Это и болящие животики, зубки, бессонные ночи и т.д. Гиперопека и вопрос о правильности воспитания и многое другое. Через какое-то время мамочка понимает, что со всем справиться не так уж и сложно и все получается так как надо, успокаивается и начинает получать от материнства удовольствие. И тут приходит осознание того, что все не так страшно, как кажется и что любви и заботы хватит еще на одного малыша.
(Пусть меня поправят мамочки, но ведь очень многие из нас приходя в гости со своим малышом к подружкам, у которых есть дети мысленно примеряли на себя "роль" мамы двоих или троих деток)

В общем, это я себе так примерно представляю. В какой-то момент я поняла, что хоть я и не знаю как это двое деток в семье, но я смогу воспитать и подарить любовь двоим деткам. Мысли зрели, а младшая все-таки получилась случайно )))
Я просто не могу передать словами, насколько я счастлива, что у меня двое замечательных детей. Да, это счастье и труд одновременно. Я постоянно учу их, что они самые родные люди на свете, что они должны поддерживать друг друга, любить. Стараюсь не нагружать старшего, много с ним разговаривать и итог - они любят друг друга и не могут без друг друга прожить и дня.
И я как большинство мамочек испытав какое это счастье иметь двоих деток, всем своим знакомым советую рожать и второго ребенка. ))))

Извините, что так много написала, но читая посты опять и опять понимаю какая я счастливая, и просто не смогла промолчать )))

36 мне... :rgaka:

Наташа, ты прекрасно выглядишь! (Сегодня случайно столкнулись в городе) Даже зная тебя лично, никогда бы не сказала, что у тебя уже такая взрослая доченька!

#142 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2012 - 00:27

Надя, знаю, что это не панацея, но у меня с первым ребенком была похожая ситуация. Хоть муж особо никуда не уходил (или работал или дома у компа), но помогал очень и очень мало. Но с рождением второго ребенка все изменилось. Если раньше я боялась оставить ребенка на папу, то после рождения дочурки лучшей няньки просто не могла найти. Наверное все-таки вторые дети уже более осознанные и все-таки учат ответственности.

#143 kappa

kappa

Абітурієнтка

• Активістки
  • 410 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2012 - 11:19

Зацепило название темы "Для чего люди рожают 2-го...." А для чего рожают первого?!!!!! Дети в этот мир приходят не для чего-то, а по Божьему промыслу. И нам всего лишь кажется, что мы решаем, сколько детей нам иметь - одного, двоих или больше. На самом деле, решение принимается Свыше, а нам дана возможность доказать самим себе, что мы в этом мире чего-то стоим, воспитывая детей. А вот когда они вырастают, и на данном нам чистом листе, появляется рисунок (будь это разнообразие красок или черный квадрат), вот тогда можно судить "Для чего мы воспитывали детей", но никак "Для чего рожали".

#144 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 лютий 2012 - 11:28

Название темы было навеяно другим разногласием и вылилось именно в тему с таким заголовком. Он специально был так сформулирован. Человек,открывший тему, мама троих деток)

#145 kappa

kappa

Абітурієнтка

• Активістки
  • 410 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2012 - 12:07

Человек,открывший тему, мама троих деток)

Мое восхищение!!! У меня пока двое :)

#146 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2012 - 19:10

Спасибо за стишок, так трогательно :give_heart:

не за что... самой оч сильно понравился-решила, что у нас на форуме ему самое место!!!=)

#147 lesya1

lesya1

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Светловодск
  • Ім'я:ОЛЕСЯ

Опубліковано 20 грудень 2012 - 13:15

Рожают для того для чего и первого!!! Чтоб радость в семье была.Вот я вообще обожаю деток, я без них не представляю жизни на Земле.Да и что самое интерестное ко мне все детки идут как к маме.( видать детки чувствуют как их любят).И ничего плохого в том что у кого то 2, 3, 4 и больше деток, им веселее да и родителям не скучно.Допустим я вообще воспитываю своих детей без участия бабушек и дедушек(и ничего сложного не вижу). у меня их четверо и я довольна!!!

#148 Natali_7777

Natali_7777

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 26 грудень 2012 - 17:47

У меня мама второго не смогла запланировать - начались лихие 90-е, и хоть бы меня прокормить, научить,воспитать... А они с сестрой - ближе людей нет. Хоть и ссорятся - горой стоят друг за друга. У меня никогда не возникало вопроса - рожать ли второго. Получится - обязательно! Потому что всегда мечтала о старшем брате - с завистью смотря на многолюдные семьи)

#149 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 11 лютий 2013 - 23:03

Да..девочки..все перечитала...и опять задумалась....Муж очень просит второго , а если еще и девочка получится, то вообще будет вне себя от счастья. А я вот в тяжелых раздумьях. И хочется и колется, блин. Вечно лезут страхи в голову.Финансовых страхов больше... Хотя у меня есть младший на 5 лет брат. В детстве дрались и ругались. И мне так хотелось, чтобы он был старшим и защищал меня. А вот сейчас мы уже оба семейные и с детишками . Скучаю по нему и переживаю за него безумно!!! И задумалась теперь, может здаться мне и согласиться на просьбы мужа. Пока еще годы позволяют :blush:

#150 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2013 - 20:28

Да..девочки..все перечитала...и опять задумалась....Муж очень просит второго , а если еще и девочка получится, то вообще будет вне себя от счастья. А я вот в тяжелых раздумьях. И хочется и колется, блин. Вечно лезут страхи в голову.Финансовых страхов больше... Хотя у меня есть младший на 5 лет брат. В детстве дрались и ругались. И мне так хотелось, чтобы он был старшим и защищал меня.
А вот сейчас мы уже оба семейные и с детишками . Скучаю по нему и переживаю за него безумно!!!
И задумалась теперь, может здаться мне и согласиться на просьбы мужа. Пока еще годы позволяют :blush:

Конечно, тем более если хочет муж. Чаще бывает наоборот.

#151 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 лютий 2013 - 14:25

Да..девочки..все перечитала...и опять задумалась....Муж очень просит второго , а если еще и девочка получится, то вообще будет вне себя от счастья. А я вот в тяжелых раздумьях. И хочется и колется, блин. Вечно лезут страхи в голову.Финансовых страхов больше... Хотя у меня есть младший на 5 лет брат. В детстве дрались и ругались. И мне так хотелось, чтобы он был старшим и защищал меня.
А вот сейчас мы уже оба семейные и с детишками . Скучаю по нему и переживаю за него безумно!!!
И задумалась теперь, может здаться мне и согласиться на просьбы мужа. Пока еще годы позволяют :blush:

Если Вы переживаете о финансовом положении, о том, потяните ли двоих детей - это уже положительный фактор. У Вас есть цель - поставить детей на ноги и Вы будете достигать её что с одним ребенком, что с двумя, тремя! Если позволяет здоровье, муж просит - то конечно - Да. А любви и времени хватит на всех. Я уже в какой-то теме писала, что как по мне небольшая разница в возрасте детей, очень даже хорошо - не успеваешь отвыкнуть от "режима" недосыпания и недоедания. И таки да - детям с разницей 2-3 года намного веселей и интересней играть друг с другом.

#152 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 14:29

и второй ребенок гораздо экономней обходится :blush: почти все игрушки останутся, часть одежды (на первое время так точно+комбезики), всякие там коляски/кроватки/ходунки/ качельки и пр. ;)

#153 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 лютий 2013 - 14:51

и второй ребенок гораздо экономней обходится :blush: почти все игрушки останутся, часть одежды (на первое время так точно+комбезики), всякие там коляски/кроватки/ходунки/ качельки и пр. ;)

Мне меньшего иногда жалко становится, что он ходит в "обносках" хоть и вещи, как новые))) Всегда стараюсь побаловать его модными обновками. По-этому у него в шкафу одежек больше, чем у меня - и свои, и те, что за братом донашивает. А так - Да, и кроватка, и коляска и другие прибамбасы - все уже готово.

#154 osminojka78

osminojka78

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 189 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 15:30

Я вот тоже ловила себя на мысли что малыш за братом вещи донашивает, зато у него какое разнообразие...А двоих малышей я всегда хотела, даже до свадьбы знала как будут звать моих детей, только с именем младшего не угадала - вместо девочки получился мальчик. И ни разу и ни сколечко об этом не пожелела. И любви у мамы только становиться больше и никак не забирается у первого ребенка

#155 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 15:44

Я жутко боялась решиться на второго, если бы случайно не вышло наверное так бы и не решилась. Все как обычно-одного б ребенка на ноги поставить, а тут два-страшно, что не потянем финансово. Но у нас все вышло как в поговорке "Даст бог детей-даст и на детей". Да, работаем мы много и случается, что денег не хватает. Их правда при любых доходах почему-то всегда не хватает. Но дети не голодные, не раздетые и тд. Так что не так все страшно. Я счастлива, что родила второго ребенка. И материнство я прочувствовала во второй раз ярче, осознанеее. Так что не бойтесь, все у вас будет хорошо. Детки-это счастье, а его много не бывает.

#156 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2013 - 18:26

А мы вещи старшей все раздали, у нашего папы на этот счет пунктик, типа старшей все новое покупали и младшей будет все новое :blush: . Так что от сестренки ей ничего не досталось.

#157 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 14 березень 2013 - 07:37

Я жутко боялась решиться на второго, если бы случайно не вышло наверное так бы и не решилась. Все как обычно-одного б ребенка на ноги поставить, а тут два-страшно, что не потянем финансово. Но у нас все вышло как в поговорке "Даст бог детей-даст и на детей". Да, работаем мы много и случается, что денег не хватает. Их правда при любых доходах почему-то всегда не хватает. Но дети не голодные, не раздетые и тд. Так что не так все страшно. Я счастлива, что родила второго ребенка. И материнство я прочувствовала во второй раз ярче, осознанеее. Так что не бойтесь, все у вас будет хорошо. Детки-это счастье, а его много не бывает.

Мне тоже кажется,что ко второму ребенку,уже с самого его рождения относишься более осознанно,по крайней мере у меня так было

#158 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 14 березень 2013 - 09:01

А мы вещи старшей все раздали, у нашего папы на этот счет пунктик, типа старшей все новое покупали и младшей будет все новое :blush: . Так что от сестренки ей ничего не досталось.

у меня на этот счет тоже пунктик :sarcastic: еще и дети разнополые : ))

не без того, что кроватка осталась у нас от старшей, но постель я все равно купила новую, коляска от старшей - купила новую расцветку "одежки" для нашего коляса. Вещи практически все новые. Максимум в зимнем комбезе походили пока влезал в него, у него расцветка унисекс была. Игрушками, конечно играемся дочиными, но!!! и новых много покупаем ))

#159 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 14 березень 2013 - 09:06

Мне тоже кажется,что ко второму ребенку,уже с самого его рождения относишься более осознанно,по крайней мере у меня так было

+ много!

я и к беременности, совсем по другому относилась. Я не "носилась" с ней, а по истине наслаждалась ею, понимая, что скорее всего больше со мной такого не случится ;) и в роды шла, с полным пониманием, что и как будет происходить. Ну, люблю малыша, я так же сильно, как и дочь свою )) Помню, как первые пол года, после рождения дочки, я над ней коршуном летала, никому не разрешала в руки брать, это было только "мое" и все тут! Мои сестры, тогда смеялись и говорили, ниче-ниче, будешь еще у нас просить нянчиться с ней.. и, о чудо! теперь они носятся с ней больше, чем я :sarcastic: когда же сына родила, я сразу всем сестрам объявила. Приходим, носим, помогаем :rgaka: Я уже понимала, что от помощи лучше не отказываться :give_heart: все приходит с опытом!

#160 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2013 - 11:10

Когда я забеременела, было все равно, кто родится мальчик или девочка. Родился чудесный мальчуган - мой Сашенька. А вот теперь жутко хочется девчушечку!!! Надеюсь в будущем, через пару годиков это желание исполнится :t8302:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама