Для чего люди рожают 2-го (3-го, 4-го и т.д.) ребенка?
Розпочатий з Olga_pl, 30 чер 2011 01:04
373 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 лютий 2012 - 00:23
Я в семье единственный ребенок. Хотя мои родители всегда, сколько я была маленькой хотели и разговаривали о втором ребенке. Но папа был военным, мотались по миру, постоянства не было, квартиры служебные и родить второго ребенка не получилось. Потом настало трудное время, кризис в семье и т.д.... Мой муж тоже единственный ребенок в семье. В детстве мне всегда хотелось иметь братика или сестричку и помню даже просила родителей, обещала помогать им. Сейчас мне еще больше не хватает родной души. Папы уже нет в живых, осталась только мама. У нас с ней очень близкие отношения, но все-таки очень хотелось бы иметь брата или сестру. даже завидую семьям, которые на праздники собираются большой и дружной семьей.
Если честно, то я не всегда хотела иметь двоих детей. И очень хорошо понимаю девочек, которые говорят, что у них будет только один ребенок и это достаточно. Я никогда не видела модели семьи с двумя детьми. Мне просто было не понятно, что с ними делать и как воспитывать. А еще мне кажется, что когда молодая девушка выходит замуж (в большинстве случаев) естественное состояние, что она хочет ребенка. Но параллельно с этим она испытывает множество страхов. Как это будет? Смогу ли я? Справлюсь ли я? Буду ли я хорошей мамой? Смогу ли я любить так, как написано в книжках? И хоть на большинство вопросов она точно может ответить да, страх все-равно присутствует. Когда появляется ребенок появляются новые страхи. Это и болящие животики, зубки, бессонные ночи и т.д. Гиперопека и вопрос о правильности воспитания и многое другое. Через какое-то время мамочка понимает, что со всем справиться не так уж и сложно и все получается так как надо, успокаивается и начинает получать от материнства удовольствие. И тут приходит осознание того, что все не так страшно, как кажется и что любви и заботы хватит еще на одного малыша.
(Пусть меня поправят мамочки, но ведь очень многие из нас приходя в гости со своим малышом к подружкам, у которых есть дети мысленно примеряли на себя "роль" мамы двоих или троих деток)
В общем, это я себе так примерно представляю. В какой-то момент я поняла, что хоть я и не знаю как это двое деток в семье, но я смогу воспитать и подарить любовь двоим деткам. Мысли зрели, а младшая все-таки получилась случайно )))
Я просто не могу передать словами, насколько я счастлива, что у меня двое замечательных детей. Да, это счастье и труд одновременно. Я постоянно учу их, что они самые родные люди на свете, что они должны поддерживать друг друга, любить. Стараюсь не нагружать старшего, много с ним разговаривать и итог - они любят друг друга и не могут без друг друга прожить и дня.
И я как большинство мамочек испытав какое это счастье иметь двоих деток, всем своим знакомым советую рожать и второго ребенка. ))))
Извините, что так много написала, но читая посты опять и опять понимаю какая я счастливая, и просто не смогла промолчать )))
36 мне...
Наташа, ты прекрасно выглядишь! (Сегодня случайно столкнулись в городе) Даже зная тебя лично, никогда бы не сказала, что у тебя уже такая взрослая доченька!
Опубліковано 19 лютий 2012 - 00:27
Надя, знаю, что это не панацея, но у меня с первым ребенком была похожая ситуация. Хоть муж особо никуда не уходил (или работал или дома у компа), но помогал очень и очень мало. Но с рождением второго ребенка все изменилось. Если раньше я боялась оставить ребенка на папу, то после рождения дочурки лучшей няньки просто не могла найти.
Наверное все-таки вторые дети уже более осознанные и все-таки учат ответственности.
Опубліковано 19 лютий 2012 - 11:19
Зацепило название темы "Для чего люди рожают 2-го...." А для чего рожают первого?!!!!! Дети в этот мир приходят не для чего-то, а по Божьему промыслу. И нам всего лишь кажется, что мы решаем, сколько детей нам иметь - одного, двоих или больше. На самом деле, решение принимается Свыше, а нам дана возможность доказать самим себе, что мы в этом мире чего-то стоим, воспитывая детей. А вот когда они вырастают, и на данном нам чистом листе, появляется рисунок (будь это разнообразие красок или черный квадрат), вот тогда можно судить "Для чего мы воспитывали детей", но никак "Для чего рожали".
Опубліковано 19 лютий 2012 - 11:28
Название темы было навеяно другим разногласием и вылилось именно в тему с таким заголовком. Он специально был так сформулирован. Человек,открывший тему, мама троих деток)
Опубліковано 19 лютий 2012 - 12:07
Человек,открывший тему, мама троих деток)
Мое восхищение!!! У меня пока двое
Дашустик
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 19 лютий 2012 - 19:10
Спасибо за стишок, так трогательно
не за что... самой оч сильно понравился-решила, что у нас на форуме ему самое место!!!=)
lesya1
-
Місто:Светловодск
-
Ім'я:ОЛЕСЯ
Опубліковано 20 грудень 2012 - 13:15
Рожают для того для чего и первого!!! Чтоб радость в семье была.Вот я вообще обожаю деток, я без них не представляю жизни на Земле.Да и что самое интерестное ко мне все детки идут как к маме.( видать детки чувствуют как их любят).И ничего плохого в том что у кого то 2, 3, 4 и больше деток, им веселее да и родителям не скучно.Допустим я вообще воспитываю своих детей без участия бабушек и дедушек(и ничего сложного не вижу).
у меня их четверо и я довольна!!!
Natali_7777
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 26 грудень 2012 - 17:47
У меня мама второго не смогла запланировать - начались лихие 90-е, и хоть бы меня прокормить, научить,воспитать...
А они с сестрой - ближе людей нет. Хоть и ссорятся - горой стоят друг за друга.
У меня никогда не возникало вопроса - рожать ли второго. Получится - обязательно! Потому что всегда мечтала о старшем брате - с завистью смотря на многолюдные семьи)
ksenamama
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 11 лютий 2013 - 23:03
Да..девочки..все перечитала...и опять задумалась....Муж очень просит второго , а если еще и девочка получится, то вообще будет вне себя от счастья. А я вот в тяжелых раздумьях. И хочется и колется, блин. Вечно лезут страхи в голову.Финансовых страхов больше... Хотя у меня есть младший на 5 лет брат. В детстве дрались и ругались. И мне так хотелось, чтобы он был старшим и защищал меня.
А вот сейчас мы уже оба семейные и с детишками . Скучаю по нему и переживаю за него безумно!!!
И задумалась теперь, может здаться мне и согласиться на просьбы мужа. Пока еще годы позволяют
Опубліковано 12 лютий 2013 - 20:28
Да..девочки..все перечитала...и опять задумалась....Муж очень просит второго , а если еще и девочка получится, то вообще будет вне себя от счастья. А я вот в тяжелых раздумьях. И хочется и колется, блин. Вечно лезут страхи в голову.Финансовых страхов больше... Хотя у меня есть младший на 5 лет брат. В детстве дрались и ругались. И мне так хотелось, чтобы он был старшим и защищал меня.
А вот сейчас мы уже оба семейные и с детишками . Скучаю по нему и переживаю за него безумно!!!
И задумалась теперь, может здаться мне и согласиться на просьбы мужа. Пока еще годы позволяют
Конечно, тем более если хочет муж. Чаще бывает наоборот.
Опубліковано 13 лютий 2013 - 14:25
Если Вы переживаете о финансовом положении, о том, потяните ли двоих детей - это уже положительный фактор. У Вас есть цель - поставить детей на ноги и Вы будете достигать её что с одним ребенком, что с двумя, тремя! Если позволяет здоровье, муж просит - то конечно - Да. А любви и времени хватит на всех. Я уже в какой-то теме писала, что как по мне небольшая разница в возрасте детей, очень даже хорошо - не успеваешь отвыкнуть от "режима" недосыпания и недоедания. И таки да - детям с разницей 2-3 года намного веселей и интересней играть друг с другом.
Опубліковано 13 лютий 2013 - 14:29
и второй ребенок гораздо экономней обходится почти все игрушки останутся, часть одежды (на первое время так точно+комбезики), всякие там коляски/кроватки/ходунки/ качельки и пр.
Опубліковано 13 лютий 2013 - 14:51
и второй ребенок гораздо экономней обходится почти все игрушки останутся, часть одежды (на первое время так точно+комбезики), всякие там коляски/кроватки/ходунки/ качельки и пр.
Мне меньшего иногда жалко становится, что он ходит в "обносках" хоть и вещи, как новые))) Всегда стараюсь побаловать его модными обновками. По-этому у него в шкафу одежек больше, чем у меня - и свои, и те, что за братом донашивает. А так - Да, и кроватка, и коляска и другие прибамбасы - все уже готово.
Опубліковано 13 лютий 2013 - 15:30
Я вот тоже ловила себя на мысли что малыш за братом вещи донашивает, зато у него какое разнообразие...А двоих малышей я всегда хотела, даже до свадьбы знала как будут звать моих детей, только с именем младшего не угадала - вместо девочки получился мальчик. И ни разу и ни сколечко об этом не пожелела. И любви у мамы только становиться больше и никак не забирается у первого ребенка
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 13 лютий 2013 - 15:44
Я жутко боялась решиться на второго, если бы случайно не вышло наверное так бы и не решилась. Все как обычно-одного б ребенка на ноги поставить, а тут два-страшно, что не потянем финансово. Но у нас все вышло как в поговорке "Даст бог детей-даст и на детей". Да, работаем мы много и случается, что денег не хватает. Их правда при любых доходах почему-то всегда не хватает. Но дети не голодные, не раздетые и тд. Так что не так все страшно. Я счастлива, что родила второго ребенка. И материнство я прочувствовала во второй раз ярче, осознанеее. Так что не бойтесь, все у вас будет хорошо. Детки-это счастье, а его много не бывает.
Опубліковано 13 березень 2013 - 18:26
А мы вещи старшей все раздали, у нашего папы на этот счет пунктик, типа старшей все новое покупали и младшей будет все новое . Так что от сестренки ей ничего не досталось.
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 14 березень 2013 - 07:37
Я жутко боялась решиться на второго, если бы случайно не вышло наверное так бы и не решилась. Все как обычно-одного б ребенка на ноги поставить, а тут два-страшно, что не потянем финансово. Но у нас все вышло как в поговорке "Даст бог детей-даст и на детей". Да, работаем мы много и случается, что денег не хватает. Их правда при любых доходах почему-то всегда не хватает. Но дети не голодные, не раздетые и тд. Так что не так все страшно. Я счастлива, что родила второго ребенка. И материнство я прочувствовала во второй раз ярче, осознанеее. Так что не бойтесь, все у вас будет хорошо. Детки-это счастье, а его много не бывает.
Мне тоже кажется,что ко второму ребенку,уже с самого его рождения относишься более осознанно,по крайней мере у меня так было
Joli
-
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 14 березень 2013 - 09:01
А мы вещи старшей все раздали, у нашего папы на этот счет пунктик, типа старшей все новое покупали и младшей будет все новое . Так что от сестренки ей ничего не досталось.
у меня на этот счет тоже пунктик еще и дети разнополые : ))
не без того, что кроватка осталась у нас от старшей, но постель я все равно купила новую, коляска от старшей - купила новую расцветку "одежки" для нашего коляса. Вещи практически все новые. Максимум в зимнем комбезе походили пока влезал в него, у него расцветка унисекс была. Игрушками, конечно играемся дочиными, но!!! и новых много покупаем ))
Joli
-
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 14 березень 2013 - 09:06
Мне тоже кажется,что ко второму ребенку,уже с самого его рождения относишься более осознанно,по крайней мере у меня так было
+ много!
я и к беременности, совсем по другому относилась. Я не "носилась" с ней, а по истине наслаждалась ею, понимая, что скорее всего больше со мной такого не случится и в роды шла, с полным пониманием, что и как будет происходить. Ну, люблю малыша, я так же сильно, как и дочь свою )) Помню, как первые пол года, после рождения дочки, я над ней коршуном летала, никому не разрешала в руки брать, это было только "мое" и все тут! Мои сестры, тогда смеялись и говорили, ниче-ниче, будешь еще у нас просить нянчиться с ней.. и, о чудо! теперь они носятся с ней больше, чем я когда же сына родила, я сразу всем сестрам объявила. Приходим, носим, помогаем Я уже понимала, что от помощи лучше не отказываться все приходит с опытом!
Опубліковано 14 березень 2013 - 11:10
Когда я забеременела, было все равно, кто родится мальчик или девочка. Родился чудесный мальчуган - мой Сашенька. А вот теперь жутко хочется девчушечку!!! Надеюсь в будущем, через пару годиков это желание исполнится
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|