Творог
Розпочатий з Yulasha, 19 жов 2009 18:56
161 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 квітень 2015 - 11:22
А кто знает "агушу" можно на два дня разделить или лучше не надо, самой доесть?
По-моему, на всех творожках, кефирах написано, что продукт необходимо употребить сразу после открытия и после открытия продукт не подлежит хранению.
Поэтому я не делю: или сама доедаю, или старшая сестра помогает.
Опубліковано 06 квітень 2015 - 12:24
А зачем ее делить? Я сначала брала самую маленькую (50 гр вроде), это как раз норма в день. А сейчас беру 100гр, но даю через день.
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 06 квітень 2015 - 13:24
А сколько грамм в день нужно ребенку творожка? а то мой йогурта 200 мл может съесть и агуши или темы большую баночку, любит кисломолочку ужас)
Опубліковано 06 квітень 2015 - 13:27
А сколько грамм в день нужно ребенку творожка? а то мой йогурта 200 мл может съесть и агуши или темы большую баночку, любит кисломолочку ужас)
Мне врач говорила, 50 гр в сутки, если творог. Пр кефир\йогурт я как-то и не спрашивала. Мы один день кушаем 100гр творожка, второй день - 200гр йогурта. Так и чередуем.
Опубліковано 06 квітень 2015 - 21:51
По поводу кисломолочки, даю через день, потому что: "Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 40 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека."
Опубліковано 07 квітень 2015 - 13:53
Я не делю, сама остальное доедаю. Вам Агуша нравится?Мы кривились и передергивались)) Сейчас кушаем Тему, очень нравится)))
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 07 квітень 2015 - 16:54
не, не нравится, кривиться...но мы только вчера её первый раз попробовали)))а вот всем остальным понравилась)))
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 07 квітень 2015 - 16:57
Я даю Агушу яблуко-банан іість)))))))
Опубліковано 07 квітень 2015 - 17:17
Да, у нас тоже агуша только с тыковкой шла, или домашний блендерила летом с каким-то фруктом
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 07 квітень 2015 - 17:48
так наверно с чем-то сладенькая))))а я взяла простую)))
Опубліковано 07 квітень 2015 - 18:07
ну у меня малявка Тему есть может даже и без фруктов....а вообще если добавляю фрукты, то сама делаю пюре и добавляю в творожок))Ест с большИм аппетитом!))
Опубліковано 08 квітень 2015 - 09:15
Не помню где, но где-то на форуме у нас читала, что Тема - не самый лучший выбор. Мы кушаем только Агушу. Сначала ел и обычную и кефир пил, а теперь больше нравится с фруктами и йогурт.
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 08 квітень 2015 - 09:27
По поводу кисломолочки, даю через день, потому что:
"Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 40 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека."
Дана, скажи, пожалуйста, про творог с каким содержанием белка идет речь? Про детский, типа Агуши?
Nataly_p
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 13 квітень 2015 - 18:59
Я на 1ст. молока 1ч.л кальций хлорид добавляю, так нам педиатр говорила.
а на каком молоке готовите, если домашнее разводить нужно, и как ?
alladinka
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 13 квітень 2015 - 19:16
а на каком молоке готовите, если домашнее разводить нужно, и как ?
нет,его я не на домашнему готовлю. Домашнее разводить смысла нет(из воды творог не получится)нужно что бы оно не много постояло и слить жирный верх, потом делать( я так готовлю обычный творог).
Nataly_p
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 14 квітень 2015 - 11:35
нет,его я не на домашнему готовлю. Домашнее разводить смысла нет(из воды творог не получится)нужно что бы оно не много постояло и слить жирный верх, потом делать( я так готовлю обычный творог).
спасибо огромное ))
Опубліковано 17 червень 2015 - 11:50
А мы вчера творожка со смесью, покушали, правда немного плевались, но потом поели, надеюсь он творог будет кушать нормально, в отличие от меня. Я его с детства не люблю, ем только в сырниках или ленивые вареники)))))0
Опубліковано 07 січень 2017 - 20:23
мой вообще от творога отказывается. Кальций ребенку нужен, что делать теперь ума не приложу....
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 січень 2017 - 20:34
мой вообще от творога отказывается. Кальций ребенку нужен, что делать теперь ума не приложу....
А о других молочных продуктах что нибудь слышали ... молоко , сыр , йогурт....
Опубліковано 21 лютий 2017 - 23:56
Ребёнок перестал есть творог и йогурт. Или надоел или ещё что-то. Что делать?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|