Перехід до вмісту

Фотографія

Купание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
608 відповідей у цій темі

#141 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2011 - 21:33

Мы купаемся со средством для купания Бюбхен, а если просто попу помыть, то жидким мылом Аленка

#142 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 24 липень 2011 - 16:38

Поту моем просто водой. А так один или два раза в неделю купаем малыша детским мылом или "Агу" или "Тео-беби". В остальные дни в простой воде, или в отваре из листьев ореха (от потнички).

#143 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2011 - 16:53

Мы купаемся часто, но без мыла. С мылом только после песочницы(это не каждый день), или если выйдет в коридор и повозится там. А так, зачем мыло, частое его использование смывает природную защитную смазку тела. Ну а попу, естественно, моем с мылом детским, а ручки-жидким мылом Аленка.

#144 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 серпень 2011 - 14:16

вчера первый раз купались с кругом :good: если учесть, что любим душ, в ванной можем находиться не более минуты, а тут почти 4 минуты плавала, то для нас это рекорд

#145 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2011 - 14:25

вчера первый раз купались с кругом :good: если учесть, что любим душ, в ванной можем находиться не более минуты, а тут почти 4 минуты плавала, то для нас это рекорд

Женя, а как малышка на круг реагировала? Не плакала, что что-то одели на шею? И сколько вы воды набирали в ванну?

#146 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 серпень 2011 - 14:27

Наташ,мою прет)))))))) Она только круг видит,уже ногами плывет в сторону ванной. А первый раз просто настороженно плавала)))

#147 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2011 - 14:31

Наташ,мою прет)))))))) Она только круг видит,уже ногами плывет в сторону ванной.
А первый раз просто настороженно плавала)))

Лен, а во сколько вы стали с кругом плавать? Блин, у меня еще ванна угловая, это воды будет наверное уходить немеряно, а у нас счетчики... короче, попробовать нужно...

#148 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 серпень 2011 - 15:04

Женя, а как малышка на круг реагировала? Не плакала, что что-то одели на шею? И сколько вы воды набирали в ванну?

во время одевания не нравилось, когда одели и опустили, настороженно осмотрелась :sarcastic: , а потом так же осторожно начала плавать, капризничать начала, когда папе захотелось проделывать с ней различные фигуры

#149 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 серпень 2011 - 15:40

Лен, а во сколько вы стали с кругом плавать? Блин, у меня еще ванна угловая, это воды будет наверное уходить немеряно, а у нас счетчики... короче, попробовать нужно...

начали в 1,5 месяца. Могли и раньше,но у нас воду горячую на три недели отключали.

#150 cemkina

cemkina

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 10 серпень 2011 - 17:56

я читала что каждую неделю нужно опускать температуру воды на 1 градус, но мы купаемся при 35-36, хотела еще всем посоветовать попробывать косметическое средство Mustela, нам оно подошло по всем параметрам, не вызывает аллергию, нежно ухаживает за кожей, для мытья головы и тела мы использовали Mustela Dermo-Nettoyant.

#151 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2011 - 23:09

Мы, например, круг купили поздновато, месяца в 3 наверное, жалко, что не раньше. Дочка балдела от него и мамина спинка тоже.))))))Насчет счетчиков, это конечно, но ведь это те несколько месяцев в жизни ребенка, когда можно с ним "позаниматься плаваньем"дома, а дальше уже все. Только бассейн или речка((Мы, месяцев с 6 уже не плаваем, не помещаемся, так жалко :(

я читала что каждую неделю нужно опускать температуру воды на 1 градус, но мы купаемся при 35-36

Мы так опускали до 31-32, и теперь так и купаемся.

#152 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 серпень 2011 - 07:33

Мы то же по градусу опускали и "доопускались" до 29-30 градусов. В кркге купались с месяца и до момента пока малыш сам не отказался. Можно было и раньше начать. Как только за круг узнали, так сразу и купили. Счетчики стоят, но опять таки, когда малыш балдеет, то и за счетчики забываешь до оплаты.

#153 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 15:36

Мы то же по градусу опускали и "доопускались" до 29-30 градусов. В кркге купались с месяца и до момента пока малыш сам не отказался. Можно было и раньше начать. Как только за круг узнали, так сразу и купили. Счетчики стоят, но опять таки, когда малыш балдеет, то и за счетчики забываешь до оплаты.

Точно подмечено, до оплаты. Мы с ругом не купались, я когда малая начала хорошо сидеть набираю ей воду в ванну и запускаю игрушечки и она с удовольствием сидит хлюпается

#154 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 серпень 2011 - 15:58

Точно подмечено, до оплаты. Мы с ругом не купались, я когда малая начала хорошо сидеть набираю ей воду в ванну и запускаю игрушечки и она с удовольствием сидит хлюпается

Эт то же верно. По воде ладошками булькает, радуется. У воды удет в три раза меньше.

#155 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 16:32

Интересно, как у вас малыши сидят в ванной? Моя, как на иголках, скачет за плавающими игрушками или просто встает и прыгает :sarcastic:

#156 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2011 - 00:20

У нас сегодня был первый заплыв в большой ванной с кругом, я аж волновалась перед дебютом. Зорянушка стойко выдержала процесс одевания круга, хотя это было нелегко))) Вначале мы его сама не поняла как вместо шеи подцепили чуть выше на открытый рот, у ребёнка глаза по пять копеек были пока мы его пытались опустить на шею, ничего не получилось, пришлось снимать и одевать заново уже по нормальному. Плавала с удовольствием, вовсю улыбаясь и болтая ножками. Потом мы спустили воду, прибежали соседи с криками что мы их затопили, и видать в отместку перекрыли воду. Ночь, пить хочется, воды нет....вот такой вот первый заплыв)))

#157 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2011 - 19:49

Сегодня и у нас был первый заплыв с кругом... Начну с того, что когда наш папа надул круг, сразу сказал, что ему эта идея нравится...но я была настроена решительно, набрала ванну и начали мы... Одевание круга конечно это что-то, Лешка орать стал, когда ему такую штуковину на шею стали цеплять, пытались лежа это сделать, потом в висячем положении, потом я поняла, что нужно держать малого на руках и одевать. Не помню, как липучки застегнула, но сначала показалось, что сильно крепко, но потом вроде ниче... Леша орал до ванной, потом когда в воду опустили, замолк, ухватился одной рукой за круг... и мы поплыли... Прикольно так ...( но думаю, если были бы бабушки, меня бы четвертовали :sarcastic: ). Плавали довольно таки долго, я водила круг туда-сюда, и еще пробовала, чтобы он на животе плавал, но муж стал орать, что ребенок задохнется и я перестала... А так мне понравилось... и Лешику вроде как тоже... Насчет температуры воды не заморачиваюсь с того момента, как мы в первые разы забыли вытащить градусник из ванночки и муж, когда выливал воду, побил его.. темперь на ощупь делаю тепленькую, так как малой горячую не любит... Вопрос к бывалым плавальщикам - в каком положении вы одеваете круг? И еще - у малого подбородок в эту ямку не попадает, а у ваших малышей?

#158 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2011 - 20:28

Мы тоже сегодня первый раз плавали с кругом. Так как большой ванны у нас нет, только душевая, мама решила что ребенку нужно плавать и купила бассейн :crazy: теперь на кухне стоит эта бадья с водой и непонятно как от нее избавиться. Но оно того стоило :) Круг одели без особых скандалов с первого раза. И проплавали аж полчаса на пузе. На спине наша малявочка отказывается плавать уже месяц - только в воду - сразу переворачивается и плывет(что собсно и сподвигло на покупку бассейна). Первые 10 минут пыталась нырнуть, приходилось ловить. А потом начала крутиться как юла с живота на спину - успевай ловить :) Круг одевали в позе вися-сидя-папа_давай_быстрей_застегивай :) Подбородок все время выпрыгивает когда головой вертит, но, думаю, надо чуть сильнее надуть круг и аккуратней одеть - и все будет оки :)

#159 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2011 - 20:56

А Вера вообще в ванной не сидит. Даже не усадишь: или выпрямляет ноги,а если удастся посадить сразу встаёт. Ходит играется игрушками, ныряет, плюхает ручками по воде. Последнее время как-то долго не хочет купаться. Буквально мин.10 и надоедает ей что-ли, начинает вылазить. Ещё долгое время не любила на спину переворачиваться. Я где-то месяц не ложила на спину, а сейчас ложишь и она так хохочет и ногами лупит так, что у меня и спина мокрая, и весь пол. :connie_36:

#160 кошка

кошка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення

Опубліковано 10 вересень 2011 - 09:22

Я купаю сейчас в 34. мне кажется прохладная.но моя мама настаивает на 32-30.я пока не соглашаюсь.с первых дней начинали с 37.С кругом плаваем с 2 мес. но можно было начать и раньше. потому что около 4 мес уже выворачивается из него , переворачивается на живот, и несколько раз окуналась с головой в воду. теперьб круг не для нас. к сожалению.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама