закуски и бутерброды
Розпочатий з Joli, 16 жов 2010 23:54
319 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 27 вересень 2012 - 19:30
Лана, где ты живешь? я еду, жди
#142Опубліковано 27 вересень 2012 - 19:37
Лануся что ж ты делаешь на ночь глядя я чуть слюной не захлебнулась
#143Опубліковано 28 вересень 2012 - 05:34
В Судаке Прилетай Ага, то я пример с местных (форумских) жителей беру - как зайдешь в темку так и мысли про чревоугодие возникают #144Опубліковано 28 вересень 2012 - 08:29
Баклажаны фаршированные грибами
Баклажаны - 1кг., грибы -0,5кг., лук - 1шт., майонез - 2-3 ст.л., чеснок - 1 зубчик, сыр - примерно 200гр. Баклажаны очистить о кожуры, разрезать вдоль на 2 части. Из получившихся половинок, убрать мякоть, но не до конца, а чтобы получилась "лодочка". Лодочки смазываем майонезом с чесноком, солим, перчим. Начинка: мякоть баклажана, выскобленную из половинок, режем мелкими квадратиками 1*1см и жарим. Лук и грибы тоже режем мелко и жарим на другой сковороде. Когда мякоть и грибы поджарились, соединяем их, солим, перчим. Полученной начинкой, фаршируем баклажанные лодочки. Сверху трем сыр (я ложила полосочки), запекаем в духовке до готовности баклажан.
#145Опубліковано 03 жовтень 2012 - 10:41
Рыбные гнездышки
1 багет нарезать на кусочки, толщиной в 2 см. Пропитать их молоком, немного отжать. Выложить в форму, смазанную маслом, или противень, застеленный пергаментной бумагой. В каждом сделать углубление, просто примяв мякиш руками. В углубления выложить начинку. Для начинки смешать мелко порезанные филе рыбы и лук. Можно добавить зелень (я вместо нее добавила картошку). Смазать майонезом. Поставить в духовку на 40-45 мин. при 180 гр. Затем посыпать тертым сыром и минут на 5 еще раз поставить в духовку. #146Опубліковано 03 жовтень 2012 - 11:06
У меня бутерброды с печенью трески: вареные яица, печень трески, майонез и зеленый лук.
И моя любимая икра из баклажанов ( рецепт уже выкладывала ). Дописано. Не могу найти где я выкладывала рецепт. Ингредиенты : синие, морковь, лук, перец сладкий, соль, подсолн. масло, томатная паста и чеснок. Морковь , лук и сладкий перчик пережаривала. Затем добавила баклажаны, чеснок, томатную пасту, воду, соль. Тушила до готовности. #147Опубліковано 05 жовтень 2012 - 17:46 Баклажаны в сметане Ингредиенты:
На 2 средних баклажана: 1/3 стакана сметаны 1/2 красного сладкого болгарского перца 1/2 острого перчика чили (я не ложу) 2-3 зубчика чеснока 1/2 пучка зелени кинзы (можно кориандр, можно без кинзы вообще) укроп, соль растительное масло для жарки Способ приготовления: Баклажаны порезать кружками, посолить и дать постоять минут 10. Затем слить жидкость. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! #148Опубліковано 12 жовтень 2012 - 14:11
Срочно, всем на кухню! Готовить вот такие простые и смачнющие гренки
1 ст молока 1 яйцо соль батон зелень Молоко взбить с яйцом, посолить. Макаем каждый кусочек батона в эту смесь на несколько секунд и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Посыпаем зеленью, лучше всего зеленым луком. Гренки получаются очень и очень мягкие, нежный и вкусные! Подавать к первым блюдам. Можно добавить сахар вместо соли и подавать к чаю. #150Опубліковано 18 жовтень 2012 - 10:00
Обожаю сыр в кляре!!! Спасибка за идею, сегодня же буду пробовать…. Правда раньше делали только твёрдый, но а теперь попробуем адыгейский с брынзой... #152Опубліковано 23 листопад 2012 - 10:54
Какая красотища эти бутеры
#153Опубліковано 23 листопад 2012 - 10:55
Я конечно не спец, но с "мобилкой" думаю справлюсь. Огромное спасибо за подкинутую идею.
#155Опубліковано 26 листопад 2012 - 12:56
Горбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не бывает)
Понадобится филе горбуши. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче- кусочки получаются аккуратнее . Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 8-10 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник-Готово! Подавать с луком, лимоном. #157Опубліковано 26 листопад 2012 - 18:07 Марин, это горбуша, а не сёмга :: , но по вкусу, при такой засолке, не отличить! #158Опубліковано 05 грудень 2012 - 13:40 Спасибо за рецепт! Сегодня буду делать. Прям не верится, что за 30-40 минут горбуша станет съедобной. Но вам, Юля , я доверяю))) #159Опубліковано 06 грудень 2012 - 01:32 Настя, она будет съедобной! Главное, сделать очень! соленый раствор. Я на 1л. воды кладу не менее 6ст.л. соли. Отпишись, получилась у тебя засолка таким способом. #160Опубліковано 06 грудень 2012 - 12:28 Отписываюсь! Получилась!!!! Вкуснятина, пальчики оближешь!!! Я очень люблю солёную рыбку, а, засоленную в домашних условиях, просто обожаю. Я, конечно, как неверующий Фома, выдержала в соляном растворе не 8-10 мин, а все 20( ) и у меня получилась она не малосольная, а солоноватая совсем чуть-чуть. Но это ж первый раз))) В след. раз сделаю всё по рецепту 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |