У меня были с детства (лет с 14-ти) и есть. Никуда не делись. Правда, на последнем УЗИ сказали, что это поликистоз и необходимо сделать контрастный рентген, но я пока ничего не делала.Блин, я всего лишь хотела узнать были ли у кого кристаллы в почках)))
![]() Цистит, пиелонефрит...
Розпочатий з merkysha, 01 чер 2011 13:04
298 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 листопад 2013 - 16:21
Опубліковано 30 листопад 2013 - 13:57
у моей дочки хронический цистит.мы уже 5 лет стоим на учете у нефролога.лечение одно канефрон или уролесан,а когда период обострения антибиотики или в сиропах или в уколах.но так как эти методы лечения нам не помогают,нам нефролог предложила такую процедуру как инстиляция мочевого пузеря.это когда катетор вводят в мочевой пузырь и промывают его травами.эту процедуру нодо сделать 10 дней подрят.и тут я начала переживать:как ребенок пережевет это?будет ли какой то результат после этих процедур?не занесут ли врачи через катетор какую то инфекцию в мочевой пузирь?короче вопросов много а ответов ноль.может кто с талкивался с такой процедурой и может подсказать стоит ли делать ее?
Опубліковано 16 січень 2014 - 18:38 Ох и предложение ![]() Вопрос: мне надо на консультацию (дочке) к нефрологу, позвонила сегодня, сказали будет после 10 февраля!!! Может кого есть выходы на Сарычеву, не пойму, где она принимает, областная - это на Леваде
Опубліковано 16 січень 2014 - 18:43
Сарычева - это ж вроде зав отделением нефрологии в областной, на Шевченко
мы у нее лежали 3 года назад
Опубліковано 16 січень 2014 - 20:44 Майя, а я что-то не в курсе?? Вот эта Склифасовского, что там и дети могут лежать?
Опубліковано 16 січень 2014 - 21:31
Сарычева Галина Павловна работает в детской областной на Шевченка (педиатрическое отделение). У нее есть прийомный день в детской поликлинике на Шевченка.
Опубліковано 16 січень 2014 - 22:04 Она работает в областной детской в грудном отделении №2 (двухэтажное здание, находится на територии областной больницы возле восьмиэтажки им. Склифасовского). Подходите на первый этаж и спрашивайте, она, обычно, не отказывает, только может быть занята и прийдется подождать. Возьмите с собой бахилы.
Опубліковано 16 січень 2014 - 22:31
да, конечно, там детская нефрология на первом этаже крайнего двухэтажного здания, а на втором, кажется, интенсивная для новорожденных, или что-то такое
Опубліковано 16 січень 2014 - 23:01
Сарычева Галина Павловна - областной нефролог. Кабинет на первом этаже, первая дверь налево, написано ординаторская в двухэтажном здании от памятника Склифасовского слева.Очень приятная женщина и толковый врач.
Мы 8 дней там лежали перед Новым годом. Условия ужас. Но врачи хорошие.
С 8 до 16 врачи там, но лучше в районе 12, 13 часов. С 15 до 17 дверь в отделение закрыта, тихий час.
Опубліковано 17 січень 2014 - 22:20
Спасибо всем большое!!! Сегодня заходила к ней, действительно приятная женщина, Слава Богу пока сказала ограничиться диетой и Канефроном. Сколько лет живу, не знала, что тут детское отделение
![]()
Опубліковано 21 січень 2014 - 11:31
Девченки, а вы даете своим деткам брусничный лист?
Опубліковано 24 січень 2014 - 16:40 а что это такое?первый раз слышу,напишите по подробней
Опубліковано 10 лютий 2014 - 11:16 Мы попали в больницу по скорой с температурой 39.2. Оказался у нас пиелонефрит. при выписке спрашиваю врача откуда взялась у нас эта болячка и что можно делать чтоб не повторилось. она только руками развела. Может кто подскажет как у малявки пиелонефрит мог образоваться (мы не гуляли в морозы т.е. переохлаждение и простуда отпадают)?
Опубліковано 10 лютий 2014 - 11:25
Нам назначили пить после острого пиелонефрита. Вот только дочке он не очень нравится.
Опубліковано 10 лютий 2014 - 11:31
Ир, мы попали в стационар почти в 8 месяцев с 2-недельной Т 39(не могли поставить диагноз). Мне точ в точ также говорили.Прочитав инфо, то это может быть внутриутробная инфекция, наследственно, поднятие инфекции с влагалища(мазки в гинеколога сдавали?) и прочее. Что могу с 3-годичного опыта сказать - нужно постепенно закалять ребенка(а особенно ножки), проводить профилактику(пить капельки в холодное время года), следить за анализами, укреплять мышечный корсет(для девочки это мега круто - причин миллион). За последнее - начали заниматься этим с начала октября. Ех, мне б такой пресс как у Сашки. Пиелонефрит хорош тем, что его можно перерасти с умным подходом к делу, но все должно быть в меру.
Опубліковано 10 лютий 2014 - 11:31
Ира, как я Вас понимаю. Я случайно сдала анализ мочи дочки в 3мес, а там капец. Сначала педиатр сказала, что не правильно собирала (хотя у меня есть опыт сбора мочи у маленьких детей). Я, не смотря на позднее время, сдала повторный анализ, а там все еще хуже. В пять вечера педиатр написала нам направление в областную. Мы лечились почти три недели (Новый год, Рождество
Опубліковано 10 лютий 2014 - 11:34
Как я вас понимаю!!Мы легли в стационар 29 декабря.
Опубліковано 10 лютий 2014 - 11:50
Вполне может быть осложнение после перенесенной болезни до этого. У нас так было после стоматита. Врачи правда не особенно что-то говорили, а я потом вычитала, что он сильно даёт осложнения на многое, в т.ч и на почки.
Опубліковано 10 лютий 2014 - 20:41
Там все в порядке. У меня 4 года назад был пиелонефрит, но тогда меня здорово протянуло и до этого у меня был цистит. А тут не пойму с чего. Насчет закаливания, то малышку с рождения закаливаем. Муж этим занимается с малявкой т.к. я теплолюбивая. С мужом до сих пор из-за открытого окна спорим мне холодно, а ему жарко)))
Почему нас в областную не положили в нефрологическое отделение? В среду повторно анализы сдавать спрошу. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |