Перехід до вмісту

Фотографія

Цистит, пиелонефрит...

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
298 відповідей у цій темі

#141 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 27 листопад 2013 - 16:21

Блин, я всего лишь хотела узнать были ли у кого кристаллы в почках)))

У меня были с детства (лет с 14-ти) и есть. Никуда не делись. Правда, на последнем УЗИ сказали, что это поликистоз и необходимо сделать контрастный рентген, но я пока ничего не делала.

#142 alimat

alimat

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:тома

Опубліковано 30 листопад 2013 - 13:57

у моей дочки хронический цистит.мы уже 5 лет стоим на учете у нефролога.лечение одно канефрон или уролесан,а когда период обострения антибиотики или в сиропах или в уколах.но так как эти методы лечения нам не помогают,нам нефролог предложила такую процедуру как инстиляция мочевого пузеря.это когда катетор вводят в мочевой пузырь и промывают его травами.эту процедуру нодо сделать 10 дней подрят.и тут я начала переживать:как ребенок пережевет это?будет ли какой то результат после этих процедур?не занесут ли врачи через катетор какую то инфекцию в мочевой пузирь?короче вопросов много а ответов ноль.может кто с талкивался с такой процедурой и может подсказать стоит ли делать ее?

#143 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 492 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2014 - 18:38

у моей дочки хронический цистит.мы уже 5 лет стоим на учете у нефролога.лечение одно канефрон или уролесан,а когда период обострения антибиотики или в сиропах или в уколах.но так как эти методы лечения нам не помогают,нам нефролог предложила такую процедуру как инстиляция мочевого пузеря.это когда катетор вводят в мочевой пузырь и промывают его травами.эту процедуру нодо сделать 10 дней подрят.и тут я начала переживать:как ребенок пережевет это?будет ли какой то результат после этих процедур?не занесут ли врачи через катетор какую то инфекцию в мочевой пузирь?короче вопросов много а ответов ноль.может кто с талкивался с такой процедурой и может подсказать стоит ли делать ее?

Ох и предложение :strah: Ну у Вас девочка взрослая, может поймет, но я о таком ничего не слышала.

Вопрос: мне надо на консультацию (дочке) к нефрологу, позвонила сегодня, сказали будет после 10 февраля!!! Может кого есть выходы на Сарычеву, не пойму, где она принимает, областная - это на Леваде

#144 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2014 - 18:43

Сарычева - это ж вроде зав отделением нефрологии в областной, на Шевченко мы у нее лежали 3 года назад

#145 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 492 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2014 - 20:44

Сарычева - это ж вроде зав отделением нефрологии в областной, на Шевченко
мы у нее лежали 3 года назад

Майя, а я что-то не в курсе?? Вот эта Склифасовского, что там и дети могут лежать?

#146 Елка77

Елка77

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 73 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2014 - 21:31

Сарычева - это ж вроде зав отделением нефрологии в областной, на Шевченко
мы у нее лежали 3 года назад

Сарычева Галина Павловна работает в детской областной на Шевченка (педиатрическое отделение). У нее есть прийомный день в детской поликлинике на Шевченка.

#147 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2014 - 22:04

Вопрос: мне надо на консультацию (дочке) к нефрологу, позвонила сегодня, сказали будет после 10 февраля!!! Может кого есть выходы на Сарычеву, не пойму, где она принимает, областная - это на Леваде

Она работает в областной детской в грудном отделении №2 (двухэтажное здание, находится на територии областной больницы возле восьмиэтажки им. Склифасовского). Подходите на первый этаж и спрашивайте, она, обычно, не отказывает, только может быть занята и прийдется подождать. Возьмите с собой бахилы.

#148 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2014 - 22:31

Майя, а я что-то не в курсе?? Вот эта Склифасовского, что там и дети могут лежать?

да, конечно, там детская нефрология на первом этаже крайнего двухэтажного здания, а на втором, кажется, интенсивная для новорожденных, или что-то такое

#149 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 16 січень 2014 - 23:01

Сарычева Галина Павловна - областной нефролог. Кабинет на первом этаже, первая дверь налево, написано ординаторская в двухэтажном здании от памятника Склифасовского слева.Очень приятная женщина и толковый врач. Мы 8 дней там лежали перед Новым годом. Условия ужас. Но врачи хорошие. С 8 до 16 врачи там, но лучше в районе 12, 13 часов. С 15 до 17 дверь в отделение закрыта, тихий час.

#150 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 492 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 22:20

Спасибо всем большое!!! Сегодня заходила к ней, действительно приятная женщина, Слава Богу пока сказала ограничиться диетой и Канефроном. Сколько лет живу, не знала, что тут детское отделение :blush:

#151 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2014 - 11:31

Девченки, а вы даете своим деткам брусничный лист?

#152 alimat

alimat

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:тома

Опубліковано 24 січень 2014 - 16:40

Девченки, а вы даете своим деткам брусничный лист?

а что это такое?первый раз слышу,напишите по подробней

#153 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 лютий 2014 - 11:16

Мы попали в больницу по скорой с температурой 39.2. Оказался у нас пиелонефрит. при выписке спрашиваю врача откуда взялась у нас эта болячка и что можно делать чтоб не повторилось. она только руками развела. Может кто подскажет как у малявки пиелонефрит мог образоваться (мы не гуляли в морозы т.е. переохлаждение и простуда отпадают)?

#154 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 11:25

а что это такое?первый раз слышу,напишите по подробней

Нам назначили пить после острого пиелонефрита. Вот только дочке он не очень нравится. :pardon:

#155 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2014 - 11:31

Мы попали в больницу по скорой с температурой 39.2. Оказался у нас пиелонефрит. при выписке спрашиваю врача откуда взялась у нас эта болячка и что можно делать чтоб не повторилось. она только руками развела. Может кто подскажет как у малявки пиелонефрит мог образоваться (мы не гуляли в морозы т.е. переохлаждение и простуда отпадают)?

Ир, мы попали в стационар почти в 8 месяцев  с 2-недельной Т 39(не могли поставить диагноз). Мне точ в точ также говорили.Прочитав инфо, то это может быть внутриутробная инфекция, наследственно, поднятие инфекции с влагалища(мазки в гинеколога сдавали?) и прочее. 

Что могу с 3-годичного опыта сказать - нужно постепенно закалять ребенка(а особенно ножки), проводить профилактику(пить капельки в холодное время года), следить за анализами, укреплять мышечный корсет(для девочки это мега круто - причин миллион). За последнее - начали заниматься этим с начала октября. Ех, мне б такой пресс как у Сашки.

Пиелонефрит хорош тем, что его можно перерасти с умным подходом к делу, но все должно быть в меру. 

#156 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 11:31

Ира, как я Вас понимаю. Я случайно сдала анализ мочи дочки в 3мес, а там капец. Сначала педиатр сказала, что не правильно собирала (хотя у меня есть опыт сбора мочи у маленьких детей). Я, не смотря на позднее время, сдала повторный анализ, а там все еще хуже. В пять вечера педиатр написала нам направление в областную. Мы лечились почти три недели (Новый год, Рождество :() На мой вопрос тоже все разводили руками. :pardon:  Один раз (прошлой весной) у нас было обострение, теперь ттт все нормально.

• Camila це подобається

#157 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2014 - 11:34

Ира, как я Вас понимаю. Я случайно сдала анализ мочи дочки в 3мес, а там капец. Сначала педиатр сказала, что не правильно собирала (хотя у меня есть опыт сбора мочи у маленьких детей). Я, не смотря на позднее время, сдала повторный анализ, а там все еще хуже. В пять вечера педиатр написала нам направление в областную. Мы лечились почти три недели (Новый год, Рождество :() На мой вопрос тоже все разводили руками. :pardon:  Один раз (прошлой весной) у нас было обострение, теперь ттт все нормально.

Как я вас понимаю!!Мы легли в стационар 29 декабря.

#158 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 11:50

Вполне может быть осложнение после перенесенной болезни до этого. У нас так было после стоматита. Врачи правда не особенно что-то говорили,  а я потом вычитала, что он сильно даёт осложнения на многое, в т.ч и на почки.

• Marusja це подобається

#159 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 11:52

У нас так было после стоматита.

у нас тоже после стоматита пиелонефрит диагностировали

• slm це подобається

#160 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 лютий 2014 - 20:41

Ир, мы попали в стационар почти в 8 месяцев  с 2-недельной Т 39(не могли поставить диагноз). Мне точ в точ также говорили.Прочитав инфо, то это может быть внутриутробная инфекция, наследственно, поднятие инфекции с влагалища(мазки в гинеколога сдавали?) и прочее. 

Что могу с 3-годичного опыта сказать - нужно постепенно закалять ребенка(а особенно ножки), проводить профилактику(пить капельки в холодное время года), следить за анализами, укреплять мышечный корсет(для девочки это мега круто - причин миллион). За последнее - начали заниматься этим с начала октября. Ех, мне б такой пресс как у Сашки.

Пиелонефрит хорош тем, что его можно перерасти с умным подходом к делу, но все должно быть в меру. 

Там все в порядке. У меня 4 года назад был пиелонефрит, но тогда меня здорово протянуло и до этого у меня был цистит. А тут не пойму с чего. Насчет закаливания, то малышку с рождения закаливаем. Муж этим занимается с малявкой т.к. я теплолюбивая. С мужом до сих пор из-за открытого окна спорим мне холодно, а ему жарко)))

Почему нас в областную не положили в нефрологическое отделение? В среду повторно анализы сдавать спрошу.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама