Перехід до вмісту

Фотографія

А как с аппетитом?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
155 відповідей у цій темі

#141 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 04 січень 2016 - 22:02

http://www.likar.inf...va/Bon-appetit/Лена, нам врач назначал.
Рыбий жир с печени трески назначила сейчас, 1-2 раза в день во время еды по 1 кап. Можно жидкий купить, но нам он не очень идет.

Юль, ты брала через инет или можно в аптеках в городе найти?

#142 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2016 - 22:05

Юль, ты брала через инет или можно в аптеках в городе найти?

Если ты о Бон аппетит, то брала в городе, рыбий жир назначили сегодня, посмотрела-есть в аптеке низких цен.

#143 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 січень 2016 - 23:50

Малой в последнее время ест препаскудно - первые 5 ложек аж со стульчика выпрыгивает, а потом приходится подключать песни-пляски. Подозреваю, что кормлю его, когда он еще не проголодался. Интервал - примерно 3 часа. При этом подобный режим кормления устаканился у нас где-то с сентября и мне кажется, что он требует еду не потому, что голодный, а потому что внутренние часики срабатывают. На сегодняшний день у нас получается 7 кормлений в сутки. Замешкаюсь с кормежкой на 10-15 минут - неистово орет "а-а-а-ааммм!!!", съедает несколько ложек и отворачивается. Забираю тарелку - психует, но и ест неохотно. А грудь ему уже вообще не подружка - это скорее пустышка, прорезыватель, и РАЗбудитель мамы(((.

• mitera це подобається

#144 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 січень 2016 - 01:22

Малой в последнее время ест препаскудно - первые 5 ложек аж со стульчика выпрыгивает, а потом приходится подключать песни-пляски. Подозреваю, что кормлю его, когда он еще не проголодался. Интервал - примерно 3 часа. При этом подобный режим кормления устаканился у нас где-то с сентября и мне кажется, что он требует еду не потому, что голодный, а потому что внутренние часики срабатывают. На сегодняшний день у нас получается 7 кормлений в сутки. Замешкаюсь с кормежкой на 10-15 минут - неистово орет "а-а-а-ааммм!!!", съедает несколько ложек и отворачивается. Забираю тарелку - психует, но и ест неохотно. А грудь ему уже вообще не подружка - это скорее пустышка, прорезыватель, и РАЗбудитель мамы(((.

ооо, Лена, у нас с едой тоже фокусы начались. Так хорошо ел всегда, а это все, как ты пишешь,-страдает, царапается к чашке и кричит, пока не дам, но буквально через 7 ложек начинает размахивать руками, выбивает ложку, размазывает все по голове себе, если уберу еду-кричит, даю еще ложку-ест, на следующей снова балуется. Приходится брать на руки и кормить. И то не все сьедает,зато потом сисю сосал бы часами, только чтоб в ручказ игрушку еще или мамины волосы.

#145 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 14:45

наш киндер тоже стал перебирать еду,но все же ест :connie_32: А так сразу заглядывает что принесла,к первой ложке притронется губами и отворачивается......и в этот момент он решает будет он это есть или нет!Царь! :sarcastic:

Вообщем то ест все,но бывает и у нас такое что ложек 5-6 ест хорошо с аппетитом, потом начинается - падания в сторону,отворачивается,кривится, руками отталкивает ложку,вдавливания в стульчик!  :) А еще мы когда кушаем смотрим телевизор,вот сюда он первые ложки и отвлекается)) Дальше даешь что то новое в руки- еще может 3-4 ложки есть,не даешь - "есть не буду" :P Иногда под видом что он сам кушает удается повернуть ложку правильно и что то да попадет)) :D

Відредаговано Эльфа, 15 січень 2016 - 14:46.

#146 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 січень 2016 - 21:59

Ну что, кормила сегодня через 4 часа. Выдержал нормально, кушал достаточно охотно и сосредоточенно)))). Только после дневного сна он привык кушать сразу, а тут облом. Но на помощь пришла сися - он пару минут поелозил ее и успокоился. 

#147 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 22:11

Девушки, дайте малышам поиграться с едой)) ложку в руки, чашку в рот)) покажите как едят и пьют взрослые)) пусть "пальчиками" кушают, им кайф от всего этого)) координация в ручках развивается.
моя тоже вредничала, а потом дала ложку в руки - счастья было)) не ограничиваю в этом, и ест на ура)) хочет с чашки пить - пьет, немного, но пьет)) иногда мышку, зайку (игрушки) подключаем, главное процессом увлечь))

#148 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 січень 2016 - 22:13

Девушки, дайте малышам поиграться с едой)) ложку в руки, чашку в рот)) покажите как едят и пьют взрослые)) пусть "пальчиками" кушают, им кайф от всего этого)) координация в ручках развивается.
моя тоже вредничала, а потом дала ложку в руки - счастья было)) не ограничиваю в этом, и ест на ура)) хочет с чашки пить - пьет, немного, но пьет)) иногда мышку, зайку (игрушки) подключаем, главное процессом увлечь))

мы с чашки пьем, и ложкой иногда набирает и в ротик. Но две большие разницы когда ребенок хочет сам, и когда не хочет кушать и просто отталкивает. Это не заметить сложно.

Відредаговано Alice_88, 15 січень 2016 - 22:14.

#149 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 22:16

мы с чашки пьем, и ложкой иногда набирает и в ротик. Но две большие разницы когда ребенок хочет сам, и когда не хочет кушать и просто отталкивает. Это не заметить сложно.

А вы в еду молочка добавляете?

#150 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 січень 2016 - 22:21

А вы в еду молочка добавляете?

нет,с начала прикорма только добавляла. А потом он хорошо ел и так. И сейчас я склонна к тому, что ему просто надоедает сидеть и кушать)когда беру на руки-ест тоже хорошо. Или если папа играется с ним. А так просто надоедает сидеть в стульчике. Он его чего-то не любит последнее время. А гоняться с ложой пока не хочется)

#151 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 22:31

нет,с начала прикорма только добавляла. А потом он хорошо ел и так. И сейчас я склонна к тому, что ему просто надоедает сидеть и кушать)когда беру на руки-ест тоже хорошо. Или если папа играется с ним. А так просто надоедает сидеть в стульчике. Он его чего-то не любит последнее время. А гоняться с ложой пока не хочется)

Осенью бегала недельку, а потом посадила в стульчик и сказала что будем как взрослые за столом кушать. У меня безмолочную кашу вообще не ест, добавляю молочко или мяско в суп и кушает за обе щеки)

#152 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 15 січень 2016 - 22:33

У нас ситуация аналогичная. Применяют запрещенный приём: реклама или фиксики. Но мне кажется, что детю скучно есть одно и то же. За неделю разнообразила меню: рыба ( ест руками сам, до этого аллергия на рыбу была), вермешель( и руками и ложкой, я вилкой взрослой кормлю, добавляют сыр), выхватил у меня обычный магазинный творог со сметаной. И ещё, сын любитель хлеба, так сейчас кусячничать хлебом не даю, увеличила интервал между кормлениями. А вот супы это капец. Стала просто вилкой разминать, не ест, плюется, опять блендером перетерла - съел. После каждого кормления надо детя мыть

Відредаговано Людмила_82, 15 січень 2016 - 22:33.

#153 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 січень 2016 - 23:31

Осенью бегала недельку, а потом посадила в стульчик и сказала что будем как взрослые за столом кушать. У меня безмолочную кашу вообще не ест, добавляю молочко или мяско в суп и кушает за обе щеки)

ну всю люди(дети) разные)у меня с мясом овощи хуже ест, да оно и понятно, мясо как не "блендери", а волокнистая структура, хуже глотать. Мне самой не нравится;)а молочко я своё добавляла, а в молочных кашах там типа смеси.

#154 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 15 січень 2016 - 23:51

наш киндер тоже стал перебирать еду,но все же ест :connie_32: А так сразу заглядывает что принесла,к первой ложке притронется губами и отворачивается......и в этот момент он решает будет он это есть или нет!Царь! :sarcastic:

Вообщем то ест все,но бывает и у нас такое что ложек 5-6 ест хорошо с аппетитом, потом начинается - падания в сторону,отворачивается,кривится, руками отталкивает ложку,вдавливания в стульчик!  :) А еще мы когда кушаем смотрим телевизор,вот сюда он первые ложки и отвлекается)) Дальше даешь что то новое в руки- еще может 3-4 ложки есть,не даешь - "есть не буду" :P Иногда под видом что он сам кушает удается повернуть ложку правильно и что то да попадет)) :D

а я своему где-то с 1,3 ложку даю, а другой кормлю. Так поочереди с ним и кушаем тарелочку супа так 200-250 гр. на ура :-) Сейчас полтора года, то отлично ест ложкой сам. :-) но запала хватает на треть тарелки, а потом "в две ложки" доедаем до конца. Каши, картошку, вермишель ест сам вилкой. :-) докармливать тоже иногда приходится, зависит от того, что ест. 

#155 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2016 - 10:39

а я своему где-то с 1,3 ложку даю, а другой кормлю. Так поочереди с ним и кушаем тарелочку супа так 200-250 гр. на ура :-) Сейчас полтора года, то отлично ест ложкой сам. :-) но запала хватает на треть тарелки, а потом "в две ложки" доедаем до конца. Каши, картошку, вермишель ест сам вилкой. :-) докармливать тоже иногда приходится, зависит от того, что ест. 

А мы не кушаем еще ложкой!Только держит ее и берет всегда почему то так что вся еда вываливается)) и пока донесет до рота, то уже ничего нет)) А так ложку я ему тож вручила давно чтоб привыкал ;)

А вот из чашки пить не умеем и метод с трубочкой тоже не действует! :pardon:

• mitera це подобається

#156 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2016 - 15:05

У кого дети малоежки? Моя дочь не съедает заявленых в норме 200-250гр.А аппетит очень переменчивый: то на сиси висим не едим прикорм, то более- менее сносно кушаем.И такие периоды чередуются.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама