![]() Пупок
Розпочатий з Анютка, 19 бер 2011 08:38
153 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 липень 2016 - 19:30 поддерживаю, нужно. Мы по совету с роддома только сверху капали перекись, начало гноится под корочкой, если б медсестра вовремя не пришла, было б плохо. Потом еще неделю обрабатывали по несколько раз в день.
Опубліковано 05 липень 2016 - 20:16
Спасибо за советы. сейчас же займусь.
Опубліковано 05 липень 2016 - 21:45 а когда пупочек отпадет, после купания хорошенько накапать туда перекиси, чтоб она отмочила корочку, потрм ватными палочками вытереть все оттуда, промокнуть насухо и зеленки капнуть, подождать пару сек излишки промокнуть тоже. Нам так медсестра советовала.
Опубліковано 07 липень 2016 - 12:48
Девочки,опять у меня вопрос по пупку.Он вроде как отпал,но я бы сказала даже, что прищепка отпала и теперь с пупка торчит отросток подсохшей пуповины.Как теперь?Обрабатывать и ждать пока этот кусочек отсохнен?У меня у старшей отпал нормально -под корень так сказать,а тут такое.
Опубліковано 07 липень 2016 - 13:03 мне кажется, ждать. У сына тоже полностью отпал. А медсестра к вам не ходит? Может на всякий случай ей показать.
Опубліковано 07 липень 2016 - 13:13 Врач была позавчера, обещала,что медсестра прийдет,но когда-неизвесно.Я думаю больше,что пупок даже не отпал,а оторвался -на кончике отростка засохшая кровь.Просто так он бы под тяжестью прищепки потихоньку бы отходил,а тянуть я же его не буду.Переживаю как бы не загнился под этим хвостиком. А медсестра должна часто ходить?
Опубліковано 07 липень 2016 - 13:22
пока ждать. Дней через 5-7 должно быть все нормально.
Опубліковано 07 липень 2016 - 13:49 ну по правилам я не помню, довольно часто, я как читала карточку потом офигевала)но у нас она пришла после приезда из роддома, обработала пупок и потом я ее просила, она приходила через день контролировала, обрабатывала тщательней, так как я боялась больно сделать и ничего не знала, когда пупок зажил, уже не ходила.у нас тоже после того как отпал, была такая корочка на пупке, я сверху капала и думала, что все ок, а оказалось под корочкой куча гноя, корочку нужно было размачивать и удалять, а потом очистив все от гноя, мазать зеленкой, ну как я выше писала. Если еще часть осталась-я не знаю, как тогда, может аккуратно вокруг вымывать и туда капать.
Опубліковано 13 липень 2016 - 00:10 по рекомендации врачей обоим с самого возвращения из роддома после вечерней ванны капала в пупочную ямку несколько капель перекиси и аккуратно промакивала марлевыми тампонами. именно марлевыми, т.к. от ватных тампонов или палочек может оставаться ворс и быть дополнительной причиной воспаления. если видела, что с перекисью выходят корочки, капала еще раз, пока не становилось чистенько. потом капала прямо в ямку зеленку. у старшего все неплохо заживало, к месяцу уже не капала, а у меньшего долго заживало, потом даже меняли перекись на настойку календулы, а зеленку на фукорцин. в итоге перестали капать и вздохнули спокойно лишь через 1,5 месяца. кстати, медсестра за это время зашла пару раз и ее все устраивало :-(, как и участкового педиатра :-(, обращалась тогда к другими врачам и как оказалось не зря :-( Відредаговано mitera, 13 липень 2016 - 00:12.
Опубліковано 26 липень 2016 - 13:35
У нас сукровица сочилась после отпадения, назначили мазь мирамистин. Густовато так мажется, сверху стерилиным бинтиком (я брала марлевые салфетки для послеоперационного ухода, разрезанные на несколько частей), фиксируется дышащим пластырем. Это после обычной обработки перекисью. Когда высох, после перекиси смазывала зеленкой.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |