Перехід до вмісту

Фотографія

Пупок

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
153 відповідей у цій темі

#141 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 липень 2016 - 19:25

У нас взагалі з першого дня обробляють перекисом і дуже-дуже ретельно і так кожен день, поки не відпаде і не загоїться повністю.

#142 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 липень 2016 - 19:30

Девочки,подскажите!У нас еще пупок не отпал,но уже немного отвис и я вижу всередине гной.Можно ли при еще не отпавшем пупке его обработать хоть перекисью?

поддерживаю, нужно. Мы по совету с роддома только сверху капали перекись, начало гноится под корочкой, если б медсестра вовремя не пришла, было б плохо. Потом еще неделю обрабатывали по несколько раз в день.
  • Ritik це подобається

#143 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 05 липень 2016 - 20:16

Спасибо за советы. сейчас же займусь.

#144 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 липень 2016 - 20:46

не бойтесь вымыать прям там лубже. Пупок не имеет нервных окончаний. Главное повымывать гной, лучше всего после купания.

#145 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 липень 2016 - 21:45

а когда пупочек отпадет, после купания хорошенько накапать туда перекиси, чтоб она отмочила корочку, потрм ватными палочками вытереть все оттуда, промокнуть насухо и зеленки капнуть, подождать пару сек излишки промокнуть тоже. Нам так медсестра советовала.

#146 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 липень 2016 - 12:48

Девочки,опять у меня вопрос по пупку.Он вроде как отпал,но я бы сказала даже, что прищепка отпала и теперь с пупка торчит отросток подсохшей пуповины.Как теперь?Обрабатывать и ждать пока этот кусочек отсохнен?У меня у старшей отпал нормально -под корень так сказать,а тут такое.

#147 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 липень 2016 - 13:03

Девочки,опять у меня вопрос по пупку.Он вроде как отпал,но я бы сказала даже, что прищепка отпала и теперь с пупка торчит отросток подсохшей пуповины.Как теперь?Обрабатывать и ждать пока этот кусочек отсохнен?У меня у старшей отпал нормально -под корень так сказать,а тут такое.

мне кажется, ждать. У сына тоже полностью отпал. А медсестра к вам не ходит? Может на всякий случай ей показать.

#148 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 липень 2016 - 13:13

мне кажется, ждать. У сына тоже полностью отпал. А медсестра к вам не ходит? Может на всякий случай ей показать.

Врач была позавчера, обещала,что медсестра прийдет,но когда-неизвесно.Я думаю больше,что пупок даже не отпал,а оторвался -на кончике отростка засохшая кровь.Просто так он бы под тяжестью прищепки потихоньку бы отходил,а тянуть я же его не буду.Переживаю как бы не загнился под этим хвостиком.

А медсестра должна часто ходить?
  • mitera це подобається

#149 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 липень 2016 - 13:22

пока ждать. Дней через 5-7 должно быть все нормально.

• Ritik це подобається

#150 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 липень 2016 - 13:49

Врач была позавчера, обещала,что медсестра прийдет,но когда-неизвесно.Я думаю больше,что пупок даже не отпал,а оторвался -на кончике отростка засохшая кровь.Просто так он бы под тяжестью прищепки потихоньку бы отходил,а тянуть я же его не буду.Переживаю как бы не загнился под этим хвостиком.
А медсестра должна часто ходить?

ну по правилам я не помню, довольно часто, я как читала карточку потом офигевала)но у нас она пришла после приезда из роддома, обработала пупок и потом я ее просила, она приходила через день контролировала, обрабатывала тщательней, так как я боялась больно сделать и ничего не знала, когда пупок зажил, уже не ходила.у нас тоже после того как отпал, была такая корочка на пупке, я сверху капала и думала, что все ок, а оказалось под корочкой куча гноя, корочку нужно было размачивать и удалять, а потом очистив все от гноя, мазать зеленкой, ну как я выше писала. Если еще часть осталась-я не знаю, как тогда, может аккуратно вокруг вымывать и туда капать.

#151 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 13 липень 2016 - 00:10

по рекомендации врачей обоим с самого возвращения из роддома после вечерней ванны капала в пупочную ямку несколько капель перекиси и аккуратно промакивала марлевыми тампонами. именно марлевыми, т.к. от ватных тампонов или палочек может оставаться ворс и быть дополнительной причиной воспаления. если видела, что с перекисью выходят корочки, капала еще раз, пока не становилось чистенько. потом капала прямо в ямку зеленку.

у старшего все неплохо заживало, к месяцу уже не капала, а у меньшего долго заживало, потом даже меняли перекись на настойку календулы, а зеленку на фукорцин. в итоге перестали капать и вздохнули спокойно лишь через 1,5 месяца.

кстати, медсестра за это время зашла пару раз и ее все устраивало :-(, как и участкового педиатра :-(, обращалась тогда к другими врачам и как оказалось не зря :-(

Відредаговано mitera, 13 липень 2016 - 00:12.

#152 Anna16

Anna16

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Anna16

Опубліковано 25 липень 2016 - 22:51

плохо заживает что делать?

• mitera це подобається

#153 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 226 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2016 - 13:35

У нас сукровица сочилась после отпадения, назначили мазь мирамистин. Густовато так мажется, сверху стерилиным бинтиком (я брала марлевые салфетки для послеоперационного ухода, разрезанные на несколько частей), фиксируется дышащим пластырем. Это после обычной обработки перекисью. Когда высох, после перекиси смазывала зеленкой.

#154 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 липень 2016 - 17:39

плохо заживает что делать?

вот буквально ж перед вами писала, чем мазала, чтоб лучше заживало

p.s. во многих темах форума есть ответы на большинство вопросов. нужно просто почитать  ;) 

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама