Допоможіть обрати посудомийну машину
288 відповідей у цій темі
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 11 червень 2019 - 09:27
Остановила свой выбор на Бош. Новой модели. Поддоны уже пластиковые, что раньше было только в премиум классе. Есть функция быстрой мойки, луч, половинная загрузка.. Нужно пробовать) производитель Польша. Подставки под ложки, тарелки, бокалы больше понравились в Бош, чем Электролюкс. Жду доставку и установку. Отпишусь)
На работе у нас Бош как раз польской сборки и даже не для Украины, поскольку инструкцию на доступном))) скачивали в интернете. Два года без проблем-никаких нареканий, очень нравится отдельно функция полоскания, поскольку мне недостаточно хорошо выполаскивается посуда при основном режиме (может это я такая с бзиком, но сама больше грешу на слишком мягкую воду в Полтаве). Поэтому я еще иногда ставлю полоскание дополнительно иначе посуда бывает какая то скользкая после пм. А, сполоснув под проточной, "аж скрыпыть")))) Вообще перешли с таблеток на жидкие препараты, я их добавляю половину от минималки. И моет хорошо да и выполаскивается тогда хорошо, без дополнительной.
Опубліковано 11 червень 2019 - 09:37
На работе у нас Бош как раз польской сборки и даже не для Украины, поскольку инструкцию на доступном))) скачивали в интернете. Два года без проблем-никаких нареканий, очень нравится отдельно функция полоскания, поскольку мне недостаточно хорошо выполаскивается посуда при основном режиме (может это я такая с бзиком, но сама больше грешу на слишком мягкую воду в Полтаве). Поэтому я еще иногда ставлю полоскание дополнительно иначе посуда бывает какая то скользкая после пм. А, сполоснув под проточной, "аж скрыпыть")))) Вообще перешли с таблеток на жидкие препараты, я их добавляю половину от минималки. И моет хорошо да и выполаскивается тогда хорошо, без дополнительной.
Із самого початку таблетками нн користуюсь. Лише гель або порошок.
Порошка сиплю десь 1 ст.ложку. відмиває шикарно і потім посуд не слизький, навіть без додаткового ополіскування.
Фрекен Бок
-
-
Опубліковано 11 червень 2019 - 09:46
Із самого початку таблетками нн користуюсь. Лише гель або порошок.
Порошка сиплю десь 1 ст.ложку. відмиває шикарно і потім посуд не слизький, навіть без додаткового ополіскування.
Мабуть таблетки краще використовувати для жорсткої води.
До речі, читала, що таблетки для пм можно використовувати для очищення пральної машини- одну таблетку кинути в барабан та запустити на максимальний режим. Сама ще не пробувала)))
Мама Юры
-
Місто:ПОЛТАВА
-
Ім'я:Наталия Ивановна
Опубліковано 11 червень 2019 - 09:51
Хороший выбор!
Хорошей эксплуатации!
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 11 червень 2019 - 17:39
Спасибо. Ещё на бонусы купили 120 таблеток и соль. Мелочь, но приятно)
ViktoriaP
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 14 червень 2019 - 05:26
А насколько важен режим половинной загрузки? Хотим взять 45 см, семья из 3 человек - думаю не каждый день мы будем её полностью загружать
Фрекен Бок
-
-
Опубліковано 14 червень 2019 - 08:34
А насколько важен режим половинной загрузки? Хотим взять 45 см, семья из 3 человек - думаю не каждый день мы будем её полностью загружать
При половинной загрузке меньше расход воды и эл/энергии.
https://cosmo-frost....lyusy-i-minusy/
ViktoriaP
-
-
Опубліковано 14 червень 2019 - 11:41
При половинной загрузке меньше расход воды и эл/энергии. https://cosmo-frost....lyusy-i-minusy/
Спасибо!!! Очень классная статья.
А на что обратить внимание при выборе посудомойки? Чего бы вам хотелось в вашей? Например в бош есть модели, в которых в нижней корзине направляющие складываются, но цена тыс на 3 больше. Насколько удобен интеллектуальный режим? Там где посудомойка анализирует воду на выходе
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 14 червень 2019 - 12:17
А на что обратить внимание при выборе посудомойки? Чего бы вам хотелось в вашей? Например в бош есть модели, в которых в нижней корзине направляющие складываются, но цена тыс на 3 больше. Насколько удобен интеллектуальный режим? Там где посудомойка анализирует воду на выходе
Мій особистий досвід у користуванні технікою показує, що чим менше наворотів, тим краще. Ми найчастіше користуємося основними функціями, усі інші незатребувані. Але це у нас так.
Зроду б не заплатила за таке 3 тис
Щодо функції, якої мені не вистачає в ПММ - аби сама чистий посуд розкладала по місцях))
Фрекен Бок
-
-
Опубліковано 14 червень 2019 - 18:22
Как показывает практика и соглашусь с Наташей, пользуемся небольшим 5 набором функций:замочил, помыл, высушил. Поэтому не вижу смысла переплачивать за навороты,котрыми будешь пользоват ся пару раз и то из любопытства. Единственное, на что бы обратила внимание- регулировка поддонов по высоте. Очень полезная штукк при нестандартной или разной посуде.
Когда выбирала духовку, руководствовалась тем, какие фу6кции я буду использовать чаще всего. На работе духовка с 41 программой , пользуемся 3-5))) Скажите, как часто вы запекаете оленину или фазанов?
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 14 червень 2019 - 22:05
А какие навороты увидели? По моему все стандартно. Быстрая мойка? Или что?
Да, поддоны по высоте очень удобно. Таблетка закладывается сверху и падает по центру, что делает мойку более качественной. Бош за 10 тыс была без быстрой мойки, без луча и без регулировки высоты поддонов.. Или это было не мне?)
Фрекен Бок
-
-
Опубліковано 15 червень 2019 - 07:21
А какие навороты увидели? По моему все стандартно. Быстрая мойка? Или что?
Да, поддоны по высоте очень удобно. Таблетка закладывается сверху и падает по центру, что делает мойку более качественной. Бош за 10 тыс была без быстрой мойки, без луча и без регулировки высоты поддонов..
Или это было не мне?)
Я Виктории отвечала, если что))))) про навороты.
Мрія
-
-
Опубліковано 15 червень 2019 - 08:48
Може комусь знадобиться мій досвід.
Найчастіше мию половиною таблетки. Різниці в результаті між цілою і половиною не помічаю.
Також дуже часто мию взагалі без таблетки, якщо немає чогось жирного (сковорідки чи форми для запікання).
І не бійтеся мити у ПММ сковорідки і каструлі. У мене є знайома, яка боїться за свої дорогі каструлі. Мені це не зрозуміло, бо ПММ купляла в першу чергу для якраз такого. Тарілки ж і так неважко сполоснути. Те ж саме і зі сковорідками, у мене є дорогі, і простіші - все з ними ок. Тим більше якщо таке миття передбачене виробником, чому ні?
Фрекен Бок
-
-
Опубліковано 15 червень 2019 - 09:17
А чим вона пояснює свої страхи за дорогі каструлі в пмм??? Навіть не можу уявити, що з ними станеться там...
Це мені нагадує нашу бабусю. Мікрохвильовка така небезпечна та шкідлива, тому вони її і не купували та відмовились від подарунка сина)))) А коли ми переїхали до неї зі своєю мікрохвильовкою, виявилось, що це зручна річ та й газ не треба використовувати)))) тепер це її улюблений девайс і про шкоду ніхто не згадує☺
Мрія
-
-
Опубліковано 15 червень 2019 - 09:40
ну, мабуть, щоб не облізли) Там взагалі багато тараканів в голові, каструлі - це дрібниці...
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 15 червень 2019 - 11:31
ПММ, то ще не так страшно. В мене є знайома, яка до цих пір пере вручну вме, а вже потім загружає в пральну машину. Я намагалася переконати її 10 років, але марно.
ViktoriaP
-
-
Опубліковано 15 червень 2019 - 11:44
Мій особистий досвід у користуванні технікою показує, що чим менше наворотів, тим краще. Ми найчастіше користуємося основними функціями, усі інші незатребувані. Але це у нас так.
Зроду б не заплатила за таке 3 тис
Щодо функції, якої мені не вистачає в ПММ - аби сама чистий посуд розкладала по місцях))
А вы привыкли, что нет таймера? (Перечитываю тему) меня этот момент тоже смущает
Опубліковано 15 червень 2019 - 12:34
А вы привыкли, что нет таймера? (Перечитываю тему) меня этот момент тоже смущает
Таймер часу до завершення миття посуду? А навіщо він?
В мене машинка взагалі без таймеру та проміню на підлозі.
Є відстрочка часу (для нас ця функція дуже в нагоді. Машинку вмикаємо вночі, бо стоїть нічний лічильник) Я мию весь посуд і кастрюлі і банки перед консервацією.
Сковорідки не мию. Я не використовую миючі засоби для сковооідок. Ну і весь алюмінієвий посуд, насадки від м'ясорубки не мию. Не можна.
Мрія
-
-
Опубліковано 15 червень 2019 - 20:24
Звикла. Спочатку було не незручно,а незвично, хотілося як у пральній машині бачити, але згодом прилаштувалися мити посуд на ніч, тому без різниці коли машина виключиться, все одно розбирати вранці.
У вихідні, звісно, машину запускаю частіше, але не критично зачекати. А якщо раптом щось знадобиться - відкриваю, беру і процес миття продовжується.
Опубліковано 16 червень 2019 - 09:30
Год назад купили такую https://comfy.ua/ua/...low-otzyvy.html
Пришлось взять отдельностоящую, по скольку в тот шкаф, который оставлялся под ПММ не влезла ни одна встраиваемая
Но, я совсем не жалею что так получилось. Это мой самый любимый девайс в доме
Мою посуду почти каждый день, хоть нас и трое. Отмывает все просто супер, особенно стеклянные чашки, блестят и сверкают.
Единственный нюанс, думаю на что поменять таблетки финиш. А то не очень они меня устраивают. Не всегда отмывают кастрюли и сковороды
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|