![]() Суеверия и беременность
Розпочатий з jabka, 02 кві 2009 20:39
281 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 вересень 2011 - 14:34
Я тоже немного не в тему. Тоже про вчерашний праздник - головосеки. Мы вчера были на Дне рождении - 40 летии у родственника. Знаете, что делают с мужчинами в этот день? Кто не знает, я скажу. Рубают то место
![]() ![]()
Опубліковано 12 вересень 2011 - 17:52
+1 ![]()
Опубліковано 22 вересень 2011 - 02:24
Точно знаю одно примету: если клизму не сделают, обязательно обгадишь акушерку
![]()
Опубліковано 24 вересень 2011 - 15:29
![]() ![]() ![]() ![]() я в приметы особо не верю,но начинаю паниковать когда рассматривают живот,особенно бабульки,вот идешь по улице и тут сидит какая то старушенция и ехииидно так на живот смотрит не отрываясь ![]()
Опубліковано 03 жовтень 2011 - 20:51
насчет бабок,енто точно есть чтото такое в их взгляде нехорошее,я тоже н верила но после пары взглядов начала задумыватся
![]()
Опубліковано 21 листопад 2011 - 14:53
Я во время беременности волосы не красила, но челку стригла. Лишнюю растительность на теле тоже удаляла. А по поводу распущенных волос на родах, так ко мне в палату забежала медсестра и почти силой сняла резинку с волос (об этой примете я и незнала), так что рожала с распущенными волосами.
Опубліковано 22 листопад 2011 - 01:05
Мне тоже почему-то неприятны взгляды бабулек, которые проявляют излишнее любопытство к беременной женщине или черезчур навязчиво обращают внимание на маленьких деток. Мне кажется, что у некоторых таких бабулек присутствует чувство зависти что ли..., что их жизнь приближается к логическому завершению, а тут новая жизнь появилась и им так бы хотелось оказаться на месте такого вот малыша.
Опубліковано 23 листопад 2011 - 07:22
Я тоже вроде не верю в суеверия, но решила лучше не делать того в чем не уверена! Не стриглась, не красилась, не вязала. А вот приданное для манюней скупила сама. Коляску купили родители, кроватку выбрала и отложили. А вот нащет резинки на волосах - услышала об этом первый раз.... Рожала с колоском! И мне он ничуть не помешал..... Родила оч быстро! Всем бы так!
Опубліковано 02 грудень 2011 - 13:59
Вопросы и ошибочные утверждения
› Внутреняя гинекологическая проверка в начале беременности может спровоцировать выкидыш. Неправда! Для начала важно понять, что пальцы врача, насколько бы длинными они не были, не могут проникнуть в саму матку. И вообще, если половая жизнь разрешена, то аккуратная проверка врача уж точно ничего не повредит! Благодаря такой проверке, врач может определить размер матки, состояние шейки матки, а также удостоверится, что речь идет о внутриматочной беременности. Особенно, когда у женщины есть легкое кровотечение, она жалуется на боли в животе или в прошлом у нее были аборты или стремительные роды, только так врач сможет проверить, не повлияют ли старые раны или рубцы на дальнейшее протекание беременности. Узи, конечно же, тоже предоставляет много информации, но не заменяет гинекологических проверок! * Желательно воздержаться от секса в начале и в конце беременности. Неправда! Если не было противоказаний врача, то секс, как и множество других удовольствий, разрешен и безопасен. Тем более, что у многих женщин именно во время беременности просыпается дикий аппетит, благодаря бушующим в ней гормонам. * Нельзя красить волосы во время беременности. Неправда! С точки зрения медицины, никаких противопоказаний нет. На ребенка это никак не повлияет. Просто учитывая, что в это время волосы из-за изменения гормонального фона и нехватки витаминов становятся более хрупкими и ломкими, а часто и выпадают, можно воздержатся от таких вещей, как химическая завивка, чтобы не испортить их еще больше. * Нельзя принимать ванны во время беременности. Неправда! Ванну можно и нужно принимать, тем более, если это ваше любимое занятие. Есть только одно НО - в первом триместре беременности не стоит принимать горячую ванну (39-40 градусов), а так же джакузи (такие результаты получили ученые в своих исследованиях). Но это только во время первого триместра и при горячих ваннах! * Преждевременные роды лучше на седьмом, чем на восьмом месяце. Чушь!! Лучше только рожать на девятом месяце, но если родам сужденно начаться раньше, то чем больше времени ребенок проведет в утробе, тем больше у него шансов на выживание. * Активный плод будет активным ребенком. Неправда. Не было установленно связи между поведением плода в утробе и его поведением после рождения. Очень часто дети, будучи "футболистами" в утробе, рождались и были совершенно спокойными детишками и наоборот. * Кормление портит грудь. Неправда. Если вашей груди суждено "упасть", то это произойдет независимо от кормления, а благодаря наследственности. Вобще, дело в физиологии - чем лучше строение вашей кожи и груди, тем дольше она будет радовать вас. Просто желательно во время беременности и кормления использовать хороший поддерживающий бюстгальтер. * Нельзя садиться на диету во время беременности. Правда! Во время беременности диета запрещена! Это не подходящее время следить за своими привычными объемами. С другой стороны, правильное сбалансированое питание, которое включает в себя все самое необходимое для вас и для плода, только приветствуется, и хорошо подойдет для тех, кто уже начал свою беременность с лишним весом. (Обязательно проконсультироватся с диетологом). * Во время беременности лучше спать на левом боку. Правда. Правда, что если мама лежит на левом боку, к плоду поступает максимальное количество крови, а значит, и кислорода. И когда вам кажется, будто дитя меньше двигается, можно прилечь именно на этот бок. Но это совсем не обязательно! И уж, конечно, не значит, что дальнейшие 266 дней и ночей вам придется проводить только в этой позе, тем более, если она для вас не комфортна. И на правом боку, и на спине, и даже на животе можно спать спокойно, если вам так нравится. * Во время беременности нельзя сидеть, кладя ногу на ногу. Неправда. Если вы, конечно, не сидите так 8 часов подряд. Обычно ноги меняются, и если вы не проводите в таком положение много часов, то это совершенно не страшно. Желаю всем удачной беременности и легких родов! источник
Опубліковано 02 грудень 2011 - 15:54
Rudik, з усим погоджуюсь, окрім ванн.
![]()
Опубліковано 06 січень 2012 - 00:57
Я как психолог по профессии уверенная, что все суеверия дело рук нашего сомнения и на что себя настроишь, то и получишь. За всеми суевериями стоят наши предрассудки...
Опубліковано 14 травень 2012 - 12:33
я не верю в приметы, хотя о левом боку, что написано выше аж задумалась, но увы уже не помню, да уже и не важно.
Опубліковано 13 серпень 2012 - 15:58
меня любимая мама приметами просто достала)) кота не ганяй, стричся нельзя, живот прячь, вязать нельзя и т.д. носила очень короткую стрижку теперь мучаюсь))) короче сидя дома я даже не знаю чем себя занять...
Опубліковано 13 вересень 2012 - 07:46
говорят,что нельзя чтобы посторонние прикасались к животику. У меня это прям на подсознательном уровне,даже когда врач осматривает так и хочется руку оттолкнуть и закрыться,прям еле сдерживаюсь
![]() ![]()
Опубліковано 14 вересень 2012 - 18:44 моя б воля, кота не было бы и близко, а не ганять и не ненавидить его просто не могу, после всех страшилок про токсоплазмоз просто мечтаю, чтобы он куда-то делся. и со всеми защитниками животных, могу очень предметно спорить! Ужасно раздражают все эти уси-пуси с этими тварюками
Опубліковано 14 вересень 2012 - 20:06
Не знаю как кто,но я и стриглась и живот мой трогали,беременная была,еще училась,все одногруп-цы просили потрогать,никому не запрещала и на речку ездила купаться---тьфу-тьфу все хорошо прошло и беременность и роды)
Опубліковано 15 листопад 2012 - 18:51
Я в это все не верю, и как кто-то уже говорил, думаю что все зависит от нашего отношения к суевериям. Я лично и вязала, и коляску заранее купили, и вещи я заранее покупала, и все нормально. Хотя рожала тоже с распущенными волосами. Медсестра сняла. Сказала: "Мы хоть и не суеверные, но все-таки..."
Опубліковано 16 листопад 2012 - 09:00
Мне непосредственно перед самим процесом родов, врач очень акуратно сняла с волос резинку, и раправила их. Сказала, что у меня красивые волосы, я хотела одеть резинку снова, а она сказала, что лучше не надо. Я даже не знала про эту примету. Волосы, хоть и длинные, мне не мешали, когда были потуги как то не до волос было. На все остальные приметы как то не обрашала внимание.
Опубліковано 24 грудень 2012 - 11:12
Я ни во что не верю. Щитаю что делать нужно то что нравится, хочешь стричся- стригись, хочешь вещи покупать- покупай и т.д.
Лично я как только узнаю пол ребенка буду уже подбирать красивенькие вещички. И коляску с кроваткой тоже раньше куплю, потому что хочу чтобы все было красиво. А родственники могут купить что-то не то))))
![]()
Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:20
И стриглась и красилась и рожала с резинкой на волосах,все прошло замечательно
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |