Кисломолочные закваски
Розпочатий з Rina, 26 сер 2009 12:58
490 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 23 січень 2011 - 00:22
в Велмарте есть закваски Виво, в холодильниках с молочкой. около 30 грн. за упаковку (4 шт.).
#142Опубліковано 23 січень 2011 - 09:09
Иришка, где ты раньше была, мы только вчера вечером там были..... я даже недумала их там искать, но зато теперь буду знать. #143Опубліковано 23 січень 2011 - 14:44
Лен, совершенно случайно на них наткнулась ещё неделю назад, а вспомнила и поделилась вчера, т.к. на темку натрапыла)
#144Опубліковано 12 лютий 2011 - 22:38
Когда только купила йогуртницу, покупала Виво на Фрунзе, в офисном напротив Дельфина, сейчас перешла на Good Food Болгарские, беру в торговом доме на Фрунзе. Мне они больше нравятся и по вкусу и по консистениции (виво тягучие какие-то получались). Теперь у них появились новые закваски, в которых вроде как еще больше бактерий. Они в пакетиках продаются, по 15 грн, кажется. Последний раз покупала их. Первый раз, когда сделала, то пакетик просто высыпала в молоко и размешала, йогурт не получился, хотя и стоял больше 12 часов. Второй раз сначала размешала порошок в небольшом количестве молока, потом вылила в основную массу, все получилось как обычно. Малой йогурт кушает каждый день, на ночь, выпивает по стаканчику, очень любит.
#145Опубліковано 15 лютий 2011 - 01:32
Девочки, подскажите пожалуйста какую модель йогуртницы лучше выбрать?Информации много,но хотелось бы услышать отзывы о конкретных моделях.Буду очень признательна за ваши советы.
#146Опубліковано 15 лютий 2011 - 10:05 у меня мулинекс, а у трех знакомых орион-они идентичны,разница только в цене. я и себе собиралась брать орион,но потом подарили эту. в принципе довольна. недостаток у всех один-нету терморегулятора(центральная баночка быстрее сквашивается). у знакомых ариетте тоже довольны,в дексе меня смущает то что там пластиковые баночки. а те которые по 15 не Лактина? #148Опубліковано 15 лютий 2011 - 10:57
у меня мулинекс, а у трех знакомых орион-они идентичны,разница только в цене. я и себе собиралась брать орион,но потом подарили эту. в принципе довольна. недостаток у всех один-нету терморегулятора(центральная баночка быстрее сквашивается). у знакомых ариетте тоже довольны,в дексе меня смущает то что там пластиковые баночки.
А какая именно модель Мулинекс? И еще один вопросик,йогуртница постоянно должна быть подключена к электросети?Я в этих вопросах полнейший 0,вчера только решила поискать информацию об этом "чуде техники".Недавно малыш переболел и нужно восстанавливать работу ЖКТ,да и в любом случае,я думаю,что такие йогурты вреда не принесут,не то, что магазинное "непонятно что".
#149Опубліковано 15 лютий 2011 - 17:24
Нет не лактина, а Good Food BIOCHEM Италия, Зоя дала на них ссылку, именно они. Kaori у меня тоже MOULINEX DJC Я думаю, всем им одна шана, там особо сложного ничего нету - подогрев и удержание постоянной температуры в районе 35-40 градусов. Выбрала именно эту модель, т.к. начиталась отзывов и эта, вроде как, держит самую оптимальную температуру для сквашивания. Но все равно она начала чуток перегревать (появилось чуток сыроватки) и я положила на дно картонку, сейчас вроде все ок. Ести еще модели с таймером, она отключается автоматом, но , как по мне, он не очень нужен, т.к. время скашивания от раза к разу у меня отличается, смотрю когда готов и тогда выключаю, и нужно баночки в холодильник все равно самой ставить. Хотя может он бы не помешал, но цена практически в 2 раза выше, чем без таймера. Думаю, ото того не стоит. Йогуртница должна быть включена постоянно пока не приготовится йогурт, где-то 7-12 часов, в зависимости от закваски, температуры молока и температуры в комнате. Электроэнергии берет не много, я особо не заметила, что б увеличилось потребление. Ели что еще интересует - спрашивай. #150Опубліковано 15 лютий 2011 - 18:05
Женька,спасибо большое за подробную информацию,мне как раз такую обещают привезти под заказ по цене 440 грн. У нас в городе такой прибор особой популярностью не пользуется,поэтому выбирать приходится наугад. Орион не возят,предлагают ещё фирму DEX,по цене она конечно значительно дешевле,но вот какова будет в эксплуатации?
#151Опубліковано 15 лютий 2011 - 20:30
Я уже писала, у меня DEX-107. В мою модель нужно заливать воду, поєтому температуру задаю я, какую воду волью, такая и будет. Для каждого вида своя оптимальная температура воды, и стоит всего 140 грн. Пользуемся уже давно, я очень ею довольна #152Опубліковано 15 лютий 2011 - 22:17 как это орион не возят, я знаю что один магазин в Полтаве точно продает орион если заинтересует,отвечу в ЛС. стоит она 180 грн #153Опубліковано 15 лютий 2011 - 23:22 Девочки,я не из Полтавы,вот поэтому и возникает столько заморочек.Спасибо вам огромное за советы,завтра еще пойду донимать консультантов в магазинах техники.А они бедненькие и сами ничего не знают об этих йогуртницах . #154Опубліковано 16 лютий 2011 - 08:31 поинтересуйтесь в фокстроте #155Опубліковано 16 лютий 2011 - 08:42
Я покупала в интрнет магазине #156Опубліковано 16 лютий 2011 - 17:47
С выбором йогуртницы определилась, подскажите пожалуйста адрес где можно купить закваски ВИВО. Для восстановления миклофлоры кишечника у ребёнка после лечения антибиотиками врачи рекомендуют приобрести ацедофильное молочко,симбивит,бифивит (извините если что-то неправильно написала,путаюсь в этих терминах),а у нас таких препаратов нет.Год назад на Шевченко покупали Сембитер,эти закваски тоже подходят для приготовления в йогуртнице?
#157Опубліковано 16 лютий 2011 - 19:05
На фоне приёма антибиотиков мы пили ацидолакт (ацидофильное молоко). Продаются на Шевченка напротив каланчи или почитайте тут пост №78 там номер телефона. #159Опубліковано 02 березень 2011 - 01:07 Светочка, я тоже покупала Мулинекс в полтавском интернет-магазине, такой техники по месту выбор большой. #160Опубліковано 02 березень 2011 - 12:29 Большой выбор заквасок ВИВО в "Велмарте"(Экватор), в молочном отделе. Целая секция заполнена заквасками для йогурта, кефира, ряженки, сембитера, творога и т.д. Цена упаковки из 4-х пробирочек без нескольких копеек 30 грн. Вчера делала йогурт из этих заквасок - очень-очень вкусный! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |