Эрго-рюкзак: какой выбрать?
Розпочатий з angel_sam, 24 лют 2011 21:43
501 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 17 квітень 2013 - 20:55
Спасибо , я пробовала садить в рюкзак , вроде нормально розмещаеться в нем , я просто много противоречущих друг другу ответов нашла на этот вопрос ... и переживаю за то что еще не сидит ребенок... за позвоночник .....
#142Опубліковано 21 травень 2013 - 02:01
Здравствуйте, девушки. Хочу с вами посоветоватся, потому что сама детей в жизни на руках не держала, слинга живьем никогда не видела, но давно решила, что хочу))
Еще ни в одном магазине не видела слинга, даже спрашивала, бесполезно, только кенгурушки. А тут случайно в нэте наткнулась на один, в который влюбилась и хочу узнать ваше мнение о нем. описание: http://baby-comfort....oduct.php?id=35 Будет ли такой эргорюкзачок полезен абсолютно неопытной маме? С какого возраста можно его носить? Стоит ли покупать вкладку для новорожденного? Нужны ли накладки для сосания? ЗЫ: я живу на третьем этаже, без лифта, и сомневаюсь, что смогу кататся самостоятельно каждый день на коляске и очень надеюсь, что вы мне поможете с выбором слинга, а то я в этих видах скоро совершенно запутаюсь. Заранее спасибо #143Опубліковано 21 травень 2013 - 17:57 Я живу тоже на третьем этаже,без лифта. Вот пару дней назад с сыном освоили фаст-слинг,похоже на эрго, только не такой жаркий да и деток носить можно с 3 месяцев.Если с рождения то лучше ССК или шарф. Не смотря на то,что ребенок не любит руки, в слинге чувствует себя довольно таки не плохо и даже спит,правда немного жарковато и мы сейчас выходим вечерком. Накладки для сосания нам очень пригодились,сын разобрался для чего они нужны быстрее чем я освоила слинг. #144Опубліковано 21 травень 2013 - 22:00
Ну мы будем зимними, так что думаю, если выбирать между фаст-слингом и эрго, то стоит выбрать последнее. Хотя я уже насмотрелась видео обмоток шарфов и уже в них тоже влюбилась, сначала пугалась что с этими обмотками запутатся можно. Хотя видео с профессионалом и куклой это одно, а криворукая мамочка с вертящимся ребенком, это другое)) А как долго вы привыкали к фаст-слингу? Как трудно это было для вас и как быстро это понравилось ребенку? #145Опубліковано 21 травень 2013 - 22:18
Отвечаю со своего личного опыта. Навыков обращения с ним никаких на надо. Там прям на коробке нарисовано что за чем одевать: застегнули на поясе, взяли масика лицом к себе, пропустили по очереди руки в лямки и защелкнули на шее и все! (пару раз может надо будет подкоректировать длинну лямок). Пишут месяцев с 4-х, но мы в 3 уже активно в нем бегали. Малыш у меня декабрский, то в конце марта я уже с ним по городу справки бегала собирала. Приучала ребенка к нему постепенно, сразу дома по 5-10 минут в нем носила и так по чуть-чуть добавляла время. Чем удобно, что в нем я могла малого даже покормить, одевала удобную кофту, приспускала лямки, что б малой сидел ниже, давала грудь и прикрывала сверху капюшончиком. Со стороны смотрелось как будто малой спит. Вкладка для новорожденных вам не пригодиться. Во-первых, зимой и так скользко, сам тысячу раз смотриш, что б не упасть, а тут еще и за масика бояться надо. Во-вторых, сужу по себе пару месяцев после родов мне было очень тяжело носить малыша долго на руках - не было вообще сил, за выход на длительные дистанции речь даже не шла, максимум в коляске во дворе. В- третьих, сами подумайте долго ли вы сами сможете просто гулять с малышом зимой на улице, погода не очень летная, а походы по магазинам с эрго-рюкзаком не катят. В-четвертых, отзывы об этих вкладышах не очень лестные. Накладки для сосани нужны обязательно! А еще лучше 2 пары. Легче постирать и высушить их, чем весь рюкзак. Прошлым летом я с малым гуляла в рюкзаке постоянно, я была в сарафане, а малой только в памперсе, дискомфорта не было. У меня Love & Carry #146Опубліковано 21 травень 2013 - 22:49
Marusja, спасибо большое за такой подробный ответ))
А у нас папа на сколько влюбился в слинги, что даже предполагает не брать коляску, только потом трость, а поначалу обходится слингом. Скользкая дорога будет ему еще одним доводом))
А конкретно про ту фирму, которую я написала Вы не в курсе?
У нас уже изучение слингов и их поиски переходят все границы, в магазинах нигде нет. Позавчера папа пристал к какому-то парню и спросил, где взяли, сегодня я к девочкам пристала)) Все в нэте говорят. Меня еще смущает то, что на обучающих видео говорят, не каждый эрго-рюкзачек может подойти. А если покупать в нэте, возможности примерить у нас нет((
#147Опубліковано 21 травень 2013 - 23:13
Что может не подойти? Я 46-го размера, папа у нас 52-54 го и мы оба пользовались эрго без проблем, там лямок еще хватало, наверно до 60-го размера точно ))) Если надо, могу дать вам пощупать наш рюкзачок. Сразу говорю, колясочка вам нужна будет обязательно, даже при хорошей погоде шутка ли 2-3 часа вытаскать на себе спящего ребенка? или папа будет сам гулять с ребенком? Не спешите покупать, через инет сейчас проблем купить нет вообще 2-3 дня и покупка с вами. Родите, а там и купите. #148Опубліковано 21 травень 2013 - 23:30
Как было сказано на видео "выкройка рюкзачка может не сойтись с выкройкой попы малыша". То есть, если это рюкзачок, саму спинку, её ширину и высоту, отрегулировать уже нет возможности, как с шарфом. Я вот тоже за колясочку, думаю, без нее совсем никак, особенно зимой. Но что-то папа не сильно верит, видать судит по себе и думает, что носить ребенка несколько часов не сложно. Да мне просто снится тот эргорюкзак со звездочками))) я помешана на звездочках, а вдруг, пока мы появимся на свет и дорастем до него, их уже не будет в продаже. да я бы с радостью, только думаю, что толку мне от этого много не будет. Это надо им действитльно пробовать пользоватся, чтобы понять подходит он или нет. #149Опубліковано 21 травень 2013 - 23:45
Ну это надо что б малыш был либо критично мал, либо критично большой. ))) В наш рюкзак мы садились в 3 месяца при весе 7 кг и сейчас садимся спокойно при 12 кг, но сейчас уже мама протестует - ноги не выдерживают долго носить. Если уж так хочеться, то надо брать. Беременным отказывать нельзя. #150Опубліковано 22 травень 2013 - 22:41 Да там особо и привыкать не к чему.один вечер чтобы одеть на себя, подтянуть лямки,примерять с ребенком и на второй день мы уже 50 мин.гуляли потом 1.5 часа. Дело в том,что эрго Вы сразу после рождения не будете носить тут лучше ССК или шарф.Да и сомневаюсь,что родив Вам сразу захочется нацепить на себя рюкзак и наматывать круги,я и с коляской не сразу вышла гулять.Да и зимой вряд ли с таким маленьким ребенком будете гулять снаружи, то есть поверх куртки, тут надо слингокуртку, либо вкладыш к своей шить или на пару размеров больше,чтобы с ребенком влезть. #151Опубліковано 23 травень 2013 - 23:13 Ох кошмар, сплошние затраты( #152Опубліковано 23 травень 2013 - 23:37
и это только начало! #153Опубліковано 28 травень 2013 - 12:09
Скажите а какой у Вас рюкзак? Я просто далеко не маленькая и боюсь, что на мне рюкзак просто не сойдется. Сейчас присматриваю i love mum . #154Опубліковано 28 травень 2013 - 14:15 У меня Love & Carry. Если надо, можем встретиться дам примерять. Повторюсь, муж на себя свободно одевает, хотя он у меня не маленький. #155Опубліковано 28 травень 2013 - 15:03
У меня рюкзак Ямама, то даже муж носил, а у него 58 размер. И длинны лямок хватало еще на размерчик. #156Опубліковано 28 травень 2013 - 16:08
У меня эргорюкзак "Акимка" ТМ Фрея". Наш папа тоже носил)
Могу дать на примерку, живу в районе ДКПТК.
#157Опубліковано 29 травень 2013 - 08:52
Спасибо девочки за отзывы.
Еще интересует, Вы деток летом носили, не сильно жарко и маме и малышу?
#158Опубліковано 29 травень 2013 - 09:47
Я носила уже довольно взрослого ребенка (после года), поэтому когда становилось жарко, дочка спускалась на землю. А у меня живот немного мокрым был. #159Опубліковано 30 травень 2013 - 21:43
у нас только сейчас появился ССК я очень довольна! ни мне ни Софийке не жарко и не мокро, может пока... Для нас отличный выход в маршрутку прыгнули и поехали красота с коляской не прокатит у нас не ходят большие автобусы.. А если просто на прогулку то можно и в колясочке покатать. Для зимнего малыша наверное колясочка обязательно нужна все-таки(это мое мнение)
#160Опубліковано 31 травень 2013 - 18:07 Я сейчас ношу в фаст-слинге,когда на улице жарко то между мной и малышом "жарковато",но ему видимо комфортно, потому что минут через 15 он засыпает и просыпается(но не всегда)когда я снимаю слинг а это может быть и ч\з 2 часа. Днем гуляем в парке с коляской,а вечером в слинге можем выйти в магазин,аптеку...там где с коляской особо не пройдешь,но если что-то нужно то и днем ходим. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |