В Германии так и есть, если у вас простуда , завтра вы не попадёте к врачу, очеред на 2 недели вперёд это ещё хорошо. У меня девочка сейчас знакомая беременная, у неё началась молочница ей визит назначили на 24 января))
У нас сейчас аналогичная ситуация, пока я полностью не разобралась с системой здравоохранения, но то что рассказывают люди, это то что к семейному врачу запись на 3 мес вперёд, к узким специалистам просто так не придёшь,только через семейного врача, найти хорошего специалиста такая же большая проблема, есть такой же форум мамочек, которые советуются перед тем,как пойти к врачу)))
В марте мы получим полную медстраховку и тогда по отзывам мы будем искать себе врача,он будет один на всю семью, если что то резко случается, можно вызвать 911 и поехать в эмердженси ( но это будет стоить 45 С$) если самому приехать в эмердженси , то можно сидеть больше суток в очереди, если вы не умираете и не истекаете кровью, вас примут после самых тяжелых пациентов.
Еще есть клиники Walk-in, туда можно пойти если вам очень срочно нужно лекарство, там дежурный врач вас осмотрит и выпишет рецепт, эти клиники тоже покрываются медстраховкой, врачи там тоже разные, как правило не очень)))
Я с собой привезла чемодан лекарств, с Амазона уже заказала небулайзер)) пока слава Богу нам не понадобилось,пока только я лечу горло и нос себе))
По поводу того, что у них тут сама лучшая медицина, я думаю это правда, но в случае если это очень тяжелые заболевания, тут могут спасти жизнь,самые лучшие новые технологии, реабилитации и тд.
Вот как то так пока, опыт из-за бугра ))) ещё Оля может рассказать как они лечатся во Франции, у неё опыта уже побольше
Забыла написать,в этом году приняли закон, по которому всем детям до 24 лет)))) все лекарства по рецепту будут выдаваться бесплатно
Відредаговано Koshka, 11 січень 2018 - 20:26.