Десерты
Розпочатий з чонка, 20 тра 2009 05:39
273 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 12 червень 2013 - 16:17
Мороженное из моего советского детства (рецепт попался где-то в интернете):
300 мл молока 250 мл сливок 35 г сухого молока 45 г сахара 10 г крахмала ваниль В кастрюле смешать сахар, ванильный сахар и сухое молоко, влить молоко. 50мл молока смешать с крахмалом. молочную смесь довести до кипения, влить крахмал и дать всему этому загустеть. Процедить и оставить остывать. Холодные сливки и холодную молочную смесь смешать миксером. Дальше я всё это ставлю в морозилку и каждые 15 минут достаю и взбиваю миксером (в течении часа). После последнего взбивания в часть мороженного добавляю какао и разливаю по стаканчикам. Отправляю в морозилку для окончательного замерзания. И пока никто не видит с превеликим наслаждением съедаю остатки мороженного из мисочки
#142Опубліковано 19 червень 2013 - 13:36 Ванильное мороженое Итак, для приготовления мороженого нам понадобится: — сливки жирностью не менее 30% — 0,5 литра; — 6 желтков; — 150 грамм сахарной пудры; — пакетик ванили, у меня была природная ваниль, она дает очень нежный аромат, но будет хорошо и с обычной. В первую очередь доводим сливки до кипения, но только не кипятим их – это очень важно!!! Пока наши сливки греются, взбиваем сахарную пудру с желтками, взбить необходимо очень хорошо, масса должна побелеть. Добавляем ваниль. Затем горячие сливки необходимо осторожно, тоненькой струйкой влить в желтковую массу. Хорошенько перемешиваем и ставим получившуюся массу на водяную баню. Доводим ее до кипения, постоянно помешивая. Она при этом должна загустеть и по консистенции быть похожей на жидкую сметану. После того, как сняли с огня, еще в течение одной минуты помешиваем, чтобы масса не была по краям более густой, чем в середине. Даем нашему мороженому немного остыть, затем переливаем его в пластиковую емкость, накрываем плотной крышкой и убираем в морозильную камеру. На заморозку уходить примерно 4 часа. При этом необходимо через каждый час доставать мороженое и перемешивать его, чтобы оно равномерно промерзло, и не образовывались кристаллики льда. Через 1 час Еще через 1 час И еще через 1 час Когда мороженое готово, выкладываем его в формочку. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #143Опубліковано 07 липень 2013 - 16:19
Гранита из зеленого чая
*500 мл воды *2ч.ложки зеленого чая *пол лимона *4 ст.ложки сахара *2 веточки мяты Приготовление Заварить чай, добавить лимон, мяту. Охладить, влить в миску и поставить в морозильную камеру. Через каждые 30 минут перемешивать, чтобы образовалась ледяная крошка. Украсить долькой лимона. #144Опубліковано 07 січень 2014 - 11:43
Вчера готовили очень вкусный десерт:
Зеленое мороженое с рукколой и авокадо (на 2-3 порции) 1 авокадо 2 горсти свежей рукколы полтора банана сок полутора лаймов ложка меда или др. натурального подсластителя + орехи для украшения Все ингредиенты отправьте в блендер и измельчите до однородного крема. Выложите крем в контейнер и поставьте в морозилку минут на сорок. Или оставьте в морозилке на ночь, а на следующий день переставьте в холодильник за час до подачи. Подавайте с орешками, полив ложкой меда.
#145Опубліковано 07 січень 2014 - 14:11
Чудовий рецепт! Щось новеньке.) Дякую!
#146Опубліковано 01 травень 2014 - 20:41 Ванильно-шоколадный пудинг. Ингридиенты: Ванильный сахар — 2 ст. л. Приготовление: Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавляем молоко. Смесь ставим на огонь, доводим до кипения и загустения постоянно помешивая (чтоб не образовалось комочков). Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Разделяем смесь на две равные части, в одну часть добавляем ванильный сахар, в другую - какао. Обе смеси доведем до еще большего загустения, постоянно помешивая, чтоб не пригорело! Измельчаем орехи раскладываем пудинг слоями по стаканчикам присыпая орехами (это наша прослойка). Сверху посыпаем орехами, шоколадной стружкой и т.д. Ставим в холодильник (можно и не ставить) для охлаждения и окончательного загустения. Можно делать каждый пудинг по отдельности, но вместе вкуснее и красивее! Відредаговано Kalinna, 01 травень 2014 - 22:03. #147Опубліковано 21 травень 2014 - 10:46
пудинг замечательный получится)))) #148Опубліковано 21 травень 2014 - 10:51
Спасибо! На ДР сына делала двойную норму: всем понравилось! #149Опубліковано 04 червень 2014 - 10:52 Kalinna я тоже делала пудинг по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо!
А вот мой рецептик Шоколадный мус ингридиенты -4 желтка -100гр сахара -400мл молока -1ст.л желатина -ваниль -100гр черного шоколада
Все очень просто. Желатин залить теплой водой, пусть набухает. Желтки взбить с сахаром и ванилью. Молоко довести до кипения, несколько ложек осторожно влить в желтки, чтобы выровнять температуру и желтки не свернулись, потом аккуратно влить желтки в молоко. Довести массу до кипения, помешивать, пока не начнет густеть. Добавить тертый шоколад, размешать до однородности и влить желатин, все хорошо взбить блендером до образования пористой структуры. Разлить в формы и в холодильник. При подаче сверху можно выложить взбитые сливки и фрукты-ягоды. Я немножко заливаю отдельно, а потом режу маленькими кубиками для украшения сверху. Відредаговано мягкопушистая мама, 04 червень 2014 - 10:58.
#150Опубліковано 08 червень 2014 - 11:45 Поделюсь рецептами мороженого для мороженицы. Я в свое время кучу рецептов перепробовала, пока нашла мороженое максимально похожее на магазинное, но без всякой химии. Основная проблема у меня была в том, что домашнее мороженое слишком быстро таяло, а при замораживании в нем получались кристалики льда. Мороженица ускоряет процес приготовления и упрощает его.
Рецепт №1 Пломбир 500мл сливок (я беру домашние или хорошую домашнюю сметану, со сметаной у мороженого будет легкая кислинка) 5 яиц (домашних) 100-150гр сахара (сахар вообще-то по вкусу)
Вся посуда и продукты по возможности должны бить охлажденными. Емкость мороженицы должна простоять в морозилке примерно ночь, у меня она там просто живет))) места много, а мороженого может захотеться в любой момент. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбить желтки с сахаром др посветления и увеличения объема . Взбить сливки (не перестараться, а то масло получим). Окуратно ложкой смешать все и залить в мороженицу. Через 20-30 мин мороженое готово. Можно хранить в контейнере в морозилке, если сразу не съедят)))
Рецепт №2 Крем-брюле
500мл сливок (домашних или домашней сметаны) 1 банка сгущенки (у меня домашняя 380гр, она всегда у меня коричневатая выходит и тогда мороженое получается цвета ириски) сок половинки лимона (ну или больше-меньше по вкусу) Сливки взбить, добавить сок лимона и сгущенку, вымешать, залить в мороженицу, подождать 20-30мин.
#151Опубліковано 08 червень 2014 - 11:57 Ну и мое любимое Плодово-ягодное мороженое его делаю без мороженицы, так как мне оно вкуснее и напоминает любимое мороженое из советского детства, если его сильно заморозить в морозилке и обязательно на палочке, а не в креманке.
Сливки( домашние или сметана) Сахар (по вкусу и в зависимости от сладости ягод) Ягоды (все что есть-клубника, вишня, смородина или микс). Соотношение ягодного пюре и сливок 1:1.
Сделать блендером пюре из ягод с сахаром. Добавить сливки, взбить. Ну в принципе и все. Дальше разлить в формочки и в морозилку ну примерно на ночь или на пол дня, по мне чем сильнее замерзнет тем вкуснее. У меня формочки-конусы с ручками, но можно в пластиковые стаканчики и воткнуть деревянные палочки. Вынимая мороженое, надо опустить форму в теплую воду на пару секунд или просто погреть рукой и осторожно потянуть за палочку и получим вкусненькое кисло-сладкое мороженое на палочке.
#152Опубліковано 11 червень 2014 - 15:40 Только что сделала мороженое (пломбир). Делала на 0,5 л, в мороженицу за один раз все не поместилось, пришлось делать в два этапа. Как на меня получилось жирновато (можно разбавить молоком, или будут кристаллики льда?), и еще я переборщила с сахарной пудрой, буду добавлять не больше 100гр. А так очень вкусно, намного вкуснее, чем по рецепту из инструкции к мороженице, а главное никаких комочков и кристалликов льда при замораживании. В дальнейшем буду делать по Вашим рецептам (хочу еще попробовать плодово-ягодное)
#153Опубліковано 11 червень 2014 - 16:11
Таки да оно жирновато, но этож пломбир))) можно ложить хорошую домашнюю сметану, только тогда у мороженого появляется немножко кислинки, мне так даже больше нравиться, но я вообще сладкое нелюблю и мне б везде кислинку))) Разбавлять молоком не пробовала, как-то делала по другому рецепту с молоком, то после замораживания на зубах трещали льдинки, не понравилось, пришлось изпользовать для молочных коктелей и кофе гляссе. У меня тоже за один раз в мороженницу не влазит, просто первую порцию обычно съедают тут же , а вторую можно уже спрятать в морозилку на потом. Відредаговано мягкопушистая мама, 11 червень 2014 - 18:07.
#154Опубліковано 02 липень 2014 - 08:41 "Недетское желе" 1 пакетик фруктового желе (у меня Киви) растворить в 200 мл кипятка.Дать немного остыть и добавить 200 мл водки.Разлить по формам, по желанию в формочки добавить ягоды по сезону.И поставить в холодильник до застывания.Вкус - интересный!Много такого десерта не съешь, для веселой компании взрослых подойдет! Приятного Вам аппетита! #155Опубліковано 02 липень 2014 - 11:19
я такое делала просто из пюре клубники-вкусно, но я не люблю кристалики льда, а малая уплетала за обе щеки) #156Опубліковано 15 серпень 2014 - 15:44 Делала на днях "цукаты из арбузных корочек" вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17706.html. Такая вкусняшка, хочу я вам сказать))) И не трудно делаются и не затратно по времени. А если сироп не сливать, то, я думаю, можно и как варенье закрыть на зиму. #157Опубліковано 07 вересень 2014 - 22:45 Один раз чисто случайно нашла в интернете рецепт Бисквитного торта и решила попробовать. Результат превзошел все мои ожидания, я еще не видела, что бы мой ребенок с таким аппетитом ел торт и в большом количестве. Торт отлично подойдет на детский праздник. Хочу поделиться и с вами рецептом - сразу скажу рецепт копировала с оригинала.(рецепт из сайта - Суперхозяйка). Первый раз делала торт с киви, бананом и апельсином, а второй раз только с клубникой. Бисквитный торт с фруктами Для того, чтобы нам приготовить вкусный торт с фруктами, для начала необходимо испечь воздушный бисквит. Совет: яйца должны быть свежими и холодными, лучше из магазина, там больше белка. Заранее разогревайте духовку, а также хорошо взбивайте белки, добавляя в них щепотку соли или пару капель лимонного сока. В этот раз у меня были домашние яйца, поэтому бисквит получился желтым!
Ингредиенты для приготовления бисквита: 4 крупных яйца; 150 грамм сахара; 150 грамм муки; щепотка соли; ванилин. Ингредиенты для крема и начинки: творог – 500 грамм; сметана – 800 грамм; желатин – 40 грамм; сахарная пудра - 2 стакана; ванильный сахар; фрукты (апельсины, бананы, киви); 250 грамм сахара. Как приготовить бисквит.
Возьмите охлажденные яйца и отделите желтки от белков, в белки не должны попасть кусочки белков и жира. Начинайте взбивать желтки, постепенно добавляя 100 грамм сахара, а также ванилин на кончике ножа, взбивать надо долго, пока масса не увеличиться в несколько раз и не побелеет. Далее вымойте и обезжирьте лопасти от блендера, насухо вытрите и начинайте взбивать белки с щепоткой соли, можете капнуть несколько капель лимонного сока. Когда белки увеличатся в 3 раза, постепенно добавьте остальные 50 грамм сахара, и продолжая взбивать, увеличивайте скорость, пока белки не собьете до устойчивых пиков.
В желтки выложите 2/3 части белков и аккуратно вымешайте лопаткой снизу вверх. Затем просейте в желтково - белковую массу муку, также аккуратно перемешайте. В конце добавьте оставшиеся белки, аккуратно размешайте и вылейте в разъемную форму 28-29 сантиметров, предварительно застелите его бумагой, смазывать бортики не нужно. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут, далее поставить 180 и оставить ещё примерно на 15-20 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.
Сироп для торта с фруктами. Сделайте фруктовый сироп для торта: налейте 250 грамм воды и стакан сахара, доведите сироп до кипения, слегка уварите и снимите с огня. Далее сделайте фреш с 1 апельсина. Когда сироп остынет, смешайте его с апельсиновым соком. Также заранее очистите и нарежьте небольшими тоненькими кусочками все фрукты.
Приготовления крема для торта. Крем из творога и сметаны . Замочите заранее желатин в 150 граммах холодной кипяченой воды на 30-40 минут. Если творог крупнозернистый, его необходимо протереть через сито несколько раз, можно также брать готовую сырковую массу, в этом случае сахарной пудры понадобиться меньше. Смешайте творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, всю массу хорошо взбейте блендером.
Я желатин брала быстрорастворимый 2 пакетика по 25 г. Не так как в рецепте.
Сборка бисквитного торта с фруктами 1) Возьмите эту же форму, снова застелите бумагой, вниз положите половину бисквита, хорошо пропитайте его фруктовым сиропом, на него выложите апельсины или любые другие по вашему желанию фрукты, залейте половиной крема и в крем выложите кусочки киви. Накройте следующим бисквитом, также пропитайте его, выложите бананы и залейте оставшимся кремом. Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильник на 8 часов. 2) Если остался крем, выложите на дно мисочки кусочки бисквита, обрезанные с торта, пропитайте их сиропом. Выложите оставшиеся фрукты и залейте кремом, поставьте в холодильник и вы получите нежный и легкий десерт!
3) Когда торт застынет, аккуратно поддев тоненьким ножом, снимите бортик от съемной формы. Выложите красиво фрукты на ваш вкус и залейте заливкой для торта, она продается в магазине. Если у вас такая не продается, возьмите 2 ч.л. желатина залейте 150 грамм любого холодного фруктового сока, пусть набухнет. Растворите желатин, немного остудите, залейте фрукты и поставьте в холодильник. Вот, что у меня получилось.
#158Опубліковано 25 жовтень 2014 - 19:43 Творожный десерт
Готовила его сегодня впервые
Состав: творог 500 гр яйца 4 шт сахар 150-200 гр (приблизительно, т.к. кладу на глаз) ванилин 1 пакетик (у меня натуральная ваниль) масло сливочное 100 гр молоко 200 мл желатин В блендер положить творог, желтки, сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, взбить. К содержимому влить предварительно размоченный по инструкции желатин и разведенный в молоке, снова взбить. Охлажденные белки взбить с миксером с маленькой щепоткой соли. Включить миксер на минимальную скорость и постепенно влить взбитый творог. Приготовленный десерт залить в силиконовую форму, поставить на ночь в холодильник. #159Опубліковано 28 жовтень 2014 - 16:09 Навеяно темой Разделим доставку и новым словом гранола))) Делала по этому рецепту http://lady.mail.ru/.../13312-granola/ Делала "из того,что было": обычная овсянка, изюм, курага, семечки, арахис и грецкие орехи.
Вкусняшка обалденная. Из прочитанного поняла, что в принципе если не разравнивать и укладывать под пресс, получиться та самая гранола, которую подают на завтрак с йогуртом. Відредаговано Marusja, 28 жовтень 2014 - 16:11. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |