Виписка з пологового
Розпочатий з Anna, 04 лют 2011 14:05
212 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 січень 2015 - 12:56
Прочла тему и думаю не очень будет эгоистично если я в день выписки попрошу что бы муж приехал в роддом с другом - фото на память и на этом все? Мама с папой хотят приехать, "встретить" внучку, если приедут они - нужно свекровь звать (а её ВООБЩЕ видеть не хочется, я молчу уже за этот день). Я думала потом всех позвать, на выходных, посидеть, отметить. Как только об этом сказала маме - она расстроилась жуть, "нам хватит приехать в роддом, а застолье можешь устраивать своей свекрови (тоже её не воспринимают)", БЛИН... не хочу я что бы меня с роддома встречали родители!!!и после приезда малыша домой, пара дней отдыха от родни и их наставлений - что делать, когда и как(маленькая видимо я для них). Не хочу обидеть родителей, но и "мучится" тоже не хочется...
Лично я в роддоме за 3 суток спала часа 2. Думали посидеть скромно после выписки: муж, я, моя мама и сестра с мужем. У сестры не получилось и только потом я поняла, насколько мне повезло, что так случилось! Когда я переступила порог - вырубилась просто. С малышом муж почти сутки сам тусил, чтобы я отоспалась хоть немного и пришла в себя. Мама тоже через 2 часа уехала. Она живет в другом городе. Когда я родила, она приехала к нам. Приходила ко мне в роддом каждый день на полдня- день. Эта помощь была оооочень нужной. То в аптеку сходить надо было, то побыть с ребенком, пока я в душ или туалет (а то не отпускал), то поняньчить пока я поем и т.д. Но вот на выписке и после нее, честно говоря, она начала немного напрягать. Действительно уже хотелось, чтобы никто рядом не нагнетал обстановку и не командовал, что ли. У каждого свои роды и свой малыш (мой мне не давал даже в туалет сходить в роддоме по 5 часов). Поэтому,думаю, Вам и Вашей семье будет виднее после родов, как Вас забирать: кому и с застольями или без.Думаю, Вы имеете полное право сказать, что устали и сейчас Вам не до застолий и массовых гуляний. Их всегда можно отложить хотя бы дня на 3. За это время Вы уже немного освоитесь дома и придете в себя.
Karimka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 20 січень 2015 - 13:49
Лично я в роддоме за 3 суток спала часа 2. Думали посидеть скромно после выписки: муж, я, моя мама и сестра с мужем. У сестры не получилось и только потом я поняла, насколько мне повезло, что так случилось! Когда я переступила порог - вырубилась просто. С малышом муж почти сутки сам тусил, чтобы я отоспалась хоть немного и пришла в себя. Мама тоже через 2 часа уехала. Она живет в другом городе. Когда я родила, она приехала к нам. Приходила ко мне в роддом каждый день на полдня- день. Эта помощь была оооочень нужной. То в аптеку сходить надо было, то побыть с ребенком, пока я в душ или туалет (а то не отпускал), то поняньчить пока я поем и т.д. Но вот на выписке и после нее, честно говоря, она начала немного напрягать. Действительно уже хотелось, чтобы никто рядом не нагнетал обстановку и не командовал, что ли. У каждого свои роды и свой малыш (мой мне не давал даже в туалет сходить в роддоме по 5 часов). Поэтому,думаю, Вам и Вашей семье будет виднее после родов, как Вас забирать: кому и с застольями или без.Думаю, Вы имеете полное право сказать, что устали и сейчас Вам не до застолий и массовых гуляний. Их всегда можно отложить хотя бы дня на 3. За это время Вы уже немного освоитесь дома и придете в себя.
Наверно у меня какой-то непонятный мандраж) надо же чем-то голову забить пока в режиме "ожидания")))действительно, зависит от малыша и от родов. Может у меня пройдет все легко и с малышом проблем не будет)) и на праздник силы найду)) Только вот когда говорю им что давайте посмотрим как все пройдет, потом решим - обиды жуткие. В общем поживем - увидим)))
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 20 січень 2015 - 14:21
Я изначально была против торжественной выписки, поскольку очень дорого и множетсва народу. Хотя я в роддоме спала нормально, дочка давала отдохнуть, вид был не замучанный. Но все же лучше бы без бабушек и дедушек. сестер и братьев именно в этот день. Пусть попозже приходят.
Karimka
-
-
Опубліковано 20 січень 2015 - 14:50
Я изначально была против торжественной выписки, поскольку очень дорого и множетсва народу. Хотя я в роддоме спала нормально, дочка давала отдохнуть, вид был не замучанный. Но все же лучше бы без бабушек и дедушек. сестер и братьев именно в этот день. Пусть попозже приходят.
Танюх, говорила им что хочу в этот деть быть втроем: я, папа и малыш... обиды такие, куда там....
HAPPY15
-
-
Опубліковано 20 січень 2015 - 14:56
Танюх, говорила им что хочу в этот деть быть втроем: я, папа и малыш... обиды такие, куда там....
Ты подумай о себе и ребенке, делай как ты решила. У вас своя семья и решения принимайте с мужем. А их попустит. Не обижаться же им вечно. ну подуют губки пару минут и пройдет
Karimka
-
-
Опубліковано 20 січень 2015 - 15:02
Ты подумай о себе и ребенке, делай как ты решила. У вас своя семья и решения принимайте с мужем. А их попустит. Не обижаться же им вечно. ну подуют губки пару минут и пройдет
я тоже так думаю) пора им привыкать что у меня своя семья есть)))
HAPPY15
-
-
Опубліковано 20 січень 2015 - 15:08
я тоже так думаю) пора им привыкать что у меня своя семья есть)))
А еще им пора напомнить сколько тебе лет, что ты выросла, уже сама мама. И конечно у тебя своя семья. А то так и будут свой нос совать, куда не надо.
Karimka
-
-
Опубліковано 20 січень 2015 - 15:14
А еще им пора напомнить сколько тебе лет, что ты выросла, уже сама мама. И конечно у тебя своя семья. А то так и будут свой нос совать, куда не надо.
Вот-вот... Надеюсь их попустит , а нет - снимем жилье, тогда точно вмешиваться в мою семью не будут))
Відредаговано Karimka, 20 січень 2015 - 15:15.
Опубліковано 20 січень 2015 - 20:11
Вот-вот... Надеюсь их попустит , а нет - снимем жилье, тогда точно вмешиваться в мою семью не будут))
Так вы вместе с родителями живете? Тогда ситуация немного сложнее)
Опубліковано 20 січень 2015 - 20:33
Плохо конечно, что самые важные в жизни моменты омрачены какими то обидами. Родителей от собственной семьи отлучить тяжелее наверно чем ребенка от груди)) У меня на это ушла не одна обида и от мамы, и от свекрови.
Karimka
-
-
Опубліковано 20 січень 2015 - 20:48
Так вы вместе с родителями живете? Тогда ситуация немного сложнее)
нет)) в ихней квартире,но они туда приходят когда захотят и вещей которых трогать нельзя/выкидывать/перемещать еще больше )) но объяснять им что-либо в плане: вы хоть звоните перед приходом - без толку, одни обиды и высказывания((
Опубліковано 20 січень 2015 - 20:55
Я тоже сразу не хотела чтобы приезжали родственники в роддом, но когда нас выписывали приехали и мои родители и мужа, его брат с семьёй и ещё мои подружки... Я честно была очень рада всех видеть. Ведь праздник не только у меня и папы, а и у всей семьи.. они все были счастливы, получился настоящий праздник с шариками, подарками... а муж дома всё приготовил, и для малявочки и стол накрыл для гостей. Посидели часик и разошлись, но атмосферу праздника создали...было очень приятно! Так что советую вам не заморачиваться раньше времени, и ссорится по пустякам с родителями, вам ещё понадобиться их помощь. Вот когда родите, я уверена, что захочется поделится этой радостью со всем миром, а особенно с вашими родными!
Karimka
-
-
Опубліковано 20 січень 2015 - 20:59
Плохо конечно, что самые важные в жизни моменты омрачены какими то обидами.
Родителей от собственной семьи отлучить тяжелее наверно чем ребенка от груди)) У меня на это ушла не одна обида и от мамы, и от свекрови.
И не говори.
Опубліковано 20 січень 2015 - 21:56
Меня забирала свекровь, уж лучше бы на такси домой поехала. Все сопровождалось криками "давай, неси сумки быстрее, у меня дома собака не кормлена, я спешу"
Вот и все торжество и выписка, до сих пор, когда вспоминаю, плакать хочется. Казалось, что вроде заслужила улыбку, радость и цветы.
Я это к чему, во-первых, стоит все же порадоваться, что желающие встретить с роддома есть, что родные живы и могут присутствовать. Во-вторых, стоит приучится привыкать игнорировать навязчивые советы и уметь стоять на своем. Я думаю, что мама пережившая роды имеет право решать, как она хочет провести этот день со своим долгожданным ребенком. А привыкать стоит потому, что это только начало. Даже моя свекровь, которая впервые пришла к ребенку в годик на др, с её абсолютным пофигизмом к внуку и нежеланием подержать его на руках, периодично бросает фразы типа "мало набирает вес, много набирает вес, мало зубов, не сидит, не ходит, не говорит и тд и тп". Что уж говорить про бабушек и дедушек, которые переживают всем сердцем, они со своими советами "чтобы лучше" будут постоянно рядом. Надо учиться давать отпор, вы же мама, теперь вы в ответе за жизнь человека, будете принимать решения и со временем уверенности ой как прибавится, главное, слушать свое сердце)))
Karimka
-
-
Опубліковано 21 січень 2015 - 06:47
Уверенности в том, что я справлюсь куча))) да и муж будет рядом и помогать мне)))
Я привыкла сама принимать решения и не люблю когда кто-то лезет с советами, сразу говорю - не стоит, я сама! но если бывает что нужна поддержка, помощь, совет или мнение - не скромничаю)) и мама знает что всегда обращусь если сама не справлюсь! и они так само, что-то нужно - попросят/скажут/ намекнут ( у нас так в семье принято) Но как только муж сделал предложение - понеслась.... Я понимаю что они хотят как лучше, и большое им за это спасибо!! но зачем начитать? уже поздно, я выросла....
А по поводу выписки, я уже в голове представила как муж меня с другом забирает из роддома, с цветочками, шариками, обнимахи, поцелуйчики, первые фото моей семьи 1+1+1))) садимся в машину, я держу нашу кроху. Приехали, папка заносит её дамой, друг помогает с вещами.... а потом душ,кровать и сон))) муж возится с нашей малышкой давая мне поспать))) а через пару дней позвать всех и пусть тискают, обнимают и целуют малышку - вот это идеал для меня,скромно и ничего лишнего нет))) красота)))надеюсь что так и будет))))
Відредаговано Karimka, 21 січень 2015 - 06:59.
Опубліковано 21 січень 2015 - 07:10
Уверенности в том, что я справлюсь куча))) да и муж будет рядом и помогать мне)))
Я привыкла сама принимать решения и не люблю когда кто-то лезет с советами, сразу говорю - не стоит, я сама! но если бывает что нужна поддержка, помощь, совет или мнение - не скромничаю)) и мама знает что всегда обращусь если сама не справлюсь! и они так само, что-то нужно - попросят/скажут/ намекнут ( у нас так в семье принято) Но как только муж сделал предложение - понеслась.... Я понимаю что они хотят как лучше, и большое им за это спасибо!! но зачем начитать? уже поздно, я выросла....
А по поводу выписки, я уже в голове представила как муж меня с другом забирает из роддома, с цветочками, шариками, обнимахи, поцелуйчики, первые фото моей семьи 1+1+1))) садимся в машину, я держу нашу кроху. Приехали, папка заносит её дамой, друг помогает с вещами.... а потом душ,кровать и сон))) муж возится с нашей малышкой давая мне поспать))) а через пару дней позвать всех и пусть тискают, обнимают и целуют малышку - вот это идеал для меня,скромно и ничего лишнего нет))) красота)))надеюсь что так и будет))))
Вы извините что выливаю из семьи своей на Вас это все, но подруги все всегда советуются с мамами, а я привыкла сама по себе.. не поймут меня, а оно аж выпирает, захотелось поделится, и уточнить может действительно я не права(
просто остановитесь и не обсуждайте сейчас это дома.
это у вас первые роды, первый опыт материнства...поверьте - по факту могут быть не хилые коррективы)))
из всего того что вы себе сейчас понапланировали может ничего не получиться или отпадет необходимость по лично вашим субьективным причинам, а вы уже все перессоритесть еще до родов...
лично мое мнение - пусть приходит хоть десяток родственников но исключительно под дверь роддома - поздравить, подарить цветы и подарки и все прочь...
пока ляля немного не подрастет - любые гости дома вообще не нужны... но вы это и сами потом поймете)))
по приезду,как только переступите порог квартиры, то кроме мужа(хотя бы в первый день), не помешает еще пара рук для помощи - в идеале мама. так как вы уставшая и вам банально захочется нормально помыться+все сан.гигиен. процедуры после родов, а муж с ребенком, ну а мама - в аптеку мотнуться, чайник поставить, супчик сварить и т.д. или наоборот))
не накручивайте себя раньше времени)))
Відредаговано lidlekcc, 21 січень 2015 - 21:11.
Karimka
-
-
Опубліковано 21 січень 2015 - 07:31
просто остановитесь и не обсуждайте сейчас это дома.
это у вас первые роды, первый опыт материнства...поверьте - по факту могут быть не хилые коррективы)))
из всего того что вы себя сейчас понапланировали может ничего не получиться или отпадет необходимость по лично вашим субьективным причинам, а вы уже все перессоритесть еще до родов...
лично мое мнение - пусть приходит хоть десяток родственников но исключительно под дверь роддома - поздравить, подарить цветы и подарки и все прочь...
пока ляля немного не подрастет - любые гости дома вообще не нужны... но вы это и сами потом поймете)))
как только переступите порог квартиры, то кроме мужа, не помешает еще пара рук для помощи - в идеале мама. так как вы уставшая и вам банально захочется нормально помыться+все сан.гигиен. процедуры после родов, а муж с ребенком, ну а мама - в аптеку мотнуться, чайник поставить и т.д. или наоборот))
Вы правы)) и спасибо большое)) наверно на фоне будущих родов и после у меня немного крышу сносит)
Да мы и не ссоримся, я только попросила что бы не навязывали свою помощь, а это восприняли в штыки.... и уверенна, если позову - придут с радостью посмотреть на внучку)) так мне и звать не дают, все решили сами, без меня.....
В общем, когда рожу - все станет на свои места)))
Опубліковано 21 січень 2015 - 09:13
как только переступите порог квартиры, то кроме мужа, не помешает еще пара рук для помощи - в идеале мама. так как вы уставшая и вам банально захочется нормально помыться+все сан.гигиен. процедуры после родов, а муж с ребенком, ну а мама - в аптеку мотнуться, чайник поставить и т.д. или наоборот))
Не факт. Даже с наличием второго ребенка для меня самая лучшая помощь это отсуствие всякой помощи.
Я привыкла расчитывать сама на себя, а присутствие даже мамы малость напрягает. У каждого свой порядок в шкафах и для того, что бы что то помочь начинают спрашивать что и где лежит или куда положить, проще самой сделать.
С сынулей у нас утом папу на работу провожали и дальше мы вдвоем, я реально отоспалась потому что не отвлекалась ни на кого.
Сейчас с доцей жизнь внесла сво коррективы, у нас как раз заболели круто сына и папа, они почти 3 недели друг друга развлекали и все равно труднова то было. Теперь сына в садике, папа на работе, а мы отсыпаемся.
Ну а по теме, спокойствие и только спокойствие, от родственников никуда не дется, прийдется приспосабливатся, тем более, что дальше таких моментов еще будет огого сколько.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 21 січень 2015 - 11:14
Не факт. Даже с наличием второго ребенка для меня самая лучшая помощь это отсуствие всякой помощи.
Я привыкла расчитывать сама на себя, а присутствие даже мамы малость напрягает. У каждого свой порядок в шкафах и для того, что бы что то помочь начинают спрашивать что и где лежит или куда положить, проще самой сделать.
+1000%
Опубліковано 21 січень 2015 - 11:25
Я вспомнила, че я пришла отписываться изначально. У нас на последний день УЗИ ребенку назначили, и неизвестно было выпишут или нет. И неизвестно было когда УЗИ будут делать, так что встречать не всегда удобно, нас вообще под вечер отпустили, только сделали УЗИ, так сразу "а че вы еще тут? а когда вас заберут?" (хотя мне и с утра вопрос этот постоянно задавали), собрать все семейство в такой ситуации неудобно.
Это я вспомнила благодаря умилительным планам, как маму с ребенком будут забирать, так подробно))) С ребенком, особенно такого возраста планировать что-то вообще невозможно. "Муж возится с малышкой, давая маме поспать" )))) С меня ребенок не слазил, например вообще, при всем желании, папа с ребенком не имел возможности возится. И кстати, все пишут об усталости, так не факт что она будет. Лично мне в роддоме хорошо было, уберут, кушать готовить не надо. А вот где стало тяжело и не было возможности спать, так это дома. Первое время после роддома еще активно бегала, кушать готовила, убирала. Так что не обязательно после роддома хочется спать. Я вообще долго уснуть не могла, эмоции накрывали.
А про уверенность я говорила имея в виду, что тогда на первое место будет становится мамино желание дать ребенку лучшее, не всегда считаясь с мнением помощников, твердость быстро приобретается ради ребенка и делаешь то, о чем даже не мог подумать и раньше.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|