Воспитание наших крошек
Розпочатий з Бусинка, 26 лип 2009 13:33
1001 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 02 вересень 2011 - 19:44
Ириша, классная статья. Вот подрастет мой кишкомотик и будем пробовать.
#142Опубліковано 03 вересень 2011 - 07:54
Меня аж распирает от гордости....
Слышу кран на кухне открыт-прихожу, моет моя звезда посуду , все перемыла, мочалочкой в теплой водичке-говорит-мама теперь ты без работы останешся
#143Опубліковано 03 вересень 2011 - 09:58
У нас Алешка сейчас стал нормально уходить с площадки без криков, можно сказать ему, что пойдем посмотрим что-то, или во двор, или дома ждут тебя игрушки. И он уходит спокойно. Научился меняться игрушками, а то вечно драки из-за них были.
#144Опубліковано 03 вересень 2011 - 20:35
Моя доченька, которая всегда стремилась мне помогать и все делать сама вдруг разленилась! Отказывается сама убирать игрушки, раздеваться, снимать штаны, когда на горшок садится. Мотивация или "не буду", или "не умею", или, чаще всего, "ручки болят" (где только услышала). Один раз, услышав про ручки, я сказала, что сейчас доктора вызову и он будет лечить. Подействовало. Но больше так делать я не хочу - боюсь, что запугаю ребенка врачами и если у неё действительно что-то болеть будет, она побоится говорить. Подозреваю, что без бабушки тут не обошлось. Машка где-то месяца 3 уже сама выносила за собой горшок с писюхами, выливала, мыла, ставила на место. Сегодня на полдня оставила с ДВУМЯ бабушками . Вечером Маша пописяла и мне в приказном тоне: "Вынеси горшок!". Я в шоке - а сама? Ответ меня убил - "Я еще маленькая!" Ну не сама же она это придумала! И что теперь мне с этим делать?
#145Опубліковано 03 вересень 2011 - 20:57 Потихоньку не спеша возвращать все на круги своя, поощрать за снятие колготок, за то, что в стирку их отнесла, говорить что умничка, мамина помощничка, взрослая уже...и т.д. Все воостановиться. У меня Машка в 3года 10 мес!!!!! приехав от бабушки(моей свекрови) сама не кушала!!!! говорю почему-а она мне меня бабушка кормила-потому, что очень любит Ничо щас сама ест, за собой опять складывает постель и не боиться сама засыпать.Главное-не слишком акцентировать внимание, а потихоньку подталкивать.... #146Опубліковано 07 вересень 2011 - 16:03 Да...если родители пассивно наблюдают за таким поведением своего ребенка и ничего не предпринимают, кроме того, что молча уводят с поля боя, то вывод напрашивается один - у этих людей низкая культура поведения, а это очень скверно... #147Опубліковано 13 вересень 2011 - 09:16
A мой дома огонь, очень активный ни минуты покоя, но на улицу выйдем у него игрушки отбирают - он дает, бют - поплачет, так я его сама учу, что нада сдачу давать, когда обижают, и игрушки не отдавать, если не хочет, а что делать?!!! Он с детками сильно любит играть, но только так чтоб побегать, попрыгать, куда-то залезть, а в основном попадаются драчуны или те, что от маминой юбки не отходят. Я, не понимаю как может ребенок выйдя на улицу 2 часа прокрутится на 1кв.м. это ж как нада его зашугать?!!!
#148Опубліковано 13 вересень 2011 - 12:32
Просто у всех деток разные характеры и настроение может быть разное. Мы с дочкой все лето в селе провели, а там ни одного ребенка. Так когда вернулись она неделю от меня ни на шаг не отходила. Если деток нет - все нормально, только кого-нибудь увидит - стоит как вкопаная или домой просится. Сейчас, правда, попустило. #149Опубліковано 13 вересень 2011 - 12:37 ААА в мене те саме. Після Полтави приїхали - а тут дітей тьма. Моя Яська з широко розкритими очима спостерігала, як місцеві аборигени розтягують її іграшки. Прижалась до мене і стояла, як вкопана. Потім мовила - пішли додому. Зараз трохи звикла, вже може за себе постояти. Але великого скупчення народу все ж не любить, веде мене гуляти, де тихіше. #150Опубліковано 14 вересень 2011 - 21:19
Начала замечать, что Машка очень болезненно реагирует на критику посторонних людей. То есть, если замечание ей сделаю я или папа, даже очень строго, а, бывает, и на повышенных тонах, то ей фиолетово. Но если моя мама обычным тоном что-то ей запретит, или пристыдит, то Маняшка сильно обижается, бывает, до слез. Если же замечание сделает кто-то знакомый, но не член семьи, то с этим человеком она начинает вести себя очень осторожно, на его вопросы не отвечает, близко не подходит, при попытке "обидевшего" заговорить с ней - прячется за меня. Сейчас пошли в садик и я понимаю, что замечания в той или иной форме ей делать будут. Как мне научить её более спокойно реагировать на критику?
#151Опубліковано 12 листопад 2011 - 16:43
Уже когда-то где-то вроде бы (во написала, да? ) обсуждали, но все же: что делать, если моему ребенку делает замечание абсолютно посторонний человек "просто так", т.е. не потому, что мое дите его как-то задело-обидело, а потому, что, например, купается в луже, громко кричит, "ругается" со мной? вот я уже не знаю, как и что таким людям отвечать, ибо культурных слов они не понимают, грубить и материться при ребенке как-то не хочется...
#152Опубліковано 12 листопад 2011 - 16:47
никогда не попадала в подобные ситуации, Ириш, а что "Проходите, тётечка (дядечка), проходите" или "Сама разберусь" не действуют? Или короткое - "Не ваше дело"? #153Опубліковано 12 листопад 2011 - 16:53
Ленусь, веришь - не действуют! Вернее, действуют, но на единицы Вот недавно хит был: выходим мы с Ником из поликлиники, немного поругались, оба сердимся. Перешли через дорогу, а там хорошенькая травка растет + денечек солнечный тепленький был. Мое счастье решило лечь позагорать, заодно покричать чуток. Ну я что: лег отдохнуть? отдохни! Отошла в сторонку, чтоб никому не мешать. Идеть мужчина с мальчиком лет 5. Посмотрел на моего жука, подходит ко мне и говорит: "ремнем надо, чтоб такого не устраивал?" я ему: "это не метод воспитания!!!" мне в ответ: "ой, я смотрю, у тебя тут воспитание!" #154Опубліковано 16 лютий 2012 - 10:03
Не хочется заводить новую тему, пишу сюда.
Понимаю, что у меня уже давно не кроха, а уже большой но всё ещё ребёнок.
Так вот возник вопрос в воспитании, я уже где то писала, что в школу мы пошли не со своими друзьями, а совершенно никого не зная..
Сразу было более менее нормально. теперь дневник - красный.
У сына появилась агресивность - на любые слова, действия, которые ему не понравились - сразу бится или толкатся -естественно это влечёт за собой наказание (никаких мультфильмов, компьютера, телефона) помогает буквально на день - потом опять за своё.
Как в такой ситуации поступать (уже пыталась объяснить, что такое поведение к хорошему не приводит, грозила взять ремень, запретила общатся с одним мальчиком - хотя понимаю что это не совсем правильно (он чаще всего его провоцирует)
#155Опубліковано 16 лютий 2012 - 10:28
а сколько лет вашему сыну? #156Опубліковано 16 лютий 2012 - 10:43 Может, энергии много? Не хотите в секцию какую-нить отправить? Многим помогает. #157Опубліковано 16 лютий 2012 - 10:58
Татьяна, насколько я помню, вы в первом классе?
У нас в прошлом году мальчик был в классе - все страдали от него, в этом году его родители сдали на народные танцы - помогло.
#158Опубліковано 16 лютий 2012 - 11:33
энергии много - это не то слово, ходит на каратэ и бокс (сдавали специально для того, чтоб была дисциплина) пока не помогает #159Опубліковано 16 лютий 2012 - 11:38
просто у нас есть ещё такой изьян(или хорошая черта характера) даже не могу сказать - он не любит жаловатся чтоли (тоесть не говорит о проблемме, которая созревает учительнице, а принимает сам решение) - иногда не в лучшую сторону для себя
меня больше всего это и смущает - понимаю, что для взрослой жизни - это хорошо. но вот для ребёнка - это не всегда правильное решения (ведь можно просто подорйти и сказать тот то и тот то говорит плохие слова - зачем сразу в драку лезть?) 7 лет он и в саду был активным (Петрик Пяточкин - это полностью наш сын) но там его не трогали и естественно никто не получал (по крайней мере так часто как в школе) #160Опубліковано 13 квітень 2012 - 21:08
Дорогие, помогите советом!!! Я в трансе, у нас днями стал появляться характер, да так, что мама в шоке!!!
Моего ребёнка подменили, если ей что-то не нравится (идём не туда куда ей хочется, забирают то что ей надо и т.д.) закатывает такую истерику!!! а главное на меня усом не ведёт, отвлечь получается через 3 раза, повышение голоса, не обращание внимания вообще не действуют ... Мужа слушает ,он только чуть-чуть повысит голос, всё как рукой снимает , но когда его нет, это жах . Не рановато ли такие козни???
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |