Перехід до вмісту

Фотографія

Кашки для малюків

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
707 відповідей у цій темі

#141 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 705 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 10 лютий 2011 - 09:48

А нам нравятся кашки фирмы Nutricia, прикорм начинали с них, при чем сразу с молочных! Никаких проблем не было, а так как ассортимент у них хороший, то проблем с разнообразием питания нет!

#142 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 10 лютий 2011 - 09:58

А мы кушаем обычную овсянку. Туда я добавляю немножечко масла и немножечко твердого сыра и взбиваю в блендере. Да, кашу варю на капустном отваре (рекомендация педиатра).Это первая каша которую сынуля ТТТ уплетает за обе щеки.

#143 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 10:40

Да, кашу варю на капустном отваре (рекомендация педиатра).Это первая каша которую сынуля ТТТ уплетает за обе щеки. [/quote] А почему на капустном отваре?

#144 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 10 лютий 2011 - 10:53

Да, кашу варю на капустном отваре (рекомендация педиатра).Это первая каша которую сынуля ТТТ уплетает за обе щеки.

А почему на капустном отваре?

При аллергических реакциях вроде помогает. Но пока только частично сошла.

#145 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 11:41

Кстати, моя доча тоже капусту больше всего уважает. Из покупных каш у нас Хипп или Хайнц. Но в основном варим каши сами на дом. молоке. И не надо в меня бросать тапками :blush: Грудного молока у меня нет столько, чтобы на нем каши варить, а магазинное, даже детское не хочу категорически.

#146 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 12:01

Кстати, моя доча тоже капусту больше всего уважает. Из покупных каш у нас Хипп или Хайнц. Но в основном варим каши сами на дом. молоке. И не надо в меня бросать тапками :blush: Грудного молока у меня нет столько, чтобы на нем каши варить, а магазинное, даже детское не хочу категорически.

Главное, что нет аллергии и т.д. (старшего у меня сыпало страшно от коровьего молока, пришлось отказаться. теперь вот комплекс - малой никак не могу дать ))) Да и хорошо, если есть возможность брать молоко у одной хозяйки, а у нас такой возможности нет. Вот готовимся лубенское давать (кашки сначала на нем варить).

#147 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 12:11

ттт, алергии нет совсем. Впринципе, у нас никто не алергик в семье, ни у меня, ни у мужа. И беру молоко у одной и той же женщины. Она 2 раза привозит в неделю. Бывает, что специально для меня. молоко дает еще тепленькое. Я с него кашки варю, творог делаю и йогурт. А в чистом виде доча только мое молоко пьет.

#148 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 12:13

Умнички :good:

#149 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 10 лютий 2011 - 12:30

И не надо в меня бросать тапками :blush: Грудного молока у меня нет столько, чтобы на нем каши варить, а магазинное, даже детское не хочу категорически.

И беру молоко у одной и той же женщины. Она 2 раза привозит в неделю. Бывает, что специально для меня. молоко дает еще тепленькое. Я с него кашки варю, творог делаю и йогурт. А в чистом виде доча только мое молоко пьет.

Я точно так же делаю! Вот совсем не понимаю, почему пишут, что коровье молоко давать нельзя, а магазинное - можно? Ведь, в идеале, магазинное молоко - то же коровье. Но это в идеале... А у нас магазинное из чего сделано - никто не знает.

#150 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 12:36

Согласна! Но мне не хочется брать коровье у нашего молочника, который привозит его целую бочку! непонятно от скольки коров!

#151 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 12:59

Я точно так же делаю! Вот совсем не понимаю, почему пишут, что коровье молоко давать нельзя, а магазинное - можно? Ведь, в идеале, магазинное молоко - то же коровье. Но это в идеале... А у нас магазинное из чего сделано - никто не знает.

Лена, прямо цитата из моих мыслей слово в слово.

#152 Марфа Васильевна:)))

Марфа Васильевна:)))

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 10 лютий 2011 - 14:01

Главное, что нет аллергии и т.д. (старшего у меня сыпало страшно от коровьего молока, пришлось отказаться. теперь вот комплекс - малой никак не могу дать ))) Да и хорошо, если есть возможность брать молоко у одной хозяйки, а у нас такой возможности нет. Вот готовимся лубенское давать (кашки сначала на нем варить).

Можно найти молоко и не из бочки. Мне молоко домой привозят уже много лет, подруга молочников сосватала. Цена - как и везде домашнее, не дешевле, зато под подъезд привозят. Никуда идти не надо. :rolleyes: .
Можно козье найти попробовать, оно не дает аллергической реакции. Или коровье первое время, пока ляля привыкнет, разбавлять водичкой.

#153 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 лютий 2011 - 15:58

кто пишет, что "коровье молоко давать нельзя, а магазинное - можно"? пишут, что любое нельзя до 1.5 лет )

#154 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2011 - 22:24

Когда начинали прикорм, то купила готовые быстрорастворимые каши Малютка, кажется, гречневую и рисовую, так малой очень неохотно ел, потом вообще отказался. Начала варить обычные крупы - за милую душу. Сейчас каши кушаем каждый день - утром обязательно, добавляю масло и когда есть сыр пармезан тру (угощают родственники, им с Италии привозят), можем еще вечером кашку с мяском или котлеткой умять. Чередую разные каши - овсяную, смесь хлопьев (есть 5, есть 6 злаков), рис, гречка нежаренная, пшено, кукурузная (любит). Недавно начала варить с молоком каши, но едим под настроение.

#155 Sambuca

Sambuca

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення
  • Ім'я:Oksana

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2011 - 16:33

А вот я никак не могу найти "вкусную" кашку((( Пробовали уже Нестле, Хайнц, Хуману(пока все безмолочные)... Ну ни про одну не могу сказать, что "уплетает за обе щеки"...

#156 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2011 - 11:44

А вот я никак не могу найти "вкусную" кашку((( Пробовали уже Нестле, Хайнц, Хуману(пока все безмолочные)... Ну ни про одну не могу сказать, что "уплетает за обе щеки"...

Попробуйте HIPP, нам очень нравится, вкуснее пока не находили :rolleyes:

#157 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 11 березень 2011 - 13:23

А мы кушаем "Ремедиа" все виды)). Купила "Хайнц" мультизлаковую - таакая вкусная, сладенькая)), так доця не ест, а "Ремедиа" кушает, хотя для меня она вообще безвкусная. На вкус и цвет... :sarcastic:

#158 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2011 - 23:32

Мой пупс полюбил Беби кашки, и Нестле тоже не плохо.Хайнц-не...бэээ.. :sarcastic: А скажите, если уже ребёнок ест молочку в виде кефирчика и творога, можно ему молочные каши начинать давать??? а то пока только БМ :rolleyes:

#159 Sambuca

Sambuca

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення
  • Ім'я:Oksana

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2011 - 23:39

Мой пупс полюбил Беби кашки, и Нестле тоже не плохо.Хайнц-не...бэээ.. :sarcastic:
А скажите, если уже ребёнок ест молочку в виде кефирчика и творога, можно ему молочные каши начинать давать??? а то пока только БМ :rolleyes:

Мне врач-педиатр из Антошки(она мне очень нравится, как человек разумеется и врач)))) сказала, что нам уже можно, а мы еще кефир не пробовали... Только Нан кисломолочный и творожок.
Правда, я купила, но еще не давала... У нас каш приличный запас))) Впору устраивать распродажу)))

#160 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 13 березень 2011 - 01:02

У нас ни одна из детских каш не понравилась, докушали их бабушки и старшие брат с сестрой. Едим только геркулесовую, туда добавляю масла и сыра (немножко), потом взбиваю в блендере. В таком виде кушает. Пробовали мы так и гречневую - не понравилась категорически. А вчера я кушала сама гречневую, без масла и почти не соленую, сынуля заинтересовался, я дала попробовать - съел большую столовую ложку (по чуть-чуть). :sarcastic: . Варила я молочную кашу - не нравится и все, предлагала несколько раз - категоричен. Кефир любит, молоко давала , то, которое в стеклянных бутылочках продается (кипятила и разбавляла) - если очень голоден, то пока не распробовал пьет, потом выплевывает, бекает, рычит и т.д., сырочки "Тема" с черникой и только :sarcastic: может съесть и два, давала пробовать "Машеньку", сначала чуть-чуть, ели отобрала - понравился ужас, ну а соки это тоже да, но только если он будет с добавлением груши, без нее не то :sarcastic:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама