Кашки для малюків
Розпочатий з Майя, 25 лип 2009 13:13
707 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 10 лютий 2011 - 09:48
А нам нравятся кашки фирмы Nutricia, прикорм начинали с них, при чем сразу с молочных! Никаких проблем не было, а так как ассортимент у них хороший, то проблем с разнообразием питания нет!
#142Опубліковано 10 лютий 2011 - 09:58
А мы кушаем обычную овсянку. Туда я добавляю немножечко масла и немножечко твердого сыра и взбиваю в блендере. Да, кашу варю на капустном отваре (рекомендация педиатра).Это первая каша которую сынуля ТТТ уплетает за обе щеки.
#143Опубліковано 10 лютий 2011 - 10:40
Да, кашу варю на капустном отваре (рекомендация педиатра).Это первая каша которую сынуля ТТТ уплетает за обе щеки.
[/quote]
А почему на капустном отваре?
#144Опубліковано 10 лютий 2011 - 10:53 При аллергических реакциях вроде помогает. Но пока только частично сошла. #145Опубліковано 10 лютий 2011 - 11:41
Кстати, моя доча тоже капусту больше всего уважает. Из покупных каш у нас Хипп или Хайнц. Но в основном варим каши сами на дом. молоке. И не надо в меня бросать тапками Грудного молока у меня нет столько, чтобы на нем каши варить, а магазинное, даже детское не хочу категорически.
#146Опубліковано 10 лютий 2011 - 12:01 Главное, что нет аллергии и т.д. (старшего у меня сыпало страшно от коровьего молока, пришлось отказаться. теперь вот комплекс - малой никак не могу дать ))) Да и хорошо, если есть возможность брать молоко у одной хозяйки, а у нас такой возможности нет. Вот готовимся лубенское давать (кашки сначала на нем варить). #147Опубліковано 10 лютий 2011 - 12:11
ттт, алергии нет совсем. Впринципе, у нас никто не алергик в семье, ни у меня, ни у мужа. И беру молоко у одной и той же женщины. Она 2 раза привозит в неделю. Бывает, что специально для меня. молоко дает еще тепленькое. Я с него кашки варю, творог делаю и йогурт. А в чистом виде доча только мое молоко пьет.
#148Опубліковано 10 лютий 2011 - 12:13
Умнички
#149Опубліковано 10 лютий 2011 - 12:30
Я точно так же делаю! Вот совсем не понимаю, почему пишут, что коровье молоко давать нельзя, а магазинное - можно? Ведь, в идеале, магазинное молоко - то же коровье. Но это в идеале... А у нас магазинное из чего сделано - никто не знает. #150Опубліковано 10 лютий 2011 - 12:36
Согласна! Но мне не хочется брать коровье у нашего молочника, который привозит его целую бочку! непонятно от скольки коров!
#151Опубліковано 10 лютий 2011 - 12:59 Лена, прямо цитата из моих мыслей слово в слово. #152Опубліковано 10 лютий 2011 - 14:01 Можно найти молоко и не из бочки. Мне молоко домой привозят уже много лет, подруга молочников сосватала. Цена - как и везде домашнее, не дешевле, зато под подъезд привозят. Никуда идти не надо. . Можно козье найти попробовать, оно не дает аллергической реакции. Или коровье первое время, пока ляля привыкнет, разбавлять водичкой. #153Опубліковано 10 лютий 2011 - 15:58 кто пишет, что "коровье молоко давать нельзя, а магазинное - можно"? пишут, что любое нельзя до 1.5 лет ) #154Опубліковано 12 лютий 2011 - 22:24
Когда начинали прикорм, то купила готовые быстрорастворимые каши Малютка, кажется, гречневую и рисовую, так малой очень неохотно ел, потом вообще отказался. Начала варить обычные крупы - за милую душу. Сейчас каши кушаем каждый день - утром обязательно, добавляю масло и когда есть сыр пармезан тру (угощают родственники, им с Италии привозят), можем еще вечером кашку с мяском или котлеткой умять. Чередую разные каши - овсяную, смесь хлопьев (есть 5, есть 6 злаков), рис, гречка нежаренная, пшено, кукурузная (любит). Недавно начала варить с молоком каши, но едим под настроение.
#155Опубліковано 10 березень 2011 - 16:33
А вот я никак не могу найти "вкусную" кашку((( Пробовали уже Нестле, Хайнц, Хуману(пока все безмолочные)... Ну ни про одну не могу сказать, что "уплетает за обе щеки"...
#156Опубліковано 11 березень 2011 - 11:44 Попробуйте HIPP, нам очень нравится, вкуснее пока не находили #157Опубліковано 11 березень 2011 - 13:23
А мы кушаем "Ремедиа" все виды)). Купила "Хайнц" мультизлаковую - таакая вкусная, сладенькая)), так доця не ест, а "Ремедиа" кушает, хотя для меня она вообще безвкусная. На вкус и цвет...
#158Опубліковано 12 березень 2011 - 23:32
Мой пупс полюбил Беби кашки, и Нестле тоже не плохо.Хайнц-не...бэээ..
А скажите, если уже ребёнок ест молочку в виде кефирчика и творога, можно ему молочные каши начинать давать??? а то пока только БМ
#159Опубліковано 12 березень 2011 - 23:39
Мне врач-педиатр из Антошки(она мне очень нравится, как человек разумеется и врач)))) сказала, что нам уже можно, а мы еще кефир не пробовали... Только Нан кисломолочный и творожок. Правда, я купила, но еще не давала... У нас каш приличный запас))) Впору устраивать распродажу))) #160Опубліковано 13 березень 2011 - 01:02
У нас ни одна из детских каш не понравилась, докушали их бабушки и старшие брат с сестрой. Едим только геркулесовую, туда добавляю масла и сыра (немножко), потом взбиваю в блендере. В таком виде кушает. Пробовали мы так и гречневую - не понравилась категорически. А вчера я кушала сама гречневую, без масла и почти не соленую, сынуля заинтересовался, я дала попробовать - съел большую столовую ложку (по чуть-чуть). . Варила я молочную кашу - не нравится и все, предлагала несколько раз - категоричен. Кефир любит, молоко давала , то, которое в стеклянных бутылочках продается (кипятила и разбавляла) - если очень голоден, то пока не распробовал пьет, потом выплевывает, бекает, рычит и т.д., сырочки "Тема" с черникой и только может съесть и два, давала пробовать "Машеньку", сначала чуть-чуть, ели отобрала - понравился ужас, ну а соки это тоже да, но только если он будет с добавлением груши, без нее не то
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |