Стоит ли отдавать ребенка в садик?
Розпочатий з янгол, 26 бер 2009 11:28
166 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 03 січень 2013 - 22:57
Со своего примера, хочу сказать что деткам которые ходили в сад легче адаптироваться в школе. Я в сад не ходила, и мне первые месяцы было трудно общаться с детками. А малая пошла в сад в 2,10, и ей намного легче было в школе найти общий язык с одноклассниками, даже когда мы переехали в Полтаву, для нее это не было проблемой.
#142Опубліковано 03 січень 2013 - 23:44 Я ходила в детский сад , не могу сказать что мне было очень комфортно в первом классе школы . Переехав в Россию я пошла в первый класс и как везде адаптация свои трудности и притирки . Все зависит от ребенка готов ли он быть в коллективе меня наверное не подготовили ... Месяца через 3 я привыкла . Сын в детский сад не ходил . Очень старалась что бы для него новый этап жизни был не очень труден . Перед тем как определиться готов ли он в почти 6 с половиной лет идти в школу . Посетила школьного психолога ( сама попросила ее о встрече с нами) . Она побеседовав с моим сыном , проведя несколько тестов меня успокоила . Сказав что мои страхи не обоснованы и сынок готов )) а мама может не переживать . Наверное нужно просто обращать внимание на потребности ребенка и тогда новые этапы будут проходить в жизни деток , как можно мягче . Малыш это будет воспринимать не как стресс ,а как приключение . #143Опубліковано 03 січень 2013 - 23:49
я в сад ходила, даже в 1 класс пошла нормально, а вот когда мы переехали и я перешла в другую школу в 6 класс, вот тут начались проблемы. За 2 года я так и не прижилась в том коллективе, в чем считаю виноватой в первую очередь классную руководительницу. Сбежала в третью школу)))
#144Опубліковано 04 січень 2013 - 00:01
Ipiha
Вот и я говорю о том же, одним деткам комфортно в детском саду другим нет . И это нормально все детки разные . Вы правильно сделали что сбежали , если не комфортно необходимо кардинально менять все в положительную сторону ))) #145Опубліковано 04 січень 2013 - 00:04 это я к тому писала, что кроме садика большую роль играет и воспитатель, в смысле классный руководитель. Меня тогда новенькую посадили одну на заднюю парту а потом удивлялась почему я друзей все никак не заведу, наверное это у меня проблемы с психикой, об этом и написала в характеристике #146Опубліковано 04 січень 2013 - 00:08
Оййй
#147Опубліковано 04 січень 2013 - 00:26 При том, что я назвала одну из положительных сторон садика) а не просто - доверяю-не доверяю А я что говорила, что на 200% доверяю?Я себе даже на 100% не доверяю Конечно переживаю, но не делаю из этого трагедию. Я к саду отношусь положительно и надеюсь так и будет. Зачастую главное настрой! Если ты ведешь ребенка в сад и сама себе ногти грызешь, то понятно и ребенку будет не комфортно, так как в первую очередь готова должна быть мама. Просто как по мне раньше такого не было - практически всех отдавали детей в сад рано и ничего страшного я в этом не вижу - ИМХО. Все дети разные, как и мамы. Когда-то тут был тест относительно вида мамы - так я ехидна)И не паникерша точно) Просто некоторые ЧРЕЗМЕРНО опекают детей и БОЯТСЯ отпускать от себя. Пример, ходили на утренник и там малышу дали пузыри и мама начала выковыривать шарики из колпачка. На мой вопрос сказала - а вдруг подавится И ребенок там не грудничек. И я тогда подумала, что на некоторые вещи я смотрю проще))) Или у кумы на День Рождения дочи( 5 лет) был мальчик, который вообще не ходил в сад и он постоянно бегал и жаловался, ябедничал маме, что то его толкнули, то с ним не хотят играть, то ему что-то не дают. Чуть-что и слышно "МАМА", а девочки намного были самостоятельнее и проворнее) И поверьте - мы с этой мамой смотрим на воспитание её сына совершенно по разному. Я не говорю, что это закон, но такие ситуации вижу очень часто.
#148Опубліковано 04 січень 2013 - 00:42 У нас на Настин годик была девочка 4 года, которая в садик не ходит (в ихнем городе нет возможности устроить ), то проблемы в общении видно на лицо. Настя взяла лопатку у этой девочки, она расплакалась и убежала. Это один из примеров. Не говоря уже о том, что ее мама не могла даже близко подойти к Насте, потому что тут же проявлялась ревность.... #149Опубліковано 22 березень 2013 - 15:22
Мы пошли в сад в 2 годика (почти в два). уже кто-то писал выше, что в 2 ребенку проще от мамы отлучится чем позже и я полностью согласна . Моя племяшка пошла в 3 года , ходила она нормально, но вот дома началась слежка за мамой, она везде за ней ходила и боялась что б нигде не оставила.
Через месяц походов в сад мое дитя разговаривать начал пытаться, даже умничал. У нас в семье появились фразы - "С садика принес", или "В садике научился"
Я сразу отдала в сад и вышла на работу(на новую работу в новый коллектив), так меня на работе коллеги гнобят, типа так рано отдала в садик он из-за этого болеть будет много. Я сразу расстраивалась и себя слегка неправильной мамочкой чувствовала, а теперь смотрю , а эти ж девочки со своими детьми гораздо чаще нас болеют и на больничные ходят (дети старше моего на 2 и 3 года)
Лично для меня садик это не плохо, дома я ребенку внимания много уделить не могла из-за готовки,уборки и т.д., а еще ко всему этому я часто раздражалась по пустякам. Я только против если детей больных в сад приводят , понимаю что девать некуда и с соплями больничный не дадут. Мне повезло с мамой она умудряется и работать и если что с ребенком сидит , так что мы до полного выздоровления дома сидим.
#150Опубліковано 22 березень 2013 - 15:27
Меня понесло...
На счет адаптации тоже есть что сказать.
Я перешла в школу (с одной в другую) в 7 класе и попала естественно для себя в новый коллектив и мне бросилось в глаза , что клас делился на тех кто ходил в садик ( в одну садиковскую группу, и после садика все в один класс пошли) и тех, кто в садик не ходил. Прям коалиции.
Действительно дети в садике понимают, что такое дружба, мое-твое и вообщем много всего хорошего и не очень...
#151Опубліковано 13 грудень 2016 - 11:19
Подскажите,пожалуйста, ближайший садик к ул.Биличенко, на Боженко! Измоталась листать форум(((
Говорят в р-не Макдональдса есть, как называется он, или адрес, номер. Отзывы почитать бы. Большое спасибо! #152Опубліковано 14 грудень 2016 - 04:30
Может посмотреть в поисковых системах? Вот тут есть список садиков по районам, есть расположение на карте. Открываете свой район и ищете ближайший #153Опубліковано 14 грудень 2016 - 09:24
Найближчі - Ромашка на пров. Токарному, Лебідка на Кагамлика, Зірочка в Розсошенцях. #154Опубліковано 15 грудень 2016 - 02:31
№ 40 "Ромашка", пр. Токарный. ост. 23 школа /Мебельный. #155Опубліковано 19 вересень 2017 - 17:14 Прочитала всю тему, но для себя так и не решила... Малышу 2,2 и я подрабатываю с его рождения заказами, хочу и дальше работать дома, в большем объеме. Против садика у меня один резон... Вам нравится наш менталитет? ну в общем, менталитет общества, и детей в целом... Я очень часто слышу как родители орут на ребенка, в т.ч. матом, вижу детей, воспитанных по принципу "наглость второе счастье", даже если такой принцип не декларируется в семье, но ребенок впитывает, а у взрослых сейчас ну очень многих такой принцип. Столько мусора везде, столько абсолютно безкультурных людей. Сорри, не люблю ныть, я-то таких людей просто стараюсь не замечать. У меня круг общения ну оооочень выборочный - мои друзья это такие Человеки, про которых книги писать можно, и я вот думаю... Может лучше пусть и у сына будет только узкий круг друзей-приятелей, чем он будет вынужден вращаться в одной среде с детьми, простите "гопников", явных или "подштукатуренных" (не хочу никого обидеть, несмотря ни на что, люблю свою страну) еще с того возраста, когда личность несформирована (вроде к 6 годам формируется личность). Пока для себя думаю про пару кружков, ровесников детей знакомых, с которыми можно дружить, ходить в гости, частный детсад - возможно, еще буду искать инфо, стоит ли оно того... #156Опубліковано 19 вересень 2017 - 17:46
По-перше, те що приватний садок коштує великих грошей не означає, що там не має «сміття». А по-друге, ви розумієте, що не сховаєте дитину від всесвіту, а якщо і сховаєте, то наврядчи це буде правильно.
По-третє, в державні садки ходять досить виховані,милі дітки. Тут проблема скоріше в Вас.
#157Опубліковано 19 вересень 2017 - 17:54
В частном садике меньше детей на одного воспитателя, да и вообще меньше и их проще контролировать, воспитывать, уделять им внимание. Ребенка вполне можно оградить от "плохой" части мира. И себя тоже можно. И это правильно. Потому что когда ребенок не видит чего-то в своем окружении, вырастая, он неприемлет это в своей взрослой жизни. Соответственно формируется новое поколение людей, отстаивающее совершенно новые идеалы. В государственные садики ходят разные детки. Есть замечательные, есть не очень, есть ужасные вообще. Как и в частных.
#159Опубліковано 19 вересень 2017 - 18:13
Нашла что спросить у мизантропа ))) Я не люблю людей. Дети все очень разные. Но все - безумно похожи на своих родителей. Просто некоторые родители ведут себя "на людях" пристойно и поведение их детей вызывает удивление. Типа "как же так, у таких замечательных родителей и такой ребенок. нещастя то какое".
Хотя я считаю что дети в садике довольно мелкие, в основном, что бы влиять друг на друга. Вот воспитатели - совсем другое дело. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |