А сколько платить?
Розпочатий з янгол, 30 бер 2009 14:14
767 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 13 вересень 2010 - 22:39
Моя подруга рожала в первом роддоме месяц назад. Принципиально муж был против платить, ругался там со всеми по этому поводу. В итоге, он отстоял свою правоту(а он прав, мы не обязаны платить за то, что рожаем), НО к подруге было жуткое отношение все время, которое она там находилась. Вопрос:а стоит ли терпеть и мучатся, ради каких-то 500грн в такое особенное, требующее покая, время?
Кстати, нам очень повезло,в Полтаве цены мизерные, а наши друзья в Черкассах за роды официально в роддоме оставили 3000грн, не в благодарность врачу, а именно для роддома. При чем часть из них заплачена за то, что роды были партнерские... А кесарево стоит 4000грн
#142Опубліковано 14 вересень 2010 - 08:01
Я рожала 3 года назад в 1 роддоме. Договаривались заранее и непосредственно с акушеркой. Ей и платили. Осталась довольна на все 100. Она приехала посреди ночи, провела со мной всю ночь, потом еще и весь день отработала. Да и все время, которое я там находилась, она проведывала меня, помогала сцеживаться. Вообщем, все как положено. А 100 дол. погоды не сделают, зато родила нормально, быстро и без разрывов
#143Опубліковано 17 вересень 2010 - 17:30
Читаю и просто в ужасе: я понимаю - платить за работу, ну а если эта работа не сделана или сделана плохо? Это касается страховки.... Хотя на себе опробывала отношение врачей "до" и "после" (когад лежала на сохранении, но ведь роды - это такой стресс для женщины, а ути с...ки еще и утяжеляют обстановку)
А можно и мне имя доктора в личку... #144Опубліковано 17 вересень 2010 - 21:18
Я сегодня по радио услышала цены в киев.роддомах. Я не то, что офигела, я чуть на красный не проехала. Рассказывали о том, сколько нужно ЗАПЛАТИТЬ, чтобы врачом устроиться в поликлинику....И сколько роды стоят..... Была озвучена цифра в 1000 евро врачу, 300 долларов анестезиологу, 50 долларов санитарке.... Может, поехать в Киев полы мыть??? Девочки, либо мои родители плохие врачи, не умеющие зарабатывать, либо мир катится в бездну.....
#145Опубліковано 17 вересень 2010 - 21:25
девченки, да там на другие доходы рассчитаны цены, на коренных жителей, там же зарплаты другие, а сколько ездит к нам народу зубы лечить, стричься, и т.д. #146Опубліковано 17 вересень 2010 - 21:26
Свет, сам факт!!!
#147Опубліковано 17 вересень 2010 - 21:30
согласна. зато у нас специалисты отвечают киевским меркам! гордится надо! хотя специалисты явно предпочли бы достойное вознаграждение, нежели похвалу))) #148Опубліковано 17 вересень 2010 - 21:35 да, в киеве дорого, но такая цифра?! дело в том, что в Исиде роды стоят около 15000грн, так какой смысл рожать почти за те же деньги в государственной больнице?? наверное это преувеличенная инфа.. #149Опубліковано 17 вересень 2010 - 22:12
Может, и не государственная....но цена.....у меня хребет, извините, в трусы упал.
А 15тыс грн - это даже больше...... И не факт, что все будет хорошо...
#150Опубліковано 18 вересень 2010 - 07:53
Моя однокурсница сейчас живет в Киеве, там и рожала 4 месяца назад, договаривались с врачем и платили ей 400 долларов. Это как она сама сказала, еще и не много, так сказать "по дешевке" врача нашли!
#151Опубліковано 18 вересень 2010 - 21:08 Я в шоке!!!! Интересно, а если у тебя нет денег - ребёночек навсегда останется в животе? Или дома рожать? #152Опубліковано 12 жовтень 2010 - 12:31
Может я всех шокирую своими "супер затратами" на роды , но потратила только 150 грн. за палату и то уже их пожалела они так попрошайничали. За страховку не платила - отказалась. Думала эта тетя менеджер будет еще та штучка, но ошиблась - очень хорошая женщина - чуткая и с пониманием. Рожала без договоренностей и родила по времени как раз на пересменку и отблагодарить не успела (сказали потом и ушли). Хотя сейчас думаю, а за что благодарить? Я приехала в 4 часа утра в 5 уже родила. Я не знаю даже как тех врачей и зовут, но все равно спасибо им большое - отношение было хорошее.
#153Опубліковано 15 жовтень 2010 - 09:36
Страховку собирались оплатить на месте + брать платную палату. Договаривались с дежурным врачем через знакомую отца в 1-й ЖК. Тогда на смене был Безносик Юрий Борисович (я конечно вспомнила историю про него, но зашил то он хорошо, вот я и подумала что когда хочет то может, тем более утверждали что у него большой опыт роботы и вообще специалист, что лучше не придумаешь<_< ), может и не много давали (400грн.), хотя если это просто за то чтоб на своей же смене сделал все на совесть и не мало. Перемерил мне таз (при постановке на учет была 1-я степень сужения), пощупал живот - ребеночек 3620 плюс-минус 30гр. (прогноз довольно точный с учетом поправки и потом еще оказалось что и головка у него немаленькая - 36см + еще лежал не правильно, на плечике, и шла наверно чуть боком), другой врач расспросил все о моем хр. обструктивном бронхите с ІІст. дыхательной недостаточности. В общем не вдаваясь в подробности родов (а они были очень тяжелыми) в результате у ребенка очень тяжелое состояние - отек мозга и гематомы (в диагнозе "гіпоксично-ішемічне ураження ЦНС"). Ну еще как я уже писала добавили врожденную пневмонию (только она куда-то делась за 4 дня) и мне в особенности протекания беременности фетоплацентарную недостаточность .
По результатам родов страховку не платили и перешла в обычную палату (все равно было где находится без малого).
Наверно не совсем складно получилось, но надеюсь понятно.
#154Опубліковано 15 жовтень 2010 - 09:46 В такие моменты не о деньгах думаешь. И хорошо, что никто не приходил и не попрошайничал. А-то когда мы выписывались, в детском отделении ( где малая провела несколько дней) сказали, что медсестричек надо отблагодарить. Я была в шоке! ОООчень скромно с их стороны. #155Опубліковано 15 жовтень 2010 - 09:57
Вчера, в новостях, показывали как женщина хотела стать на учет в ЖК в Киеве, заведующая запросила добровольный взнос 3-4 тысячи грн, еще так недовольно сказала, что это на аппарат для : - "Вас же беременных"
#156Опубліковано 15 жовтень 2010 - 10:07 Мы в детском отделении только смесь готовили и то в день выписки пришла медсестра и "ооочень скромно" попросила коробочку конфет и бутылочку шампанского. #157Опубліковано 15 жовтень 2010 - 10:12 Вот видите девочки, медсестры уже просят презент Хотя, мне кажется, что и так все им несут, так сказать, благодарность, даже если не за что! #158Опубліковано 15 жовтень 2010 - 10:30 Тань, так у тебя роды Безносик принимал? Или шил? #159Опубліковано 15 жовтень 2010 - 10:36
Безносик принимал роды, но как результат и шил тоже. А насчет денег то как раз их просили, но мы не заплатили, потом сказали хоть в детское что-то купить - отнесли бум. полотенца и 1,5л жидкого мыла
#160Опубліковано 15 жовтень 2010 - 10:41
Бедняжка! Как тебе его дибильный юмор? Или в твоем случае он не выссказывался? Я ничего ему не платила, он мне на всю жизнь комплексы и страх подарил, так что пусть получает свою законную зарплату!
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |