Перехід до вмісту

Фотографія

А сколько платить?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
767 відповідей у цій темі

#141 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2010 - 22:39

Моя подруга рожала в первом роддоме месяц назад. Принципиально муж был против платить, ругался там со всеми по этому поводу. В итоге, он отстоял свою правоту(а он прав, мы не обязаны платить за то, что рожаем), НО к подруге было жуткое отношение все время, которое она там находилась. Вопрос:а стоит ли терпеть и мучатся, ради каких-то 500грн в такое особенное, требующее покая, время? Кстати, нам очень повезло,в Полтаве цены мизерные, а наши друзья в Черкассах за роды официально в роддоме оставили 3000грн, не в благодарность врачу, а именно для роддома. При чем часть из них заплачена за то, что роды были партнерские... А кесарево стоит 4000грн

#142 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2010 - 08:01

Я рожала 3 года назад в 1 роддоме. Договаривались заранее и непосредственно с акушеркой. Ей и платили. Осталась довольна на все 100. Она приехала посреди ночи, провела со мной всю ночь, потом еще и весь день отработала. Да и все время, которое я там находилась, она проведывала меня, помогала сцеживаться. Вообщем, все как положено. А 100 дол. погоды не сделают, зато родила нормально, быстро и без разрывов ;)

#143 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2010 - 17:30

Читаю и просто в ужасе: я понимаю - платить за работу, ну а если эта работа не сделана или сделана плохо? Это касается страховки.... Хотя на себе опробывала отношение врачей "до" и "после" (когад лежала на сохранении, но ведь роды - это такой стресс для женщины, а ути с...ки еще и утяжеляют обстановку)

А я рожала год назад в областном, с врачем договорились, что у нее буду рожать... она сум никаких не называла, вообще о благодарности не заговаривала... просто дала номер и сказала звонить, когда начнется...
Мы вообще никого не благодарили - у меня голова другим была занята, муж не сообразил... даже шоколадки не покупали. Заплатили страховку, но опять таки, никто не требовал, я просто знаю, что такой порядок, сама три раза ходила, пока реквизиты дали, и то, за полчаса до выписки оплатила, квитанцию никому не показывала... Так что можно было не платить, но мне не жалко, там отношение просто супер, медсестры сидят возле ребенка, качают, если надо выйти к родственникам, еду из столовки в палату приносят, если не хочешь идти... И никто не ждет благодарности, а я очень жалею, что затуркалась и даже конфет не купила. Врачу дали 200 долларов, но опять таки, уже после выписки, она даже не заговаривала об этом. И я платила не за ее основную работу, а за то, что она меня месяц консультировала в любое время суток, и за то, что ночью в свой выходной приехала принимать роды. Потому что я доверяла именно этому врачу и хотела именно ее помощи. А дежурной бригаде, наверное, не платила бы, потому как это действительно их работа и нечего их приучать к деньгам. А то вот подруга рожала в Харькове, лежала там на сохранении, делали кесарево... капец! За все дай, и не мало! Мужа в палату пустить - 100 гривен, такса врачу и анестезиологу оговорена четко, платить заранее. Отношение скотское, даже к заплатившим. Вобщем, ужос...

А можно и мне имя доктора в личку...

#144 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2010 - 21:18

Я сегодня по радио услышала цены в киев.роддомах. Я не то, что офигела, я чуть на красный не проехала. Рассказывали о том, сколько нужно ЗАПЛАТИТЬ, чтобы врачом устроиться в поликлинику....И сколько роды стоят..... Была озвучена цифра в 1000 евро врачу, 300 долларов анестезиологу, 50 долларов санитарке.... Может, поехать в Киев полы мыть??? Девочки, либо мои родители плохие врачи, не умеющие зарабатывать, либо мир катится в бездну.....

#145 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 17 вересень 2010 - 21:25

Я сегодня по радио услышала цены в киев.роддомах. Я не то, что офигела, я чуть на красный не проехала. Рассказывали о том, сколько нужно ЗАПЛАТИТЬ, чтобы врачом устроиться в поликлинику....И сколько роды стоят..... Была озвучена цифра в 1000 евро врачу, 300 долларов анестезиологу, 50 долларов санитарке.... Может, поехать в Киев полы мыть??? Девочки, либо мои родители плохие врачи, не умеющие зарабатывать, либо мир катится в бездну.....

девченки, да там на другие доходы рассчитаны цены, на коренных жителей, там же зарплаты другие, а сколько ездит к нам народу зубы лечить, стричься, и т.д.

#146 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2010 - 21:26

Свет, сам факт!!!

#147 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 17 вересень 2010 - 21:30

Свет, сам факт!!!

согласна. зато у нас специалисты отвечают киевским меркам! гордится надо! хотя специалисты явно предпочли бы достойное вознаграждение, нежели похвалу)))

#148 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 17 вересень 2010 - 21:35

да, в киеве дорого, но такая цифра?! :blink: дело в том, что в Исиде роды стоят около 15000грн, так какой смысл рожать почти за те же деньги в государственной больнице?? наверное это преувеличенная инфа..

#149 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2010 - 22:12

Может, и не государственная....но цена.....у меня хребет, извините, в трусы упал. А 15тыс грн - это даже больше...... И не факт, что все будет хорошо...

#150 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2010 - 07:53

Моя однокурсница сейчас живет в Киеве, там и рожала 4 месяца назад, договаривались с врачем и платили ей 400 долларов. Это как она сама сказала, еще и не много, так сказать "по дешевке" врача нашли!

#151 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2010 - 21:08

Моя однокурсница сейчас живет в Киеве, там и рожала 4 месяца назад, договаривались с врачем и платили ей 400 долларов. Это как она сама сказала, еще и не много, так сказать "по дешевке" врача нашли!

Я в шоке!!!! Интересно, а если у тебя нет денег - ребёночек навсегда останется в животе? :blink: Или дома рожать? :sling:

#152 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 жовтень 2010 - 12:31

Может я всех шокирую своими "супер затратами" на роды , но потратила только 150 грн. за палату и то уже их пожалела они так попрошайничали. За страховку не платила - отказалась. Думала эта тетя менеджер будет еще та штучка, но ошиблась - очень хорошая женщина - чуткая и с пониманием. Рожала без договоренностей и родила по времени как раз на пересменку и отблагодарить не успела (сказали потом и ушли). Хотя сейчас думаю, а за что благодарить? Я приехала в 4 часа утра в 5 уже родила. Я не знаю даже как тех врачей и зовут, но все равно спасибо им большое - отношение было хорошее.

#153 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 09:36

Страховку собирались оплатить на месте + брать платную палату. Договаривались с дежурным врачем через знакомую отца в 1-й ЖК. Тогда на смене был Безносик Юрий Борисович (я конечно вспомнила историю про него, но зашил то он хорошо, вот я и подумала что когда хочет то может, тем более утверждали что у него большой опыт роботы и вообще специалист, что лучше не придумаешь<_< ), может и не много давали (400грн.), хотя если это просто за то чтоб на своей же смене сделал все на совесть и не мало. Перемерил мне таз (при постановке на учет была 1-я степень сужения), пощупал живот - ребеночек 3620 плюс-минус 30гр. (прогноз довольно точный с учетом поправки и потом еще оказалось что и головка у него немаленькая - 36см + еще лежал не правильно, на плечике, и шла наверно чуть боком), другой врач расспросил все о моем хр. обструктивном бронхите с ІІст. дыхательной недостаточности. В общем не вдаваясь в подробности родов (а они были очень тяжелыми) в результате у ребенка очень тяжелое состояние - отек мозга и гематомы (в диагнозе "гіпоксично-ішемічне ураження ЦНС"). Ну еще как я уже писала добавили врожденную пневмонию (только она куда-то делась за 4 дня) и мне в особенности протекания беременности фетоплацентарную недостаточность :angry: . По результатам родов страховку не платили и перешла в обычную палату (все равно было где находится без малого). Наверно не совсем складно получилось, но надеюсь понятно.

#154 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 09:46

Страховку собирались оплатить на месте + брать платную палату. Договаривались с дежурным врачем через знакомую отца в 1-й ЖК. Тогда на смене был Безносик Юрий Борисович (я конечно вспомнила историю про него, но зашил то он хорошо, вот я и подумала что когда хочет то может, тем более утверждали что у него большой опыт роботы и вообще специалист, что лучше не придумаешь<_< ), может и не много давали (400грн.), хотя если это просто за то чтоб на своей же смене сделал все на совесть и не мало. Перемерил мне таз (при постановке на учет была 1-я степень сужения), пощупал живот - ребеночек 3620 плюс-минус 30гр. (прогноз довольно точный с учетом поправки и потом еще оказалось что и головка у него немаленькая - 36см + еще лежал не правильно, на плечике, и шла наверно чуть боком), другой врач расспросил все о моем хр. обструктивном бронхите с ІІст. дыхательной недостаточности. В общем не вдаваясь в подробности родов (а они были очень тяжелыми) в результате у ребенка очень тяжелое состояние - отек мозга и гематомы (в диагнозе "гіпоксично-ішемічне ураження ЦНС"). Ну еще как я уже писала добавили врожденную пневмонию (только она куда-то делась за 4 дня) и мне в особенности протекания беременности фетоплацентарную недостаточность :angry: .
По результатам родов страховку не платили и перешла в обічную палату (все равно біло где находится без малого).
Наверно не совсем складно получилось, но надеюсь понятно.

В такие моменты не о деньгах думаешь. И хорошо, что никто не приходил и не попрошайничал. А-то когда мы выписывались, в детском отделении ( где малая провела несколько дней) сказали, что медсестричек надо отблагодарить. Я была в шоке! ОООчень скромно с их стороны.

#155 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 09:57

Вчера, в новостях, показывали как женщина хотела стать на учет в ЖК в Киеве, заведующая запросила добровольный взнос 3-4 тысячи грн, еще так недовольно сказала, что это на аппарат для : - "Вас же беременных"

#156 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 10:07

В такие моменты не о деньгах думаешь. И хорошо, что никто не приходил и не попрошайничал. А-то когда мы выписывались, в детском отделении ( где малая провела несколько дней) сказали, что медсестричек надо отблагодарить. Я была в шоке! ОООчень скромно с их стороны.

Мы в детском отделении только смесь готовили и то в день выписки пришла медсестра и "ооочень скромно" :sarcastic: попросила коробочку конфет и бутылочку шампанского. :rolleyes:

#157 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 10:12

Мы в детском отделении только смесь готовили и то в день выписки пришла медсестра и "ооочень скромно" :sarcastic: попросила коробочку конфет и бутылочку шампанского. :rolleyes:

Вот видите девочки, медсестры уже просят презент :sarcastic: Хотя, мне кажется, что и так все им несут, так сказать, благодарность, даже если не за что!

#158 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 10:30

Страховку собирались оплатить на месте + брать платную палату. Договаривались с дежурным врачем через знакомую отца в 1-й ЖК. Тогда на смене был Безносик Юрий Борисович (я конечно вспомнила историю про него, но зашил то он хорошо, вот я и подумала что когда хочет то может, тем более утверждали что у него большой опыт роботы и вообще специалист, что лучше не придумаешь<_< ), может и не много давали (400грн.), хотя если это просто за то чтоб на своей же смене сделал все на совесть и не мало. Перемерил мне таз (при постановке на учет была 1-я степень сужения), пощупал живот - ребеночек 3620 плюс-минус 30гр. (прогноз довольно точный с учетом поправки и потом еще оказалось что и головка у него немаленькая - 36см + еще лежал не правильно, на плечике, и шла наверно чуть боком), другой врач расспросил все о моем хр. обструктивном бронхите с ІІст. дыхательной недостаточности. В общем не вдаваясь в подробности родов (а они были очень тяжелыми) в результате у ребенка очень тяжелое состояние - отек мозга и гематомы (в диагнозе "гіпоксично-ішемічне ураження ЦНС"). Ну еще как я уже писала добавили врожденную пневмонию (только она куда-то делась за 4 дня) и мне в особенности протекания беременности фетоплацентарную недостаточность :angry: .
По результатам родов страховку не платили и перешла в обічную палату (все равно біло где находится без малого).
Наверно не совсем складно получилось, но надеюсь понятно.

Тань, так у тебя роды Безносик принимал? Или шил?

#159 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 10:36

Безносик принимал роды, но как результат и шил тоже. А насчет денег то как раз их просили, но мы не заплатили, потом сказали хоть в детское что-то купить - отнесли бум. полотенца и 1,5л жидкого мыла

#160 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 10:41

Бедняжка! Как тебе его дибильный юмор? Или в твоем случае он не выссказывался? Я ничего ему не платила, он мне на всю жизнь комплексы и страх подарил, так что пусть получает свою законную зарплату!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама