Перехід до вмісту

Фотографія

Сон немовляти

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
639 відповідей у цій темі

#141 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 17:04

живут же люди, у меня бы ребенок спал подряд 2-3 часа ,я бы не знала. чем заняться))))

#142 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 19 березень 2013 - 17:55

живут же люди, у меня бы ребенок спал подряд 2-3 часа ,я бы не знала. чем заняться))))

Это Вам так кажется! У меня ребенок сейчас спит первый раз 2-3 часа, а если не разбудить, то и больше спал бы, и второй раз час-полтора, то мне все равно не хватает времени.

#143 Melachka

Melachka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 29 серпень 2013 - 19:11

А у нас настоящая проблема чтобы приспать маленького. В первый месяц засыпал отлично (и на руках, и в коляске, и на подушке, и просто со мной в обнимку). Все началось недели 2-3 назад. Возле сиси засыпаем, потом через минут 10 просыпаемся и, если его забрать от нее (а если не забрать, так не спит, только тягает ее, то выпадет, то опять возьмет, то выплюнет, воздуха наглатывается, срыгивает вовсю, и это бесконечно), начинается.... :( Что только не перепробывали: укачивания (и на руках, и на подушке), колыбельные, белый шум, соска (не признает категорически, еще больше кричит)... Не знаем что и делать. А если это на прогулке и он хочет спать, так вообще ужас, либо возле сиси, либо крик. В общем, пока не откричит свое - не заснет (и то, возле сиси). У меня сердце кровью обливается, сама сижу с ним и плачу временами. Что же мы делаем не так? К невропатологу не хочется пока обращаться, кажется что все таки по нашей вине он нормально не засыпает. Прям сисечная зависимость какая-то (мы его в шутку Сисеманом называем). :sarcastic: Может что-то посоветуете?

#144 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 03:47

А у нас настоящая проблема чтобы приспать маленького. В первый месяц засыпал отлично (и на руках, и в коляске, и на подушке, и просто со мной в обнимку). Все началось недели 2-3 назад. Возле сиси засыпаем, потом через минут 10 просыпаемся и, если его забрать от нее (а если не забрать, так не спит, только тягает ее, то выпадет, то опять возьмет, то выплюнет, воздуха наглатывается, срыгивает вовсю, и это бесконечно), начинается.... :( Что только не перепробывали: укачивания (и на руках, и на подушке), колыбельные, белый шум, соска (не признает категорически, еще больше кричит)... Не знаем что и делать. А если это на прогулке и он хочет спать, так вообще ужас, либо возле сиси, либо крик. В общем, пока не откричит свое - не заснет (и то, возле сиси). У меня сердце кровью обливается, сама сижу с ним и плачу временами. Что же мы делаем не так? К невропатологу не хочется пока обращаться, кажется что все таки по нашей вине он нормально не засыпает. Прям сисечная зависимость какая-то (мы его в шутку Сисеманом называем). :sarcastic: Может что-то посоветуете?

вообще-то очень похоже на кишечные колики, у нас эта беда возникла тоже не сразу, а где-то на 2-м месяце. мои девчонки правда были на смеси, но ситуация была похожая - вы часто даете грудь, а я носилась с бутылочками. кажется хотят есть, даю смесь - 3 глотка и плач и так почти до 4-х месяцев.

#145 Melachka

Melachka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 30 серпень 2013 - 13:42

Если честно я призадумывалась над этим, т.е. часто сисю даю, переедает, из-за этого и такие последствия (по своей неопытности и привычке паниковать). А вы еще и подтвердили мои догадки! Буду давать реже, думаю поможет! Спасибо!)) :l_daisy:

#146 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 11:25

девочки,кто сталкивался с такой проблемой?у нас уже около месяца малая ночью вообще ужасно спит.просыпается каждые час-полтора.я уже как зомби хожу.пробовали всё что можно.и утомить перед сном,и кормим хорошенько,и днём стараемся поменьше давать спать.ничего не помогает.и не голодная же.ни соской ни бутылочкой не успокаивается,токо грудь и всё.посмокчет,уснёт на час,и опять начинает хныкать

#147 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 грудень 2013 - 11:30

девочки,кто сталкивался с такой проблемой?у нас уже около месяца малая ночью вообще ужасно спит.просыпается каждые час-полтора.я уже как зомби хожу.пробовали всё что можно.и утомить перед сном,и кормим хорошенько,и днём стараемся поменьше давать спать.ничего не помогает.и не голодная же.ни соской ни бутылочкой не успокаивается,токо грудь и всё.посмокчет,уснёт на час,и опять начинает хныкать

Зубы?

#148 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 12:05

у нас некоторое время такое было при лактационном кризе. чуть-чуть не доедал и не давало ему это покоя

#149 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 13:39

У нас то,о чем Вы пишите,началось месяцев с 10. Каждые час,полтора просыпалась и тоже ничего не помогало. Не скажу,что сильно,но немного ситуацию улучшило докармливание смесью перед сном. У меня было уже не так много молока,дочке не хватало. У Вас достаточно молока? Вы не консультировались с педиатром,может и, правда, зубки режутся,малышку это беспокоит и сися-это для нее единственное спасение?

#150 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 14:19

Похоже на зубы.
Сейчас лезет вверху зуб, то у нас ночью такая же ситуация, плохо спит, ворочается, постоянно требует сисю. Обычно малая пососет грудь, соску в рот и спит дальше. А тут и соска не нужна, только сися. Замучила меня... уже появляются мысли об окончании ГВ.

#151 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 14:43

Похоже на зубы.
Сейчас лезет вверху зуб, то у нас ночью такая же ситуация, плохо спит, ворочается, постоянно требует сисю. Обычно малая пососет грудь, соску в рот и спит дальше. А тут и соска не нужна, только сися. Замучила меня... уже появляются мысли об окончании ГВ.

Вы знаете, я из-за того,что измучилась и чувствовала себя,как выжатый лимон и закончила ГВ 2.5 недели назад. А сейчас жалею. Молока действительно было мало,но оно было,а так,как сейчас зубы лезут непрерывно,могла бы хоть немного помочь малышке пережить этот период,продлив ГВ. Спит дочка по-прежнему плохо,только раньше хоть сися спасала,а сейчас приходиться придумывать,как сделать так,чтобы она уснула. Решать,конечно, Вам,но если силы еще есть,не лишайте ребенка удовольствия.

#152 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 02 грудень 2013 - 14:48

А у нас нижний резец появился. Не рановато ли? То то я думаю, что мальчик мой капризничает второй день.

#153 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 15:11

Ой девочки, у нас тоже мала очень плохо спит ( уже и кроватку придвинули к кровати) постоянно во рту :sisya: , но сегодня практически не спала вообще: плачет , дергается вся, куда-то начинает среди ночи ползти, да еще резко температура среди ночи , короче ели успокоила , я думала что это все на зубы - лезет 5-6 зуб + вчера сопли начались..... Так вот вызвала врача чтобы убидится что это на зубы, а оно не тут то было, диагноз - ОРВИ, а у старшего бронхит! Что хочу сказать - если есть какие-то сомнения ( по поводу зубы или нет) лучше перестраховаться и вызвать врача !

#154 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 15:14

А у нас нижний резец появился. Не рановато ли? То то я думаю, что мальчик мой капризничает второй день.

Поздравляю с первым зубиком!!!! :salut:
Рановато , но у меня тоже есть знакомые у которых зубы с 4 месяцев !

#155 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 02 грудень 2013 - 16:41

Lapulechka, спасибо! Еще бы и остальные пережить))).

#156 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 17:13

Вы знаете, я из-за того,что измучилась и чувствовала себя,как выжатый лимон и закончила ГВ 2.5 недели назад. А сейчас жалею. Молока действительно было мало,но оно было,а так,как сейчас зубы лезут непрерывно,могла бы хоть немного помочь малышке пережить этот период,продлив ГВ. Спит дочка по-прежнему плохо,только раньше хоть сися спасала,а сейчас приходиться придумывать,как сделать так,чтобы она уснула. Решать,конечно, Вам,но если силы еще есть,не лишайте ребенка удовольствия.

Стараюсь держаться, понимаю что и ребенку плохо, не просто так она не спит.
Мысли такие посещают только ночью, а утром уже попускает, будем до весны еще кормиться :sisya: .

#157 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 18:47

Стараюсь держаться, понимаю что и ребенку плохо, не просто так она не спит.
Мысли такие посещают только ночью, а утром уже попускает, будем до весны еще кормиться :sisya: .

Вот и я все думаю еще чуть-чуть до года :sisya: и все отучаю , а потом погда она плачит и только :sisya: ее успокаевае - я начинаю понемать что лучше пусть сутками на мне висит - лиш бы не кричала ( а то от крыков крыша едит- пусть лучше :sisya: )

#158 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 11:50

Похоже на зубы.

я думала,что зубы,но днём же всё просто замечательно.я думаю,если бы зубки,она б и днём капризничала.

У нас то,о чем Вы пишите,началось месяцев с 10. Каждые час,полтора просыпалась и тоже ничего не помогало. Не скажу,что сильно,но немного ситуацию улучшило докармливание смесью перед сном. У меня было уже не так много молока,дочке не хватало. У Вас достаточно молока? Вы не консультировались с педиатром,может и, правда, зубки режутся,малышку это беспокоит и сися-это для нее единственное спасение?

молока вроде хватает,и на ночь стараюсь покормить её кашей,чтоб точно не голодная была

#159 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2013 - 16:55

Девочки, скажите из практики, грудничок спит по 20 часов или это миф? Я балдею от его гуляний... Второй день уже, и ночью час едим - час спим и снова...

#160 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2013 - 17:10

Девочки, скажите из практики, грудничок спит по 20 часов или это миф? Я балдею от его гуляний... Второй день уже, и ночью час едим - час спим и снова...

о, у меня был тот же вопрос! Мы спали по 20 часов только первые 2 недели) А потом гуляли, днями и ночами, пока мама не научилась укладывать спать после каждого часа (сейчас уже 1,5 часа) бодрствования, чтоб не перевозбуждался ребёнок. Тогда и ночью СБ стали просыпаться через 3 часа, чтоб покушать. Ну,и конечно, животик у нас часто болел и болит, поэтому всё равно не спим, а если спим, то просыпаемся часто

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама