Интересно перенесут срок до 01.07.2017 или нет,а то наших пенсионеров тяжело переубедить((((
думаю не перенесут.
если за год не переубедили, то и дальше не переубедите. к сожалению :-(
Відредаговано mitera, 26 квітень 2016 - 15:44.
297 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 26 квітень 2016 - 15:44
думаю не перенесут. если за год не переубедили, то и дальше не переубедите. к сожалению :-( Відредаговано mitera, 26 квітень 2016 - 15:44. #142Опубліковано 26 квітень 2016 - 16:09
О, спасибо за ответы! По ссылке почитала, но все-равно остаются еще не ясные моменты. Т.е. я правильно понимаю, что можно не выбирать голову ОСББ на учредительном собрании, а нанять стороннего человека и прописать это в статуте?
Насчет документов - необходимо собирать ксерокопии с каждого владельца или достаточно переписать со слов? #143Опубліковано 26 квітень 2016 - 17:15 я так понимаю что жеков не будет, а всесто них будет куча управленческих компаний,которые будут пренадлежать нашим "дорогим" властям, при этом оформлены понятно на их родственников. Вопрос! А после 01.07.16 уже нельзя будет создать ОСББ никак?
#144Опубліковано 26 квітень 2016 - 17:21
если не будут внесены изменения в закон, то пока никак. договор с управленческой компанией заключается минимум на год автоматически без согласия/несогласия собственников. слышала информацию, что компания, которая выиграет тендер, принадлежит дочери Мамая) сразу оговорюсь что это сарафанное радио, но как показывает практика, народ не всегда ошибается) #145Опубліковано 26 квітень 2016 - 17:30 А с кем будет договор заключаться?с каждым жильцом отдельно?а потом автоматическая пролонгация договора будет...Так что в очередной раз убеждаюсь в том,что депутаты принимают законы в нашей стране только с выгодой для себя.... #146Опубліковано 26 квітень 2016 - 17:49
мне на глаза попадался типовой договор, то там указано что за если за месяц до окончания срока ни одна из сторон не изъявила желание его расторгнуть, то он автоматически продлевается - это общепринятая практика такого рода договоров. в домах, где не будет создано ОСБ, д-ра должны быть заключены с каждой квартирой, так же как сейчас с ЖЕКом. может кто-то и не согласен на услуги ЖЕКа, но отказаться от него не может, вот так и не сможет отказаться от управленческой компании.
#147Опубліковано 26 квітень 2016 - 18:33
да уже ж и не жек будет :-( а управляющий
одно дело платить деньги на счет ОСББ и распоряжаться ими на нужды именно своего дома. распоряжаться купленным инвентарем и т.п. нанимать того, кого считаете нужным и тогда, когда вам нужно на те или иные ремонтные и другие работы, и требовать с него качество работ, т.к. они выполняются согласно договора и оплачиваются только по акту выполненных работ. к тому же иметь полное право как совладельца ОСББ спросить за деньги, где они и куда потратились.
и другое дело платить на счет неизвестно кому, который типа управляет и при необходимости каких-то работ потом просить выделить деньги именно вашему дому, купленный инвентарь как и в жеках будет куда-то деваться, работы делаться теми, кто кум-брат-сват и через одно место для галочки и т.п. "прелести" работы жека. и вы можете поинтересоваться у жека как он тратит ваши деньги и куда?
жаль, что наши люди в большинстве случаев думают о том, что по началу платежка будет гривен на 70-80 больше, чем ЖЕКовская, и это уже повод отказывать в создании осбб. но по факту 60-80 грн. ЖЕКу большинство людей просто выкидывали в никуда (это очевидно, если просто посмотреть на состояние жековских домов). и это ж годами, из месяца в месяц! да если подумать, сколько это денег, то на капремонт домов хотя бы 1 раз за существование дома хватило.
и осбб, где каждая сумма оплаченная жильцом идет исключительно на счет осбб.
приведу пример нашего дома (у нас плата 2 грн. за кв.м). нашему дому 8 лет. дом одноподъездный и у нас всего-навсего 57 квартир. за последние 4 года (до этого все-таки не все платили, было много долгов от жильцов, судились с неплательщиками и еле-еле сводили концы с концами, чтоб не было долгов по обязательным платежам и налогам) в доме сделано: ремонт лестничной площадки (у нас 14 этажей). дважды делали ремонт на 1-м этаже при входе в дом и возле лифта. 6,5 тыс. оплатили со счета на чипирование лифтов (именно не люди скидывались, а уже есть резервный фонд на счете ОСББ). 10 тыс. выделено на установку системы видеонаблюдения этим летом (опять же не люди будут скидываться, а уже хватает резервного фонда на счете ОСББ). кроме того проводились субботники, когда без проблем покупалось столько краски, кисточек и т.п., сколько просилось. проводились текущие ремонты по необходимости (как и в каждом доме, то краник полетит где-то, то пробки погорели, то смена домовых счетчиков, то поверка и т.п.) ну и само собой, когда у нас ломается лифт, то к нам едут быстро и лифт в течении 1-2 часов ремонтируется, потому что у нас с ними напрямую договор и они обязаны выполнять договорные обязательства. и очень много-много плюсов, которые в нынешние рыночные времена и НЕсоветское время, очень весомы! и теперь риторический вопрос: "а ЖЕК сделает все это?" Відредаговано mitera, 26 квітень 2016 - 18:35. #151Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:11 скажи) хочется купить кввартиру в ее доме))) У нас продают как раз А вообще Мирослава молодец, я бы так не смогла однозначно, да ещё на добровольной основе.... Тут в квартире кто бы порядок навел, какой там дом. Вроде и не ленивая, но у меня такое чувство, что бардак ходит за мной по пятам... #152Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:18 а у нас 85% жильцов 6ти подъездного дома - ограниченные, тупые, безынициативные, жадные и просто дураки((( #153Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:24
Мирослава у нас лифт ремонтируют быстрее хоть дом и жековский)))) Відредаговано lenovo, 27 квітень 2016 - 08:25. #154Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:29 Мирослава у нас лифт ремонтируют быстрее хоть дом и жековский))))за сколько? 1-2 часа - это имеется в виду просто что-то заклинило, не открылись двери, стал боком.... без пассажиров (если в лифте кто-то застрял, то все намного быстрее, минут 20 (хотя всегда говорят в течение 40 минут). Хотя раньше было намного дольше (можно было и час просидеть) #155Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:31
Начну с того что он у нас практически не ламаеся за 8 лет ,что я тут живу то не работал может раз 5 дом с 1989 года , но в течение получаса всегда ремонтировали и без людей всредине Відредаговано lenovo, 27 квітень 2016 - 08:32.
#157Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:34 Начну с того что он у нас практически не ламаеся за 8 лет что я тут живу то не работал может раз 5 , но в течение получаса всегдаремонтировали и без людей всредине Когда в доме практически все ремонты сделаны, теперь тоже не ломается... Но года 5 назад... сколько перевозили строй мусора и материалов... #158Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:40 Девочки, поначалу и у нас был аврал! половина дома никак не могли принять, что квитанция по ОСББ не с потолка, что это расчеты и она также подлежит оплате, как и за воду, и за свет. вот реально люди за жек в никуда платили б, а в ОСББ ну очень туго все по началу шло! а потом таки люди раскачались, сообразили, увидели. для многих ОСББ - неведомые материи! у нас есть резервный фонд, но до сих пор есть более 30 тыс. долга от жильцов! все остальное рабочие моменты :-)) хотя без адекватов не обходится до сих пор! вот только позавчера с одной общалась! не в моих правилах прерывать собеседника, но в этот раз я это сделала и сказала "на этом разговор закончен!" и положила трубку. #159Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:44
И еще была сумасшедшая усадка дома, когда рельсы лифта искривились и был сумасшедший шум от грузового лифта.
нашла к чему придраться в моем посте? :-) у нас тоже чаще всего ремонт в течении 20-30 минут, но были и более серьезные проблемы - сейчас на порядок реже поломки!
а ты знаешь, у кого вы обслуживаетесь по лифту?
#160Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:47
Ну надо хоть что то сказать масла в огонь поддлить
А то у вас там все хорошо и хорошо )))))
Тут возле дома ас конторка 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |