Перехід до вмісту

Фотографія

ОСББ

ОСББ создание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
297 відповідей у цій темі

#141 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 26 квітень 2016 - 15:44

Интересно перенесут срок до 01.07.2017 или нет,а то наших пенсионеров тяжело переубедить((((

думаю не перенесут.

если за год не переубедили, то и дальше не переубедите. к сожалению :-( 

Відредаговано mitera, 26 квітень 2016 - 15:44.

#142 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 26 квітень 2016 - 16:09

- в случае отсутствия владельца, на сборах его интересы имеет право представлять представитель с предъявлением юридически заверенного документа об этом

- голова ОСББ, а правильнее голова правления ОСББ ведет свою деятельность исключительно в рамках, прописанных в статуте ОСББ (у нас статут сложен четко по закону об ОСББ). головой ОСББ может быть и сторонний человек, который имеет те же полномочия, но об этом нужно обязательно прописать в статуте и о договорных отношениях с этим человеком тоже.

- ОСББ регистрируется НЕ на голову ОСББ!

довольно много ответов на вопросы при создании ОСББ и его деятельности можно прочитать здесь

О, спасибо за ответы!

По ссылке почитала, но все-равно остаются еще не ясные моменты.

Т.е. я правильно понимаю, что можно не выбирать голову ОСББ на учредительном собрании, а нанять стороннего человека и прописать это в статуте?

Насчет документов - необходимо собирать ксерокопии с каждого владельца или достаточно переписать со слов?

#143 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2016 - 17:15

У нас пенсионеры когда услышали что жек тоже начнет поднимать тариф, то задумались....жек который ни чего не будет делать...или осбб

я так понимаю что жеков не будет, а всесто них будет куча управленческих компаний,которые будут пренадлежать нашим "дорогим" властям, при этом оформлены понятно на их родственников. Вопрос! А после 01.07.16 уже нельзя будет создать ОСББ никак?
  • shepan це подобається

#144 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2016 - 17:21

я так понимаю что жеков не будет, а всесто них будет куча управленческих компаний,которые будут пренадлежать нашим "дорогим" властям, при этом оформлены понятно на их родственников. Вопрос! А после 01.07.16 уже нельзя будет создать ОСББ никак?

если не будут внесены изменения в закон, то пока никак.  договор с управленческой компанией заключается минимум на год автоматически без согласия/несогласия собственников.

слышала информацию, что компания, которая выиграет тендер, принадлежит дочери Мамая) сразу оговорюсь что это сарафанное радио, но как показывает практика, народ не всегда ошибается)

#145 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2016 - 17:30

если не будут внесены изменения в закон, то пока никак. договор с управленческой компанией заключается минимум на год автоматически без согласия/несогласия собственников.
слышала информацию, что компания, которая выиграет тендер, принадлежит дочери Мамая) сразу оговорюсь что это сарафанное радио, но как показывает практика, народ не всегда ошибается)

А с кем будет договор заключаться?с каждым жильцом отдельно?а потом автоматическая пролонгация договора будет...Так что в очередной раз убеждаюсь в том,что депутаты принимают законы в нашей стране только с выгодой для себя....

#146 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2016 - 17:49

А с кем будет договор заключаться?с каждым жильцом отдельно?а потом автоматическая пролонгация договора будет...Так что в очередной раз убеждаюсь в том,что депутаты принимают законы в нашей стране только с выгодой для себя....

мне на глаза попадался типовой договор, то там указано что за если за месяц до окончания срока ни одна из сторон не изъявила желание его расторгнуть, то он автоматически продлевается - это общепринятая практика такого рода договоров. 

в домах, где не будет создано ОСБ, д-ра должны быть заключены с каждой квартирой, так же как сейчас с ЖЕКом. может кто-то и не согласен на услуги ЖЕКа, но отказаться от него не может, вот так и не сможет отказаться от управленческой компании.

• Marusja це подобається

#147 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 квітень 2016 - 18:33

У нас пенсионеры когда услышали что жек тоже начнет поднимать тариф, то задумались....жек который ни чего не будет делать...или осбб

да уже ж и не жек будет :-( а управляющий 

одно дело платить деньги на счет ОСББ и распоряжаться ими на нужды именно своего дома. распоряжаться купленным инвентарем и т.п. 

нанимать того, кого считаете нужным и тогда, когда вам нужно на те или иные ремонтные и другие работы, и требовать с него качество работ, т.к. они выполняются согласно договора и оплачиваются только по акту выполненных работ. к тому же иметь полное право как совладельца ОСББ спросить за деньги, где они и куда потратились. 

и другое дело платить на счет неизвестно кому, который типа управляет и при необходимости каких-то работ потом просить выделить деньги именно вашему дому, купленный инвентарь как и в жеках будет куда-то деваться, работы делаться теми, кто кум-брат-сват и через одно место для галочки и т.п. "прелести" работы жека.

и вы можете поинтересоваться у жека как он тратит ваши деньги и куда?

жаль, что наши люди в большинстве случаев думают о том, что по началу платежка будет гривен на 70-80 больше, чем ЖЕКовская, и это уже повод отказывать в создании осбб.

но по факту 60-80 грн. ЖЕКу большинство людей просто выкидывали в никуда (это очевидно, если просто посмотреть на состояние жековских домов). и это ж годами, из месяца в месяц! да если подумать, сколько это денег, то на капремонт домов хотя бы 1 раз за существование дома хватило.

и осбб, где каждая сумма оплаченная жильцом идет исключительно на счет осбб.

приведу пример нашего дома (у нас плата 2 грн. за кв.м). нашему дому 8 лет. дом одноподъездный и у нас всего-навсего 57 квартир.

за последние 4 года (до этого все-таки не все платили, было много долгов от жильцов, судились с неплательщиками и еле-еле сводили концы с концами, чтоб не было долгов по обязательным платежам и налогам) в доме сделано:

ремонт лестничной площадки (у нас 14 этажей). дважды делали ремонт на 1-м этаже при входе в дом и возле лифта.

6,5 тыс. оплатили со счета на чипирование лифтов (именно не люди скидывались, а уже есть резервный фонд на счете ОСББ).

10 тыс. выделено на установку системы видеонаблюдения этим летом (опять же не люди будут скидываться, а уже хватает резервного фонда на счете ОСББ).

кроме того проводились субботники, когда без проблем покупалось столько краски, кисточек и т.п., сколько просилось.

проводились текущие ремонты по необходимости (как и в каждом доме, то краник полетит где-то, то пробки погорели,  то смена домовых счетчиков, то поверка и т.п.)

ну и само собой, когда у нас ломается лифт, то к нам едут быстро и лифт в течении 1-2 часов ремонтируется, потому что у нас с ними напрямую договор и они обязаны выполнять договорные обязательства. 

и очень много-много плюсов, которые в нынешние рыночные времена и НЕсоветское время, очень весомы!

и теперь риторический вопрос: "а ЖЕК сделает все это?"

Відредаговано mitera, 26 квітень 2016 - 18:35.

#148 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2016 - 21:19

Мирослава - ты настоящий хозяйственник, приятно тебя читать. 

#149 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2016 - 07:16

Мирослава - ты настоящий хозяйственник, приятно тебя читать. 

скажи) хочется купить кввартиру в ее доме ;)

#150 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 27 квітень 2016 - 07:28

И мне!

У нас совсем ж..а ((
  • shepan це подобається

#151 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:11

скажи) хочется купить кввартиру в ее доме ;)
))) У нас продают как раз ;)

А вообще Мирослава молодец, я бы так не смогла однозначно, да ещё на добровольной основе....

Тут в квартире кто бы порядок навел, какой там дом. Вроде и не ленивая,  но у меня такое чувство, что бардак ходит за мной по пятам...

#152 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:18

а у нас 85% жильцов 6ти подъездного дома - ограниченные, тупые, безынициативные, жадные и просто дураки(((
уже и статут муж сделал, и два собрания провели, и подписи начали собирать, но нас окружают идиоты.
Да о чем говорить, если люди домофоны себе отключают, чтобы 11грн в месяц не платить...

#153 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:24

да уже ж и не жек будет :-( а управляющий 

одно дело платить деньги на счет ОСББ и распоряжаться ими на нужды именно своего дома. распоряжаться купленным инвентарем и т.п. 

нанимать того, кого считаете нужным и тогда, когда вам нужно на те или иные ремонтные и другие работы, и требовать с него качество работ, т.к. они выполняются согласно договора и оплачиваются только по акту выполненных работ. к тому же иметь полное право как совладельца ОСББ спросить за деньги, где они и куда потратились. 

и другое дело платить на счет неизвестно кому, который типа управляет и при необходимости каких-то работ потом просить выделить деньги именно вашему дому, купленный инвентарь как и в жеках будет куда-то деваться, работы делаться теми, кто кум-брат-сват и через одно место для галочки и т.п. "прелести" работы жека.

и вы можете поинтересоваться у жека как он тратит ваши деньги и куда?

жаль, что наши люди в большинстве случаев думают о том, что по началу платежка будет гривен на 70-80 больше, чем ЖЕКовская, и это уже повод отказывать в создании осбб.

но по факту 60-80 грн. ЖЕКу большинство людей просто выкидывали в никуда (это очевидно, если просто посмотреть на состояние жековских домов). и это ж годами, из месяца в месяц! да если подумать, сколько это денег, то на капремонт домов хотя бы 1 раз за существование дома хватило.

и осбб, где каждая сумма оплаченная жильцом идет исключительно на счет осбб.

приведу пример нашего дома (у нас плата 2 грн. за кв.м). нашему дому 8 лет. дом одноподъездный и у нас всего-навсего 57 квартир.

за последние 4 года (до этого все-таки не все платили, было много долгов от жильцов, судились с неплательщиками и еле-еле сводили концы с концами, чтоб не было долгов по обязательным платежам и налогам) в доме сделано:

ремонт лестничной площадки (у нас 14 этажей). дважды делали ремонт на 1-м этаже при входе в дом и возле лифта.

6,5 тыс. оплатили со счета на чипирование лифтов (именно не люди скидывались, а уже есть резервный фонд на счете ОСББ).

10 тыс. выделено на установку системы видеонаблюдения этим летом (опять же не люди будут скидываться, а уже хватает резервного фонда на счете ОСББ).

кроме того проводились субботники, когда без проблем покупалось столько краски, кисточек и т.п., сколько просилось.

проводились текущие ремонты по необходимости (как и в каждом доме, то краник полетит где-то, то пробки погорели,  то смена домовых счетчиков, то поверка и т.п.)

ну и само собой, когда у нас ломается лифт, то к нам едут быстро и лифт в течении 1-2 часов ремонтируется, потому что у нас с ними напрямую договор и они обязаны выполнять договорные обязательства. 

и очень много-много плюсов, которые в нынешние рыночные времена и НЕсоветское время, очень весомы!

и теперь риторический вопрос: "а ЖЕК сделает все это?"

Мирослава у нас лифт ремонтируют быстрее хоть дом и жековский))))

Відредаговано lenovo, 27 квітень 2016 - 08:25.

#154 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:29

за сколько? 1-2 часа - это имеется в виду просто что-то заклинило, не открылись двери, стал боком.... без пассажиров (если в лифте кто-то застрял, то все намного быстрее, минут 20 (хотя всегда говорят в течение 40 минут). Хотя раньше было намного дольше (можно было и час просидеть)

#155 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:31

за сколько? 1-2 часа - это имеется в виду просто что-то заклинило, не открылись двери, стал боком.... без пассажиров (если в лифте кто-то застрял, то все намного быстрее, минут 20 (хотя всегда говорят в течение 40 минут). Хотя раньше было намного дольше (можно было и час просидеть)

Начну с того что он у нас практически не ламаеся за 8 лет ,что я тут живу то не работал может раз 5 дом с 1989 года  , но в течение получаса всегда ремонтировали и без людей всредине

Відредаговано lenovo, 27 квітень 2016 - 08:32.

#156 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:31

у меня муж когда-то работал в Полтавалифт - они избирательно ездят на ремонты, в смысле скорость реагирования разная на разные дома)

#157 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:34

Начну с того что он у нас практически не ламаеся за 8 лет что я тут живу то не работал может раз 5 , но в течение получаса всегдаремонтировали и без людей всредине

Когда в доме практически все ремонты сделаны, теперь тоже не ломается...

Но года 5 назад... сколько перевозили строй мусора и материалов...

#158 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:40

Девочки, поначалу и у нас был аврал! 

половина дома никак не могли принять, что квитанция по ОСББ не с потолка, что это расчеты и она также подлежит оплате, как и за воду, и за свет.

вот реально люди за жек в никуда платили б, а в ОСББ ну очень туго все по началу шло!

а потом таки люди раскачались, сообразили, увидели. для многих ОСББ - неведомые материи!

у нас есть резервный фонд, но до сих пор есть более 30 тыс. долга от жильцов!

все остальное рабочие моменты :-))

хотя без адекватов не обходится до сих пор! вот только позавчера с одной общалась!  :kez_11: не в моих правилах прерывать собеседника, но в этот раз я это сделала и сказала "на этом разговор закончен!" и положила трубку.  :kez_11:

#159 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:44

Когда в доме практически все ремонты сделаны, теперь тоже не ломается...

Но года 5 назад... сколько перевозили строй мусора и материалов...

И еще была сумасшедшая усадка дома, когда рельсы лифта искривились и был сумасшедший шум от грузового лифта.

Начну с того что он у нас практически не ламаеся за 8 лет ,что я тут живу то не работал может раз 5 дом с 1989 года  , но в течение получаса всегда ремонтировали и без людей всредине

нашла к чему придраться в моем посте? :-)

у нас тоже чаще всего ремонт в течении 20-30 минут, но были и более серьезные проблемы - сейчас на порядок реже поломки!

а ты знаешь, у кого вы обслуживаетесь по лифту?

• lenovo це подобається

#160 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:47

И еще была сумасшедшая усадка дома, когда рельсы лифта искривились и был сумасшедший шум от грузового лифта.

у нас тоже чаще всего ремонт в течении 20-30 минут, но были и более серьезные проблемы - сейчас на порядок реже поломки!

Ну надо хоть что то сказать масла в огонь поддлить :popa: 

А то у вас там все хорошо и хорошо )))))

Тут возле дома ас конторка

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама