Контрацепція
Розпочатий з Лейла, 19 лип 2009 23:11
820 відповідей у цій темі
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 23 червень 2011 - 23:14
Да, при втором, но у Кошки это уже второй ребенок и при желании можно было сделать. Развязать, конечно уже и не развяжешь , можно забеременеть только путем ЭКО, да и завязывать они только тогда, когда врач-неонатолог осмотрит новорожденного и подтвердит, что с ним все в порядке. Я вот завязала, и честно сказать, такая гора с плеч свалилась, я теперь даже дни месячных в календаре не зачеркиваю, так примерно помню, когда должны быть . Вторая беременность такая тяжелая была да и рожать около 40-ка я уже не планировала, вот и решилась на перевязку.
Я у мужа поинтересовалась как поступать если что, он впал в ступор  , хотя третьего уже будет поздновато по возрасту и опять -же таки доктор сказала, что третье КС - это не годится, прямая угроза здоровью женщины. Вроде и понимаю, но страшно
nana
-
-
Опубліковано 23 червень 2011 - 23:19
Юля, а второе КС как по ощущениям? (имею в виду физические ощущения и особенности,морально догадываюсь )? Я вот думала, может договорится что бы не общий наркоз делали, так тяжело было выходить и отходить, а самое главное, что не слышала и не видела сынулю с часу дня до вечера. И еще хочу спросить за шрам, шрам на том-же шраме или их два? ( у меня этот очень красивый  , если еще добавить, то я просто неповторимой буду  )
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 23 червень 2011 - 23:24
Наташа, а страшно чего - третьего КС или трубы перевязывать? я думаю, что когда ты под сердцем будешь носить второго ребеночка, тогда ты уже сможешь точно определиться рискнуть на третье или сделать перевязку.
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 23 червень 2011 - 23:31
Мне гинеколог сказала, что предлагают перевязку при втором КС, как-то стремно, потом уже не "развяжешь" 
девочки,я не знаю,но мне кажется что кроме не развяжешь есть еще и гормональный факт.у меня просто у знакомой(может совпадение)но очень заметно.быдо давно(15лет).хотя. никто не замечал .у меня после доци такое на ногах было.а после сына за 7 месяцев ни одной депиляции и не нужна.гормоны.
Juli
-
-
Опубліковано 23 червень 2011 - 23:40
Юля, а второе КС как по ощущениям? (имею в виду физические ощущения и особенности,морально догадываюсь )? Я вот думала, может договорится что бы не общий наркоз делали, так тяжело было выходить и отходить, а самое главное, что не слышала и не видела сынулю с часу дня до вечера. И еще хочу спросить за шрам, шрам на том-же шраме или их два? ( у меня этот очень красивый , если еще добавить, то я просто неповторимой буду )
Наташа, физически очень тяжело было, от наркоза я вроде бы и нормально отошла ( договаривалась с анастезиологом  ), а вот боли сильнее были, вся правая сторона болела так, что я даже на левый бок не могла лечь, дней пять наверное кололи наркотики. Врач сказала, что спайки рассекали да и второе КС, чего ж вы хотели, после второго всегда тяжелее(((. Шрам один останеться, новенький, старый они срезают, но у меня первый красивее был  . В операционную шла как на эшафот  , уже ж знала, что меня ждет, хотя при первом КС очень больно было, когда ребенка вынимали, почти все слышала, вот этого еще боялась, лежишь привязаный и как в бреду и ничего не можешь поделать с этой болью, но при втором никакой боли не было, заснула и проснулась уже в палате.
Наташ, в каждого ж по-разному, у тебя может наоборот легче все будет, ты морально уже будешь готова, главное настроится на позитивный исход и что бы с ребеночком все было хорошо, а остальное все мелочи жизни, мы, женщины сильные, все вытерпим и забудем потом как страшный сон!!!
nana
-
-
Опубліковано 23 червень 2011 - 23:41
Наташа, а страшно чего - третьего КС или трубы перевязывать? я думаю, что когда ты под сердцем будешь носить второго ребеночка, тогда ты уже сможешь точно определиться рискнуть на третье или сделать перевязку.
Страшно трубы перевязывать ( я с детства мечтала о троих детках, не знаю почему, но хотелось-бы)
(Уже год прошел, а что-то не забывается))) Там поняла что такое настоящая боль, но согласна с тобой, Юль - позитивный настрой - самое главное)
Juli
-
-
Опубліковано 23 червень 2011 - 23:46
девочки,я не знаю,но мне кажется что кроме не развяжешь есть еще и гормональный факт.у меня просто у знакомой(может совпадение)но очень заметно.быдо давно(15лет).хотя. никто не замечал .у меня после доци такое на ногах было.а после сына за 7 месяцев ни одной депиляции и не нужна.гормоны. 
а что с гормонами? яйцеклетка все равно ж выходит, я как-то об этом даже и не думала  А у знакомой, если не секрет, что заметно было?
Страшно трубы перевязывать ( я с детства мечтала о троих детках, не знаю почему, но хотелось-бы)
Наташ, ну значит будет трое, перевяжешь после третьего
Juli
-
-
Опубліковано 23 червень 2011 - 23:49
(Уже год прошел, а что-то не забывается))) Там поняла что такое настоящая боль, но согласна с тобой, Юль - позитивный настрой - самое главное)
а у меня боль забылась, а вот эта дорога от палаты и до операционной и сама операционная, что-то никак не забывается
Опубліковано 23 червень 2011 - 23:52
Блин у меня сейчас этот вопрос очень актуален...Всю жизнь только ППА и не переживала,2-е детей запланированных,а сейчас как-то стремно.... 
Аналогично... После рождения первой дочки, сильно не заморачивалась вопросами контрацепции, т.к. до этого долго не могла забеременеть и думала, что снова испытать такую радость в жизни даже, если и случится, то не скоро... А теперь понимаю, что нужно более серьёзно отнестись к этому вопросу, т.к. аборт никогда в жизни не смогу сделать, спираль не хочу категорически, от таблеток боюсь располнеть... Зимой была задержка 1 неделя (а может просто цикл никак не восстановится, т.к кормлю ещё грудью) и я начала морально себя настраивать, что, если снова беременность, то рожаю в последний раз и перевязываю трубы, но беременности не было... Спрашиваешь у подружек кто чем предохраняется и как-то странно, но все практически ничем не предохраняются, но и никто и не беременеет...
nana
-
-
Опубліковано 24 червень 2011 - 00:01
а у меня боль забылась, а вот эта дорога от палаты и до операционной и сама операционная, что-то никак не забывается 
Я как увижу по телевизору операционные или операции - меня аж передергивает и мурашки по коже, недавно была ситуация - думала снова две полоски  , началась в моих рядах такая паника, но минуло. Что-то я еще не готова  Как-то с таблетками у меня на Вы,спираль пока нельзя, остается один вариант, но и он не на 100% надежный)
Опубліковано 24 червень 2011 - 00:17
Мне гинеколог сказала, что предлагают перевязку при втором КС, как-то стремно, потом уже не "развяжешь" 
В паталогии спрашила специально у врачей: сколько можно делать женщине КС. Ответ был такой: три с перерывом не менее 3 лет, а потом только они предлагают перевязать трубы, но не после второго  .
Juli
-
-
Опубліковано 24 червень 2011 - 08:59
В паталогии спрашила специально у врачей: сколько можно делать женщине КС. Ответ был такой: три с перерывом не менее 3 лет, а потом только они предлагают перевязать трубы, но не после второго .
После второго женщина сама может попросить врачей, подписать соответствующую бумажку и трубы перевяжут, все зависит от желания женщины и от конкретной ситуации, вот после первого не перевяжут никогда.
Опубліковано 24 червень 2011 - 09:04
А после естественных не перевязывают? А то мне уже хватит....
Опубліковано 24 червень 2011 - 09:05
І після ЕР,і після КС важко відходити.Але бувають такі непередбачені ситуації в житті(боюсь навіть писати:смерть дітей,розлучення),що люди вирішують ще народити,хоча ніколи про це не думали.Джулі,це не про вас,це я в глобальному сенсі.
Опубліковано 24 червень 2011 - 09:07
после трех суток отсутствия нормального сна, я не знаю, что меня должно сподвигнуть еще раз родить...
Juli
-
-
Опубліковано 24 червень 2011 - 09:41
І після ЕР,і після КС важко відходити.Але бувають такі непередбачені ситуації в житті(боюсь навіть писати:смерть дітей,розлучення),що люди вирішують ще народити,хоча ніколи про це не думали.Джулі,це не про вас,це я в глобальному сенсі.
да я тоже об этом очень много думала, но все таки ж есть еще шанс ЭКО и при очень большом желании можно ним воспользоваться.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 27 червень 2011 - 23:43
Да, при втором, но у Кошки это уже второй ребенок и при желании можно было сделать. Развязать, конечно уже и не развяжешь , можно забеременеть только путем ЭКО, да и завязывать они только тогда, когда врач-неонатолог осмотрит новорожденного и подтвердит, что с ним все в порядке. Я вот завязала, и честно сказать, такая гора с плеч свалилась, я теперь даже дни месячных в календаре не зачеркиваю, так примерно помню, когда должны быть . Вторая беременность такая тяжелая была да и рожать около 40-ка я уже не планировала, вот и решилась на перевязку.
Дело в том, что у меня 2-е детей,а кесарево первое. Я не очень люблю необратимые процессы,это как мост за собой сжечь,всегда страшно мне... один шанс,да оставлю  Вообще такое ощущение с детства было,что у меня 3-е детей будет,не знаю как Бог даст,если и случится такое,то конечно будем рожать,но тяжело конечно,планировать уж точно не буду 3-го ребенка,не те времена,не то мат. положение и я считаю, что с 3-ми детьми жить нужно не в квартире. 
Я с вами согласна, что КС это не ЕР,тяжело жутко,у меня болело все недели две,в роддоме просила уколоть обезболивающее, между уколами кололи анальгин просто.Девочка в соседней палате уже утром скакала как коза!,а я блин еле передвигалась сквозь боль,слава Богу, что муж смог мне помочь первые 2-е суток.
Операционная это отдельная тема  я описала свои ощущения в теме "Рожаю..." жесть,никогда этого не забуду,как люди себе пластику делают каждый раз?Для них это уже как наркотик...а я подумала после наркоза...а вот так вот отключили и все,ведь могут и не включить.Фух...че эт я?
По теме: была у доктора, меня осмотрела Лариса Васильевна-решила поехать к ней т.к. она делала операцию,-шов- ок( так чудно нитки лезут сквозь кожу  ),там  тоже все ок, ЧЕМ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ???
Опубліковано 28 червень 2011 - 10:21
Блин, я зашла в тему,думала, ты что-то предложишь  а ты тоже спрашиваешь))))
Опубліковано 28 червень 2011 - 13:35
по поводу ОК вопрос актуальный, планирую через 1,5 идти к участковой, будет назначать, т.к. мне без них нельзя, так что напишу позже, что можно при ГВ, до этого была на Ярине, мне они нравились - подходили, педиатр мне сказал, что, если нужно, то гениколог обязательно подберет, т.к. есть ОК, которые можно при ГВ
по поводу перевязки труб, меня доктор перед операцией спросил, перевязать ли мне трубы, я ответила, что сижу на ОК, так что не нужно  так сказать, оставила себе еще один шанс на всякий случай, хотя 3-го не планируем, тем более у меня оба КС, а там время покажет
Опубліковано 28 червень 2011 - 13:36
а мне гинеколог сказала в ультимативном порядке-никаких гормонов,пока на ГВ(((
Но вы обязательно напишите!
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|