Точно! Вот не люблю скачивать книги с инета, даже теряюсь в их названии, если не пощупаю книжку.... У вас есть в наличии книга? У кого-то хочу попросить почитать именно книгуКнига называется "Материнская любовь" (это так, к слову)
А они детей вообще не хотят!
Розпочатий з Светлана, 05 січ 2011 09:40
215 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 20 січень 2011 - 19:43 #142Опубліковано 20 січень 2011 - 20:05 У меня именно этой нету. Есть Живые мысли Некрасова. Я брала у подруги. А вообще, успеть купить все книги невозможно. Особенно если приспичило почитать . Я нашла выход: скачиваю в инете, например на e-puzzle.com.ua (вроде так), потом кидаю в верстку (програмка такая есть верстки текста книжкой) и распечатываю, скрепляю скрепками, склеиваю. Конечно, не типография, но почитать удобно. Тем более, что получается дешевле, чем купить Могу скинуть в сверстанном виде. #143Опубліковано 20 січень 2011 - 20:25 Немного не в тему.Но подскажите,плиз как называется программа верстки,хочу в сетке скачать. #144Опубліковано 20 січень 2011 - 20:53 набираешь в поиске "верстка текста книжкой" а вообще, не знаю можно ли зделать это на данном форуме, но я прикрепила файл к этому сообщению. Инструкция по установке прилагается. Прикріплені файли#145Опубліковано 20 січень 2011 - 21:22
Девочки, общаемся по теме!
#146Опубліковано 20 січень 2011 - 21:34 СОри, спросили - ответила. А так я по теме говорила #147Опубліковано 26 лютий 2011 - 13:50
Я считаю, что каждый сам вправе решать, иметь ему детей или нет. Ничего страшного не вижу в том, что кто-то не желает иметь детей. Ну не будет у одной пары потомков, зато у другой пары их будет 2-3-4-..... столько, сколько пожелают их любящие родительские сердца. Я сама когда-то категорически не хотела иметь детей, но теперь понимаю, что это было в силу юного возраста и моральной неготовности к материнству, потом-то ох как захотелось!!! СЕйчас понимаю: это самое большое счастье НО!!! Называть деток "мерзкими карапузами" и желать от них избавиться?!!!! Ведь они сами были этими "мерзкими"!
#148Опубліковано 05 березень 2011 - 14:54
Я тоже пару лет назад, гуляя с кумой и крестницей, внутренне была в ужасе, как это возможно круглосуточно, каждую минуту быть повязанной на ребёнке.Вот я погуляла и пошла, а кума осталась.Хотя она-то не жаловалась)))Я всегда хотела детей, но в такие минуты думала, что вдруг не смогу.Даже у мамы спрашивала, мол ,когда время наступит оно придёт?И мама меня успокоила, что обязательно придёт
А когда-то в COSMO читала статью, про плюсы и минусы рождения ребёнка.,Обсуждалось так, будто о посудомоечной машине речь.Было очень противно даже тогда, хотя была от материнства очень далека.Но это ж не картошки мешок, чтоб размышлять приобретать или нет А кто-то совершенно серьёзно писал...
#149Опубліковано 31 серпень 2011 - 13:35 100% дуры! Ведь момент, когда тебе на грудь ложат только что родившегося ребенка - это то, что незабывается никогда, это смысл существования любой женщины. И от этого добровольно отказаться.... А сколько бездетных женщин по причине здоровья душу готовы продать, только бы родить... Все материальные блага все равно не принесут столько радости, столько приносят дети, потом внуки. #150Опубліковано 31 серпень 2011 - 15:23
Чайлдфри, как и представители других веяней бывают адекватные и нет.
Адекватные ЧФ понимают, что дети это очень большая ответственность и им эта ответственность не по плечу. Они не хотят иметь своих детей и/или предпочитают не находиться в обществе детей. При этом они остаются людьми и осознают что дети(а так же инвалиды, беременные, пожилые люди и т.д.) являются людьми, которые требуют особого внимания. К таким людям я отношусь пожалуй даже с большим уважением чем к некоторым мамам.
Неадекватные ЧФ ведут себя по-скотски, думаю выше в теме было много раз написано как. Но, имхо, человек может быть ЧФ или не быть, может курить или не курить, может быть "бешеной мамашкой", вегетарианцем, религиозным фанатиком, кем угодно, но сволочизма это все не отнимет, как и не прибавит.
#151Опубліковано 24 вересень 2011 - 22:24
У меня, к сожалению, чайлдфри в очень близком окружении(( Родной брат (28 лет, кибернетик) живет с девушкой 3 года (24 года, аспирантка). Детей не любят и заводить не собираются, как и женится. Аргументируют тем, что не любят и что ограничит свободу, и тем, что девушке нужно защищать кандидатскую, а не детьми заниматься (я сама аспирантка, мне дите не мешает) + к этому всему у них хобби альпинизм и спелеология, а с ребенком на пару лет придется отложить все поездки в горы (а они это делают раз по 7-8 в год).
А еще троюродная сестра с мужем смотрю тоже с детьми не спешат... Женаты 2 года, но сначала отмазывались тем, что ремонт нужно закончить сначала, теперь тем, что поработать нужно...
Смотрю так на свою родню, и думаю что нужно рожать мне второго, а то Насте совсем не с кем и поиграть будет
#152Опубліковано 14 жовтень 2011 - 08:03 Мы тоже 2 года женаты и меня аналогично достали вопросы о том, когда же у нас родятся дети. Поэтому иногда нахожу кучу отмазок для таких любопытных, чтобы не сунули нос не в свое дело! А то человек меня практически не знает, но его так волнует вопрос, ну когда же у нас будет полноценная семья К сожалению, не всем дети даются по первому желанию и с первой попытки.... #153Опубліковано 14 жовтень 2011 - 08:30 ИМХО 2 года супружества и отсутствие детей, ПОКА ничего не говорят. Вот если бы они жили уже лет так 5-7 или более и нет детей, то тогда это повод задуматься.
А зачем придумывать отмазки. Когда нас спрашивали, когда же у нас появятся детки (муж старше на 7 лет), то мы отвечали просто "Всему свое время!"
#154Опубліковано 14 жовтень 2011 - 08:54 Я образно. Как правило я так и говорю, что всему свое время... #155Опубліковано 07 лютий 2012 - 20:15
я тоже так говорю...но не тактичных людей ух ка кмного сейчас... вот и отшучиваюсь,чтоб не нахамить,что зимой мол холодно и аисты не долетают #156Опубліковано 11 лютий 2012 - 18:23
Они просто еще не почувствовали вкус материнства!
#157Опубліковано 22 лютий 2012 - 16:11
насчет чайлдфри... я вообще человек очень сильно толерантный ко всему, что не лезет в мою жизнь и не пытается ее менять. мне абсолютно все равно, что есть парни, которые любят парней, люди, которые питаются только солнышком или женщины, которые не хотят детей. но если они начнут наезжать на меня со совими советами, и доказывать, что дети мешают жить и что я кучу времени потеряю "впустую", т.е. на свою любимую дочурку, а не на то, чтобы жить для себя - я таких дамочек быстро затыкаю. А пока они не суются ко мне - ради Бога, пусть живут как хотят
#158Опубліковано 22 лютий 2012 - 16:33
У меня есть знакомый, которого я до определённого момента воспринимала как друга. МНе от него пришло поздравление с рождением дочки: "Поздравляю со спиногрызом!" Я была в таааааком шоке! У меня тут счастье и радость зашкаливает, а меня как обухом по голове. Я написала ответное сообщение с просьбой не беспокоить меня подобной фигнёй. И на меня полилась лекция "Дети - это зло!" Удалила из друзей и не общаюсь! Живи себе как хочешь, ко мне лезть нечего!
#159Опубліковано 22 лютий 2012 - 16:52 ого....хорошенькое поздравление... #160Опубліковано 22 лютий 2012 - 17:12 насчет "спиногрызов" - у некоторых людей просто такое специфическое чувство юмора бывает. Нам тоже один товарищ сказал как то, как нашу дочу увидел впервые: "О, какая у вас классная спиногрызка!". С одной стороны неприятно очень, но с другой - он вполне доброжелательно и без злого умысла такое говорит, просто человек специфически очень выражается. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |