![]() Почему наших детей зовут именно ТАК?
Розпочатий з чонка, 30 бер 2009 12:15
210 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 серпень 2011 - 11:39
У меня все банально 17июля день Анатолия! А второй сын выбрал себе имья сам! Всю беременность был Андрей но он решил родиться 2 августа и стал Илья!
У меня все банально 17июля день Анатолия! А второй сын выбрал себе имья сам! Всю беременность был Андрей но он решил родиться 2 августа и стал Илья!
Опубліковано 11 серпень 2011 - 14:20
А мне за имя дочери пришлось выдержать бой с собственным папулькой)) Я родилась в интернациональной семье (что не редкость на территории бывшего СССР, мама моя родом из семьи польских беженцев, которые переехали сюда в годы послевоенных репрессий, а папа - чистокровный северный (не крымский - очень большая разница) татарин, боевой летчик дальней авиации, который служил в полтавском полку по распределению - их вообще разбрасывали по всей стране). Поскольку в случае с моим именем папе не удалось реализовать свои этнические планы (мама быстренько управилась сама, пока папа был бороздил синий небосвод над огромным СССР))), он искренне верил, что я назову его первого внука/внучку именем из его династии))) Я прикинулась валенком и назвала дочь Стефанией, это имя мне очень нравилось с детства, так звали мамину бабушку. Предварительно начиталась в интернете про это имя, когда именины, значение имени, происхождение, сопоставила созвучность с отчеством и фамилией и так далее, никаких других вариантов даже не рассматривала. Когда злобная тётька в ЖЕКе нарычала на меня (когда прописывала ребенка), что мол "взяли моду называть детей идиотичными именами, тлетворное влияние запада, недалёкие мамаши, насмотревшиеся тупых сериалов" и так далее - не поленилась, притащила ей распечатку с этимологией имени, где доступно написано, что имя исконно древнерусское, посему при крещении имеет свой "чистокровный" аналог. Одним словом, за этот выбор я до сих пор иногда отдуваюсь перед "истинными знатоками" имён, которые не упускают возможности обвинить меня в чрезмерной оригинальности, а имя нравится мне всё больше и больше))) А когда встретила на площадке мамочку троих деток, младшего из которых звали Стефан - приятно удивилась. Так что - у нас девочка Стефания, дедушка привык и придумал кучу уменьшительно-ласкательных форм, которые мне даже и в голову не приходили))
Опубліковано 11 серпень 2011 - 14:25
Стефания - очень красивое имя, не представляю кто может отнести его к иноземным
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 11 серпень 2011 - 14:49 Ух ты! Мне очень нравится Варвара и еще Василиса. Я только одну Вареньку встречала и подумала еще тогда, что "если что вдруг" - тоже будет Варвара))))
Опубліковано 11 серпень 2011 - 14:56
Василиса сейчас почему-то довольно популярное имя в прибалтике
а Вари встречаются все чаще
![]() ![]()
Опубліковано 11 серпень 2011 - 15:04
Имя - шикарное! Как звучит! ![]()
Опубліковано 11 серпень 2011 - 15:14 Вообще, обычные уменьшительно ласкательные формы, применимые для данного имени - Стеша (Стешенька), Фаня (Фаничка), Стася (Стасенька), и так далее. Дедушка конечно пошел намного дальше - Стюник, Стефунтик, Стюфик (или же Тюфик), Стёпик, иногда даже Степашкой может назвать - а мне то всё бальзам на душу - ибо в нашем деле главное что? - правильно - главное "чтобы кушала хорошо и слушала маму и папу")))))))))) Лишь бы ребеночек (все ребеночки) был здоров и счастлив). Важно уметь задавать модные тенденции в грядущих сезонах)))))
Опубліковано 11 серпень 2011 - 15:42
Когда была подростком всегда хотела назвать если сын - Максим, если дочка - Надежда
Но когда у меня родилась дочь, то назвала почему то Ира была она Ирина Юрьевна - гордо звучало (сама не знаю почему)
А вот с сыном вообще хохма получилась, решили назвать Юрием, при чём даже как то из головы вылетело, что папа тоже Юра теперь у нас юрий Юрьевич (кстати имя доволи распространённое, но почему то деток с таким именем практически не встречали в саду не было ни одного Юры да и в школу идём тоже одни мы ЮРИИ)
Опубліковано 11 серпень 2011 - 15:50
У нас были варианты Андрей и Денис, мужу Максим то же нравился. Тимур откинули сразу, т.к. в провославии нет такого имя. А когда родился, врач спросила: "как сына назовешь?". Я на него посмотрела, и поняла, что родился Тимур. И муж когда сына увидил, утвердительно сказал: "Так что, Тимур родился!" Самое интерестное, что эту тему мы особо и не обсуждали до родов. Вот так не зговариваясь у нас Тимурчик родился. Бабушки и дедушки долго говорили, что имя какоето странное. А нам нравится. Теперь через пару лет над командой трудится будем
![]()
Опубліковано 13 вересень 2011 - 13:11
А у нас доченька Эмма!!! Тоже очень долго выбирала!!! Но очень многие удивляются,что я дочь назвала таким именем!А мне нравится!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 13 вересень 2011 - 13:21 Очень красивое имя ![]() ![]()
Опубліковано 14 вересень 2011 - 00:06
Мне имя Настя нравилось еще с дошкольных лет, помню еще маме жаловалась, почему меня не так назвали, на что она мне сказала назовешь свою дочь
![]() ![]()
Опубліковано 14 вересень 2011 - 00:34
А у нас вийшла така собі історія з іменами. Коли була вагітна першим сином, то довго вибирали імена, навіть книгу купили (інтернету тоді в нас не було), ну і після довгих дискусій і роздумів зупинились на двох - Антон або Максим, при чому вже перед пологами твердо вирішили все-таки назвати Максимом. Але коли мені поклали малючка на груди і я побачила його кругленьке щокасте личко, то я зразу зрозуміла, що це Антошка, ну так йому підходило це ім'я. Але саме цікаве почалося тоді, коли син підростав і почав говорити. Він у всих іграх себе називав Максом, при тому що історій про вибір імені ми йому ніколи не розказували, дійшло до того, що він нас заставляв називати його Максом, навіть чужим людям представлявся як Макс. Ми намагались не акцентувати на цьому увагу, сподіваючись, що він переросте. Коли я завагітніла вдруге і ми дізнались, що знову буде хлопчик, то запропонували Антону вибрати ім'я для братика. Він довго думав і сказав, що вже дорослий і розуміє, що його звати Антон, а тому дарує своє улюблене імя Максим братику. Отак і вийшло, що 8 років тому ми вибрали імена зразу для двох синів.
![]()
Опубліковано 14 вересень 2011 - 00:38
Папа у нас хотел назвать дочь Викторией, а мама как только не хотела
![]() ![]()
Опубліковано 14 вересень 2011 - 01:48 отаке рідкісне популярне ім'я:-)
Опубліковано 16 вересень 2011 - 20:47
Мы как-то с мужем одновременно решили, что девочка будет Александра. Для мальчика даже придумать ничего не могли. И родилась у нас Сашенька!
Опубліковано 13 жовтень 2011 - 12:06
Мы с мужем сразу как-то вдвоем сошлись на имени Лера - а вот если бы был сынок была бы задачка!!
Опубліковано 04 листопад 2011 - 15:00
С детства хотела назвать сына Роман. Когда пришлось думать над именем, мне это имя ужасно разонравилось. Занятые приготовлениями к появлению малыша, мы с папой воопще забыли об имени. И вот родился наш сынуля - и три дня был просто Малыш. В день выписки я все таки назвала его - Александр. Папа одобрил.
А вот со вторым все было намного интересней. С первых недель беременности мы были уверены, что будет второй парень. Папа сразу сказал - Первого назвала ты, второй будет Кирил. Я не против этого имени, но у меня было время переубедить мужа. Где-то на 30 неделе, мы решили сына назвать Макар - в честь киношного героя из какого-то боевика. Чуть позже я услышала по телевизору песню со словами "Глеб Жиглов и Володя Шарапов" ( вроде группа "Любэ"). Вот так появился третий вариант - Глеб. Выбрали имя Глеб по традиции в день выписки.
Теперь у нас два малыша с сильными именами Глеб и Александр.
Опубліковано 04 листопад 2011 - 17:17
У меня мужа зовут Игорь, но друзья очень часто называли его Егором, мне это очень не нравилось, а им всем как то уже было по привычки, даже не знали почему так получяется. Вот я когда у нас родился сын и решила назвать его Егоркой, что бы все знали, что есть Игорь и есть егор это совсем разные имена, но как оказалось, Егорок у нас пол песочницы
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 07 листопад 2011 - 16:06
У нас с мужем было очень много споров на эту тему. Дочке с именем определились уже на седьмом месяце моей беременности. Никак не могли подобрать красивое имя под отчество - Денисовна. Не хотелось чего-то банального. Пошли на УЗИ, а врача звали Эрика Леонидовна. Имя нам очень понравилось, на нем и остановились. А сыну имя уже дали в родзале. Долго спорили. Муж хотел назвать Тамерланом, а я сказала что только через мой труп! А когда врач спросила как назовем решили чтобы ни мне , и не мужу назвать Тимуром. Дочка пока зовет Тетей.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |