Львів
Розпочатий з Jilly, 06 вер 2015 18:56
416 відповідей у цій темі
#143Опубліковано 08 вересень 2016 - 20:51 Нам сподобалось в "Гасовій лямпі", відносно недорого і інтер'єр прикольний. Банош я їла в " Таверні", на яку ми випадково набрели в центрі. Я навіть не знаю, як пояснити, де вона, бо заклад зовсім непримітний і маленький. Але я думаю, банош можна не тільки там спробувати. Якщо любите різні штруделі та сирники, можна зайти в "Львівські пляцки". Якщо стояти лицем до входу в Ратушу, вони через дорогу справа. #145Опубліковано 10 вересень 2016 - 22:05
С таким местоположением требую подробного отчета отпуска))) Давлюсь слюной и завидую молча-Львов мечта отпуска))) #148Опубліковано 14 вересень 2016 - 20:20 Девочки, а кто ездил из Львова до Киева на Интерсити? Какие места во 2 классе по ходу движения? #151Опубліковано 14 вересень 2016 - 20:49
Мішма. ТОбто один вагон в якому 3 місця, а в іншому 2 місця. Ми їхали, то якраз 3-місний ряд був проти руху, а були в інших вагонах за рухом
#152Опубліковано 14 вересень 2016 - 21:16
А какой номер вагона?
Что за словечко, первый раз слышу Это вы, получается, в 9 вагоне ехали? #153Опубліковано 15 вересень 2016 - 06:29 Чому? В одному вагоні тримісний і двомісний ряд. Ну ми так їхали. Номер вагону не пам'ятаю. Але ми точно сиділи по-ходу. Бо дочку моєї співробітниці вкачувало і ми мінялися місцями.
#154Опубліковано 15 вересень 2016 - 08:39
Люда, мабуть, мала на увазі, що в одному вагоні їдуть за рухом поїзду ті, де 3 місця, в другому вагоні їдуть за рухом поїзду ті, де 2 місця. Тобто вагони перемішані.
Ми їхали у Львів з Києва, то сиділи проти руху там, де 3 місця.
#155Опубліковано 15 вересень 2016 - 09:09
Це розмовне від слова "мішанина/змішано"
Я знаю, але вони по різному причеплені
Все вірно.
А ми так в Київ їхали. А перед тим друг повертався в Київ, то з-х місний ряд був за рухом
#156Опубліковано 17 вересень 2016 - 18:11 Ну что, пора рассказать и о нашей поездки во Львов. Долго выбирала жилье, даже успела расстроиться, что все занято, но чудом нам повезло, и мы забронировали ту квартиру, которая нам изначально понравилась. Окна квартиры выходят на площадь и ратушу. Окна оказались супер шумоизоляционными, так что вечерами и ночами нам шум никак не мешал. Во дворике, где мы жили, были 3 небольшие кафешки, что не могло ни радовать. И так, где же мы успели побывать: музей Арсенал, музей-аптека, Копальня кави, замковая гора, лычаковское кладбище, ратуша, оперный театр, но только снаружи((, ТЦ «Форум Львов». Все прогулки были пешими, ребенок наш к вечеру просто падал с ноги. Церкви мы конечно не все видели, но в большинстве из тех, что были в районе центра, видели. Из заведений общественного питания отдельно хотелось бы выделить Ресторацию мяса и справедливости. Поставила бы им 10 из 10 баллов, хотя еще одну проверку Ревизора они бы точно не прошли))) Были у них 4 раза за 5 дней, правда найти их оказалось не так и просто, вход был со двора церкви)) Так же понравилась пивоварня Правда. Случайно попали на концерт небольшого оркестра, который играл мировые хиты: Майкл Джексон, Адель и т.п., ну и украинские хиты. Получили заряд эмоций, на несколько песен выдавали всем посетителям пластиковые бутылки и вся толпа барабанила под музыку этими бутылками. Еще нам понравились Львовские пляцки, вернее их штрудели, муж брал с курицей и грибами, а я с вишней и орехами. Очень вкусные и сытные небольшие!!! куски штруделя. Крыивка нам, увы, не понравилась. Просидели там минут 15-20 и шли, в первом зале было ооочень жарко, пересадить нас отказались, мы на них обиделись и ушли. Да и обстановка там, мягко говоря, нагнетает. Все эти УПА и т.п. В общем, не для нас. В дом легенд не удалось попасть, пришли в 10.40, а они были еще закрыты, ждать не стали и ушли. К слову, заведения на площади открываются в основном в 9 утра, все остальные, на соседних улочках и подальше от центра – с 11. По поводу погоды – все 5 дней было ооочень жарко, местами до +30, дождя так и не было, так что все теплые вещи привезли домой. На экскурсии не ходили, на паровозике не ездили. Как по мне, то цены практически как у нас, на морях у нас значительно дороже отдыхать. Ну вроде все из основного. Будут вопросы – пишите, буду рада ответить. В ТЦ были магазины польской одежды – Войчик и Вайкики. Если будет время, обязательно сходите. Ах да, поезд. Если есть лишние деньге, то выбирайте поезд, который 11 часов едет, мы очень пожалели, что ехали на нем только домой.
Дописано: в кафе попроще обслуживание оставляет желать лучшего(((( И еще, я теперь знаю какой бизнес можно открыть во Львове))) Відредаговано nadin, 17 вересень 2016 - 18:29.
#157Опубліковано 17 вересень 2016 - 18:14 ну и трошки фоточек: тут вроде как Три мушкетера снимали почти во всех зданиях какой-нибудь банк Відредаговано nadin, 17 вересень 2016 - 18:46.
#158Опубліковано 17 вересень 2016 - 19:24 Надя, дорого обошлась квартира и если можно, то напишите как её нашли. На каком сайте. #159Опубліковано 17 вересень 2016 - 19:29 Квартира двухкомнатная. За троих платили 600 грн за сутки. Нашла на доба.юа. Потом много где еще видела и даже на букинге, но изначально общалась с хозяином. В теме про мошенничество писала, как искала и сколько мошенников попадалось. Так что на красивые фото не стоит сразу вестись, все надо проверять. Відредаговано nadin, 17 вересень 2016 - 19:30. #160Опубліковано 17 вересень 2016 - 19:29 Мы в прошлом году были во Львове 3 дня. Нам с дочкой показалось маловато. Жили на ул. Стефаника 11. Это как раз напротив библиотеки им. В. Стефаника. Нам там понравилось - старый дом с деревянной круговой лестницей. Круглые дворики. Так и хочется туда вернуться. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |