Когда сообщаем окружающим о беременности?
Розпочатий з Лейла, 17 лип 2009 16:14
155 відповідей у цій темі
#142Опубліковано 10 листопад 2015 - 03:53 Я до 7 - 8 недель даже тест не делала, нихотела чтоб кто-то знал, даже я. Сделала когда уже токс начался, испугалась, а вдруг я не беременна. Сначала сказала мужу, потом гинекологу, потом свекрови, потом маме( мама через чур впечатлительна). Она долго Не верила, что я не рассказала всем подружкам. А для меня это было слишком личное. Куме рассказала, чтоб посоветоваться, у неё срок на две больше, у меня. Сделали мы клуб беременюшек. Кума скрывала, как могла от всех. Но с учётом 16 над, и речки, вопросы у знакомых возникали. По позже призналась и всем остальным. Да и видно стало. Особенно в облегчающих свитерках. Думаю тут действительно зависит интраверт человек или экстраверт. И ещё, когда всю жизнь не беременная проходишь, нужно время, чтоб как-то освоиться с этой мыслью, и для тебя это может сложнее, чем для окружающих. Плюс самоощущения организма меняются, даже вкусовые. Месяцам к шести уже привыкаешь. Может и роды не такой уж простой процесс, чтоб мы поверили, что это маленькое чудо уже с нами #143Опубліковано 10 листопад 2015 - 03:58 И ещё, БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВОВРЕМЯ. Не вовремя может быть кризис в стране, АТО, ремонт, переезд, апокалипсис и т.д. Просто мужчины этого не понимают, особенно в начале.
#144Опубліковано 10 листопад 2015 - 08:50 Первая беременность была выстраданная (проблемы со здоровьем). Как только подтвердилась у гинеколога и на УЗИ (8 недель) сразу же сообщили родителям. Они ОЧЕНЬ ждали и переживали. Друзья, знакомые узнали позже, когда уже появился животик. Во второй раз забеременела без проблем. Узнали, что ждем второго карапуза за неделю до поездки на море. Сразу же сказали родителям, т.к. был организован "семейный совет", где решали ехать или отменять поездку. В итоге поехали и чудесно провели время))) Пришлось признаться куме (она ездила с нами). На работе скрывала вторую беременность до последнего. Животик был небольшой, осенью носила свободную одежду и некоторые сотрудники узнали о моей беременности за месяц до декрета.
#145Опубліковано 18 листопад 2015 - 16:15 Первому сообщила мужу. Пока мы с ним были в разлуке (жили на два города), то я каждый месяц посылала ему открытку. И вот когда я узнала, что беременна, то как раз собиралась к нему на выходные приехать. Решила не менять традицию и сообщить о том, что он станет папа с помощью открытки. Написала послание и приклеила на открытку тест на беременность. Через неделю мы сообщили самым родным радостную весть. Близким подругам сообщила только после первого УЗИ. На работе сказала первому шефу, поскольку стала на учет, и мне предстояло периодически отпрашиваться у него в связи с беременностью. Когда я была на 4 месяце, то несколько коллег, с которыми я близко общаюсь, начали догадываться о моем положении, хоть я и старалась его скрывать. Спросив меня об этом, я созналась. Уже на 5-6 месяце весь коллектив знал о моей беременности, мы уже были очень не маленькие) #146Опубліковано 11 листопад 2017 - 02:14 С сынулькой как только сделала тест так сразу в слезы мужу и мамке сказала, свекрови и мужа сестре говорить не хотела ,но муж через неделю сообщил так что в 8 недель полетело по родственникам.Ну а так кому хотела похвастаться то и говорили. Дочуркой так вообще гордо информировали всех и животик сообщал вперёд меня с лишними кг. #147Опубліковано 11 листопад 2017 - 07:19 у а так кому хотела похвастаться то и говорили. Девушка,юридич.консультация сейчас закрыта.Никто не может задать вопрос. Если вам нужна консультация попробуйте спросить в теме Обо всем,там могут ответить.среди форумчанок есть юристы. #148Опубліковано 01 грудень 2017 - 23:31 Спасибо. #150Опубліковано 07 лютий 2018 - 14:02 Муж узнал сразу. Родители тоже узнали на маленьком сроке, в 8 недель на сохранении лежала. А друзьям рассказали после первого скрининга в 12 недель. #151Опубліковано 23 лютий 2018 - 12:27 Конечно первым узнал муж, где-то через 2-3 недели рассказали нашим родителям. Подругам рассказала когда был где-то 1 месяц, а всем остальным когда немного появлялся животик где-то на 3 месяца. #153Опубліковано 18 квітень 2019 - 06:55
Муж узнал сразу, причём догадки уже были.В течении недели обстоятельства сложились так, что пришлось сказать свекрови (объяснив ей причину, почему я не смогу ухаживать за ней после операции).Так же узнала кума, она же один из начальников, потому что у нас было много совместных планов, которые пришлось отстрочить во времени ну и отпрашиваться в больницу надо было.
Родные узнали месяца в три. На работе вообще никому ничего не говорила.И уже когда живот стал виден, вторая начальница меня спросила: "Яна, я правильно думаю, мне не кажется?"))) Коллегам сказала, думаю вам не стоит говорить, что я скоро вас покину, но некоторые догадались об этом практически сразу) Очень долго не могла решиться сказать сыну, не знаю почему, боялась реакции наверное.Хотя живот не прятала и ждала, что спросит.Потом был примерно такой диалог: - Ты скоро станешь старшим братом. - Как это? - Подумай! - Ты что беременна? - Да! - А я уже давно знал, догадался. - А почему не спрашивал? - Ждал, что ты сама скажешь. - А я ждала, что ты сам спросишь... И счастливая мордашка при этом))) Так что у меня в этот раз как в том анекдоте: -Ты что беременна? -А что не видно? Хотя для многих на работе был шок, что я ушла в декрет, вот что значит зима и объёмные свитера))) #155Опубліковано 09 червень 2022 - 08:25
У меня такой аккуратный животик был .рассказали мамам ,сестре сразу .двоюродным сестрам после второго скрина
#156Опубліковано 09 червень 2022 - 19:48 В мене теж. І я ще висока, тому діти майже стоячи розміщені в животі). Плюс вільний одяг, тому не дуже кидається в очі. Зараз не знаю, як буде. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |