Перехід до вмісту

Фотографія

Почему не хватает терпения

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
179 відповідей у цій темі

#141 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 18 березень 2016 - 15:22

Це, звичайно, особистий вибір кожного, але для мене вираз "присвятити себе кому б то не було" звучить приречено.

#142 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 15:29

Яка різниця в якому віці "забити на себе". І хто сказав що це обов'язково не щастя. Варіант забити на дитину і розважатись самій для мене не варіант. Просто я не розумію ваших крайностей, що якщо присвятити всю себе дитині то обов'язково це не в радість.
Мені більше радості приносить радісна мала від проведеного зі мною часу, ніж коли треба вмовляти бабусь з нею сидіти щоб виділити собі час.

У каждого понятия развлечений разное,для меня например поход по магазинам это уже развлечение) или если пойду с подружкой в кафе раз в пол года, то это ж не значит, что я забила на ребёнка)

#143 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 18 березень 2016 - 15:37

Яка різниця в якому віці "забити на себе". І хто сказав що це обов'язково не щастя. Варіант забити на дитину і розважатись самій для мене не варіант. Просто я не розумію ваших крайностей, що якщо присвятити всю себе дитині то обов'язково це не в радість.
Мені більше радості приносить радісна мала від проведеного зі мною часу, ніж коли треба вмовляти бабусь з нею сидіти щоб виділити собі час.

Тю, а я запросто, детей на бабушек/нянюшек, и с мужем на французскую ривьеру, месяца на три - йухуууу
середина, Ира - золотая середина

#144 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 березень 2016 - 15:42

Ой, а мне так хочется отдохнуть с мужем без ребенка, с одной стороны, а с другой, не могу представить, как я его одного оставлю: с моей мамой буду переживать за маму, ей в силу возраста тяжело, а со свекровью-за сына буду переживать, и вообще я не могу себе пока (надеюсь) представить, чтоб я с ней хоть на пару часов его оставила((это пройдет? От одной мысли, что так и не смогу с сыночком спокойно разлучится до его сознательного возраста хочется выть)и от мысли, чтоб оставить тоже. Это я одна такая странная на всю голову или у многих так и меня попустит?)

Відредаговано Alice_88, 18 березень 2016 - 15:43.

#145 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 15:50

Ой, а мне так хочется отдохнуть с мужем без ребенка, с одной стороны, а с другой, не могу представить, как я его одного оставлю: с моей мамой буду переживать за маму, ей в силу возраста тяжело, а со свекровью-за сына буду переживать, и вообще я не могу себе пока (надеюсь) представить, чтоб я с ней хоть на пару часов его оставила((это пройдет? От одной мысли, что так и не смогу с сыночком спокойно разлучится до его сознательного возраста хочется выть)и от мысли, чтоб оставить тоже. Это я одна такая странная на всю голову или у многих так и меня попустит?)

Главное начать))) И с каждым разом будет легче)))

#146 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 16:01

Пройдет)))

Мы первый раз сына оставили у родителей (за 90 км) на месяц перед школой (ему тогда было 6,5 лет). Сразу "плющило" меня не по детски, но ввиду обстоятельств (не на кого было оставить, так как из сада  выпустились, а воспитывали исключительно сами) пришлось. Потом попустило))))

#147 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 17:45

Ир, вот честно -у тебя крайности какие-то... И если у тебя сейчас нет личной жизни, то это не значит, что с ней покончено. 

#148 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 18 березень 2016 - 17:58

чому шкода? 

потому что родители которые говорят, что у них жизнь закончилась - несчастные, а разве такие могут сделать жизнь детей счастливой... имхо

#149 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 17:58

чому шкода? Звідки ви зробили висновок? такі батьки навпаки витрачають весь свій час на дитину, своє життя на задній план ставлячи. Мені більше шкода дітей, батьки яких віддають бабусям, щоб самим гуляти, подорожувати і т.д.

А потом, когда дочка в восемнадцать скажет "мама я уехала,  пока", ты нормально сможешь ее отпустить и найти чем самой заняться?

#150 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 березень 2016 - 18:18

Ира, а ты не лукавишь? Наташа права

Ир, вот честно -у тебя крайности какие-то... И если у тебя сейчас нет личной жизни, то это не значит, что с ней покончено.

Между "я посвящаю себя полностью ребенку, поэтому у меня нет личной жизни" и "у меня нет личной жизни, и чтоб заполнить ее, я посвящаю себя полностью ребенку" большая разница. Действия вроде одни, вот только причины разные.

#151 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 18:30

Я не це мала на увазі. Мабуть не зможу пояснити.
І якщо дитина в будь якому віці скаже "мама пока" я це погано сприйму, надіюсь цього не станеться.

#152 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 18:36

І якщо дитина в будь якому віці скаже "мама пока" я це погано сприйму, надіюсь цього не станеться.

Всё остальное, что ты писала, фигня по сравнению с этой фразой!  :ogo:  :ogo:  :ogo:

#153 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 18:48

Наверное я тебя все-таки не понимаю. У меня дочери 18 лет. У неё своя жизнь, понимаешь -своя, а не моя. Я могу советовать , переживать за неё, но свой путь она выбирала сама -я не хочу, чтобы она оправдывала МОИ надежды. 

И да, она уже почти сказала -мама, пока), она не со мной. 

#154 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 18:53

Я что хочу донести -нельзя из своего ребёнка делать сосредоточие всего своего мира! У тебя должна быть своя жизнь! И даже если ты попросишь бабушек побыть с Настей, это не будет предательством по отношению к ней.

#155 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 18:54

Наташа, пока девочки не пройдут все этапы взросления детей, им тяжело многое понять, это - и есть опыт, у каждого он свой. Моему старшему, кстати, сегодня 18)

#156 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 18:54

чем больше читаю твои посты, тем больше понимаю что ничего не понимаю. склоняюсь что ты лукавишь или сама себя пытаешься в чем-то уговорить или убедить. нерешительные по жизни люди всегда ищут что-то или кого-то для оправдания. ничего плохого нет что ты не авантюрная. каждый выбирает себе комфортный образ жизни.

например, я очень надеюсь что у меня хватит решительности после 11-го класса сказать самой своим девочкам пока и отправить их в другой город. с 18 лет живу отдельно от родителей - это спасло много нервных клеток мне и моим родителям.

#157 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 19:31

А в двадцать? Двадцать пять? Тридцать? Каким ты видишь вашу жизнь?

#158 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 19:50

Написала кучу тексту, але мобільний інтернет все стер. Не хо ще раз писати. Просто всі різні, і нічого когось жаліти просто тому що ви б так не змогли чи не захотіли

#159 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 березень 2016 - 19:52

Понимаю, что моим родителям необходимо было больше время уделять себе. Люди (дети) не ценят и не понимают когда все на тарелочке с голубой каемочкой. Я очень вредная и не терпимая по отношению к маме. Очень ее люблю, но терпения должно быть больше, тем более к родителям. Когда задумываюсь на эту тему, стает очень стыдно, стараюсь себя все время сдерживать, что бы не обидеть. Просто счастлива что живем отдельно. Всего должно быть в меру.

Ира, просто себя надо чем то занять, отдавать свою любовь и заботу, главное не "перезащищать" ребенка и т.п., иначе в возрасте эта мега забота обернется другой стороной.

Не вижу ничего страшного в том, что у меня возникает желание сдать на два-три дня бабушкам, или хотя бы на день, и отдохнуть с мужем вдвоем. Погулять и потанцевать на дискотеке. Другой вопрос в том, что нет такой возможности. А если была бы, то обязательно этим воспользовались бы.

Лично мое мнение.

Написала кучу тексту, але мобільний інтернет все стер. Не хо ще раз писати. Просто всі різні, і нічого когось жаліти просто тому що ви б так не змогли чи не захотіли

С первой формулировкой согласна, про жалеть, а вот про не смогли или не захотели... вопрос.

#160 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 18 березень 2016 - 20:07

В данном случае не тебя жалко, а ребёнка, ты ведь уже сейчас её настраиваешь на то, что она обязана тебе всем, и даже думать о собственной, отдельной жизни не может

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама