Высшее образование - нужно ли оно человеку и для чего?
Розпочатий з Мыша, 20 гру 2010 20:40
595 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 грудень 2010 - 10:53
Кстати, сейчас, представь себе, я тоже вполне себе работаю, и вполне прилично зарабатываю. Настолько, что даже могу обеспечить и себя, и ребенка.
Свят, тогда почему в дневничках только негатив и проблемы? В основном финансовые?...это даже, скорее, риторические вопросы.
Желаю тебе найти себя (а то подпись под авой пугает). С ВО или без.
И очень сожалею, что "мои гормоны" опять-таки взяли верх над логическим и конструктивным мышлением и я опустилась до выяснения отношений, что было специально спровоцировано. Хотя многие здесь уже давно имеют свое мнение относительно каждого участника форума и можно было даже не пытаться что-то доказать)))
Оль, спасибо за темку))))
Опубліковано 22 грудень 2010 - 11:09
Хотя многие здесь уже давно имеют свое мнение относительно каждого участника форума и можно было даже не пытаться что-то доказать)))
Но ведь мнение может быть и ошибочным :ng10: пока человека не увидишь в живую и не пообщаешься с ними в реале
Опубліковано 22 грудень 2010 - 11:38
Свят, тогда почему в дневничках только негатив и проблемы? В основном финансовые?...это даже, скорее, риторические вопросы.
Желаю тебе найти себя (а то подпись под авой пугает). С ВО или без.
И очень сожалею, что "мои гормоны" опять-таки взяли верх над логическим и конструктивным мышлением и я опустилась до выяснения отношений, что было специально спровоцировано. Хотя многие здесь уже давно имеют свое мнение относительно каждого участника форума и можно было даже не пытаться что-то доказать)))
Оль, спасибо за темку))))
А я хорошее не пишу. Боюсь сглазить.
Опубліковано 22 грудень 2010 - 13:57
Вот, интересный САЙТ нашла, может кому пригодится))))))))))
Знаете девочки, я бы более спокойно отнеслась к спору между двумя людьми с вышкой, или двумя людьми без вышки. Но тот, который состоялся здесь - очень логично окончился: переходом на личности. Что было абсолютно предсказуемо.
Еще очень повеселила (в самом прямом смысле этого слова) фраза насчет скидки на гормоны))))) После ее прочтения я очень пожалела о том, что не принимала более активного участия в дискуссии, т.к. не знаю кто как, Свят, а я именно тебе делала скидку. Не на гормоны конечно, но на твою творческую личность)) Без обид
Да, и о гормонах Мамы Лены - ИМХО, дело не в гормонах, а в том, что она всегда прямолинейно отстаивает свою точку зрения.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 22 грудень 2010 - 14:20
у нас что-то часто споры возникать стали в обсуждении тем, то соски, то браки(((
Опубліковано 22 грудень 2010 - 14:31
Ох... и темка :ng10:
Девченки давайте замнем для ясности :noviygod1: НГ на носу... а мы ссоримся, ну не хорошо.
Каждый остался при своем мнении, а может кто-то и задумался, что тоже результат :ng18: :ng18: :ng18:
Зоя
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Зоя
Опубліковано 22 грудень 2010 - 14:33
у нас что-то часто споры возникать стали в обсуждении тем, то соски, то браки(((
Может дипрессия...
А по-поводу образования, то у меня его нет, но возможно если найду возможности, то и закончу, хотя меня моя специальность не превликает, работать по спец не хочу. Когда найду себя и буду уверенна, что это моё, тогда и об ВО буду думать. И деток точно также. Я не хочу отучить их в ВУЗе, а потом окажется что это им совсем не нужно. Они вырастут, окончательно определятся в жизни, а тогда будем думать. Не все сразу после школы могут определится, чем они будут в жизни заниматся. ИМХО
Опубліковано 22 грудень 2010 - 14:37
Алин, да никто не ссорится, просто... Не знаю что просто! Просто обидно, что некоторые люди без ВО могут сделать неправильные выводы после прочтения этой темки. Т.к. нормальные аргументированные объяснения и доводы (не только Мамы Лены, но и другие) перевернули с ног на голову, спровоцировав тем самым непонятные разбирательства(((( Вот что обидно.
Зоя
-
-
Опубліковано 22 грудень 2010 - 14:42
Алин, да никто не ссорится, просто... Не знаю что просто! Просто обидно, что некоторые люди без ВО могут сделать неправильные выводы после прочтения этой темки. Т.к. нормальные аргументированные объяснения и доводы (не только Мамы Лены, но и другие) перевернули с ног на голову, спровоцировав тем самым непонятные разбирательства(((( Вот что обидно.
По-моему и одна и другая стороны по-своему правы.
Опубліковано 22 грудень 2010 - 14:59
Ольчик, я тебя понимаю, как-никто другой, много созданых тем, были не так восприняты, как задумывалось но такова реальность....
Как говорит мой папа "Не бери дурного в голову, а важкого в руки"
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 22 грудень 2010 - 15:00
А по-поводу образования, то у меня его нет, но возможно если найду возможности, то и закончу, хотя меня моя специальность не превликает, работать по спец не хочу. Когда найду себя и буду уверенна, что это моё, тогда и об ВО буду думать.
А я благодарна этой теме за то, что Зоя задумалась о ВО. Значит мои и других форумчанок усилия не прошли даром
Опубліковано 22 грудень 2010 - 15:01
Вот, интересный САЙТ нашла, может кому пригодится))))))))))
Знаете девочки, я бы более спокойно отнеслась к спору между двумя людьми с вышкой, или двумя людьми без вышки. Но тот, который состоялся здесь - очень логично окончился: переходом на личности. Что было абсолютно предсказуемо.
Еще очень повеселила (в самом прямом смысле этого слова) фраза насчет скидки на гормоны))))) После ее прочтения я очень пожалела о том, что не принимала более активного участия в дискуссии, т.к. не знаю кто как, Свят, а я именно тебе делала скидку. Не на гормоны конечно, но на твою творческую личность)) Без обид
Да, и о гормонах Мамы Лены - ИМХО, дело не в гормонах, а в том, что она всегда прямолинейно отстаивает свою точку зрения.
Сошлись две прямолинейности, ё-моё. :ng28:
Я очень уважительно отношусь к Лене, просто мне не понятно, почему точка зрения, отличная от ее - обязательно неправильная, ее надо раскритиковать и отмести. И так везде - и про иностранцев, и про лиц нетрадиционной ориентации, вот теперь про не закончивших вузы.
Я честно говоря, просто не читала темы с такими дискуссиями, мне не приятны люди, воспринимающие мир только со своей точки зрения. Темы закрываю и больше в них не захожу, как только начинается такой срач - сдерживаю себя. Но есть же любому терпению границы.
Может, я была и резка по отношению к высшему образованию, но в конце-концов, мы тут все высказываем свое личное мнение.
И в последнее время таких тем становится все больше, а желания заходить на форум все меньше.
Поэтому - большая просьба ко всем форумчанкам - давайте мирно и конструктивно вести диалог. Высказваться по теме аргументированно.
Я думаю, что высказываю мысль не только мою личную. Хотелось бы больше добра, хотя бы тут.
Будем добрее и сдержаннее не только в эти чудестные праздничные дни, а вообще! :noviygod:
В дальнейшем все сообщения с переходом на личности, а так же религиозные, раситские споры и споры на тему межполовых отношений, которые выходят за границы дружественных бесед буду удалять как противорещащие действующему законодательству вообще и правилам форума в частности.
Опубліковано 22 грудень 2010 - 15:07
Уважаемые форумчанки, давайте не переходить на личности... только конструктивный диалог и аргументы. Если будут замечены оскорбления тема будет закрыта. Давайте жить дружно
Святка... ну у дураков мысли сходятся :ng28: :ng28: :ng28:
Зоя
-
-
Опубліковано 22 грудень 2010 - 15:22
А я благодарна этой теме за то, что Зоя задумалась о ВО. Значит мои и других форумчанок усилия не прошли даром
Про ВО я давно уже думаю. То что я писала раньше єто ещё не значит что я притивник ВО и сама не собираюсь его заканчивать.
И я остаюсь при своём прежнем мнении
Опубліковано 22 грудень 2010 - 15:28
Действительно, девочки, давайте заканчивать. Все высказали свои мнения. А спор к добру не приведет. Праздник на носу, давайте встретим его с позитивом :noviygod:
Опубліковано 22 грудень 2010 - 15:32
Да день не заходила в темку,а тут такие страсти .Все родители хотят своим детям только хорошего,а хорошее в понимании каждого свое.И если на то пошло нужно же кому то и столярами,и дворниками быть и т.д.и т.п.,а то что мы будем делать все такие образованные
Зоя
-
-
Опубліковано 22 грудень 2010 - 15:38
Да день не заходила в темку,а тут такие страсти .Все родители хотят своим детям только хорошего,а хорошее в понимании каждого свое.И если на то пошло нужно же кому то и столярами,и дворниками быть и т.д.и т.п.,а то что мы будем делать все такие образованные
Можно быть столяром и дворником, но при этом стремится к большему. А высшка как по мне просто средство достижения цели. :ng10:
Опубліковано 22 грудень 2010 - 15:50
Сошлись две прямолинейности, ё-моё. :ng28:
Я очень уважительно отношусь к Лене, просто мне не понятно, почему точка зрения, отличная от ее - обязательно неправильная, ее надо раскритиковать и отмести. И так везде - и про иностранцев, и про лиц нетрадиционной ориентации, вот теперь про не закончивших вузы.
И в последнее время таких тем становится все больше, а желания заходить на форум все меньше.
Насчет "двух прямолинейностей" - это точно
Вот не для ссоры и не для обид, просто хочется сказать - думаю, очень многие "старожилы" здесь согласятся с тем, что точка зрения отличная от твоей тоже обязательно неправильная. Перечислять темки не буду, сама знаешь о чем я
А насчет тем и желания заходить на форум - так ИМХО темы тут ни при чем)))) Это во-первых, а во-вторых, такие темы затрагивают достаточно серьезные проблемы нашего общества и я очень рада, что они вызывают такие дискуссии. И если бы на нашем форуме были только очень добрые и позитивные темы о памперсах, кашках и сосках - мне бы он не понравился. Кстати, попала я на этот форум и осталась здесь только благодаря темке директора школы, точнее, попала случайно, а вот осталась благодаря директору)))))
Вот.
Опубліковано 22 грудень 2010 - 15:53
Намного важнее не иметь красный диплом, 2-3 высших образования и т.д., а быть интеллигентным человеком. Очень многие мне сейчас могут сказать,что это одно и тоже, поскольку всегда интеллигенция составляла самую образованную часть общества. Да, образование способствует развитию личности, но не определяет автоматически его интеллигентность.
ППКС! иногда, среди, так называемой, интеллигенции ТАКОЕ быдло встречается, что просто в офигеваешь!
я за ВО. но если выбор ВУЗа сделан самим абитуриентом, а не его родителями.
ещё меня просто бесит, когда кого-то "поступают" на бесплатное обучение вместо того человека, у кот. действительно есть мозги и желание учиться. ведь немало умных детей, у кот. нет возможности оплатить ВУЗ.
теперь о себе. да у меня есть ВО. получила его заочно и в 2 этапа. сначала я закончила техникум, параллельно работала. после окончания мама меня уговаривала поступать в универ, но я знала, что это довольно накладно и вообще как-то интуитивно чувствовала "не сейчас". не поступила, а через несколько месяцев у семьи начался оч тяжёлый период (смерть маминого брата, оч серьёзные болезни у мамы и бабушки), соответственно мат. положение в семье оставляло желать лучшего. чуть позже мне мама сказала: "хорошо, что ты не поступала в этом году. мы бы просто не потянули."
через 2 года после окончания техникума я поступила на 3-й курс универа и закончила его, так же, работая.
о "потраченном времени" абсолютно не жалею, скорее наоборот, чем ближе был выпуск, тем больше мне хотелось продлить студенческие годы (именно в универе), они какие-то особенные, совершенно не похожи на школьные, да и от техникума у меня таких воспоминаний не осталось.
Опубліковано 22 грудень 2010 - 16:24
Насчет "двух прямолинейностей" - это точно
Вот не для ссоры и не для обид, просто хочется сказать - думаю, очень многие "старожилы" здесь согласятся с тем, что точка зрения отличная от твоей тоже обязательно неправильная. Перечислять темки не буду, сама знаешь о чем я
Я исправилась. :ng10:
ещё меня просто бесит, когда кого-то "поступают" на бесплатное обучение вместо того человека, у кот. действительно есть мозги и желание учиться. ведь немало умных детей, у кот. нет возможности оплатить ВУЗ.
Это точно. У меня малая в прошлом году поступала в строяк - не поступила. А мальчик, который с самого начала пришел на пару подготовительных курсов, и потом не ходит, потому что тяжело, после сдачи всем бегал и рассказывал, что он по любому поступит, у него мама знакомая кого-то там... И таки да - поступил. Несмотря на все заверения, что подделать или изменить результаты экзамена невозможно. Поступил на бесплатное, не имея за плечами никакого вообще навыка рисования.
А я своей малой оплатила тех же учителей, у которых училась сама. И курсы все полностью оплатила. И перед экзаменами ей намекнули, что за небольшую плату... Но мы верили в то, что она поступит на бесплатное. В итоге поступила на платное, которое, конечно же, не потянули...
Обидно, конечно, ППЦ как. Особенно ребенку.
И мне обидно, ведь любовь к рисованию я ей с детства прививала.
Вот так.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|