Майонез и сгущенка
Розпочатий з o_ma, 15 бер 2010 16:33
169 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 липень 2012 - 20:37
Спасибо, Ирочка, за рецепт! Сегодня тоже сварила сгущенку. Действительно очень просто и очень вкусно.
Сухое молоко вчера купила в Велмарте (150 грамм - 10,5 грн.)
На здоровье Рада, что рецепт понравился! Теперь в моем холодильнике всегда есть сгущенка))
Сухое молоко на рынке по 40 грн за кг(там, где бабушки в рядах стоят, рядом в контейнере). Кстати, очень хорошее по качеству.
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 21:00
С недавних пор я привыкла пить кофе с белорусской сгущенкой, муж покупал через знакомых. Вчера сгущенка закончилась, а пить кофе без нее или с какой-то другой не могу. Решила сварить ее самостоятельно, чтобы была нежного цвета и консистенции.
Сварила сегодня сгущенку по очень простому РЕЦЕПТУ
Вот, что у меня получилось
Сухое молоко покупала в Сильпо, 21 грн с копейками за 250г. Этого молока хватит на 2 порции такой сгущенки.
Получилось ровно 0,5 литра! Приятного кофепития
подскажите, а в каких пропорциях добавлять? я что то не увидела... или ткните носом
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 21:14
подскажите, а в каких пропорциях добавлять? я что то не увидела... или ткните носом
Я нашла в низу стр.
Продукты:
Молоко 250 мл
Молоко сухое 1,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Способ приготовления:
1. Смешать ингредиенты с помощью венчика.
2. Поставить чашу с молочной смесью на водяную баню.
3. Готовить 1 час!
4. Остудить, при необходимости процедить через сито, разлить по банкам.
5. Хранить в холодильнике.
6. Готовьте вкусно и со вкусом!
Хочу тоже попробовать.
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 21:30
Я нашла в низу стр.
Хочу тоже попробовать.
а что значит Молоко сухое 1 Ѕ стакана?
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 21:33
а что значит Молоко сухое 1 Ѕ стакана?
это так скопировало " одна вторая", исправила на 1,5
Опубліковано 27 травень 2013 - 23:28
С недавних пор я привыкла пить кофе с белорусской сгущенкой, муж покупал через знакомых. Вчера сгущенка закончилась, а пить кофе без нее или с какой-то другой не могу. Решила сварить ее самостоятельно, чтобы была нежного цвета и консистенции.
Сварила сегодня сгущенку по очень простому РЕЦЕПТУ
Вот, что у меня получилось
Сухое молоко покупала в Сильпо, 21 грн с копейками за 250г. Этого молока хватит на 2 порции такой сгущенки.
Получилось ровно 0,5 литра! Приятного кофепития
Варила сгущенку по этому рецепту, интересует, сколько в ГРАММАХ нужно ложить сухого молока. У меня было 150г - 2 стакана, если мерять моим ( но он у меня маленький) Положила все 150 г - застыло классно уже сейчас, но очень сладкая и сильно чувствуется вкус сухого молока. Вот моя сгущенка
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 20 червень 2013 - 08:52
Готовлю майонез давно по этому рецепту:
http://www.youtube.c...feature=related.
(1 яйцо,
150 мл рафинированного растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка горчицы,
1/2 ч. ложки сахара,
1/4 ч. ложки соли ну и блендер, конечно!!!)
Очень вкусно, попробуйте. Даже не так, вкуснее майонеза - нет! Советую делать на кукурузном масле. Жду отзывов :ng10:
А по-поводу сгущенки: так Первомайский МКК сейчас делает хорошую сгущенку, там в составе только молоко и сахар.
Хороший рецепт, спасибо, обычно так делаю. Немного больше растительного масла 200-250, лимонный сок можно иногда заменить уксусом, я беру чайную ложку, даже чуть меньше! Нравится что взбивать блендером нужно, а не миксером, получается очень быстро!
Майонез на молоке для меня открытие! Пойду пробовать!
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 27 січень 2014 - 01:59
Девочки, а майонез, который на молоке без яиц, он молоком не пахнет? Вкус молока не чувствуется?
Опубліковано 27 січень 2014 - 07:58
Девочки, а майонез, который на молоке без яиц, он молоком не пахнет? Вкус молока не чувствуется?
Совершенно не чувствуется и не пахнет))
п.с. вместо уксуса лучше лимонный сок использовать, тогда вообще прелесть получается
Опубліковано 27 січень 2014 - 11:40
Мне он пахнет клеем ПВА)) Поэтому добавляю мускатный орех, иногда перец.
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 27 січень 2014 - 12:36
нет не пахнет, добавляйте лимонный сок, и различные приправы-то что Вы любите, многим знакомым давала пробовать-у всех огромное удивление "как из молока?"
Пробуйте!
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 26 березень 2015 - 15:12
Сгущенка домашняя за 15 минут
Рецепт простой и быстрый, от сюда.
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр.
Если варить дольше, то получается тягучка, как ириски))) Поэтому только 10 минут .
Очень,очень вкусная получилась!!! Рекомендую)))
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 28 березень 2015 - 07:07
200 гр молока
20 гр масла сливочного
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
Выключаем,остужаем
Если варить дольше, то получается тягучка, как ириски))) Поэтому только 10 минут .
Попробувала. Щось воно мені і близько на смак не згущонка(((((
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 28 березень 2015 - 12:58
Попробувала. Щось воно мені і близько на смак не згущонка(((((
У меня на вкус и вид получилась сгущенка. Подруга тоже делала, но у нее получилось со второго раза. 10 минут ей было много, головила на большой комфорке (хоть и не на всю включила), получились немного конфетка-тягучка. Хотя ее малым она пришлась по душе.
Я готовила на средней комфорки и все время помешивала, когда таймер показал 10 минут, то сразу отставила на другую комфорку и еще немного помещила.
Автор МК писала, что у нее только с третьего раза получилось.
Я готовила снущенку уже дважды, мои на вкус она нравиться больше многих покупных.
На вкус и цвет, как говориться.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 28 березень 2015 - 15:17
Буду ще пробувати. Правда я не не великому вогні варила.....то мабуть і не вийшло((((
Опубліковано 29 березень 2015 - 17:55
Я сегодня готовила сгущенку по рецепту НАСТоящаЯ мелодиЯ и майонез на молоке, все получилось. Когда скучно можно и побаловаться!)))
Опубліковано 15 грудень 2016 - 18:19
ой, первый раз слышу о самодельной сгущенке!! обязательно попробую, из натуральных продуктов, а то мало ли с чего магазинную делают. Спасибо за рецепты
Опубліковано 07 січень 2017 - 20:19
люблю домашний майонез, можно с ингредиентами экспериментировать )
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 11 червень 2017 - 16:57
Сегодня сварила сгущенку.Рецепт свекрови-1л молока и 600 гр сахара. Молоко закипит,потом сахар. варить на медленном огне 3 часа.Я варила чуть дольше двух часов из домашнего жирного молока.Вкусно и невредно.
Опубліковано 19 червень 2017 - 22:31
200 гр молока
20 гр масла сливочного
Выключаем,остужаем
Спасибо за рецеприт! получилось с первого раза и оочень ооочень вкусно) я сахара стараюсь есть поменьше, но от такой вкуснятины трудно удержаться. с запеканкой нравится очень по-утрам.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|