Добрый день сегодня!
В любом случае, спасибо за ответ. Проблемы 3 школы скорее всего не ваши а прошлые, но тенденция по-любому должна быть положительная. Из нынешнего 7-А уйдут в лицей №1 если не все, то 50% точно. Класса не будет. Я как раз этого по многим причинам и не хочу. Хотелось бы, чтобы Вы что-то предприняли и не допустили этого. Я не секретарь но ситуацию знаю. Извините если задела за живое, для меня это тоже живое. Если можно прокоментируйте ситуацию (количество детей) в 7-А.
Уважаемая, MORE!!!
Интуиция меня не повела!
Bingo! Я ещё вчера догадался, что речь идёт про нынешний 7-А.
Но простите, я всё равно никак не могу понять вашу фразу
тенденция по-любому должна быть положительная?!. А сейчас отрицательная?! Если да, то в чём?!
Что касается 7-А. Ситуация, действительно, очень непростая! Был даже момент, что в классе было меньше 20 учеников!
Я постоянно думаю про этот класс, самый малочисленный в школе, но это не значит, что плохой! Это стереотип, сложившийся за последние годы! В классе есть очень способные, интеллектуальные и активные дети! Будет жаль, если они уйдут!
Когда я пришёл, этот класс был блуждающий, без кабинета! Сейчас в классе 22 ученика и свой кабинет! В параллельном классе Б - 33 ученика. и в принципе, средняя наполняемость на параллель почти идеальная.
И я очень ПЕРЕЖИВАЮ и ОБЕСПОКОЕН тем, что при уходе, как Вы сказали минимум 11 учеников, параллель будущих 8 классов будет переформирована и останется один класс, наполняемостью за 40! Никто в гороно не разрешит открыть клас с наполняемостью в 12-15 учеников!!! Постоянно спрашиваю классных руководителей 7 классов про возможность ухода в 1 лицей! Получается, что они либо ситуацией не владеют, либо скрывают.
Что касается вашей просьбы, касаемо того, чтобы Я что-то предпринял и не допустил этого, у меня встречная просьба - ответьте на вопрос: "Что не хватает тем, кто собирается уходить. Что нужно сделать, чтобы они остались?" Только конкретные предложения! Если удобно - пишите не на форуме, а лично мне!
P.S. Я не отказываюсь от решения данной проблемы, но я один решить её не смогу.
P.S.S. Я знаю, что, как правило, родители хотят перевести детей, но детей никто не спрашивает, хотят ли они этого или нет!
P.S.S.S. Финансирование лицея на следующий учебный год сокращено почти в 2 раза, так что , я не уверен, что "убегающие" в лицей получат именно то, на что рассчитывают!