Перехід до вмісту

Фотографія

I welcome everyone to school#3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
156 відповідей у цій темі

#141 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення
  • Ім'я:Евгений

Опубліковано 13 лютий 2012 - 20:10

Доброго дня,

Сейчас многие устанавливают Wi-Fi. Вас, как директора, не смущает влияние данной технологии на здоровье детей?
http://www.magdahava...11-cv-00739-mo/
http://www.dailymail...ers-insist.html
http://wifiinschools.org.uk/20.html

Спасибо за лишнее напоминание про вредность некоторых технологий современности!!!
Я действительно задумался и намерен из 3 оставить только 1.
Но и Вы тоже не забывайте, что мой шаг - лишь капля в море! А у вашего ребёнка есть мобильный телефон?

#142 More

More

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 14 лютий 2012 - 08:32

Добрый день сегодня! В любом случае, спасибо за ответ. Проблемы 3 школы скорее всего не ваши а прошлые, но тенденция по-любому должна быть положительная. Из нынешнего 7-А уйдут в лицей №1 если не все, то 50% точно. Класса не будет. Я как раз этого по многим причинам и не хочу. Хотелось бы, чтобы Вы что-то предприняли и не допустили этого. Я не секретарь но ситуацию знаю. Извините если задела за живое, для меня это тоже живое. Если можно прокоментируйте ситуацию (количество детей) в 7-А.

#143 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 14 лютий 2012 - 10:19

Добрый день сегодня!
В любом случае, спасибо за ответ. Проблемы 3 школы скорее всего не ваши а прошлые, но тенденция по-любому должна быть положительная. Из нынешнего 7-А уйдут в лицей №1 если не все, то 50% точно. Класса не будет. Я как раз этого по многим причинам и не хочу. Хотелось бы, чтобы Вы что-то предприняли и не допустили этого. Я не секретарь но ситуацию знаю. Извините если задела за живое, для меня это тоже живое. Если можно прокоментируйте ситуацию (количество детей) в 7-А.

Уважаемая, MORE!!!

Интуиция меня не повела! :pardon: Bingo! Я ещё вчера догадался, что речь идёт про нынешний 7-А.
Но простите, я всё равно никак не могу понять вашу фразу тенденция по-любому должна быть положительная?!. А сейчас отрицательная?! Если да, то в чём?!
Что касается 7-А. Ситуация, действительно, очень непростая! Был даже момент, что в классе было меньше 20 учеников!
Я постоянно думаю про этот класс, самый малочисленный в школе, но это не значит, что плохой! Это стереотип, сложившийся за последние годы! В классе есть очень способные, интеллектуальные и активные дети! Будет жаль, если они уйдут!
Когда я пришёл, этот класс был блуждающий, без кабинета! Сейчас в классе 22 ученика и свой кабинет! В параллельном классе Б - 33 ученика. и в принципе, средняя наполняемость на параллель почти идеальная.
И я очень ПЕРЕЖИВАЮ и ОБЕСПОКОЕН тем, что при уходе, как Вы сказали минимум 11 учеников, параллель будущих 8 классов будет переформирована и останется один класс, наполняемостью за 40! Никто в гороно не разрешит открыть клас с наполняемостью в 12-15 учеников!!! Постоянно спрашиваю классных руководителей 7 классов про возможность ухода в 1 лицей! Получается, что они либо ситуацией не владеют, либо скрывают.
Что касается вашей просьбы, касаемо того, чтобы Я что-то предпринял и не допустил этого, у меня встречная просьба - ответьте на вопрос: "Что не хватает тем, кто собирается уходить. Что нужно сделать, чтобы они остались?" Только конкретные предложения! Если удобно - пишите не на форуме, а лично мне!

P.S. Я не отказываюсь от решения данной проблемы, но я один решить её не смогу.
P.S.S. Я знаю, что, как правило, родители хотят перевести детей, но детей никто не спрашивает, хотят ли они этого или нет!
P.S.S.S. Финансирование лицея на следующий учебный год сокращено почти в 2 раза, так что , я не уверен, что "убегающие" в лицей получат именно то, на что рассчитывают!

#144 More

More

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 23 лютий 2012 - 16:57

Добрый день! Извините за столь позний ответ. Я не верю, что ситуация в 7-А может измениться. Но Вы переживаете и значит хороший директор. Успехов вам.

#145 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 918 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2012 - 22:08

Здравствуйте! Я вроде прочитала всю темку,но не увидела..-у вас есть подготовительный класс? Для поступления в первый класс. С какого возраста туда набирают деток? Какие условия набора? Спасибо

#146 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 13 березень 2012 - 22:22

Здравствуйте!
Я вроде прочитала всю темку,но не увидела..-у вас есть подготовительный класс? Для поступления в первый класс.
С какого возраста туда набирают деток?
Какие условия набора?
Спасибо

Здравствуйте!
Для поступления в 2-а первых класса 3-й школы есть 2-е подготовительные группы. Принимаем всех. Ограничений никаких.
Но через 2 недели курсы уже заканчиваются и начнётся конкурсное собеседование.

#147 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2012 - 22:27

Здравствуйте!
Для поступления в 2-а первых класса 3-й школы есть 2-е подготовительные группы. Принимаем всех. Ограничений никаких.
Но через 2 недели курсы уже заканчиваются и начнётся конкурсное собеседование.

Нет ни возрастных, ни по знаниям начальным?
Может,хоть примерно,что должен уметь делать ребенок..
И еще такой вопрос-я хочу отдать ребенка в школу,когда ей будет 5лет и 10 мес. То есть в неполные 6 лет
Вы принимаете таких деток?
И еще один вопрос-есть ли у вас русские классы?
Спасибо!

#148 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2012 - 10:52

Здраствуйте! Скажите пожалуйста, возможно ли перевести ребенка из другой школы по окончанию этого учебного года(заканчивает 6 клас) и какие требования для зачисления в Вашей школе. Заранее благодарна.

#149 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 27 квітень 2012 - 11:01

Здраствуйте! Скажите пожалуйста, возможно ли перевести ребенка из другой школы по окончанию этого учебного года(заканчивает 6 клас) и какие требования для зачисления в Вашей школе. Заранее благодарна.

Добрый день! Сначала собеседование с директором (английский разговорный тоже), проверка знаний английского языка у завуча, собеседование с психологом и.... принятие решения!!!
На параллели 6 классов есть пару мест для конкурсного отбора..

#150 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2012 - 11:15

И еще такой вопрос-я хочу отдать ребенка в школу,когда ей будет 5лет и 10 мес. То есть в неполные 6 лет
Вы принимаете таких деток?

Здравствуйте!
Вот меня тоже интересует этот вопрос.

#151 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2012 - 14:29

Здравствуйте!

Девочки, у нас в будущем тоже такая ситуация будет. Я еще не решила точно, как поступлю, но все ж думаю, не лучше ли отдать в 6 лет и 10 мес, т.к. как ни крути, а с началом школы детство у ребенка заканчивается.

#152 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2012 - 14:36

Девочки, у нас в будущем тоже такая ситуация будет. Я еще не решила точно, как поступлю, но все ж думаю, не лучше ли отдать в 6 лет и 10 мес, т.к. как ни крути, а с началом школы детство у ребенка заканчивается.

это дискуссия для другой темы
но это у каждого индивидуально, уже миллион раз обсуждалось. Я тоже на полгода раньше пошла в школу и ни разу не пожалели родители и я.

#153 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 27 квітень 2012 - 18:24

Здравствуйте!

В каком возрасте идти в школу?!
Главное не "сдать" ребёнка в школу, а привести, понимая, что без успешного старта в 1 классе можно иногда поставить крест на желании ребёнка ходить в школу. И, конечно же, всё индивидуально!!! Мы можем принять и в возрасте до 6 лет, если ребёнок готов биологически, и родители осознают на какой ответственный шаг они идут! Мы в прошлом году порекомендовали некоторым родителям подождать годик и... дети прошли собеседовании в этом году на все 100!!! (хотя прошлый результат был не очень убедительным). Хотя и здесь тоже могут быть исключения!!!

#154 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 28 червень 2012 - 11:23

Спасибо за лишнее напоминание про вредность некоторых технологий современности!!!
Я действительно задумался и намерен из 3 оставить только 1.
Но и Вы тоже не забывайте, что мой шаг - лишь капля в море! А у вашего ребёнка есть мобильный телефон?

Скажіть, будь ласка, Ви дійсно зменшили кількість з 3 на 1? Дякую.

#155 sweetiren

sweetiren

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Місто:Институт связи
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 15 лютий 2016 - 13:42

Здравствуйте, какие новости в 3-й школе, собираемся туда идти через годик?

#156 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 19 липень 2019 - 21:03

Допоможіть знайти Романова Є. Л., будь ласка.

#157 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 21:18

Допоможіть знайти Романова Є. Л., будь ласка.

https://www.facebook.../evgeny.romanof

• зая це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама