Наши поздравленица!!!у нас пополнение- показались сегодня наши зубики,но пальцы во рту еще, так как сверху теперь 17-18 лезут...
Переживаємо зубки
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:21
2333 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 23 січень 2010 - 20:51 #142Опубліковано 10 лютий 2010 - 19:44
У нас начались с 4-х месяцев прорезывались. Были капризы, но не более. В месяц прорезывались по 1 зубику. Потом уехали к маме в гости на месяц- и , как грибы после дождя-одновременно 7 зубов полезли. Но все обошлось. Конечно нервозность была. Ребенок еще спокойно вел себя. А вообщем-все супер! Теперь в 1,2 14 зубов.
#143Опубліковано 10 лютий 2010 - 21:28
У нас полно слюней, педиатр посмотрела десенки, сказала зубки лезут, десна тверденькие. На вопрос не рано ли еще (у меня очень поздно зубы стали лезть), сказала, что в норме к 5 мес. 2 зуба. Постоянно во рту кулачек. Даете (-вали) ли вы своим детям сосать кулочек или чем-то его заменяли? Часто стали капризничать, плохо спим, два зуба стали видны через десенки. Может кто подскажет как спасались?
#144Опубліковано 10 лютий 2010 - 21:52
Ну начну с того, что в норме (по книжкам, в идеале) прорезывание начинается с 6 месяцев. Но у некоторых с 3-х мес, у некоторых с года (и такое бывает). Это все в рамках нормы. Если, конечно зачатков нет, тогда- другой разговор. Ну да ладно. Давали мы охлаждающие игрушки. От кулачка нужно как-нибудь отучать (отвлекать ребеночка, заменять чем-нибудь). Малыш может грызть в принципе все, что угодно, главное, чтоб безопасно. А кулачек- не очент хорошо. бейби-дент, дентал-бейби и т.д. не помогали. они действую мин. 7-10, а дальше что? снова болят. крепитесь, грызите что-нибудьдля стимуляции прорезывания. резиновые штуки какие-нибудь
#145Опубліковано 05 березень 2010 - 00:11
у нас прорезались еще два зубика. но почему-то сначала прорезался боковой резец, а потом центральный. итого у нас 5!
#147Опубліковано 05 березень 2010 - 09:56
У нас первый зубик появился в 8,5 мес. Еше 10 вылезли, очень легко и без всяких проблем. Сейчас нам 1,7 лезут сразу 4 зуба. Ужас. Сыночек сильно плачет, капризничает, мало ест. Даже отек в горлышке образовался из-за этих зубов, пришлось прибегать к антибиотикам.
Мне так жалко малявочек, им больно, а мы особо помочь им и не можем. Мази всякие на 5 минут, да и стоматологи не рекомендуют ими сильно увлекаться.
Чистила себе зубы в "Апполонии", спросила, когда можно начинать чистить зубки деткам. Порекомендовали с 1 года, мягкой щеточкой. Сейчас появились дет пасты, безопасные при глотании:"Splat","R.O.C.S". Пробовали Сплат, нам нравится.
P.S. пусть у наших малявочек зубки прорезаются быстро и без проблем.
#148Опубліковано 05 березень 2010 - 10:06
Анечку поздравляем!!! Зубастики вы теперь у нас так же верхние лезли
А у нас вчера 2 зубика появилось ох, долго ж они лезли... но вылезли незаметно А еще сегодня о Оли (Маришка) первый зубик проклюнулся!!! Мама ликует!!! #149Опубліковано 05 березень 2010 - 12:20
Анютку с 5-ю зубиками!!! Поливайте их хорошенько, чтоб росли крепкие и МНОГООООО!!! Вот как благотворно влияет на вас море
Никитку, с очередными 2-мя!!! (уже не досчитаться сколько ж их у вас ) Маришку и ее малявочку с первым долгожданным!!! солнышко, поздравляем с 4-мя сразу! Пусть сыночек будет мужественный и перетерпит эту боль! Ну и нас поздравляйте с 7 и 8 а еще говорят весенний авитаминоз #150Опубліковано 05 березень 2010 - 12:47
О, Танюша, принимайте наши поздравления с новыми зубками!!!
пы.сы.: у нас теперь 10 #151Опубліковано 05 березень 2010 - 13:47
пришла весна и у всех зубки проросли ) всех зубастиков поздравляем : )
#152Опубліковано 05 березень 2010 - 22:05
Всех с первыми зубочками, они словно подснежники пробиваются сквозь снег весной, и у нас лезет никак не вылезит 10 зуб, первый вылез в 8 месяцев и 8 дней, поздненько как видите, ниче растут потихоньку, грызть есть чем.
#153Опубліковано 05 березень 2010 - 22:27 Ириш, у нас 9 и 10 тоже долго очень сидели, а потом оба в один день вылезли. мы, конечно, за время ожидания, прям извелись... Никита все в рот тянул, чесал десенки жутко, слюни не то что капали - текли ручеечками, кушал хуже обычного!!! но, ттт, тихонечко себе зубики прорезались, без температуры и истерик так что, не расстраивайся, пусть лучше долго, но не агрессивно прорезывается #154Опубліковано 06 березень 2010 - 00:02
Вітаєм всіх зубастиків!!!
#155Опубліковано 06 березень 2010 - 00:11
Ирэн, держитесь! Мы вас тоже поздравляем
#156Опубліковано 07 березень 2010 - 10:49
Девочки, не поверите - вчера еще один зуб вылез теперь уже верхний... они у нас 2 месяца сидели, а теперь все решили прорезаться! СБ, что без температуры, а то я так переживала...
#157Опубліковано 07 березень 2010 - 11:00
Ириха!!!!!!!! Витаю вас с 11 зубиком, правильно я насчитала, чтоб вылезли они все легко и без температуры, как этот.
#158Опубліковано 07 березень 2010 - 11:06
Спасибо, Ириша.
пусть ваши так же легко прорезываются!!! #159Опубліковано 07 березень 2010 - 11:13
Мы сосем кулак усержно и жуем пальцы, слюни пускаем такие, что по рукам текут, когда носим...
И капризные стали. Есть мысля, что это зубы, тем более, мне мама сказала, что у меня к 4м месяцам полезли, но что-то мне кажется, рановато...
Или всетаки правда, зубы?
#160Опубліковано 07 березень 2010 - 11:19
Свята, тут на десенки надо обратить внимание! если припухшие, рыхлые - ждите зубов
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |