Как вы относитесь к еде из баночек??
Розпочатий з Joli, 14 лип 2009 22:57
224 відповідей у цій темі
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 04 лютий 2011 - 11:42
Очень любит моя доця Агушу - сладкие пюрешки
очень вкусные! а вот их каша-бяка страшная! девочки, какая какую кашу можно хранить дольше 2х недель открытой, мне нестле не нра, тем , что посчти всю пачку приходится выкидывать ,мы ее не съедаем! какая есть альтернатива? практически всегда готовлю дочке домашнее, но бывает такое, что нужно очень быстро поесть, вот... советуйте!
УМКА
-
Місто:ХАРЬКОВ
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 04 лютий 2011 - 14:40
Мы, когда приезжали в Полтаву, я тоже купила пару раз Хипп, но Саня отказался есть.
Я потом сама попробовала - и я его понимаю... Совершенно безвкусные пюре! Пресные, какие-то крахмальные... Не нравится мне Хипп, вообщем. Я покупаю такое, чтоб самой моглось потом доесть.
Так детские пюре и должны быть только со вкусом того из чего они сделаны, и без соли или сахара. Это для взрослого кажется что они не вкусные, а ребенку в самый раз, так как детки только знакомятся с новыми вкусами. Я старшего приучила минимум соли, и считаю что это хорошо.
мы, и я и дочка, едим Тему ежедневно уже месяцев 10, творожок и кефир, но только без фруктовых наполнителей. ттт, ни разу не было проблем.
мы со Старшим только Тёму и брали и никаких проблем никогда не было. Но открытую порцию хранить нельзя!!!!
А наш Женька с удовольствием лопает и Хипп и Гербер. Зачем тратить время на приготовление 50 грамм пюре, проще просто купить. Правда яблочко и банан едим скоблёными. Однажды мы случайно открыли сразу три баночки пюре. Две съели, а в третьей на третий день образовалась плесень. Значит в этом пюре нет никаких консервантов, но давать их надо сразу как только открыли и в течении 24 часов. А кашки мы едим безмолочные гречку и рис Веbi. Готовлю их на Нестежене (ребёнок искуственник). Никаких проблем с животиком не имеем, какаем замечательно (т.т.т.), чего и вам всем желаем. Девочки, если есть возможность облегчить себе жизнь - пользуйтесь этой возможностью! Не ставайте рабами своих детей. Лучше дольше с ребёнком поиграть или погулять, чем стоять у плиты.
ППКС
Я тоже считаю что баночное пюре ничем не хуже домашнего, а иногда и лучше. Если вы продукты сами выростили на своем огороде, например за городом в дали от трасс и без ядов всяких - то это отлично, но если вы покупаете на рынке овощи и фрукты, то безопасней давать баночное пюре, так как откуда знать где и как выращивали эти растения.
Ну и баночное пюре реально экономит время.
Старшего кормила баночныи и младшего уже начала прикармливать таким же.
Народ, хочу реабілітувати Тьомку - у нас в Києві бушує кишечний грип, так що причина розладів ШКТ зовсім не в сирочках.
У нас в Харькове такая же инфекция, блуждает еще с ноября, много деток и взрослых переболело((((
Я тоже не раз слышала, что травились Тёмой.Там на упаковке(мы сырок пробуем)написано, что открытый продукт не использовать даже второй раз(не то что б оставить на второй день, как пюре, к примеру).Так вот , может это именно те случаи, когда мамочка дала продукт второй раз, в смысле за 1 раз не сьеденный.
Потому что мне в поликлинике медсестра, на ответ что едим баночную еде, говорит:вы ж 1, макс 2 дня и выбрасывайте, если не сьедите.За эти слова получила презрительный взгляд от меня А она говорит: вы на меня не смотрите, был случай, ребенок отравился, выяснилось, что они открытую баночку неделю!!!в хол-ке держали!пока ребенок не ел((
Тут надо родителям профилактику делать, как можно ребенка накормить пюре или творожком который открытый простоял в холодильнике.?????
Я пока мой младший еще не съедает всю баночку делю её на два дня , только храню вторую порцию в специальной герметичной посудке, когда открываю баночку сразу перекладываю одну часть и ставлю в холодильник.
Опубліковано 04 лютий 2011 - 15:35
Блин, я вообще никакой молочный продукт не оставляю дольше, чем на сутки...
У нас из-за этого стооолько молока детского смывается в унитаз - не успеваем выпить, я-то немного в Санину кашу добавляю и даже из 200мл упаковки остается большая часть.(((
А что ребенка кормить вчерашним открытым творогом - первый раз слышу!
Свят, а что если с оставшегося за день молока , на ночь поставить йогурт кваситься?Экономия?
Опубліковано 04 лютий 2011 - 19:10
Свят, а что если с оставшегося за день молока , на ночь поставить йогурт кваситься?Экономия?
Точно!
Я вот как-то не подумала.
Кефир-то тоже нужен!
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 04 лютий 2011 - 21:31
Точно!
Я вот как-то не подумала.
Кефир-то тоже нужен!
одна голова - хорошо, а две еще лучше))))
Опубліковано 04 лютий 2011 - 21:33
Так детские пюре и должны быть только со вкусом того из чего они сделаны, и без соли или сахара. Это для взрослого кажется что они не вкусные, а ребенку в самый раз, так как детки только знакомятся с новыми вкусами. Я старшего приучила минимум соли, и считаю что это хорошо.
Мы соль не ели до года.
А Хипп мне по вкусу крохмал совсем.(((
Опубліковано 08 лютий 2011 - 15:04
У нас из-за этого стооолько молока детского смывается в унитаз - не успеваем выпить, я-то немного в Санину кашу добавляю и даже из 200мл упаковки остается большая часть.(((
так можно ж самим доедать, я частенько "спасаю" все Анины объедки
Опубліковано 08 лютий 2011 - 15:35
так можно ж самим доедать, я частенько "спасаю" все Анины объедки
Я доедаю в основном, фруктовое, папа иногда доедает обед. Но редко что-то остается, на самом деле. А вот молоко покупаем 200мл коробочку, используем в течении суток, и в результате остается еще как минимум 2\3 пачки... И таких пачек у меня уже штук 6 каждую неделю выбрасываю, жааалко! А сама что-то молоко разлюбила.
Кстати, и кефир у меня что-то тоже не получается.
Опубліковано 10 лютий 2011 - 23:03
А я покупаю Нордик. Из него и супы варю (в нем нету ничего, кроме каши), и кашки: как молочные, так и с мясом. Мне нравится. Но это не в тему.
А баночным я еще ни разу не кормила. Пока готовила сама. Баночное питание рассматриваю только как вариант взять в дорогу. И то не знаю, как его в дороге подогреть можно?
Опубліковано 11 лютий 2011 - 00:29
Точно так же и мы питаемся. Нордик мне нравятся. Баночное давала пару раз и то,когда закончились запасы яблок с дачи и домашнего мяса. Пришлось купить индюшку и яблочное пюре "Карапуз". Что-то оно Ане не понравилось....
Опубліковано 11 лютий 2011 - 13:30
Фу, я как приезжала в Полтаву, так я сок "Карапуз" купила себе - и меня от него посыпало! Я была просто в шоке, хорошо, ребенку не дала...
Сейчас мы едим домашнее - овсянку на завтрак ооочень любим. Саня пару раз пробовал борщ - папа наш его волшебно готовит, мы его трескаем до полного обжорства.
Пюрешку с мясом тоже уважаем.
Очень любит творог "Вкуснотеево"(в Полтаве нет) - у нас это считается самым лучшим, берем этой марки и кефир, и "Снежок"...
Распробовал киви - но только то, что сладкое ест с удовольствием.
Опубліковано 11 лютий 2011 - 13:59
Я не покупаю еду в баночках,Мне нравиться готовить самой для семьи. Так как живу в частном доме,то почти все овощи и фрукты у нас свои.Летом специально купили еще одну морозильную камеру, я на морозила очень много фруктов (клубника,крыжовник,смородина,малина,вишня,черешня,слива,абрикос,персик) и овощей (кабачок,цвет.капуста,горошек,спаржевая фасоль) и половины еще не использовала.Молоко и мясо мы покупаем домашнее у соседей. В магазине покупаю сейчас только каши "Нордик". У меня есть помошники_ ___пароварка,блендер,соковыжималка,микроволновка и йогуртница.С их помощью я готовлю быстро и вкусно.
Но с первым сыном у меня не было таких условий, и я покупала в основном готовые пюре,соки и кашки.
Опубліковано 11 лютий 2011 - 17:49
Да, если бы не блендер и другие мелкие помошники, не знаю, когда бы я успевала еще и малышу готовить. А так готовлю восновном сама. Покупаю только некоторые пюрешки, например, чернослив(мы очень любим!) Покупаю Gerber, пробовали Hipp, то не очень, к тому же туда не знаю зачем, добавляют крахмал.
Опубліковано 11 лютий 2011 - 21:34
У нас все вопросы по питанию решает папа - он очень вкусно готовит! А банки для подстраховки, когда папа не успевает...
Например, наварит борща в воскресение, мы его до вторника захаваем, папа вечером сварит супец, но в пятницу-субботу может уже не остаться ничего...
У меня кроме микроволновки нет больше помощников, поэтому я бы загнулась еще и готовить. А папа наш от почти всех остальных обязанностей освобожден!
Опубліковано 11 лютий 2011 - 21:44
может я не в тему, но у дочки от йогурта Тёма уже 2 раза была рвота, больше не даю, боюсь очень, я так испугалась(((
Опубліковано 12 лютий 2011 - 00:16
Баночки были на подхвате, теперь мы в отказе!!!! каша быстрого приготовления это конечно-да!!! Мы по утрам едим Нордик мне очень нравится, малыш тоже любит, особенно с фруктами!!!!
С Темой у нас норма, но мы перешли на домашний творог и сметанку. Это надежнее!
Опубліковано 12 лютий 2011 - 22:17
Вот нашла тест детского питания в баночках отечественных производителей http://www.test.org.ua/tests/kids/207
Опубліковано 12 лютий 2011 - 23:29
Вот нашла тест детского питания в баночках отечественных производителей http://www.test.org.ua/tests/kids/207
да уж... "Агуша" очень "порадовал" своим составом... я была лучшего мнения, хотя последнее время кушаем либо домашнее либо "Карапуз".
А вообще люблю малой тушить яблочко с тыквой в МВ
Sambuca
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Oksana
Опубліковано 10 березень 2011 - 16:14
Мы с удовольствием кушаем фруктовые пюрешки "Gerber".
Кстати, кто их покупает, сейчас в Антошке акция на продукцию этого производителя - дают мягкие игрушки)))
Опубліковано 13 березень 2011 - 15:03
я покупаю своей дочурке баночное питание HIPPO. Доверяю я немцам, знаю не по наслышке, а из личного опыта, что немцы очень строги в приготовлении детского питания. И для детского питания отбирают самые лучшие овощи и фрукты, которые они называют Bio, т.е. те которые выращены 100% натурально, и ничем не обрабатывались. Если бы у меня дома были свои овощи и фрукты круглый год и пароварка впридачу, я бы готовила сама. Но такой возможности нет, поэтому покупаем. Поначалу пока были заморозки свои, то варила. Думаю летом, когда появятся у мамы на огороде свои овощи, перестанем покупать баночное питание. А зимой очень выручает питание из баночки, да и времени экономия)))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|