Перехід до вмісту

Фотографія

TORCH-инфекции

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
183 відповідей у цій темі

#141 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2012 - 22:50

Які антитіла - Ig A, M чи G?
Від цього залежить актиний процес чи просто перенесена інфекція

IgG это просто перенесенная инфекция, но доктора смущает очень высокий титр

#142 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 листопад 2012 - 22:56

Еще хотела поинтересоваться у тех, кто сталкивался. У меня выявили антитела к токсоплазмозу, но титр очень высокий, вместо положенного 1.0, у меня 539.5. Доктор настаивает на лечении, а я совневаюсь.

У меня так, я сдавала и просто торч и ПЦР на токсоплазму. Антитела у меня зашкаливали в 6 раз, а ПЦР отрицательная. Как объяснили мне в лаборатории, что бывает такой аномально сильный имунитет.
Но это я уже узнала через год, а до этого мне врач по одному только общему анализу на ТОРЧ назначила лечение, которое я сдуру прошла. Какие были последствия для организма не хочеться и вспоминать (я думала вообще сдохну). Короче, после лечения я пересдавала анализы раз 6 в разных лабораториях и с каждым разом титры были все выше и выше. И только через год я узнала об анализах LG A и ПЦР. Я их сдала и мне в лаборатории их и розшифровали. Оказывается мне лечиться не нужно было вообще, так как я переболела им давно и это у меня уже имунитет. По этим анализам можно даже увидеть как давно болел. Сказать, что у меня был шок, так это ничего не сказать.
Более того, врач настоятельно рекомендовала пройти лечение и мужу :crazy: это при том что токсоплазма при половом контакте не передается.
Вспомнила, в лаборатории сказали, что токсоплазма очень опасна только в момент беременности и за 6 месяцев до зачатия, и еще они возмущались даже посмотрев на мои старые анализы, что мол зачем меня ганяли столько если и так видно по титрам, что это не активная инфекция. Как мне хотелось тогда пойти к врачу и :popa:

В любом случае перед лечение сдайте все возможные анализы. Перепроверяйте все по нескольку раз. Препараты там не шуточные.

#143 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2012 - 21:24

Складывается впечатление, что многие доктора не компетентны в вопросах торч-инфекций.
Спасибо за информацию Marusja, хоть немного стало проясняться. Кроме токсоплазмоза у меня обнаружили хламидию и уреоплазму, доктор хочет их лечить Ровамицином (вроде бы его можно беременным, если верить аннотации), но я читала в некоторых источниках, что ни хламидию ни уреоплазму лечить не надо... Сложно разобраться когда нет единого мнения.

#144 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 листопад 2012 - 21:41

Складывается впечатление, что многие доктора не компетентны в вопросах торч-инфекций.
Спасибо за информацию Marusja, хоть немного стало проясняться. Кроме токсоплазмоза у меня обнаружили хламидию и уреоплазму, доктор хочет их лечить Ровамицином (вроде бы его можно беременным, если верить аннотации), но я читала в некоторых источниках, что ни хламидию ни уреоплазму лечить не надо... Сложно разобраться когда нет единого мнения.

Ну поповоду других торчей я ничего сказать не могу. Подруге искала инфу про уреоплазму, то ее как раз лечить НАДО! так как она опасна осложнениями, но во время беременности :pardon: не знаю. И опять же, а на ПЦР хламидии и уреоплазмы вы сдавали, а на восприимчивость этих инфекций к антибиотикам?
Мой вам совет ищите СПЕЦИАЛИСТА, может даже и не в Полтаве, на кону ведь стоит не только ваша жизнь, как я понимаю. Удачи вам и не болейте!

#145 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 січень 2013 - 15:42

У меня была уреоплазма. Но я лечилась до беременности. Когда забеременнела, уже ее небыло.

#146 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2013 - 15:42

пересдали на микоплазму получили такой результат G ОЩ крит. 0.367 -ОЩ анал. 0.048 (отрицат ) . A 0.390 ОЩ крит - 0.433 ОЩ анл. (сомнителен ) .что это обозначает ?

#147 Helka

Helka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2013 - 00:30

Девочки, помогите советом, пожалуйста. В ЖК дали направление на ТОРЧ, где просто указаны 3 инфекции: хламидии, уреаплазма, цитомегаловирус. Сегодня пошла в Синево узнать, когда можно сдать, а меня встречно спросили - что именно мне надо знать и дали буклет, где есть анализы на антитела IgG, IgM и ПЦР по всем инфекциям. Теперь вот ломаю голову, какой из этих анализов нужно сдавать? P.S. В первую беременнось ТОРЧи сдавала, лежа в стационаре, выявили (тоесть сказали, что обнаружено, а цифры не озвучивали) токсоплазмоз и цитомеловирус + в это время УЗИ показало мутные воды. Лечили Протефлазидом и Вильпрофеном (антибиотик), повторно не сдавала, но в родах воды были чистые.

#148 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 19 січень 2013 - 00:42

доминика, на форумі консультує гінеколог.) Про розшифровку аналізів буде доцільніше спитати у неї.

#149 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2013 - 09:26

Еще готовясь к беременности я с мужем сдали анализы на ТОРЧ. Выявили цитомегаловирус. Прошли дорогущее лечение двумя заходами - потратили кучу денег, а он каким был - таким и остался (о последствиях сильнейших антибиотиков и вспоминать не хочется!!!). В итоге все забросилось и забылось.... А тут долгожданная беременность! Что я пережила - во время наблюдения -" ни в сказке не рассказать ни пером написать". Посылали меня на множество разных дорогущих анализов, прошла 12 УЗИ..... А потом попала я в инфекционку (по совету пошли сами) к Изюмской - она сделала анамнез - назначила анализ на ДНК СМV (по моему кровь из вены). Там его не обнаружили и только после этого от меня все отстали! Правда приписали мне протефлазид. Когда я спросила Изюмскую- нужно ли мне лечить инфекцию перед второй Б - она ответила - что достаточно сдать ан. на IGM IGG, чтобы узнать наверняка в какой форме он на данный момент. А лечению такие инфекции не поддаются!. Если во время Б инфекция угрожает ребеночку - предлагают колоть имуноглобулин против инфекций - раз в несколько дней.

#150 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 січень 2013 - 14:23

Во время беременности нашли уреоплазму и микоплазму. Сдала дополнительно анализ крови с вены на эти же инфекции - все чисто, у мужа тоже. Ничего не лечила. Через 9 месяцев после родов пересдала анализ (мазки) - уреоплазмы нет, а микоплазма есть. Куда делась инфекция - неизвестно... Родила двух здоровых детей и беременности отходила на ура!

#151 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 22:32

Подруга рожала при наличии 5 торч - инфекциях, и ничего не лечила. И это при том что она медик. А еще, после родов перездала анализы на торч, и из 5 осталась 1.

#152 nesya

nesya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 222 повідомлення
  • Ім'я:Анеле

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2013 - 02:30

Які антитіла - Ig A, M чи G?
Від цього залежить актиний процес чи просто перенесена інфекція

есть антитела А?
я во время Б (в Миргороде) сдавала на торчи, мне в одном анализе написали как раз А рассказали что у меня там чуть ли не все торчи есть и т.п., поехала в Полтаву, тут сделала УЗИ, показало преждевременное созревание плаценты и заодно показала тут врачу анализы торча, так мне она сказала что антител А быть не может, есть только М и G. И как теперь понимать? что теперь делать? что они означают? подскажите плиз

#153 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2013 - 20:31

Хорошие импортные обзоры по микоплазме и уреоплазме тут http://www.antibioti...aq.php?cat=5#13 и тут http://www.thelancet...0108-7/abstract
А тем, кому лень читать много букв - на данный момент никакой связи уреаплазмы и микоплазмы с перинатальной патологией не доказано!!! Скриннинговое обследование здоровых беременных на уреоплазму и микоплазму - не показано!!!
Очень душевная и простым языком написанная статья тут http://botalex.livej....com/35944.html
По статистике 50% здоровых женщин носят микоплазму, и это еще НИЧЕГО не значит...

#154 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 23 травень 2013 - 18:20

Мне врач сказала, что нету смысла лечить эрозию, если не лечить уреоплазму.Я прислушалась к ее мнению и, ттт, не жалею.

Перейду сюди, раз ніхто гінекологів не радить, а тема перейшла в інше русло.
І що, у Вас вийшло вилікувати уреоплазму? Ви перездавали аналіз після лікування?

#155 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 18:28

Вопрос не ко мне, но и я отвечу. Мне удалось вылечить уреаплазму) Курс конечно убойный, почки болели ужас. Только я наверняка знаю что заразилась от мужа и от заражения до лечения прошло не больше 6мес., может еще это имело роль. Муж лечился повторно и только тогда уреаплазму не обнаружили И еще у меня было воспаление, а больше ничего в посевах и ТОРЧах не было обнаружено. Лечить нужно было без вариантов

#156 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 23 травень 2013 - 18:29

Перейду сюди, раз ніхто гінекологів не радить, а тема перейшла в інше русло.
І що, у Вас вийшло вилікувати уреоплазму? Ви перездавали аналіз після лікування?

Анализ не пересдавала, врач сказала, что не нужно, назначеного лечения достаточно.Муж тоже пропил таблетки.
Думаю, что вылечила, но точно не знаю.

#157 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 23 травень 2013 - 18:31

Вопрос не ко мне, но и я отвечу. Мне удалось вылечить уреаплазму) Курс конечно убойный, почки болели ужас. Только я наверняка знаю что заразилась от мужа и от заражения до лечения прошло не больше 6мес., может еще это имело роль. Муж лечился повторно и только тогда уреаплазму не обнаружили

И еще у меня было воспаление, а больше ничего в посевах и ТОРЧах не было обнаружено. Лечить нужно было без вариантов

Чому без варіантів, якщо не секрет?

Анализ не пересдавала, врач сказала, что не нужно, назначеного лечения достаточно.Думаю, что вылечила, но точно не знаю.

Ви це серйозно??

#158 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 23 травень 2013 - 18:36

Ви це серйозно??

Да.

#159 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 18:40

Я же написала т.к. было воспаление и других причин кроме уреаплазмы не обнаружили

#160 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 травень 2013 - 18:40

Свет, а ты давно анализ сдавала? а во время беременности ничего не было?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама