Які антитіла - Ig A, M чи G?
Від цього залежить актиний процес чи просто перенесена інфекція
IgG это просто перенесенная инфекция, но доктора смущает очень высокий титр
![]() TORCH-инфекции
Розпочатий з Алина_21, 30 лис 2010 14:04
183 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 листопад 2012 - 22:50
IgG это просто перенесенная инфекция, но доктора смущает очень высокий титр
Опубліковано 13 листопад 2012 - 22:56
У меня так, я сдавала и просто торч и ПЦР на токсоплазму. Антитела у меня зашкаливали в 6 раз, а ПЦР отрицательная. Как объяснили мне в лаборатории, что бывает такой аномально сильный имунитет. Но это я уже узнала через год, а до этого мне врач по одному только общему анализу на ТОРЧ назначила лечение, которое я сдуру прошла. Какие были последствия для организма не хочеться и вспоминать (я думала вообще сдохну). Короче, после лечения я пересдавала анализы раз 6 в разных лабораториях и с каждым разом титры были все выше и выше. И только через год я узнала об анализах LG A и ПЦР. Я их сдала и мне в лаборатории их и розшифровали. Оказывается мне лечиться не нужно было вообще, так как я переболела им давно и это у меня уже имунитет. По этим анализам можно даже увидеть как давно болел. Сказать, что у меня был шок, так это ничего не сказать. Более того, врач настоятельно рекомендовала пройти лечение и мужу ![]() Вспомнила, в лаборатории сказали, что токсоплазма очень опасна только в момент беременности и за 6 месяцев до зачатия, и еще они возмущались даже посмотрев на мои старые анализы, что мол зачем меня ганяли столько если и так видно по титрам, что это не активная инфекция. Как мне хотелось тогда пойти к врачу и ![]() В любом случае перед лечение сдайте все возможные анализы. Перепроверяйте все по нескольку раз. Препараты там не шуточные.
Опубліковано 14 листопад 2012 - 21:24
Складывается впечатление, что многие доктора не компетентны в вопросах торч-инфекций.
Спасибо за информацию Marusja, хоть немного стало проясняться. Кроме токсоплазмоза у меня обнаружили хламидию и уреоплазму, доктор хочет их лечить Ровамицином (вроде бы его можно беременным, если верить аннотации), но я читала в некоторых источниках, что ни хламидию ни уреоплазму лечить не надо... Сложно разобраться когда нет единого мнения.
Опубліковано 14 листопад 2012 - 21:41
Ну поповоду других торчей я ничего сказать не могу. Подруге искала инфу про уреоплазму, то ее как раз лечить НАДО! так как она опасна осложнениями, но во время беременности ![]() Мой вам совет ищите СПЕЦИАЛИСТА, может даже и не в Полтаве, на кону ведь стоит не только ваша жизнь, как я понимаю. Удачи вам и не болейте!
Опубліковано 01 січень 2013 - 15:42
У меня была уреоплазма. Но я лечилась до беременности. Когда забеременнела, уже ее небыло.
Опубліковано 18 січень 2013 - 15:42
пересдали на микоплазму получили такой результат G ОЩ крит. 0.367 -ОЩ анал. 0.048 (отрицат ) . A 0.390 ОЩ крит - 0.433 ОЩ анл. (сомнителен ) .что это обозначает ?
Опубліковано 19 січень 2013 - 00:30
Девочки, помогите советом, пожалуйста.
В ЖК дали направление на ТОРЧ, где просто указаны 3 инфекции: хламидии, уреаплазма, цитомегаловирус. Сегодня пошла в Синево узнать, когда можно сдать, а меня встречно спросили - что именно мне надо знать и дали буклет, где есть анализы на антитела IgG, IgM и ПЦР по всем инфекциям. Теперь вот ломаю голову, какой из этих анализов нужно сдавать?
P.S. В первую беременнось ТОРЧи сдавала, лежа в стационаре, выявили (тоесть сказали, что обнаружено, а цифры не озвучивали) токсоплазмоз и цитомеловирус + в это время УЗИ показало мутные воды. Лечили Протефлазидом и Вильпрофеном (антибиотик), повторно не сдавала, но в родах воды были чистые.
Опубліковано 19 січень 2013 - 00:42
доминика, на форумі консультує гінеколог.) Про розшифровку аналізів буде доцільніше спитати у неї.
Опубліковано 19 січень 2013 - 09:26
Еще готовясь к беременности я с мужем сдали анализы на ТОРЧ. Выявили цитомегаловирус. Прошли дорогущее лечение двумя заходами - потратили кучу денег, а он каким был - таким и остался (о последствиях сильнейших антибиотиков и вспоминать не хочется!!!). В итоге все забросилось и забылось.... А тут долгожданная беременность! Что я пережила - во время наблюдения -" ни в сказке не рассказать ни пером написать". Посылали меня на множество разных дорогущих анализов, прошла 12 УЗИ..... А потом попала я в инфекционку (по совету пошли сами) к Изюмской - она сделала анамнез - назначила анализ на ДНК СМV (по моему кровь из вены). Там его не обнаружили и только после этого от меня все отстали! Правда приписали мне протефлазид. Когда я спросила Изюмскую- нужно ли мне лечить инфекцию перед второй Б - она ответила - что достаточно сдать ан. на IGM IGG, чтобы узнать наверняка в какой форме он на данный момент. А лечению такие инфекции не поддаются!. Если во время Б инфекция угрожает ребеночку - предлагают колоть имуноглобулин против инфекций - раз в несколько дней.
Опубліковано 19 січень 2013 - 14:23
Во время беременности нашли уреоплазму и микоплазму. Сдала дополнительно анализ крови с вены на эти же инфекции - все чисто, у мужа тоже. Ничего не лечила. Через 9 месяцев после родов пересдала анализ (мазки) - уреоплазмы нет, а микоплазма есть. Куда делась инфекция - неизвестно... Родила двух здоровых детей и беременности отходила на ура!
Опубліковано 21 січень 2013 - 22:32
Подруга рожала при наличии 5 торч - инфекциях, и ничего не лечила. И это при том что она медик.
А еще, после родов перездала анализы на торч, и из 5 осталась 1.
Опубліковано 09 лютий 2013 - 02:30
есть антитела А? я во время Б (в Миргороде) сдавала на торчи, мне в одном анализе написали как раз А рассказали что у меня там чуть ли не все торчи есть и т.п., поехала в Полтаву, тут сделала УЗИ, показало преждевременное созревание плаценты и заодно показала тут врачу анализы торча, так мне она сказала что антител А быть не может, есть только М и G. И как теперь понимать? что теперь делать? что они означают? подскажите плиз
Опубліковано 09 лютий 2013 - 20:31
Хорошие импортные обзоры по микоплазме и уреоплазме тут http://www.antibioti...aq.php?cat=5#13 и тут http://www.thelancet...0108-7/abstract
А тем, кому лень читать много букв - на данный момент никакой связи уреаплазмы и микоплазмы с перинатальной патологией не доказано!!! Скриннинговое обследование здоровых беременных на уреоплазму и микоплазму - не показано!!! Очень душевная и простым языком написанная статья тут http://botalex.livej....com/35944.html По статистике 50% здоровых женщин носят микоплазму, и это еще НИЧЕГО не значит...
Опубліковано 23 травень 2013 - 18:20 Перейду сюди, раз ніхто гінекологів не радить, а тема перейшла в інше русло. І що, у Вас вийшло вилікувати уреоплазму? Ви перездавали аналіз після лікування?
Опубліковано 23 травень 2013 - 18:28
Вопрос не ко мне, но и я отвечу. Мне удалось вылечить уреаплазму) Курс конечно убойный, почки болели ужас. Только я наверняка знаю что заразилась от мужа и от заражения до лечения прошло не больше 6мес., может еще это имело роль. Муж лечился повторно и только тогда уреаплазму не обнаружили
И еще у меня было воспаление, а больше ничего в посевах и ТОРЧах не было обнаружено. Лечить нужно было без вариантов
Опубліковано 23 травень 2013 - 18:29 Анализ не пересдавала, врач сказала, что не нужно, назначеного лечения достаточно.Муж тоже пропил таблетки. Думаю, что вылечила, но точно не знаю.
Опубліковано 23 травень 2013 - 18:31 Чому без варіантів, якщо не секрет? Ви це серйозно??
Опубліковано 23 травень 2013 - 18:36 Да.
Опубліковано 23 травень 2013 - 18:40
Я же написала т.к. было воспаление и других причин кроме уреаплазмы не обнаружили
Опубліковано 23 травень 2013 - 18:40
Свет, а ты давно анализ сдавала? а во время беременности ничего не было?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |