Перехід до вмісту

Фотографія

Запоры у детей, как лечить?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
262 відповідей у цій темі

#141 Vitos

Vitos

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 175 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2012 - 14:28

Вот и у моей дочуры запоры. Да, такие страшные. Плачет солнце мое. Так ее жалко. Как от груди окончательно отказались полтора месяца назад, так и пошло. Нам 2,1 - дальше мамино молочко уже бессмысленно давать. Только психологически прикладываемся.
Почитала тут кучу советов. Попробую. Просто кефир она не хочет. Не нравится ей. Может, я не такой кефир даю? Я магазинный давала.

У нас с этим тоже не всегда ок было. Все наладилось (или так совпало :pardon: ) после того, как начали пить кефир с молочного гриба :good: Мы правда другого и не пробовали, с него начали

#142 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 22 червень 2012 - 21:42

Очень хорошее средство "Нормазе", можно и грудничкам и даже взрослым... Проверенно на дочечке и на себе! Вечером даем, утром доча радует полным памперсом)

#143 Кнопкина

Кнопкина

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Мари

Опубліковано 04 липень 2012 - 09:47

Про нормазе никогда не слышала. Что это такое? Где его купить? Кефирный гриб, наверное, хорошо. У нас был когда-то чайный гриб. Я бы не отказась бы и сейчас его завести в эту жару. Нам посоветовали знакомые делать йогурты из живых бактерий в заквасках. Я нашла в инернете закваски гуд фуд. Сейчас как раз пробуем. Но только четвертый день. Может мне кажется, но вроде бы полегче доче стало по-большому ходить. Надеюсь, что я не придумываю себе это. Пока боюсь говорить.

#144 Сирень

Сирень

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 43 повідомлення

Опубліковано 31 липень 2012 - 10:17

Нам гастроэнтеролог сказала, что кефирный гриб лучше лет до пяти не давать, и ещё одна женщина, которая когда-то занималась разведением и продажей кефирных грибов, тоже говорят, что малюткам лучше с осторожностью. Так как магазинным кефирам, даже при нормальном вроде бы написанном составе, доверия нет, мы тоже обратились к закваскам. Кнопкина, как ваши успехи? Я вот тоже заставляю себя делать регулярно, тьфу-тьфу более-менее наладилась работа кишечника. У меня у младшего тоже проблема со стулом, так ещё он когда дома - ходит где-то в обед, а в садике не хочет, я его по-всякому уговаривала, терпит до вечера - потом еле выкакивает, простите за натурализм. Спасаемся кефирчиками.

#145 Vitos

Vitos

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 175 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2012 - 10:21

Нам гастроэнтеролог сказала, что кефирный гриб лучше лет до пяти не давать, и ещё одна женщина, которая когда-то занималась разведением и продажей кефирных грибов, тоже говорят, что малюткам лучше с осторожностью. Так как магазинным кефирам, даже при нормальном вроде бы написанном составе, доверия нет, мы тоже обратились к закваскам. Кнопкина, как ваши успехи? Я вот тоже заставляю себя делать регулярно, тьфу-тьфу более-менее наладилась работа кишечника. У меня у младшего тоже проблема со стулом, так ещё он когда дома - ходит где-то в обед, а в садике не хочет, я его по-всякому уговаривала, терпит до вечера - потом еле выкакивает, простите за натурализм. Спасаемся кефирчиками.

А почему говорят, что кефирный гриб плохо? Просто интересно... С тех пор, как мы даем этот кефирчик, проблем со стулом нет (нам скоро годик).

#146 Сирень

Сирень

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 43 повідомлення

Опубліковано 31 липень 2012 - 10:28

А почему говорят, что кефирный гриб плохо? Просто интересно... С тех пор, как мы даем этот кефирчик, проблем со стулом нет (нам скоро годик).

Ой, она мне что-то рассказывала, я так не воспроизведу, как они (врачи) умеют красиво, но вроде того, что это живые микроорганизмы, сложно проконтролировать как количество, так и качество, то есть может (на жаре особенно) вырасти что-то кроме полезных, плюс если перекиснет - тоже вредно. Ну как-то так. Я сама люблю кефирный гриб, старшую дочку лечили от гастродуоденита им - тьфу-тьфу, пока проблем не было. Но вот детям лучше заквасочки, там точно количество и конкретных бактерий, меньше вероятности, что попадёт что-нибудь "не то", во всяком случае слышала такие доводы.

#147 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2012 - 13:31

Про нормазе никогда не слышала. Что это такое? Где его купить?
Кефирный гриб, наверное, хорошо. У нас был когда-то чайный гриб. Я бы не отказась бы и сейчас его завести в эту жару.
Нам посоветовали знакомые делать йогурты из живых бактерий в заквасках. Я нашла в инернете закваски гуд фуд. Сейчас как раз пробуем. Но только четвертый день.
Может мне кажется, но вроде бы полегче доче стало по-большому ходить. Надеюсь, что я не придумываю себе это. Пока боюсь говорить.

Это такой сироп, продается в аптеке, он как бы нормализует стул!

#148 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 104 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 31 липень 2012 - 13:35

Это такой сироп, продается в аптеке, он как бы нормализует стул!

Да, нормазе мне при беременности очень помогал. Он такой же как дуфалак по составу (Лактулоза), но дешевле.

#149 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2012 - 16:38

Да, нормазе мне при беременности очень помогал. Он такой же как дуфалак по составу (Лактулоза), но дешевле.

нормолакт еще дешевле)) до 20 грн

#150 Кнопкина

Кнопкина

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Мари

Опубліковано 01 серпень 2012 - 06:17

Рассказываю про успехи - закваски действительно помогли! Как я счастлива - не передать. Мы весь месяц каждый день 1-2 раза съедали порцию йогурта, симбиотика или бифидокомлекса из заквасок гудфудовских. Уже через недельку было видно, что легче на горшочек ходить стала доця. А сейчас через месяц уже все намного проще.
Главное, что мне и заставлять ее не надо их кушать. Ведь раньше я не могла ее заставить магазинный кефир пить. А тут - все съедает и еще просит. Так что будем еще продолжать.

#151 Сирень

Сирень

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 43 повідомлення

Опубліковано 16 серпень 2012 - 13:28

Мне дуфалакт малому прописывали, от запоров - НИЧЕГО не давал! Раньше, пока про закваски не знали, помогали только всякие вроде "йогурта", "лацидофила" и прочих аптечных, а сейчас сама делаю как кисломолочку гудфудовские, и слежу чтобы жидкости побольше пил. Тьфу-тьфу

#152 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 14:27

как прикорм ввела, так и начались проблемы(( вот опять 3 дня нет как(( сделала клизму - толку О(( так не хочется лекарства давать, мы и так сейчас простуженные, пьём то, что врач прописал

#153 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 січень 2013 - 14:35

как прикорм ввела, так и начались проблемы((
вот опять 3 дня нет как((
сделала клизму - толку О((

так не хочется лекарства давать, мы и так сейчас простуженные, пьём то, что врач прописал

Организм адаптируется, главное чтобы малыша не беспокоило. Может пробовать кисломолочку вводить? Жидкости больше пейте.

#154 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 15:20

хух.... два часа нахожусь в состоянии абсолютного счастья - малой наконец-то покакал на третий день... вчера клизмой его вечером мучила безрезультатно+ дала пюрешку с чернослива, сегодня утром клизму ставила - тоже просто водичка вымылась и все(изв. за подробности). у меня уже истерика начинала - уже думала, может сьел сам чего- нибуть несьдобого (кусок бумаги, фольги с конфет и т.д.) да ЖКТ забился... напридумывала всяких ужасов. даже планировала к вечеру в больницу ехать :strah: и вот наконец то сам наполнил памперс :crazy: аж отлегло сразу - как мало надо мамочкам для счастья:) это мы сейчас тоже прикормы вводим. видимо картофельно-овощная пюрешка так долго усваивалась... Р.С. подруга советовала глицериновые свечи - говорит очень хорошо покакать помогают!

#155 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 15:21

Сембитер попробуйте

#156 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 15:33

Организм адаптируется, главное чтобы малыша не беспокоило. Может пробовать кисломолочку вводить? Жидкости больше пейте.

а сколько эта адаптация длится?
она у меня сейчас приболела, не ест вообще ничего , кроме груди. так что с молочкой повременю
да и не рекомендуют при болезни новые продукты вводить

хух.... два часа нахожусь в состоянии абсолютного счастья - малой наконец-то покакал на третий день...

я тоже себя уже накрутила(
после клизмы через пару часов малая сходила в туалет

но не каждый же раз её стимулировать((

#157 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 15:37

нам помог сироп "нормазе". :good:

#158 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 15:44

У нас еще до прикорма было такое, что сынок по три дня не какал, тоже нервничала. Помогали глицериновые свечи, покупаете обычные свечи для взрослых и маленький кусочек свечки ставите ребенку, какает почти сразу же. А потом подсказали еще один способ. Берете обычную ватную палочку, смазываете детским кремом и вводите на 1 см в попу, это стимулирует покак. У меня какал почти сразу, клизму не хотела делать. Через пару недель все наладилось. Но часто так делать не нужно, чтоб ребенок не привык.

#159 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 15:51

Помню у сына один раз тоже был запор 5 дней. Мы тогда были полностью на ГВ. Читаю посты девчонок и вспоминаю себя: тоже переживала, ходила эти дни без настроения, чуть ли не плакала...Хотя ребёнок был нормальным, не плакал, не кричал. Читала что при ГВ дитё может до 10 дней не ходить в туалет, мол усвоение молочка идёт на 100%. Не знаю правда это или нет - не врач я. Я тоже тогда не хотела давать лекарства - ждала... но на 5 день всё же дала Дуфалак . На 6 день ребёнок столько сделал нам радости, что аж через памперс перевалило))) У нас с мужем радости было!!! Давай всем бабушкам и дедушкам звонить : "МЫ покакали!!!" . :rgaka: До Дуфалака я и попку мазала раст. маслом, и водичку давала. может всё в комплексе и помогло.

#160 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 16:00

Нам помогает пюре с тыквы. Варю в пароварке, мешаю с яблоком и :good:

0 користувачів читають цю тему