Перехід до вмісту

Фотографія

Какая роль для женщины важнее: карьеристки или хозяйки

313 відповідей у цій темі

#141 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2015 - 13:18

А что не так было с няней?

я поменяла четыре няни(( но никто не будет заниматься ребенком так как мать, а у меня тогда выхода другого не было. В садик пошли в 1г.7мес. и та же история... поменяла 4 садика, пока не нашла достойный. 

#142 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2015 - 13:21

А разве сидя дома нет возможности для самореализации?
Я вот например, очень завидую людям, которые очень красиво сервируют стол, делают не только вкусные (это могЁм) но и красивые блюда (с этим бЯда).
Но по натуре, я такой человек, что дома не могу сидеть.. (да бывает устаю сильно на работе, иногда хочется послать всё подальше, встать и уйти.... но мой внутренний голос говорит, что я и неделю не проживу ведя домашнее хозяйство (не тот характер у меня, меня начнёт плющить...)

Так что тут каждому своё, и каждый выбирает что ему более подходит...
Вот не верю я в 3-ю причину, которая заставляет сидеть дома...

частоболеющий ребёнок, муж с графиком который не позволяюэет ни отвести ни забрать ребёнка с сада и абсолютное отсутствие помощи других родствеников с ребёнком в совокупности дают такую причину. Хочу на работу но официально даже на минималку согласна лишь бы график позволял забрать отвести ребёнка с сада без продленных групп и что б больничные допускались. Хотя муж против говорит что не для этого я столько училась. А яссама в шоке как с рождением сына мои карьеррные тараканы розбежались

#143 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2015 - 13:32

То у вас не было ребенка-инвалида, ага.

Вика, не поверишь, был (полностью лежачая), но я и училась (академку не брала, ходила закрывать все Н-ки когда муж с работы приходил... ), и ездила на лечения и ещё и подрабатывала, так как на тот момент помощь по уходу за ребёнком инвалидом была мизер...

Вот просто я такой человек, если бы я была постоянно дома в проблемах - меня бы уже тоже не было в живых....

#144 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2015 - 13:36

Лавина какая вы....молодец даже мало сказать Не могу подобрать слово).А я живу как зомби..С нетерпением жду встречи с Юлей 14 числа.

#145 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2015 - 13:44

Ну бывает и 3 вариант когда жизнь так складывается что сидишь дома.Да и зависишь от мужа-и тебе ни салонов ни самореализации)). 

знову ж таки, це ВИМУШЕНА причина, яка не обговорюється. А обговорюємо свідомий вибір, здається;)

#146 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2015 - 13:53

Лавина какая вы....молодец даже мало сказать Не могу подобрать слово).А я живу как зомби..С нетерпением жду встречи с Юлей 14 числа.

Спасибо, конечно, но я совсем не сильная.... Меня клинит бывает очень не по детски (особенно деприсивные месяцы май и октябрь), вот и сегодня как раз такой день... поэтому так активничаю на форуме)...

знову ж таки, це ВИМУШЕНА причина, яка не обговорюється. А обговорюємо свідомий вибір, здається ;)

Просто некоторые выбирают дом, но с оговоркой... потому, что болею.., старею... нет возможности оставить ребёнка...

#147 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2015 - 14:22

Вика, не поверишь, был (полностью лежачая), но я и училась (академку не брала, ходила закрывать все Н-ки когда муж с работы приходил... ), и ездила на лечения и ещё и подрабатывала, так как на тот момент помощь по уходу за ребёнком инвалидом была мизер...

Вот просто я такой человек, если бы я была постоянно дома в проблемах - меня бы уже тоже не было в живых....

Понимаешь, это хорошо когда есть возможность закрывать Н-ки, когда муж с работы приходит. С работой так, увы, не получается. Разве что фрилансить, но не всем это дано.

#148 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 04 травень 2015 - 14:43

Я первый месяц тааак хотела на работу, даже не столько работать а окунуться. Я преподаватель, каждый день сотни студентов, научные статьи и т.д. а тут только плачь. Ничего, через месяц попустило. И статьи не пишутся и на работу не особо. Сейчас потихоньку вливаюсь в рабочий график. Поймала себя на мысле, что время, которае я уделяю другим "деткам" забираю у своего собственного. На данном этапе собираюсь выйти на работу на неполный рабочий день. Финансово это никак, а амбиции поддержит.

#149 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 04 травень 2015 - 16:58

П.С. Про просить денег - вообще не понимаю... Деньги лежат в тумбочке. Взяла, пошла, купила. А крупніе покупки всегда все вместе обсуждают.

Во-во! У нас все деньги лежат в тумбочке. Никогда денег у мужа не прошу. Могу сказать что мне нужно то-то и то-то, я возьму деньги и куплю, но если и не говорю, трагедии из этого никто не делает. Да и вообще, если есть возможность одежду всегда покупаю с мужем.

#150 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 травень 2015 - 18:52

То у вас не было ребенка-инвалида, ага.

Если ребёнок категории А, то без сиделки не обойтись, а так можно совмещать. Тем более, деньги на лечение зарабатывать необходимо.

#151 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 04 травень 2015 - 18:56

Лавина какая вы....молодец даже мало сказать Не могу подобрать слово).А я живу как зомби..С нетерпением жду встречи с Юлей 14 числа.

Оксана, моя подруга оставила своего особого ребенка на садик и бабушку и окунулась в работу полностью (приходит с работы, вечерами и ночами готовится к занятиям, так что получается, его очень мало видит). Ничего советовать не могу, но мне кажется, что это все-таки неправильно. Особенно, по отношению к такому ребенку, с которым нужно заниматься помимо садика. Но это мое мнение.

Когда я сказала, что будет тренинг, она мне ответила, что ей это не нужно. :pardon:

#152 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 травень 2015 - 18:59

Когда я сказала, что будет тренинг, она мне ответила, что ей это не нужно. :pardon:

Знаете, я тоже видела тему о тренинге и тоже поняла, что мне это не нужно, так как всё описанное мне известно.

Это может быть полезно для мам, которые находятся на этапе от отрицания до депрессии, а на пятой стадии уже смысла нет. ИМХО.

#153 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2015 - 19:00

Возможно её действительно он не нужен.(тренинг)

#154 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 04 травень 2015 - 19:38

Да, современной женщине непросто. И денежную карьеру сделать, и в доме уют успеть поддержать, и детей при этом не забросить. Мы ж сами хотели независимости и равноправия. Вот и приходитс я зачастую тянуть на себе весь дом, если хочешь быть уверенной в завтрашнем дне

• svexa це подобається

#155 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 травень 2015 - 19:51

Вот и приходитс я зачастую тянуть на себе весь дом, если хочешь быть уверенной в завтрашнем дне

В смысле?

#156 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2015 - 19:55

Понимаешь, это хорошо когда есть возможность закрывать Н-ки, когда муж с работы приходит. С работой так, увы, не получается. Разве что фрилансить, но не всем это дано.
сейчас, возможно уже бы и не смогла, так жить, но тогда... училась + подрабатывала (подработкой у меня тогда называлось ночные смены в пейджинговой компании).  и не жаловалась.

У меня вообще понятия "это невозможно" нет. Есть лень, неохота, не достиг ещё той грани....

#157 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 04 травень 2015 - 21:43

В смысле?

А иначе попадешь под пост Максимазер, который был несколько выше, о том, что многим тяжко будет самой без мужа прожить и детей прокормить.

#158 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 травень 2015 - 22:00

А иначе попадешь под пост Максимазер, который был несколько выше, о том, что многим тяжко будет самой без мужа прожить и детей прокормить.

Это печально, что есть такие женщины.

#159 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 04 травень 2015 - 22:07

Это печально, что есть такие женщины.

Согласна. Но с другой стороны в мире должно быть равновесие. Не могут все быть супер-тетками

#160 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 травень 2015 - 22:11

Печально то, что не хотят идти дальше и выйти за пределы своей зоны комфорта (кухни и т.д.).

Відповісти

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама