Перехід до вмісту

Фотографія

"Слинг", "коляска" или "слинг и коляска"?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
254 відповідей у цій темі

#141 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2015 - 16:28

Да-да, потому что мы злые и агрессивные, любому желающему, всегда предлагаем помощь в освоении и даже даем иногда свой слинг за спасибо попробовать на несколько дней, а иногда неделями помогаем искать кому-то слинг, где купить подешевле и подобрать чтобы понравился, просто так. А уж за здоровье чужих детей мы точно не переживаем, нам просто по приколу пытаться объяснять в тысячный раз как ребенку лучше, в надежде, что мама примет это как нападки, а не как попытку переубедить маму позаботиться о спинке ребенка. За "слингомамок" отдельное спасибо)

#142 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 03 квітень 2015 - 16:39

...а мне слингомамки местные давно кажутся излишне категоричными и слегка агрессивными.  Вот и не хочется писать ничего. 

А если по делу - то ми иногда в трикотажном шарфе носимся и по дому эрго пробуем по чуть-чуть ( купила понье б/ушний)

А старшую оттаскала в кенгурухе чикковской с двух месяцев(гореть мне в аду)))) Нет, я этим не горжусь и уже знаю, что эрго полезнее. Но, со спиной все ок, ттт(гнется пополам в почти любом направлении - гимнастка)

:strah:  :strah:  :strah:  :4esslovo:  :shpagi:

#143 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 03 квітень 2015 - 16:46

:strah: :strah: :strah: :4esslovo: :shpagi:

А чего? Понье это плохой?
У на эрго рюкзак лав енд керри (извините за английский) мне нравиться) но я и других не пробовала

#144 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2015 - 16:49

В эрго ребенка носят когда ребенок уже уверенно сидит, потому что маленьким деткам нужна мягкая спинка, которая даст равномерное натяжение по всей спинке и обеспечит М-позицию, чтобы ребенок не сел, никакой рюкзак это не обеспечит. Уж простите меня такую агрессивную и категоричную, что озвучиваю правила безопасности ношения в слинге  :crazy:

• Tanik це подобається

#145 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 квітень 2015 - 17:19

Вам видніше)))) я в цих ділах повний 0(((( Юляха в кенгурухі тільки на вулиці і то разів 10 була. А в хаті ми на руках або в кроваткі грається. То думаю нічого і страшного. Звичайно якби ми гуляли кожного дня то я б і подумала про щось путнє))) а так........

#146 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 03 квітень 2015 - 17:53

А чего? Понье это плохой?
У на эрго рюкзак лав енд керри (извините за английский) мне нравиться) но я и других не пробовала

В Понье есть типо вставка для новорожденных... но это тупой маркетинг...

#147 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 03 квітень 2015 - 18:20

В Понье есть типо вставка для новорожденных... но это тупой маркетинг...

Новорожденного я бы в любом эрго по боялась носить, мой как сел там мы и начали пользоваться) и сегодня в больнице вообще спас, 1,5 часа в очереди, я бы на руках замучалась малого держать) так что очень полезная вещь!

#148 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 03 квітень 2015 - 19:41

Нам наш уже мал, попа нп просаживается. Мотаем шарф и ждем ещё неделю пока рю пошьют.

#149 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2015 - 23:53

Новорожденного я бы в любом эрго по боялась носить, мой как сел там мы и начали пользоваться) и сегодня в больнице вообще спас, 1,5 часа в очереди, я бы на руках замучалась малого держать) так что очень полезная вещь!

Ой,Лариса, а это не вы были в поликлинике на Никитченка сегодня в голубом рюкзачке с велосипедиками? 

#150 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 квітень 2015 - 07:14

уверенно сидит, потому что маленьким деткам нужна мягкая спинка, которая даст равномерное натяжение по всей спинке и обеспечит М-позицию, чтобы ребенок не сел, никакой рюкзак это не обеспечит. Уж простите меня такую агрессивную и категоричную, что озвучиваю правила безопасности ношения в слинге  :crazy:

ДАна, извини, но бред  в эрго носят, когда реб хорошо держит голову и размер рюкзака сопоставим с попой, дабы можно было в него "сесьть". И в эрго ребь аж никак не сидит и нагрузка там распределена равномерно. И еще если мама планирует носить дите в слинге либо эрго, то да, приучать дома надо с 1 -1,5.

Я уже не говорю о профилактике дисплазии.

Дите садиться месяцев в 7. Так вот, нифига вы 7ми месячного с бухты барахты с эрго не засунете.

#151 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2015 - 07:24

Дите садиться месяцев в 7. Так вот, нифига вы 7ми месячного с бухты барахты с эрго не засунете.

Я конечо не занималась изучением этого вопроса, но у меня и мысль не возникала посадить малого раньше 6 месяцев в эрго, купила, когда ему было полгода он прекрасно сел в него, не капризничал, хоть и был не приученный и сейчас вот достали сидит с удовольствием. Я считаю не раньше 5-6 месяцев нужно переходить на эрго, так и все специалисты советуют

#152 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 04 квітень 2015 - 07:39

Не буде спорить о пользе-вреде, но я купила эрго в дочины 9-10 месяцев где-то. Раньше была зима и было нам не актуально, она гуляла в коляске и всегда спала. Так она отлично в него села и мы его всегда использовали , если далеко шли куда-то. Носились всю весну, лето и осень.

#153 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 04 квітень 2015 - 07:59

Ой,Лариса, а это не вы были в поликлинике на Никитченка сегодня в голубом рюкзачке с велосипедиками?

Мы) мы там там одни с рюкзаком были)

#154 Лучинка

Лучинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 04 квітень 2015 - 08:18

Сын мой слингоребёнок целиком и полностью) Но я иногда думаю, может и надо было коляской пользоваться в моей ситуации, когда я была с детьми одна, помощи никакой, старшей дочке 4 года. И я с малым (который в 3 месяца весил уже 9 кг) в слинге, маленькой дочкой за руку, пру в магазин и на рынок, несу оттуда пакеты с едой... Идём гулять - мне неудобно к старшей нагнуться, поговорить с ней неудобно, потому что между нами младший в слинге, а она ещё по дороге постоянно под ноги идёт, а я не вижу. Коляску покупала 2 раза) По пару раз (где-то раз в полгода) пыталась выйти с коляской. Но это меня бесит просто)) Влезть в лифт, спуститься по ступенькам в подъезде, продумывать дорогу как пройти туда куда мне нужно чтобы там не было ступенек. Не в любой магазин заедешь с коляской... Ещё у меня постоянно колёса не туда крутятся)) А если вдруг ещё и ребёнок в коляске заплачет, то это вообще конец моим нервам) Сейчас вот думаю, можно было бы слинг в коляску класть, если заплачет - его в слинг, покупки в коляске и нормально вроде, не так тяжело всё-таки... Вобщем, моё мнение, что коляска может быть полезна в определённых случаях. Как всегда, фанатизм вредит любой идее.

Но ношение в слинге, именно в шарфе, маленького ребёнка - это такое счастье, которое я ни на что не променяю! Такая особая близость и нежность :sun-1:

#155 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2015 - 09:25

Ну моё мнение для многих форумчан это бред, я знаю и уже привыкла))) Вот пруф пожалуйста

http://www.slingolig.../sling/ergo.php

Лично сама знаю как минимум с десяток мам, которые не хотели заморчиваться шарфом или ССК и начали пользоваться слингом именно с эргорюкзака в том возрасте, когда ребенок сел. Не видела, и не слышала, чтобы ребенок возмущался. У нескольких первые примерки были при мне, многих видела используют с удовольствием.

Да и вообще приучать к слингу надо далеко не каждого ребенка, большинству детей слинг нравится с первого раза, это практически замена маминых рук. Детей же не приучивают к маминым рукам))) Дети обычно возмущаются в том случае, если намотка неправильная, ребенок притянут плохо и садится, или еще масса ошибок бывает именно в том, как намотали ребенка, даже если мама нервничает, первый раз одевая, ребенок впитает это и тоже может начать нервничать, или слишком тепло одели ребенка, или неудобные ползунки, или носят слишком долгое время не давая ребенку размяться и тд. Если следовать всем правилам, в слинге ребенку предоставляется такой комфорт, к которому приучивать не придется))

Сейчас вот думаю, можно было бы слинг в коляску класть, если заплачет - его в слинг, покупки в коляске и нормально вроде, не так тяжело всё-таки...

Мы так летом ходили, выезжали в коляске, в ней всегда лежал слинг. Захотел, полез в слинг, гуляли весь день, покупки в коляске, никому не мешают, не тяжело. Уснул, переложили ребенка в коляску, отдыхаем дальше)))) 

#156 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 квітень 2015 - 11:13

ДАна, извини, но бред  в эрго носят, когда реб хорошо держит голову и размер рюкзака сопоставим с попой, дабы можно было в него "сесьть". И в эрго ребь аж никак не сидит и нагрузка там распределена равномерно. И еще если мама планирует носить дите в слинге либо эрго, то да, приучать дома надо с 1 -1,5.

Я уже не говорю о профилактике дисплазии.

Уууууу как все запущенно...

т.е. Школа Трагешуле и Лига Слингоконсультантов у нас уже никто... 

а вот такие местечковіе службы ОБС самое оно...  :strah:

А до  7 мес есть слинг, в котором и носят с рождения! Но никак не Эрго с момента держание головы... брррр!

Вот вам мнение ортопеда из так сказать общедоступных  источников.

Журнал Здоровье Малыша. Картинка кликабельна!

thumb_pre_1428139504__img_0296.jpg

thumb_pre_1428139504__img_0295.jpg

Відредаговано Tash, 04 квітень 2015 - 11:28.

#157 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2015 - 11:56

Так вот, нифига вы 7ми месячного с бухты барахты с эрго не засунете.

В смысле "не засунете"? Почему?

#158 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2015 - 12:00

Мы) мы там там одни с рюкзаком были)

Тогда приятно было пообщаться, это я к вам подходила с вопросом по поводу возраста и рюкзачка))))))))))

#159 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 квітень 2015 - 12:04

Наташа, не перегибайте палку! Как минимум я не констатировала, что у вас запущено или нет 

#160 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 квітень 2015 - 12:18

У нас тут все очень нервно относяться  к словесным оборотам, а вот признавать то, что неправы не готовы!

и ляпай, только ляпай уверенно, -  это у них называется эксцентричностью (с)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама