Перехід до вмісту

Фотографія

Вязальные процессы и истребление недовязов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
372 відповідей у цій темі

#141 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2014 - 21:00

Лиля, я надеюсь, что когда-то шить тоже попробую))

Света, как приятно узнать, что я еще и мотивировать могу)) А мне твои работы очень нравятся, находи время хвастаться. Хотя сама знаю, что иногда найти время залить тяжелее, чем связать.

#142 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 10 грудень 2014 - 21:28

У меня  дети болеют, старший неделю уже дома. Я уже как мама из мультика про обезьянок. Целый день кого-то откуда- то достаю)))) успокаиваю ну и лечу. На вязание времени не остается. Малая спит только со мной, так что ночные рукоделки тоже накрылись. 

#143 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2014 - 16:06

У меня Нолику только украшения остались и прическа. Сегодня послала мужа в магазин за пряжей, не сказать, чтобы я не обдумывала такой вариант, но вернулся он не только с пряжей, но и с кловером  :oblako:

#144 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 грудень 2014 - 21:31

Девочки, вот бывают у вас заколдованные недовязы??? Платье как с самого начала не пошло, так и не пошло. 4 раза перевязываю, а все тоже. Лезет где-то ошибка и все тут. Все рассчеты заканчиваются распусканием.

#145 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 11 грудень 2014 - 22:19

Девочки, вот бывают у вас заколдованные недовязы??? Платье как с самого начала не пошло, так и не пошло. 4 раза перевязываю, а все тоже. Лезет где-то ошибка и все тут. Все рассчеты заканчиваются распусканием.

О! Я сейчас вяжу кофточку себе. Распускала раз 5 точно.Что не свяжу, а она узкая, я добавлю один рисунок, померяю, нормально, свяжу почти до пройм - узкая. Я опять распускаю и добавляю рисунок, она опять становится узкой. Сейчас добавила 2 рисунка, может широкая будет.  :rgaka: Вечно что-то с ней не так, то ошибку сделаю, а замечаю когда уже провяжу много, в общем заколдованная какая-то. Я ее пока отложила. Может попустит?

#146 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 11 грудень 2014 - 22:45

У меня жакет сыну заколдованый. я уже писала выше. но я его добью.

#147 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2014 - 22:52

Я один кардиган, который высмотрела в фильме "Сумерки" на Элис начала лет 10 назад, разрабатывала схемы, то надоедало, то еще чего, в итоге лежит до сих пор, много лет к нему не возвращалась. Надо сшивать и заниматься украшением, только когда на это было время, я была беременная, поэтому примерка была бы бесполезна.

Сейчас нет времени вообще даже из пакета вытянуть и посмотреть как он((

#148 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 грудень 2014 - 18:32

Так, випробувала я сьогодні свій кловер. Дуже зручно, без сумніву, хоча я не в'язала пів-дня, звичайно. Тільки я, тютя, натупила. Купила кловер 2.5, а нитки на 1.5( Тепер думаю, купити нові нитки чи новий гачок?)

А, ще. А у вас покриття не злазе?

Відредаговано Polinka78, 12 грудень 2014 - 18:33.

#149 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2014 - 18:36

Не слазит, а меньше двойки они вообще стальные. Оля, повяжешь чуть кловером, а потом попробуй повязать обыкновенным, вот тогда разница прочувствуется в полной мере. Купи новый крючок нужного номера, отличный ведь повод ;)

#150 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 грудень 2014 - 18:43

Не слазит, а меньше двойки они вообще стальные. Оля, повяжешь чуть кловером, а потом попробуй повязать обыкновенным, вот тогда разница прочувствуется в полной мере. Купи новый крючок нужного номера, отличный ведь повод ;)

Ага, і ще трохи ниток під шумок))
Мені подобається, що на ньому є ота вставочка, де гачок об середній палець треться. Для мене дуже актуально, бо у мене цей палець завжди наколений від голки)

#151 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2014 - 18:48

Ого, вот это ты вышиваешь, у меня такого не было. Обычно исколоты пальцы во время сборки игрушек, так как вяжу оч плотно и сшиваю так, чтобы никто никогда не смог оторвать, даже с плоскогубцами пальцы исколоты. У меня сложилось ощущение, что собираю игрушку сколько, сколько нормальные люди её делают полностью всю.

Я Нолика довязала, если повезет, ночью похвастаюсь. Довязывала кловером, так оказалось, что и пряжа, которой вязала, не такая уж и мерзкая, а очень даже приятно вяжется))

#152 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 грудень 2014 - 19:21

Ого, вот это ты вышиваешь, у меня такого не было. Обычно исколоты пальцы во время сборки игрушек, так как вяжу оч плотно и сшиваю так, чтобы никто никогда не смог оторвать, даже с плоскогубцами пальцы исколоты. У меня сложилось ощущение, что собираю игрушку сколько, сколько нормальные люди её делают полностью всю.
Я Нолика довязала, если повезет, ночью похвастаюсь. Довязывала кловером, так оказалось, что и пряжа, которой вязала, не такая уж и мерзкая, а очень даже приятно вяжется))

Ага, у людей мозолі від фізичної праці, а у мене від голки (добре, що не від ложки)))

#153 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 12 грудень 2014 - 19:40

Люди!! Я надивилася вовка на сайті ami.guru. Куди піти, куди податься?  :D Крючком в"язала, може, пару раз в житті. Де купити нитки і крючок? І скільки коштує той кловер? Є сенс його купувать зараз чи краще, коли мене вже зовсім затягне?))

#154 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2014 - 20:58

А у меня даже с кловером указательный палец левой руки весь в трещинках((((
Бывают трещинки очень глубокие. Все время ленюсь палец заклеивать перед работой(((

По возможности попробуйте кловер амур. Там ручка еще удобнее. А само основание крючка длиннее. Очень его люблю.

Довяжу до нового года - а потом любимый фуджико вышивать. Устала за этот месяц  вязать

#155 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 грудень 2014 - 21:01

Таня, Дана, як гарно убавляти СБН?

#156 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2014 - 21:05

@smakovska, ну я  бы, честно говоря, ради одной игрушки не покупала бы кловер, а вдруг не затянет. Можно ведь простой крючок купить недорогой, им тоже отлично вяжется, просто кловером комфортнее

Я бы пошла в Петельки в ТЦ Киев, там и пряжу, и крючок подобрать можно и наполнитель купить, а потом уже и глазки подобрать.

Хотя на самом деле купить пряжу и крючок можно в любом магазине пряжи, просто в петельках могут вдруг чего что-то присоветовать, именно потому, что там игрушечники водятся.

А что там за игрушка? Может, и нам надо?))

Оля, за переднюю полупетельку: вытянула петлю раз, потом из соседней вытянула, а потом провязала вместе. В МК у меня по обвязаным бусинам было

#157 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2014 - 21:09

Сколько кловер стоит муж не колится, говорит, "подарок" должен до 100 грн. По городу только в Петельках видела.

#158 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2014 - 21:23

Люди!! Я надивилася вовка на сайті ami.guru. Куди піти, куди податься?  :D Крючком в"язала, може, пару раз в житті. Де купити нитки і крючок? І скільки коштує той кловер? Є сенс його купувать зараз чи краще, коли мене вже зовсім затягне?))

Не покупай. Я вроде не очень мало вяжу, но пока не решилась )) (на самом деле, раза в 3 больше, чем тут выставляю, просто обычно лень фоткать). От крючка пальцы никогда не болели, даже когда по 6 часов в день вязала.

За нитками - советую Арабеску ))) Можно еще в Петельках, но там дороже.

Если игрушки по-меньше , то обычно берут нитки "бегония", они хорошо вяжутся, много где есть, и карта цветов радует(только желтого нет). К ним крючок  1.25-1,5-1.75, в зависимости от предпочтений и самого крючка. Я бы сразу купила несколько и дома подбирала, каким удобней. Так всегда делаю с новыми нитками. 

А я "подсела" на Эгео )) Хочу на них совсем "перевестись", но куда мне деть 10 мотков бегонии?! ))) 

Відредаговано Аделаида, 12 грудень 2014 - 21:26.

#159 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2014 - 22:21

Таня, Дана, як гарно убавляти СБН?

у меня нитка намотана на левую руку. Для игрушек нужно плотное вязание. Убавки тоже получаются плотные - может потому. 

Мне всегда сложно вязать ажурные вещи - убавки у меня ну очень затянуты по привычке.

Я не роблю как Дана. Я петлю сразу затягиваю

#160 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 12 грудень 2014 - 22:39

Вовк ось такий. http://ami.guru/patt...volka-kryuchkom У мене просто Влада до вовків "неровно дышит".)))

Тільки що відбувся такий діалог. Показую Владі фото вовка і питаю: "Хочеш до тебе такий вовк прийде жить?" Влада: "Вовк, а в мене ковбаски нема.( Ми її з мамою з"їли".  :D  Я за вовка питаю: "А чим же ти мене будеш годувать?". Влада: "Макарошками і водичкою, ладно?" :D

Які нитки краще взять на такого вовка? І крючок підбирається під товщину нитки, як так розумію?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама