Перехід до вмісту

Фотографія

Совместный сон мамы и ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
856 відповідей у цій темі

#141 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 16 жовтень 2010 - 09:22

Девочки, так вы теряете весь кайф от этого! Когда подросший уже малыш так любовно-зазывно просит, присасывается, закатывает глазки от удовольствия в процессе сосания, отрывается ещё немного прибалдевший и убегает заниматься дальше своими делами. Это я говорю не только как консультант по ГВ, но и как мама, прокормившая до 3-х лет! :sisya: А в качестве консультанта могу намного строже сказать... :angry:

Мы вообще сейчас вчетвером спим на широком спальном месте. Мы с мужем посрединке, дети по краям. :xixixi:

знаете, мне абсолютно все равно в каком тоне вы мне это скажете... смысл не поменяется и мое отношение к этому тоже ;) нам уже чуть больше 2-х, и я считаю, что свой долг перед ребенком по грудному вскармливанию я выполнила сполна! а если вы считаете, как консультант, что нужно кормить до совершеннолетия, кормитесь в удовольствие ;) не нужно запугивать своим мнением, нужно консультировать так, чтоб хотелось вам верить!!! а не хотелось вам отвечать в грубой форме :blink:

#142 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 10:50

Joli, мне искренне жаль, что вы так восприняли мои слова. Поверьте, я не хотела никого обидеть, тем более запугать. Это всё равно лишь МОЁ мнение, как консультанта, и как мамы. И только ВЫ всегда решаете, что делать со своим ребёнком, ибо ВЫ прежде всего несёте за него ответственность, а не консультант, врач, подруга, мама и т.д. :)

#143 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 11:01

Я, конечно, тоже за ГВ, но не до 3-х лет :crazy: Я кормила до 1,4, может быть, кормила бы и дальше, но это стало доходить до фанатизма, ночи спались только с грудью во рту, только вынешь - 5 минут спит, проснулась. Я, често говоря, вообще не понимаю, КАК можно кормить более, чем до 2-х лет, это равносильно тому, как дети приходят в младшую садовую ( я даже не про ясли) и с бутылками, памперсами, сосками. Грудь - та же соска, для успокоения. В чем смысл ГВ после двух лет? У ребенка свой иммунитет, он уже давно все продукты кушает, зачем?

#144 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 11:31

Девочки, так вы теряете весь кайф от этого! Когда подросший уже малыш так любовно-зазывно просит, присасывается, закатывает глазки от удовольствия в процессе сосания, отрывается ещё немного прибалдевший и убегает заниматься дальше своими делами. Это я говорю не только как консультант по ГВ, но и как мама, прокормившая до 3-х лет! :sisya: А в качестве консультанта могу намного строже сказать... :angry:

Я вот кормила малыша до двух лет, и он до сих пор продолжает подбегать ко мне, обнимать, целовать и говорить как сильно он меня любит! И никакого кайфа не потеряла, или же неужели стимулом для всего этого может служить только мамина грудь?!!!

#145 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 11:55

Mali, Katyn, девочки, вы молодцы, что долго кормили! Вы стопроцентно правы, что кроме ГВ есть полноценное общение мамы и малыша, обнимашки и целовашки, признания в любви! Я просто кроме этого ещё и получала сам кайф от ГВ, когда ребёнок уже осознанно просит и знает, что есть мамина сися. :sisya:
Кроме того, в период инволюции лактации и завершения ГВ (начиная с 2-2,5 летнего возраста), свойства молока приближаются к свойствам молозива по уровню содержания защитных факторов. Поэтому оно является мощным средством иммунизации малыша. Об этом могу судить по своему старшему ребёнку, а также по другим знакомым деткам, которых долго кормили.

Если мама сохраняет ГВ
- первые 6 мес., то она даёт своему малышу первоначальный импульс для здорового развития и подготовить его пищеварительную систему к приёму новой пищи;
- в течении первого года жизни ребёнка, то она поможет формированию его иммунитета;
- более 2-х лет, то она помогает формированию нервной, эндокринной, иммунной и пищеварительной систем ребёнка.

Ж.В.Цареградская "Новорожденный. Уход и воспитание"

#146 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 14:18

Не знаю... я хоть и кормила дочку почти до 2 лет, но последние 2-3 месяца это было так, чисто символически - перед сном минут 10. После этого дочка перелезала в свою кроватку и все мирно и спокойно спали практически всю ночь. Лично я сознательно хотела свернуть ГВ до 2 лет (хоть дочка сама отказалась ;)). При всем при том, ни разу не было такого, чтоб она мне лезла за пазуху будь то дома, или тем более на улице. Сейчас мы иногда спим с ней вместе - когда приезжаем к моим родителям, там нет отдельной кроватки для малой. Так вот, всегда когда возвращаемся домой дочка идет спать в свою кроватку :) СБ, для нас отучение от совместного сна не стало проблемой, все произошло само собой, несмотря на длительное ГВ. У нас сейчас другая проблема назревает: надеемся месяцев через 2 переехать в свое жилье, где у дочки будет отдельная комната. Ума не приложу как ее приучить спать не на соседней кровати со мной...

#147 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 20:27

Mali, Katyn, девочки, вы молодцы, что долго кормили! Вы стопроцентно правы, что кроме ГВ есть полноценное общение мамы и малыша, обнимашки и целовашки, признания в любви! Я просто кроме этого ещё и получала сам кайф от ГВ, когда ребёнок уже осознанно просит и знает, что есть мамина сися. :sisya:
Кроме того, в период инволюции лактации и завершения ГВ (начиная с 2-2,5 летнего возраста), свойства молока приближаются к свойствам молозива по уровню содержания защитных факторов. Поэтому оно является мощным средством иммунизации малыша. Об этом могу судить по своему старшему ребёнку, а также по другим знакомым деткам, которых долго кормили.

Ж.В.Цареградская "Новорожденный. Уход и воспитание"

А как же стресс? Разве отлучение после 2-х лет не является стрессом для ребенка?

#148 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 21:59

А как же стресс? Разве отлучение после 2-х лет не является стрессом для ребенка?

Это тянет на полноценную лекцию-консультацию. :D
А если в 2 словах, то ребёнка просто начинают готовить к отлучению, убирая одно за другим кормления, но очень постепенно. В первую очередь убираются промежуточные, потом на дневной сон, на ночной сон и в конце ночные и подутренние.
Вообще после 2-х они уже много не сосут, остаются кормления на сон и во сне. А это сильно не напрягает. Меня, по крайней мере. :)
К тому же и с грудью потом ничего делать не надо (не перевязываться, не пить гормональных таблеток и т.д.), всё происходит естественным образом.

#149 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 22:02

Я прокормила до1,2. Ребенок сам отказался. И тоже обошлась без всякого рода вмешательств. Молоко само постепенно ушло. Он у меня в 1,2 уже специально кусался, я представляю в 2 года :blink:

#150 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 22:15

Он у меня в 1,2 уже специально кусался, я представляю в 2 года :blink:

Для кусючек есть специальное средство. :sarcastic:

Ещё вот хорошая статья по теме "До скольки лет полезно мамино молоко?"
http://www.breastfee.../desirable.html

#151 ksena mk

ksena mk

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 146 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 26 жовтень 2010 - 21:26

28 раз за так и мама отдохнет и малыш спокойнее

#152 Dafa

Dafa

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 271 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 04 листопад 2010 - 18:06

А мы с рождения спим в своей кроватке :D С самого роддома спала до 6 утра не просыпаясь, я вставала первой и выспавшейся. Правда месяцев в 5 заработали насморк и я спала с ней, чтобы слышать-дышит ли носик. Когда все прошло перекочевали обратно в свое лижечко :D Или когда мы не ночевали дома, а у бабушки, тогда тоже вместе, но спали плохо-часто просыпалась и прикладывалась :sisya: ведь рядом мама и так пахнет молочком!!! Мы кормились сисей до 1, 2 года! Мое мнение такое, если маме удобно спать с малышом и она высыпается, то почему бы и нет?! Только считаю, что где-то с полутора лет пора разъединяться-малыш уже взрослеет. А вот если после проведенной вместе ночи мама еле-еле встает, невыспавшаяся и неотдохнувшая, то это уже проблемка!

#153 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 18:27

Я ложу в кроватку вечером (спит с 9 до 2 или с 10 до 3), но иногда приходится забирать себе, а после 3 всегда вместе - так и мне легче проснуться чтоб накормить :sisya: и ему потом заснуть :connie_pacifier:

#154 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 листопад 2010 - 22:55

у нас карапуз перекочевал из кроватки на диванчик :) (ряд причин заставил нас сменить кроватку на диван) правда мы его поставили не так, как было задумано производителем, а так, чтоб дите не падало (т.е. свободной стороной к нашему дивану придвинули). в итоге, с одного дивана на другой Никитос перепрыгивает с легкостью и удовольствием. теперь, когда ему захочется поспать рядом с родителями - он просто перелезает (сонненький такой :wub: ) к нам и сладко сопит дальше.

#155 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 листопад 2010 - 12:00

Мы пока стараемся спать только в кроватке, печальный опыт со старшей дочкой, когда трудно было перевести в свою кроватку-диванчик.

#156 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2010 - 13:40

мы тоже героически пытались спать отдельно, поначалу даже получалось, но .... спим вместе)

#157 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 06 листопад 2010 - 13:52

а мы уже пару месяцев т-т-т спим только в своей кроватке, правда придвинутой к нашей, но все равно достижение. на нашу редко теперь приходит, понравилось в своей :)

#158 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2010 - 14:05

Мы с первого дня спим вместе (посоветовала подруга). Вот сегодня наконец то разобрала детскую кроватку (дочь в ней не спала ни одной минуты). Сразу столько места освободилось. Думаю спать отдельно она станет только годам к 3.

#159 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 06 листопад 2010 - 14:17

У нас половину ночи спит в кроватке, а половину со мной (посе кормления назад не уложишь), я не высыпаюсь, сынуля немаленький, ножками иногда так бодается, розляжется, включит звезду, с другой стороны папа. Я со всех сил пытаюсь приучить к кроватке, как по мне ему там тоже лутше, места больше, матрац хороший, как раз для еще не сформированой спинки малыша, а на диване согнется, ютится

#160 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2010 - 19:24

Наш папа спит на полу уже полгода, боится дочку раздавить. Так они и жили - спали врозь, а дети были :rolleyes: Очень хочу переучить дочку спать в кроватке, не высыпаюсь я с ней. Таке мале, а уже всех построила - папу на пол, а мама - молокозавод

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама