Совместный сон мамы и ребенка
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:35
856 відповідей у цій темі
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 16 жовтень 2010 - 09:22
Девочки, так вы теряете весь кайф от этого! Когда подросший уже малыш так любовно-зазывно просит, присасывается, закатывает глазки от удовольствия в процессе сосания, отрывается ещё немного прибалдевший и убегает заниматься дальше своими делами. Это я говорю не только как консультант по ГВ, но и как мама, прокормившая до 3-х лет! А в качестве консультанта могу намного строже сказать... 
Мы вообще сейчас вчетвером спим на широком спальном месте. Мы с мужем посрединке, дети по краям. 
знаете, мне абсолютно все равно в каком тоне вы мне это скажете... смысл не поменяется и мое отношение к этому тоже .gif) нам уже чуть больше 2-х, и я считаю, что свой долг перед ребенком по грудному вскармливанию я выполнила сполна! а если вы считаете, как консультант, что нужно кормить до совершеннолетия, кормитесь в удовольствие не нужно запугивать своим мнением, нужно консультировать так, чтоб хотелось вам верить!!! а не хотелось вам отвечать в грубой форме
Опубліковано 20 жовтень 2010 - 10:50
Joli, мне искренне жаль, что вы так восприняли мои слова. Поверьте, я не хотела никого обидеть, тем более запугать. Это всё равно лишь МОЁ мнение, как консультанта, и как мамы. И только ВЫ всегда решаете, что делать со своим ребёнком, ибо ВЫ прежде всего несёте за него ответственность, а не консультант, врач, подруга, мама и т.д.
Опубліковано 20 жовтень 2010 - 11:01
Я, конечно, тоже за ГВ, но не до 3-х лет 
Я кормила до 1,4, может быть, кормила бы и дальше, но это стало доходить до фанатизма, ночи спались только с грудью во рту, только вынешь - 5 минут спит, проснулась.
Я, често говоря, вообще не понимаю, КАК можно кормить более, чем до 2-х лет, это равносильно тому, как дети приходят в младшую садовую ( я даже не про ясли) и с бутылками, памперсами, сосками. Грудь - та же соска, для успокоения.
В чем смысл ГВ после двух лет? У ребенка свой иммунитет, он уже давно все продукты кушает, зачем?
Опубліковано 20 жовтень 2010 - 11:31
Девочки, так вы теряете весь кайф от этого! Когда подросший уже малыш так любовно-зазывно просит, присасывается, закатывает глазки от удовольствия в процессе сосания, отрывается ещё немного прибалдевший и убегает заниматься дальше своими делами. Это я говорю не только как консультант по ГВ, но и как мама, прокормившая до 3-х лет! А в качестве консультанта могу намного строже сказать... 
Я вот кормила малыша до двух лет, и он до сих пор продолжает подбегать ко мне, обнимать, целовать и говорить как сильно он меня любит! И никакого кайфа не потеряла, или же неужели стимулом для всего этого может служить только мамина грудь?!!!
Опубліковано 20 жовтень 2010 - 11:55
Mali, Katyn, девочки, вы молодцы, что долго кормили! Вы стопроцентно правы, что кроме ГВ есть полноценное общение мамы и малыша, обнимашки и целовашки, признания в любви! Я просто кроме этого ещё и получала сам кайф от ГВ, когда ребёнок уже осознанно просит и знает, что есть мамина сися.
Кроме того, в период инволюции лактации и завершения ГВ (начиная с 2-2,5 летнего возраста), свойства молока приближаются к свойствам молозива по уровню содержания защитных факторов. Поэтому оно является мощным средством иммунизации малыша. Об этом могу судить по своему старшему ребёнку, а также по другим знакомым деткам, которых долго кормили.
Если мама сохраняет ГВ
- первые 6 мес., то она даёт своему малышу первоначальный импульс для здорового развития и подготовить его пищеварительную систему к приёму новой пищи;
- в течении первого года жизни ребёнка, то она поможет формированию его иммунитета;
- более 2-х лет, то она помогает формированию нервной, эндокринной, иммунной и пищеварительной систем ребёнка.
Ж.В.Цареградская "Новорожденный. Уход и воспитание"
Опубліковано 20 жовтень 2010 - 14:18
Не знаю... я хоть и кормила дочку почти до 2 лет, но последние 2-3 месяца это было так, чисто символически - перед сном минут 10. После этого дочка перелезала в свою кроватку и все мирно и спокойно спали практически всю ночь.
Лично я сознательно хотела свернуть ГВ до 2 лет (хоть дочка сама отказалась .gif) ). При всем при том, ни разу не было такого, чтоб она мне лезла за пазуху будь то дома, или тем более на улице.
Сейчас мы иногда спим с ней вместе - когда приезжаем к моим родителям, там нет отдельной кроватки для малой. Так вот, всегда когда возвращаемся домой дочка идет спать в свою кроватку  СБ, для нас отучение от совместного сна не стало проблемой, все произошло само собой, несмотря на длительное ГВ.
У нас сейчас другая проблема назревает: надеемся месяцев через 2 переехать в свое жилье, где у дочки будет отдельная комната. Ума не приложу как ее приучить спать не на соседней кровати со мной...
Опубліковано 20 жовтень 2010 - 20:27
Mali, Katyn, девочки, вы молодцы, что долго кормили! Вы стопроцентно правы, что кроме ГВ есть полноценное общение мамы и малыша, обнимашки и целовашки, признания в любви! Я просто кроме этого ещё и получала сам кайф от ГВ, когда ребёнок уже осознанно просит и знает, что есть мамина сися.
Кроме того, в период инволюции лактации и завершения ГВ (начиная с 2-2,5 летнего возраста), свойства молока приближаются к свойствам молозива по уровню содержания защитных факторов. Поэтому оно является мощным средством иммунизации малыша. Об этом могу судить по своему старшему ребёнку, а также по другим знакомым деткам, которых долго кормили.
Ж.В.Цареградская "Новорожденный. Уход и воспитание"
А как же стресс? Разве отлучение после 2-х лет не является стрессом для ребенка?
Опубліковано 20 жовтень 2010 - 21:59
А как же стресс? Разве отлучение после 2-х лет не является стрессом для ребенка?
Это тянет на полноценную лекцию-консультацию.
А если в 2 словах, то ребёнка просто начинают готовить к отлучению, убирая одно за другим кормления, но очень постепенно. В первую очередь убираются промежуточные, потом на дневной сон, на ночной сон и в конце ночные и подутренние.
Вообще после 2-х они уже много не сосут, остаются кормления на сон и во сне. А это сильно не напрягает. Меня, по крайней мере.
К тому же и с грудью потом ничего делать не надо (не перевязываться, не пить гормональных таблеток и т.д.), всё происходит естественным образом.
Опубліковано 20 жовтень 2010 - 22:02
Я прокормила до1,2. Ребенок сам отказался. И тоже обошлась без всякого рода вмешательств. Молоко само постепенно ушло. Он у меня в 1,2 уже специально кусался, я представляю в 2 года
Опубліковано 20 жовтень 2010 - 22:15
Он у меня в 1,2 уже специально кусался, я представляю в 2 года 
Для кусючек есть специальное средство.
Ещё вот хорошая статья по теме "До скольки лет полезно мамино молоко?"
http://www.breastfee.../desirable.html
Опубліковано 26 жовтень 2010 - 21:26
28 раз за так и мама отдохнет и малыш спокойнее
Опубліковано 04 листопад 2010 - 18:06
А мы с рождения спим в своей кроватке  С самого роддома спала до 6 утра не просыпаясь, я вставала первой и выспавшейся. Правда месяцев в 5 заработали насморк и я спала с ней, чтобы слышать-дышит ли носик. Когда все прошло перекочевали обратно в свое лижечко  Или когда мы не ночевали дома, а у бабушки, тогда тоже вместе, но спали плохо-часто просыпалась и прикладывалась  ведь рядом мама и так пахнет молочком!!! Мы кормились сисей до 1, 2 года! Мое мнение такое, если маме удобно спать с малышом и она высыпается, то почему бы и нет?! Только считаю, что где-то с полутора лет пора разъединяться-малыш уже взрослеет. А вот если после проведенной вместе ночи мама еле-еле встает, невыспавшаяся и неотдохнувшая, то это уже проблемка!
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 04 листопад 2010 - 18:27
Я ложу в кроватку вечером (спит с 9 до 2 или с 10 до 3), но иногда приходится забирать себе, а после 3 всегда вместе - так и мне легче проснуться чтоб накормить  и ему потом заснуть
Опубліковано 05 листопад 2010 - 22:55
у нас карапуз перекочевал из кроватки на диванчик  (ряд причин заставил нас сменить кроватку на диван) правда мы его поставили не так, как было задумано производителем, а так, чтоб дите не падало (т.е. свободной стороной к нашему дивану придвинули). в итоге, с одного дивана на другой Никитос перепрыгивает с легкостью и удовольствием. теперь, когда ему захочется поспать рядом с родителями - он просто перелезает (сонненький такой  ) к нам и сладко сопит дальше.
Опубліковано 06 листопад 2010 - 12:00
Мы пока стараемся спать только в кроватке, печальный опыт со старшей дочкой, когда трудно было перевести в свою кроватку-диванчик.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 06 листопад 2010 - 13:40
мы тоже героически пытались спать отдельно, поначалу даже получалось, но .... спим вместе)
Опубліковано 06 листопад 2010 - 13:52
а мы уже пару месяцев т-т-т спим только в своей кроватке, правда придвинутой к нашей, но все равно достижение. на нашу редко теперь приходит, понравилось в своей
мамушка
-
Місто:Полтава, Чайковского
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 06 листопад 2010 - 14:05
Мы с первого дня спим вместе (посоветовала подруга). Вот сегодня наконец то разобрала детскую кроватку (дочь в ней не спала ни одной минуты). Сразу столько места освободилось. Думаю спать отдельно она станет только годам к 3.
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 06 листопад 2010 - 14:17
У нас половину ночи спит в кроватке, а половину со мной (посе кормления назад не уложишь), я не высыпаюсь, сынуля немаленький, ножками иногда так бодается, розляжется, включит звезду, с другой стороны папа. Я со всех сил пытаюсь приучить к кроватке, как по мне ему там тоже лутше, места больше, матрац хороший, как раз для еще не сформированой спинки малыша, а на диване согнется, ютится
Опубліковано 06 листопад 2010 - 19:24
Наш папа спит на полу уже полгода, боится дочку раздавить. Так они и жили - спали врозь, а дети были Очень хочу переучить дочку спать в кроватке, не высыпаюсь я с ней. Таке мале, а уже всех построила - папу на пол, а мама - молокозавод
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|