Перехід до вмісту

Фотографія

Помощь близких после родов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
183 відповідей у цій темі

#141 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 11:36

Как мне было жалко в коридоре встречать кесарненных мам. Не завидую и жалею.

нечего жалеть-зато с ребенком все впорядке, а шов через неделю прекратил болеть!

#142 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 12:54

Вот задалась вопросом-а нужно ли, чтоб кто-нибудь ночевал после родов с мамой? Кто-то из девочек писал, что муж оставался или мама, но места мало и кровать на одного. В 1 роддоме есть палата на 2 комнаты.. Как вы считаете? или можно обойтись спокойно одной? Я склоняюсь к этому, но так как опыта нет. хочу ухнать бывалых))

Я ночевала одна и справлялась, а вот моя соседка по палате была с мамой, так как разрывы, рожала очень долго, усталость и т.д. Если есть возможность, то пользуйтесь ей. ИМХО

#143 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 15:34

Вот задалась вопросом-а нужно ли, чтоб кто-нибудь ночевал после родов с мамой? Кто-то из девочек писал, что муж оставался или мама, но места мало и кровать на одного. В 1 роддоме есть палата на 2 комнаты.. Как вы считаете? или можно обойтись спокойно одной? Я склоняюсь к этому, но так как опыта нет. хочу ухнать бывалых))

Конешно можно и одной. Я спокойно обошлась без мужа и мамы.

#144 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2013 - 12:40

Первую ночь после выписки нам немного помогала моя мама, но основная нагрузка выпала на мужа. Сейчас вот все делаем вдвоем. Сегодня приежала мама мужа и поняньчилась с внучкой пока я домашними делами позанималась. Одной, конечно, было б очень тяжело.

#145 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 27 серпень 2013 - 12:00

Мне только старший ребенок помогает. Муж пропадает на работе. Хотел свою маму пригласить, но толку от нее. Я все равно языка не знаю: понимаю, но сама не говорю. Тогда и переводчика нужно))). Присутствие постороннего человека меня будет напрягать.

#146 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 серпень 2013 - 12:22

Мне только старший ребенок помогает. Муж пропадает на работе. Хотел свою маму пригласить, но толку от нее. Я все равно языка не знаю: понимаю, но сама не говорю. Тогда и переводчика нужно))). Присутствие постороннего человека меня будет напрягать.

А откуда свекровь?

#147 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 27 серпень 2013 - 12:28

А откуда свекровь?

Из Арабских Эмиратов.

#148 Lady_style

Lady_style

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 30 серпень 2013 - 13:39

Мне только муж помогал. Взял отпуск на месяц. Бабушек и дедушек у нас рядом нет, поэтому всё самой приходилось делать.

#149 Цукерка

Цукерка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Опубліковано 17 вересень 2013 - 20:28

Нужны родственники ( в частности мамы ) или нет после родов в палате мне кажется могут показать только сами роды . Никто не может предсказать как они пойдут . Я например не собиралась никого в роддом звать с малышом помогать ,а получилось ,что мама у меня 3 дня и пробыла ( я ходить не могла ) . Когда родится малыш состояние мамы покажет пользоваться помощью или нет ...

#150 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 21:01

Я ночь перед родами и ночь, когда рожала, не спала, т.е. усталость после родов колоссальная была. Спать хотелось очень, но боялась ребёнка оставить без присмотра. Тогда мама просидела тихонько на стульчике, следя за мной и за внучком , пока я поспала. Это для меня была просто неописуемая помощь после родов.
  • Tash це подобається

#151 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 17 вересень 2013 - 21:12

У меня тоже было КС, больница была перегружена и мужа очень попросили уйти на 3-е сутки. Мы что только не предлагали, ответ был один: некуда ложить рожениц. Я конечно очень плакала, страшно было, но приспособилась. По приезду дамой всё делала сама, меня выписали в среду, муж в понедельник уже вышел на роботу. К слову со среды к понедельнику, он то докуплял то, чего не хватает, то выставлялся на роботе, в общем все-равно была почти сама. Моя мама на роботе постоянно, свекровь живет за 100 км, помогать было некому. Единственное, что муж помогал мне ночью,менял памперс, подавал малышку и перекладывал в кроватку после кормежки. Когда уже были на ИВ, то готовил смесь и кормил. Но зато теперь я могу делать миллион дел одновременно и вместе с тем имею очень огромную проблему, дочка очень-приочень мамина. С этой проблемой мы сейчас боремся)))). Но и плюс к тому, если у меня есть свободная минутка сейчас (допустим когда доча уснет на 3 часа и я сделаю всю роботу), то мне очень скучно, я не знаю куда себя деть, привыкла быть как белка в колесе.

#152 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 21:26

я с двумя справлялась одна, это при том, что сутки до родов уже не спала и после родов был защемлен нерв на одной ноге и я еле ходила, но .... на 3-и сутки пришло молоко, расцедиться я не могла, помощь медсестры тоже мало помогла, пришлось на помощь звать маму. замечательно помещались на одной кровати, по крайней мере в 1-м роддоме.

#153 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 17 вересень 2013 - 21:39

я с двумя справлялась одна, это при том, что сутки до родов уже не спала и после родов был защемлен нерв на одной ноге и я еле ходила, но .... на 3-и сутки пришло молоко, расцедиться я не могла, помощь медсестры тоже мало помогла, пришлось на помощь звать маму. замечательно помещались на одной кровати, по крайней мере в 1-м роддоме.

2-е это вообще подвиг, я перед вами опускаю шляпу. Я не знаю, это для меня что-то из области фантастики. Дело в том, что у моей свекрови тоже двойняшки, а в её время не было памперсов, стиральных машин итд. Она для меня как мама-киборг, несуществующая мама с другой планеты :crazy:

#154 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 204 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 29 вересень 2013 - 13:53

всё время после кесарево муж был с нами. без него не смогла бы. да и дома сейчас во всём помогает, точнее всё делает что говорю. он в этом плане у меня идеальный)

#155 Lady_style

Lady_style

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення

Опубліковано 29 вересень 2013 - 17:32

всё время после кесарево муж был с нами. без него не смогла бы. да и дома сейчас во всём помогает, точнее всё делает что говорю. он в этом плане у меня идеальный)

Молодец! Повезло Вам с мужем.

#156 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2013 - 01:35

Мне помощь близких действительно очень помогла. До родов думала, что сама справлюсь - умная была, начиталась книг, передач насмотрелась. А потом, как оказалось, что элементарно поспать времени нету - тогда и пришли на помощь обе бабушки. Теперь, когда они каждый день гуляют с доченькой на улице, я хоть могу немного отдохнуть или сделать что-нибудь по дому...даже не представляю, чтобы делала без них.

#157 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 09 січень 2014 - 15:37

Мне только муж помогает по вечерам. На праздники приезжала свекровь, немного помогла, но всю жизнь я бы не смогла жить с родителями.

#158 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2014 - 11:23

Главное, чтоб помогающие были адекватными, знали чётко в чём заключается их помощь, а то часто бывает, что близкие видят помощь в куче ненужных советов и компасировании мозгов молодой маме, таких помогающих надо избегать, моё мнение, уж лучше я не буду всего успевать физически, чем уставать от "помощи" морально!

#159 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2014 - 11:33

Мне от пары дней такой помощи после родов в лице мамы и свекрови стало ясно, что самой все делать гораздо проще. Был лишний кипиш и суета, отдыха мне это не добавило. А вот от помощи мужа я никогда не отказывалась, спасибо ему, помогал.

#160 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2014 - 12:52

Мне тоже кажется что отлично можно справится со всем самой. ДАже после тяжелых родов и кучи швов, сидеть не могла еще 2 месяца, но все успевала. Может если помощники адекватные как уже выше говорили девочки, то это хорошо. А когда они вроде и помогают, но морально устаёшь от них больше чем физически, то лучше потихонечку и самой. Тут еще и от человека зависит. У меня невеста до сих пор ребенку почти 5 лет справится сама с уборкой, готовко и ребенком не може :D т. И так смешно слышать, ну как я могу приготовит кушать мужу когда у меня маленький ребенок! Аж смешно. А как те у кого их 5 :rolleyes:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама