Перехід до вмісту

Фотографія

Кошмари і жахи в харчуванні діток!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
534 відповідей у цій темі

#141 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2011 - 00:08

Одна моя знакомая на просьбу 3-х летнего сына попить давала ему попить "замечательный" напиток "Кингс Бридж", причем делалось это достаточно регулярно. А еще раз была с ними в супере, шли мимо ликеро-водочного отдела, так он знал четко, где водка, где пиво, а где вино))). Как грится - удивительное рядом. :sme1:

ужас:(

#142 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2011 - 00:10

я сама кока-колу не пью, малой долго еще не дам пробовать...

Я тоже никогда не увлекалась этими напитками, думаю все от родителей зависит, просто в ихней семье все пьют эту гадость, вот наверное думают, что и ребенку пора

#143 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2011 - 00:20

Я даю своей дочке уже много еды с нашего стола, т.к. она хочет кушать только мамину еду или папину. Поэтому стараюсь нам готовить еду поздоровее. Не даю колбасу, жареную картошку, консервы (да мы практически их и не едим, за исключением редких случаев) и т.п. Сыр даже если бы и давала, она не хочет его есть. Фрукты даю многие кроме мандарин, апельсин и редко даю киви. Продукты у нас свои, деревенские, мясо тоже. Супчик даю иногда зажареный, иногда варю ей сыровареный. Молокопродукты тоже почти всегда свои. Моя мама говорит "Давай пробовать все, пока кормишь грудью, пусть привыкает по чють-чють, а то в садик пойдет, там все попробует". В общем-то я с ней согласна, ребенок должен адаптироватся постепенно ко всему. Правда со сладостями проблема у нас - я против них, но вот всегда находятся любители угостить, подразнить и т.п., а ведь дочка уже все понимает, и так ее жалко когда просит очень-очень, при этом еще приговаривая "пожалуйста" и "я укушу разок и оставлю на завтра"... Газированных напитков мы не употребляем вообще. Варим компотики из сухофруктов, домашних свежемороженных ягод или пьем домашний сочек из банки.

#144 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 січень 2011 - 00:42

девочки, а я для супа делаю "зажарку": лук с морковкой протушиваю в небольшом количестве воды (именно протушиваю, а не поджариваю). потом добавляю вместе с той водичкой, в которой тушилось, в суп. так вкуснее, даже муж мой ест :)

#145 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2011 - 10:46

А я лук не ем в принципе. Поэтому и зажарку не вижу смысла делать. :sarcastic:

#146 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2011 - 10:52

девочки, а я для супа делаю "зажарку": лук с морковкой протушиваю в небольшом количестве воды (именно протушиваю, а не поджариваю). потом добавляю вместе с той водичкой, в которой тушилось, в суп. так вкуснее, даже муж мой ест :)

Я на такой "зажарке" последние 4 года практически все готовлю :) Нам подходит по вкусу ;)
Кстати, твердый сыр я дочке начала давать где-то с 1,5-2 лет, а до этого дополнительным источником кальция для нас обеих были зерна кунжута.

#147 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2011 - 10:58

Знаете, девушки, для каждого слово "зажарка" обозначает что-то свое)))) Я вот зажарку делаю так, что никто даже не замечает что она там есть, просто супчик становится золотистым и все. Моя бабушка до сих пор удивляется, как это можно сделать суп таким красивым не добавляя туда вчсяких покупных приправ.
Так что моя малявочка уже пару месяцев кушает суп с зажаркой

#148 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2011 - 11:06

Вика, не поделитесь секретом?

#149 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2011 - 12:19

Вика, не поделитесь секретом?

А нет никакого секрета))) у меня это так-то само по себе получается
Даже не знаю, как обьяснить(((

#150 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 09 січень 2011 - 16:30

Моей дочке уже почти 3,5, но все равно стараюсь всяких вредных "вкусностей" не давать. Газировки и колы не любим с мужем и не покупаем. Компот из сушки или мороженых ягод идет на ура! Вместо колбасы и сосисок - вареное, тушеное или запеченое мясо. Если что-то сладенькое - стараюсь испечь сама. И то по минимуму. Конечно, Новый год, обилие подарков. Но все в очень-очень ограниченном количестве. Больше яблок, мандарин, морковки. Конечно, все время нельзя держать ребенка под колпаком, но если сам гадости не ешь, то и ребенок между газировкой и домашним соком выберет сок. Были в гостях у кумы. На столе много всяких майонезных вкусностей. Но дочка поела пюрешки с мясом и все. Остальное ей не интересно. Еще успеет напробоваться!

#151 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 січень 2011 - 17:03

Еще успеет напробоваться!

ППКС! Детский организм надо щадить! И по возможности с пеленок приучать к правильному питанию. Я раньше очень любила колбасные изделия, теперь ограничиваюсь, ребенок тоже просит! А так как ребенок обожает ужинать с папой, то стараюсь подстроить весь наш рацион под малую, заодно и сами меньше колбасно-консервно-майонезной гадости употреблять стали.

#152 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2011 - 11:50

моя сестра живет за границей.там нормально,когда ребенок в 6 мес ест чипсы и запивает колой.наши мамочки могут тоже чудить,но не до такой степени)

#153 колобок

колобок

Дітлашня

• Заблоковані
  • 137 повідомлення

Опубліковано 14 березень 2011 - 10:47

Мой ребенок очень любит шоколад, конфет не признает. Да и я сама люблю. Начала просить, после того как бросили ГВ в 2,1 года. До этого я могла при ней есть, она пробовала - не понравилось.

#154 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2011 - 11:05

Были в гостях у кумы. На столе много всяких майонезных вкусностей. Но дочка поела пюрешки с мясом и все. Остальное ей не интересно. Еще успеет напробоваться!

В гостях тоже стараюсь давать только картошку и мясо. Даже свои домашние салаты с майонезом не спешу ей давать.

#155 mama_Niki

mama_Niki

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 30 березень 2011 - 16:17

Да, это все не легко конечно. Как кормить ребенка исключительно здоровой едой,если в семье все любят и жареное и копченое... Лично у меня это получается с трудом. Конечно до майонеза , колы и мивины мы не дошли, но вареную колбаску доча (4 года) хоть и редко, но кушает. Да и конфеты- печенье... Сама стараюсь не покупать, но бабушек-дедушек все равно не переубедишь. Еще и обидятся. Если отдаю ребенка свекрови - вообще список пишу чего нельзя. Все таки думаю,что лет с трех по чуть-чуть можно начинать пробовать "запрещенные" продукты. Все должно быть в меру. Человек,который в детстве не ел конфет - это тоже не хорошо ИМХО. Хотя есть у меня и обратный пример: у родственницы мужа есть внучка - ровесница моей дочери. Так бабушка эта покупает ей каждый день! по пакету конфет. Мама девочки ничего сказать не может, в их семье со свекровью не принято спорить. Не знаю от конфет это или нет, но практически все зубы у ребенка черные.

#156 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2011 - 16:32

+1 по поводу конфет!

Зато все так и норовят ее угостить. я говорю - мы еще такого не едим. У всех вот такие глаза :blink: и типа я вот такая :crazy:
А есть еще одна знакомая - я ей говорю "не давай", она ТУТ ЖЕ сует конфету :angry: :angry: :angry: и говорит, что я мачеха. Меня прямо разрывает!!!!!!! :girl_cray2:

Вспомню - аж распирает!!!!

Сорри за оффтоп)
Я когда-то достаточно ощутимо двинула в рожу приятеля, который после моего строгого предупреждения, что собакам моим никакой человеческой еды не давать, сунул моему сокровищу кусок копченой колбасы под стол...
Тот ошалел, сказал, типа это же собака!!???

Если кто-то будет травить моего ребенка - убью реально! За собаку покалечу, за дите убью...
Я нормальная , у меня справка есть... :pardon:

По-поводу сладостей: с 3х лет можно галетное печенье и хороший мармелад (не кислотных цветов, не "жевательный")

#157 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 березень 2011 - 20:33

По-поводу сладостей: с 3х лет можно галетное печенье и хороший мармелад (не кислотных цветов, не "жевательный")

А почему галетное печенье аж с 3-х лет? :blink:

#158 Maro

Maro

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 30 березень 2011 - 21:23

Я наблюдала картину в парке, сидели две мачюхери с пивком и сигареткой, а их детки те что старшенькие (приблезительно 10-12 лет) ели чипсы и запивали Бермиксом. Ну, а те что младшенькие по 2 года запивали чипсы самой галимой газировкой салатового цвета. Мы с подругами не сводили с них глаз. Ужас. Дома стараюсь готовить здоровую пищу, а вот в садике питание "туши свет". Прихожу в садик за ребенком и всегда смотрю в меню, вот например: Утром вермишель и рыбная консерва, обед гороховый суп на второе картошка и кабачковая икра. Вечером не слазим с горшка. Я запретила давать такую хрень. У меня сестра работает в садике, вот рассказала как это готовят. Кладут на сковородку консерву или каб. икру и кипятят. Фу как такое можно есть?

#159 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 березень 2011 - 22:50

ой мама.. это во всех садиках такая картина?

#160 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2011 - 22:51

Ну и меню, будто не сад вовсе а тюряжная столовая... Я когда-то смотрела передачу, где над детьми в детском саду проводили эксперимент: ребенка заводили в пустую комнату, где за ним следила камера, в комнате стоял стол, на котором была тарелочка с сосиской, заданием ребенка было не съесть эту сосиску в течении определенного времени, давалось, кажется, пару минут. За то, что малыш не съест сосиску, ему заранее обещали подарок. В итоге, большинство деток таки съели сосиски и остались без подарка. Над детьми, конечно, поиздевались, но суть в том, что с помощью этого эксперимента пытались доказать, что в колбасные изделия производители добавляют кроме разной гадости, еще и какую-то фигню, из-за которой сосиску хочется снова и снова... По себе сужу: ем колбасу редко, но если она появляется в холодильнике каким-то образом-Капец ей, я мимо нее не пройду. Щас вот тоже пишу и хочется, хорошо, что нету))) Я планирую своему чаду не давать до максимума пробовать не только конфет, но и сосисок и такого-прочего.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама