Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#141 karkusha_kh

karkusha_kh

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 247 повідомлення
  • Місто:харьков

Опубліковано 12 серпень 2010 - 23:10

Лично я считаю,что мужчина нужен только после самих родов: ведь это так трогательно смотреть на него в эти минуты, какой он необыкновенно нежный, слишком заботлив, а в глазах просто искрится счастье. Такое никогда не забудет каждая из нас, верно?

#142 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 13 серпень 2010 - 07:24

а толпу студентов-практикантов не хотели себе на роды? :crazy: и я нет, а была!!! так что человек 7-8 - это цветочки, по сравнению с тем сколько людей было у меня в родовой :sarcastic:

Я не досчитала людей в операционной - наркоз подействовал, а очнулась в палате. Но когда зашла в операционную - потерялась, толпень еще та и доктор со скальпелем стоит, Если б не акушерка (держала под руку) - убежала б :sarcastic:

#143 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2010 - 08:17

а мы всё переживаем, что муж увидит жену без макияжа и в несексуальной позе, или (обоже!) увидит кровь и шлепнется в обморок :blink:

ИзображениеИзображениеИзображение

Если б не акушерка (держала под руку) - убежала б :sarcastic:

Изображение

#144 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2010 - 12:14

вот до родов я еще сомневалась, ах стоит ли мужу идти, ах не повлияет ли это на его отношение и тп..
сейчас меня просто даже раздражают такие мнения! да женщина испытывает в 1000 раз больший стресс, боль, страх, взрыв эмоций, чем мужчина. это у НЕЕ там все тянется и рвется, и шьется потом кривой иголкой без наркоза, это у НЕЕ потом болит грудь и кровоточат соски от первых прикладываний, у НЕЕ идут "месячные" месяц, это ОНА не спит ночами, ОНА переживает за отвисший живот и некрасивые шрамы...!!! после всего этого именно женщине бывает трудно вернуться к активной сексуальной жизни. а мы всё переживаем, что муж увидит жену без макияжа и в несексуальной позе, или (обоже!) увидит кровь и шлепнется в обморок :blink:

Вот вот! Я тоже не могу понять, почему в такие моменты многие мужиков жалеют! Мой говорит, что за девочкой скоро поедем в роддом :sling: . А я ему: Только в этот раз ты рожаешь, а я за дверью стою нервничаю:sarcastic: ! Он говорит: Думаешь легко стоять за дверью?!!!!!Я сам чуть не родил! Вот такие сравнения! Они бедненькие думают, что им сложнее :blink:

#145 zhanna85

zhanna85

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 359 повідомлення
  • Місто:Полтава (Рассошенцы)
  • Ім'я:Жанна

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2010 - 12:25

Вот вот! Я тоже не могу понять, почему в такие моменты многие мужиков жалеют! Мой говорит, что за девочкой скоро поедем в роддом :sling: . А я ему: Только в этот раз ты рожаешь, а я за дверью стою нервничаю:sarcastic: ! Он говорит: Думаешь легко стоять за дверью?!!!!!Я сам чуть не родил! Вот такие сравнения! Они бедненькие думают, что им сложнее :blink:

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#146 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 13 серпень 2010 - 15:08

Мой муж был со мной во время схваток и после рождения ребенка. В психологическом плане мне это сильно помогло, было не так страшно рожать, а его присутствие давало силы для новых схваток. На роды только с мужем!

#147 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2010 - 21:57

А я совсем не боялась и не переживала, ни капельки! Я даже представляю, как мужу трудно было под дверью ждать, нет, я его не жалею, просто я представила себя на его месте. Я бы с ума сошла))) Когда я была на 7 месяце у мужа ужасно заболел зуб и мы почти ночью поехали на станцию скорой помощи, так пока ему чё-то делали, я ждала под кабинетом, думала крыша поедет, а он оттуда счастливый вышел. Так потом всё с точностью наоборот было и в роддоме. Так что считаю - ждать тяжелее...

#148 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2010 - 11:07

А я совсем не боялась и не переживала, ни капельки! Я даже представляю, как мужу трудно было под дверью ждать, нет, я его не жалею, просто я представила себя на его месте. Я бы с ума сошла))) Когда я была на 7 месяце у мужа ужасно заболел зуб и мы почти ночью поехали на станцию скорой помощи, так пока ему чё-то делали, я ждала под кабинетом, думала крыша поедет, а он оттуда счастливый вышел. Так потом всё с точностью наоборот было и в роддоме. Так что считаю - ждать тяжелее...

Ждать тяжелее морально, когда хочешь чем-то помочь, а не можешь! Но всё же нам сложнее во всех смыслах - и физически и морально, так что, я считаю, нечего жалеть мужей, пусть они нас жалеют :rolleyes:

#149 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 серпень 2010 - 11:55

нечего жалеть мужей, пусть они нас жалеют :rolleyes:

Я тоже так считаю, пусть знают что родить ребенка, это не пустяшное дело, а тяжелый труд!

#150 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2010 - 12:20

Я тоже так считаю, пусть знают что родить ребенка, это не пустяшное дело, а тяжелый труд!

Да да!

#151 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2010 - 21:16

Когда рожала Васюху, категорически была против присуствия мужа. Думала он будет меня раздражать своим бездействием, или жалеть меня начнет <_< , а мне этого не хотелось. А его мнения я как то и не спрашивала :blush: А Олежку мы рожали вдвоем - это была такая гармония!!! ПРосто слов нет. Когда вспоминаю наши роды, сразу хочется поцеловать мужа! Побежала целовать :vishenka045ur:

#152 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 серпень 2010 - 13:50

Мне тоже очень хотелось, чтобы муж был рядом и знал, что не всё так просто... Но когда приехала рожать, то буквально после нескольких схваток с мужем и после того, как мне начали нести всякие бумажки на подпись, поменяла мужа на маму :blush: Она всё-таки акушерка и не допустила бы того, чего не нужно. Хотя всю беременность я категорически не хотела присутсвия мамы :crazy: СБ всё хорошо прошло. Не жалею, но жалею, что мужа всё-таки не было(( Жаль, нельзя втроем рожать :sarcastic:

#153 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2010 - 14:16

У меня муж пока не в восторге от того что сможет присуцтвовать на родах. А я считаю что он обязан это сделать и проявить максимальную заботу в такой ответцтвеный и трогательный момент для женщины (когда рожу посмотрим может моё мнение и изменится)

#154 Марго

Марго

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 25 вересень 2010 - 10:54

Рожала вместе с мужем и только во всем выиграла, во-первых помощь от него была колосальная (как физическая так и моральная), во-вторых муж понял насколько тяжело женщине даются детки и отношение ко мне стало еще лучше. Я ему очень благодарна за то что он был рядом со мной

#155 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2010 - 14:59

Рожали вместе с мужем и что бы я делала без него даже не представляю :blink: наверно бы сошла с ума, учитывая что роды были очень тяжелыми. Хотя поддержка, в моем случае, была только моральная, так как я когда мне больно не могу когда ко мне прикасаются, пусть и любимый человек :blush: На отношения в худшую сторону не повлияло точно- никакого отвращения или в этом роде, причем видел он довольно много...

#156 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 жовтень 2010 - 20:17

Нам папочка был очень нужен. Мне сделали КС и он её грел, пока меня дошивали и что там еще больше часа делают. Если бы не папа, лежала бы наша крошка где-то в кювезе, одинокая и несчастная. А так пригрели её на пузе, муж говорит, что даже сисю у него искала :sisya:.

#157 ARTA

ARTA

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:СВЕТА

Опубліковано 18 жовтень 2010 - 18:43

Я НЕ МУГУ ПОКА РЕШИТЬСЯ...И ХОЧЕТСЯ И НЕТ. ПЕРВУЮ РОЖАЛА САМА 12 ЛЕТ НАЗАД....ТОГДА И НЕ БЫЛО ПАРТНЕРСКИХ РОДОВ ! А СЕЙЧАС МОЙ МНЕ ГОВОРИТ , ЧТО ХОЧЕТ СО МНОЙ. А Я....Я САМА 14 ЛЕТ СМОТРЮ НА БОЛЬ И СМЕРТЬ (НА СКОРОЙ РАБОТАЮ В КАРДИОРЕАНИМАЦИИ), И ПОНИМАЮ, ЧТО РОДЫ - ЭТО ЗРЕЛИЩЕ, МЯГКО ГОВОРЯ, НЕ ОЧЕНЬ ЛИЦЕПРИЯТНОЕ , ХОТЯ ЛЮБИМОМУ ДОВЕРЯЮ ДАЖЕ ЭПИЛЯЦИЮ ....ДОВЕРЯЛА, ПОКА НА РАБОТУ НЕ УЕХАЛ....У МЕНЯ СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ, - ОН ВИДЕЛ МЕНЯ БЕЗ ЖИВОТА. А ВЕРНЕТСЯ УЖЕ ПЕРЕД РОДАМИ....А ТУТ ! НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ МАМУ ИЛИ ПОДРУГУ (ДОКТОРА) ПОВОЛОКУ С СОБОЙ, НО САМА НЕ ПОЙДУ - ЭТО ТОЧНО! МЕНЯ В ПЕРВЫЙ РАЗ НИКТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ И ЭТО БЫЛО БОЛЬШИМ МИНУСОМ , Я ОЧЕНЬ СТРАДАЛА БЕЗ ПОДДЕРЖКИ. ТАК ЧТО КОГО- ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО БРАТЬ, В ЭТОМ Я УВЕРЕННА.

#158 Vit@minka

Vit@minka

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 18 жовтень 2010 - 21:53

ARTA,у кого крепче нервы, того и берите. И еще,чтоб Вас не раздражал, это тоже важно. ;)

#159 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 14:18

РОДЫ - ЭТО ЗРЕЛИЩЕ, МЯГКО ГОВОРЯ, НЕ ОЧЕНЬ ЛИЦЕПРИЯТНОЕ

так не обязательно ж мужу находиться с вами от начала до конца! пусть присутствует на схватках, во время потуг выйдет, а как только кроха родится - папочка вернется в родзал! у нас так было. не жалею ни секунды (да и папа тоже). сейчас уже понимаю, что в потугах муж мне и не нужен был вовсе (возможно, отчасти, потому что я полностью доверяла врачу). а вот во время схваток очень помог :)

#160 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 14:46

[quote name='ARTA' date='18.10.2010, 19:43' post='59346']
НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ МАМУ ИЛИ ПОДРУГУ (ДОКТОРА)
А я однозначно ни маму, ни подругу не хотела бы там видеть. Мой муж - самый близкий мне человек и ребенок - это наше творение, мы его вместе зачали, потом вынашивали, он был в курсе всех изменений роста плода, всех ньюансов, ходил со мной на все УЗИ, при чем я его не заставляла - он просто хотел ребенка и вопрос о совместных родах вообще не стоял, он сам сказал, что обязательно только вдвоем, саму меня не оставит. Маму я очень люблю, но она такая мнительная, мне с ней всегда тяжело, что кассается больницы, лечений. До замужества я докторов посещала сама и старалась ей не говорить, а то потом начинается. А муж адекватный, сильный духом, мне с ним легко, не даст паниковать. Сыночек сам не остался, пока меня зашивали он у папы на груди кряхтел, рассматривал так внимательно, а папа его :sarcastic: У них и сейчас такая идилия ТТТ. В роддоме муж вел дневник грудничка, завел тетрадь и записывал все вопросы, а потом задавал докторам по поводу обращения и поведения ребеночка, памперсы, подмывания, корпмления и поднятие боевого духа - это все было на нашем папе, а еще он умудрялся быть на работе, купить все необходимое для выписки ребенка и меня, поливал по инструкци мои цветы :crazy: и ночевал с нами в роддоме, а если уже доставали, то еще и "строил" медперсонал (тех, которые уже совсем обнаглели). Сейчас мы часто вспоминаем наши совместные роды (муж видел меня не в самом лучшем моем виде - он снимал первое прикладывание к груди, а я еще была под наркозом, картина ужасная, я сама себя не узнала :crazy: ) ну и все остальные ньюансы - мои сопли-нюни, все 4 ночи без сна и т.д. Отношения не испортились это однозначно, муж стал более заботливым и более внимательным, терпимие. Отцовство в нем проснулось раньше чем во мне материнство, прямо заявляет что хочет еще и маленькую девочку , проанализировал допущенные нами ошибки и сказал что в следующий раз действовать будем немного иначе, но обязательно вдвоем.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама