Перехід до вмісту

Фотографія

Свекр и свекровь

семья

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
273 відповідей у цій темі

#141 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 09 квітень 2015 - 08:50

Я свою называю мама с первого дня после свадьбы- она у меня нормальная хорошая женщина, может если была бы вредная, то язык не повернулся бы называть её так. 

У меня тоже свекровь хорошая, а свекр так вообще мировой мужик, но мамой и папой назвать не могу и все тут.

#142 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2015 - 09:07

И всё-таки не важно как называть, главное отношения. У моего мужа есть ещё два брата и сестра, все уже взрослые, старше 30. Самый старший, (ему 36 лет) попал неделю назад в аварию, у него продольный перелом черепа , черепно-мозговая травма, трещина тазовой кости (лежит в нейрохирургии в Полтаве). Сам он женат и 4 маленьких деток. (младшей 1год 1месяц). Живут 40 минут от Полтавы. Так вот свекруха, которая через два дома от него живет в селе, за неделю ещё ни разу не приехала к нему в больницу. Жена сидит с ним постоянно и днём и ночью, так как вставать врач запретил. Хоть бы раз приехала да подменила на ночь невестку. А четверо детей, то сами, то с ней, то с братом, короче ни отца ни матери не видят уже неделю. Я помогаю чем могу, и кушать варю, и дочку с едой к ним отправляю каждое утро, вечером сами ездим, пока дочь с младшеньким. Мой муж с утра до ночи на работе и то умудрился подежурить одну ночь в больнице, а свекруха на пенсии ей 55лет и не приезжает.

#143 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2015 - 10:14

Я называю маму мужа мамой и мой муж называет моих родителей - мама и папа.

Мы сразу нашли общей язык с мамой мужа, прекрасно ладим. Она меня первой назвала доченькой. Ну вот как я ее могу называть иначе, чем мама, если она относиться ко мне и называет дочерью?! 

Трудно было первый раз назвать, а потом не страшно и уже запросто получается)

#144 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2015 - 10:21

И всё-таки не важно как называть, главное отношения. У моего мужа есть ещё два брата и сестра, все уже взрослые, старше 30. Самый старший, (ему 36 лет) попал неделю назад в аварию, у него продольный перелом черепа , черепно-мозговая травма, трещина тазовой кости (лежит в нейрохирургии в Полтаве). Сам он женат и 4 маленьких деток. (младшей 1год 1месяц). Живут 40 минут от Полтавы. Так вот свекруха, которая через два дома от него живет в селе, за неделю ещё ни разу не приехала к нему в больницу. Жена сидит с ним постоянно и днём и ночью, так как вставать врач запретил. Хоть бы раз приехала да подменила на ночь невестку. А четверо детей, то сами, то с ней, то с братом, короче ни отца ни матери не видят уже неделю. Я помогаю чем могу, и кушать варю, и дочку с едой к ним отправляю каждое утро, вечером сами ездим, пока дочь с младшеньким. Мой муж с утра до ночи на работе и то умудрился подежурить одну ночь в больнице, а свекруха на пенсии ей 55лет и не приезжает.

Капец!!! Вот как так можно обращаться со своим сыном??? В голове не укладывается... Это ведь твоя кровинка!!! Ужас!!! Я понимаю если она сердечник и боится увидить своего сына в таком состоянии - это одно, но почему нельзя помочь с детками??? Она ведь на пенсии могла бы пожить у сына дома.

#145 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2015 - 10:26

Капец!!! Вот как так можно обращаться со своим сыном??? В голове не укладывается... Это ведь твоя кровинка!!! Ужас!!! Я понимаю если она сердечник и боится увидить своего сына в таком состоянии - это одно, но почему нельзя помочь с детками??? Она ведь на пенсии могла бы пожить у сына дома.

когда ей надо было, то в Полтаву моталась чуть не каждый день

• Karimka це подобається

#146 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2015 - 11:02

Она ведь на пенсии могла бы пожить у сына дома.

потому что есть родители которые живут для детей/внуков, а есть которые - для себя...
но может она там по хозяйству помогает/кушать на всех готовит, детей со школы/садик водит, вот и не может приехать.

#147 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2015 - 11:05

потому что есть родители которые живут для детей/внуков, а есть которые - для себя...
но может она там по хозяйству помогает/кушать на всех готовит, детей со школы/садик водит, вот и не может приехать.

можно ведь приехать и подежурить возле сына хоть одну ночку, пока невестка к детям съездит...

#148 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2015 - 11:19

моя свекруня тоже до 8 месяцев не знала)) мы с ней тоже не особо общаемся, но мне не трудно её называть мамой и своё самолюбие чуть поджать)) ради мира и благополучия в семье.

Ты молодец..я так не могу...

#149 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2015 - 13:26

ага, капусняк на 2 дня наварила и хватит.

#150 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2015 - 13:39

Дназывала іла запитати: як ви називаєте своііх свекрух? Мама, ім'я по-батькові, чи якось іще?

Я называю бабушка:-)до рождения ребенка называла Вы, а теперь проще:-)

#151 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 квітень 2015 - 14:16

Мне моя свекруня сразу заявила: "Я тобі не мама, називай по-отчеству!" - Ок!

#152 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2015 - 14:19

Я называю бабушка:-)до рождения ребенка называла Вы, а теперь проще:-)

и ч так) и ниче что в 43 она бабушкой стала а не виновата)
А по теме, зпбелела я вчера вобще капеу был. Муж естественно м сада не кспевает малого забрать псюс ещё и англицский у ребёнка. Вобщем как то он уговорил свекровь (примичание 47 лет нигде не работает. Жиант в городе) но тут отменили у ребёнка занятия. Ну думаю ничего она ж уже аыехала приведёт с сада дп и поиграетсч с малым что б тот от меня не зарпзился. Тпк нет она его мне напорог и так радостно сообщает что она быстреньео доиой ещё успеет на свой сериал. Занавес

#153 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2015 - 15:12

Оля, сори, но поржала - это Т9?

зарпзился, англицский, капеу, зпбелела

#154 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 квітень 2015 - 16:44

Оля, сори, но поржала - это Т9?

Зашифрованное послание...)))))))))

#155 jenkrav89

jenkrav89

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 14 квітень 2015 - 21:08

а у нас с родителями мужа отношения нормальные, а вот с моими как-то не заладилось еще со знакомства, сейчас вот только с мамой пару раз в неделю созваниваюсь

#156 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 18 квітень 2015 - 22:08

Я свекров называю по имени и отчеству. Что касается этикета, в моем случае клиника. Пока жили вместе, отношения замечательные, потом нормальные. Начали портится когда мы стали жить отдельно. Но налет прекрасных отношений остался. И ревность не к сыну, а к тому, как мы живем. Она из разряда людей актеров. Я думала, что тяжелый характер у свекра, за последний год все поменялось. То ли возраст, то ли я изменилась. Но я все чаще выступаю парламентером между свекровью и мужем. К внуку у нее интереса нет, хотя на словах все иначе. Живем через дорогу, в гостях за три года была 7-8 раз. А вот сверк часто заходит, играется с дитем. Может я устала и стала нетерпимее, поэтому и на свекровь бочку качу?
  • valeri це подобається

#157 Тиша

Тиша

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я:Тиша

Опубліковано 19 квітень 2015 - 15:48

А моя свекровь пыталась меня со свету сжить. ПРинесла мне заколки на короткую стрижку с немедленным требованием  надеть сразу и сейчас. Я сразу учуяла подвох. Взяла их, потом облила бензином и сожгла. Оказывается, моя свекровь побывала у колдуньи.

#158 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 16:50

А моя свекровь пыталась меня со свету сжить. ПРинесла мне заколки на короткую стрижку с немедленным требованием  надеть сразу и сейчас. Я сразу учуяла подвох. Взяла их, потом облила бензином и сожгла. Оказывается, моя свекровь побывала у колдуньи.

:eyes: вот в такое не верю .хотя   ................................................... моя первая свекровь срочно вызвала нас в село .в день свадьбы .мы приехали  :strah: а мамо говорит я вам яблок нарвала .еще помню что вступила в лужу воды как вошла во двор .потом мне бывший сказал что мамо ходила к колдуньи .наколдовала что б не жили вместе .

#159 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 17:11

бывший сказал что мамо ходила к колдуньи .наколдовала что б не жили вместе .
А сейчас как вы считаете причина была в вас или правда порча? 

#160 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 17:29

А сейчас как вы считаете причина была в вас или правда порча? 

:xixixi:  :xixixi:  :xixixi: в моем муже .он очень не порядочный человек .я его недавно  видела  :cry-2: ,общалась .меня даже не смутило что я была без косметики ,не с мытой головой .я не понимаю как я  :dances:  :foto1:  :super: краскопульта нашла в этом  :kez_11:  :ideas:  :phil_19: скажем так :kompaha:  в очень странном человеке .

после замужества я обратила внимание  :popa: что настольная книга БМ это все о черной магии 

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: семья

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама