273 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 квітень 2015 - 08:50
Я свою называю мама с первого дня после свадьбы- она у меня нормальная хорошая женщина, может если была бы вредная, то язык не повернулся бы называть её так.
У меня тоже свекровь хорошая, а свекр так вообще мировой мужик, но мамой и папой назвать не могу и все тут.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 09 квітень 2015 - 09:07
И всё-таки не важно как называть, главное отношения. У моего мужа есть ещё два брата и сестра, все уже взрослые, старше 30. Самый старший, (ему 36 лет) попал неделю назад в аварию, у него продольный перелом черепа , черепно-мозговая травма, трещина тазовой кости (лежит в нейрохирургии в Полтаве). Сам он женат и 4 маленьких деток. (младшей 1год 1месяц). Живут 40 минут от Полтавы. Так вот свекруха, которая через два дома от него живет в селе, за неделю ещё ни разу не приехала к нему в больницу. Жена сидит с ним постоянно и днём и ночью, так как вставать врач запретил. Хоть бы раз приехала да подменила на ночь невестку. А четверо детей, то сами, то с ней, то с братом, короче ни отца ни матери не видят уже неделю. Я помогаю чем могу, и кушать варю, и дочку с едой к ним отправляю каждое утро, вечером сами ездим, пока дочь с младшеньким. Мой муж с утра до ночи на работе и то умудрился подежурить одну ночь в больнице, а свекруха на пенсии ей 55лет и не приезжает.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 09 квітень 2015 - 10:14
Я называю маму мужа мамой и мой муж называет моих родителей - мама и папа.
Мы сразу нашли общей язык с мамой мужа, прекрасно ладим. Она меня первой назвала доченькой. Ну вот как я ее могу называть иначе, чем мама, если она относиться ко мне и называет дочерью?!
Трудно было первый раз назвать, а потом не страшно и уже запросто получается)
Karimka
-
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 09 квітень 2015 - 10:21
И всё-таки не важно как называть, главное отношения. У моего мужа есть ещё два брата и сестра, все уже взрослые, старше 30. Самый старший, (ему 36 лет) попал неделю назад в аварию, у него продольный перелом черепа , черепно-мозговая травма, трещина тазовой кости (лежит в нейрохирургии в Полтаве). Сам он женат и 4 маленьких деток. (младшей 1год 1месяц). Живут 40 минут от Полтавы. Так вот свекруха, которая через два дома от него живет в селе, за неделю ещё ни разу не приехала к нему в больницу. Жена сидит с ним постоянно и днём и ночью, так как вставать врач запретил. Хоть бы раз приехала да подменила на ночь невестку. А четверо детей, то сами, то с ней, то с братом, короче ни отца ни матери не видят уже неделю. Я помогаю чем могу, и кушать варю, и дочку с едой к ним отправляю каждое утро, вечером сами ездим, пока дочь с младшеньким. Мой муж с утра до ночи на работе и то умудрился подежурить одну ночь в больнице, а свекруха на пенсии ей 55лет и не приезжает.
Капец!!! Вот как так можно обращаться со своим сыном??? В голове не укладывается... Это ведь твоя кровинка!!! Ужас!!! Я понимаю если она сердечник и боится увидить своего сына в таком состоянии - это одно, но почему нельзя помочь с детками??? Она ведь на пенсии могла бы пожить у сына дома.
Елена С.
-
-
Опубліковано 09 квітень 2015 - 10:26
Капец!!! Вот как так можно обращаться со своим сыном??? В голове не укладывается... Это ведь твоя кровинка!!! Ужас!!! Я понимаю если она сердечник и боится увидить своего сына в таком состоянии - это одно, но почему нельзя помочь с детками??? Она ведь на пенсии могла бы пожить у сына дома.
когда ей надо было, то в Полтаву моталась чуть не каждый день
Опубліковано 09 квітень 2015 - 11:02
Она ведь на пенсии могла бы пожить у сына дома.
потому что есть родители которые живут для детей/внуков, а есть которые - для себя...
но может она там по хозяйству помогает/кушать на всех готовит, детей со школы/садик водит, вот и не может приехать.
Елена С.
-
-
Опубліковано 09 квітень 2015 - 11:05
потому что есть родители которые живут для детей/внуков, а есть которые - для себя...
но может она там по хозяйству помогает/кушать на всех готовит, детей со школы/садик водит, вот и не может приехать.
можно ведь приехать и подежурить возле сына хоть одну ночку, пока невестка к детям съездит...
Sinderella
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 09 квітень 2015 - 11:19
моя свекруня тоже до 8 месяцев не знала)) мы с ней тоже не особо общаемся, но мне не трудно её называть мамой и своё самолюбие чуть поджать)) ради мира и благополучия в семье.
Ты молодец..я так не могу...
Елена С.
-
-
Опубліковано 09 квітень 2015 - 13:26
ага, капусняк на 2 дня наварила и хватит.
Опубліковано 09 квітень 2015 - 13:39
Дназывала іла запитати: як ви називаєте своііх свекрух? Мама, ім'я по-батькові, чи якось іще?
Я называю бабушка:-)до рождения ребенка называла Вы, а теперь проще:-)
Опубліковано 09 квітень 2015 - 14:16
Мне моя свекруня сразу заявила: "Я тобі не мама, називай по-отчеству!" - Ок!
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 09 квітень 2015 - 14:19
Я называю бабушка:-)до рождения ребенка называла Вы, а теперь проще:-)
и ч так) и ниче что в 43 она бабушкой стала а не виновата)
А по теме, зпбелела я вчера вобще капеу был. Муж естественно м сада не кспевает малого забрать псюс ещё и англицский у ребёнка. Вобщем как то он уговорил свекровь (примичание 47 лет нигде не работает. Жиант в городе) но тут отменили у ребёнка занятия. Ну думаю ничего она ж уже аыехала приведёт с сада дп и поиграетсч с малым что б тот от меня не зарпзился. Тпк нет она его мне напорог и так радостно сообщает что она быстреньео доиой ещё успеет на свой сериал. Занавес
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 09 квітень 2015 - 15:12
Оля, сори, но поржала - это Т9?
зарпзился, англицский, капеу, зпбелела
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 09 квітень 2015 - 16:44
Оля, сори, но поржала - это Т9?
Зашифрованное послание...)))))))))
Опубліковано 14 квітень 2015 - 21:08
а у нас с родителями мужа отношения нормальные, а вот с моими как-то не заладилось еще со знакомства, сейчас вот только с мамой пару раз в неделю созваниваюсь
Опубліковано 18 квітень 2015 - 22:08
Я свекров называю по имени и отчеству. Что касается этикета, в моем случае клиника. Пока жили вместе, отношения замечательные, потом нормальные. Начали портится когда мы стали жить отдельно. Но налет прекрасных отношений остался. И ревность не к сыну, а к тому, как мы живем. Она из разряда людей актеров. Я думала, что тяжелый характер у свекра, за последний год все поменялось. То ли возраст, то ли я изменилась. Но я все чаще выступаю парламентером между свекровью и мужем. К внуку у нее интереса нет, хотя на словах все иначе. Живем через дорогу, в гостях за три года была 7-8 раз. А вот сверк часто заходит, играется с дитем. Может я устала и стала нетерпимее, поэтому и на свекровь бочку качу?
Опубліковано 19 квітень 2015 - 15:48
А моя свекровь пыталась меня со свету сжить. ПРинесла мне заколки на короткую стрижку с немедленным требованием надеть сразу и сейчас. Я сразу учуяла подвох. Взяла их, потом облила бензином и сожгла. Оказывается, моя свекровь побывала у колдуньи.
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 19 квітень 2015 - 16:50
А моя свекровь пыталась меня со свету сжить. ПРинесла мне заколки на короткую стрижку с немедленным требованием надеть сразу и сейчас. Я сразу учуяла подвох. Взяла их, потом облила бензином и сожгла. Оказывается, моя свекровь побывала у колдуньи.
вот в такое не верю .хотя ................................................... моя первая свекровь срочно вызвала нас в село .в день свадьбы .мы приехали а мамо говорит я вам яблок нарвала .еще помню что вступила в лужу воды как вошла во двор .потом мне бывший сказал что мамо ходила к колдуньи .наколдовала что б не жили вместе .
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 19 квітень 2015 - 17:11
бывший сказал что мамо ходила к колдуньи .наколдовала что б не жили вместе . А сейчас как вы считаете причина была в вас или правда порча?
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 19 квітень 2015 - 17:29
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: семья
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення