Маркиза, не ходи ты туда, ходи в церквушку напротив муз училища, Спасскую. Во-первых, она то как раз Московского патриархата, а во вторых, если ты чего то и не знаешь, там очень хорошо расскажут и покажут )) у меня даже Батюшка когда-то держал Надюшу на руках, пока я поставила свечечки. мне там нравится.. А та, что возле Белой Беседки это автокефальная церковь Киевского патриархата...Пошли с подружкой в капличку, что возле Белой беседки. Купили свечки и чтоб ничего не напутать(я не часто хожу в церковь)спросила у женщины, которая продает там все, куда ставить за здравие.Хотела получить какое-то душевное умиротворение, а получила нервное растройство. <_<
Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 31 липень 2010 - 08:05 #142Опубліковано 31 липень 2010 - 08:12 Я тоже еще не одевала крестик,повесила его у изголовья в кроватке.Боюсь я как то что моя дзыга будет себя им душить((А теперь задумалась что нужно повесить!Вот только незнаю как сильно затягивать веревочку?(сколько примерно см она должна быть,что бы через голову одевалось?) #143Опубліковано 31 липень 2010 - 08:18 Ксюш, не нужно делать длинной веревки! и не нужно делать даже такой, чтоб легко снималась через голову. Померяй приблизительно такую длину веревочки, чтоб крестик находился между груди, завяжи узелок, все остальное обрежь и забудь! #144Опубліковано 31 липень 2010 - 08:39 Ага,Спасибо!Щас займусь!!!Так волнительно)))Будто в школу собираю))) Мне там тоже очень нравится!Я там сама крестилась и маля своё тоже там крестила! Я вообще не часто хожу в церковь,как-то не очень уютно себя чувствую в местах где незнаю как себя вести....Но там такие милые и приятные люди,что туда хочется возвращатся! #145Опубліковано 31 липень 2010 - 10:29
Я в день крещения малого оч.волновалась+гости понаежали.Куксёна псешил, сисю не отпускал, капризничал, не выспался, в итоге в церкви орал почти всю службу...А на причастие(на след нед)поехали спокойные, втроем(мам пап сынулька)так он всю службу слушал, рассматривал, а по дрорге домой
И я так сделала.Ничего не мешает.А то когда длинная была так аж за пузико закручивалась.А что через голову не проходит так не страшно-ведь ее все равно не снимать.А в случае срочной необходимости разрезать и все.Но все-таки думаю что цепочка нужна.Лучше будет. #146Опубліковано 31 липень 2010 - 10:52
В прошлое воскресенье были на крестинах...Я в шоке...Как можно ТАК относиться, даже если это твоя работа!(Это я про батюшку) Похож на зека больше, прости Господи! Вся церемония длилась минут 35-40отсилы.Пока я с Назаром подъехала то успели мин.на 10.Мало того, что малого не купали(мочалкой ножки помочил), вокруг алтаря не носил(мальчишек ведь носят!)Так а молитвы читал в сокращенном варианте!!!Выглядело так:Текст...блблблблбл...разборчивый текс...блблблблбл...разб.текст..блблблблблблбл...И БЛБЛ-это в прямом смысле!Чуть ли не МУГУКАЛ просто. Честно говоря, не знаю как родителям, но у меня возникло желание перекрестить их манюнего... <_<
#147Опубліковано 31 липень 2010 - 15:45
M@rkiza извините за любопытство, а почему Куксена?
#148Опубліковано 31 липень 2010 - 20:38 отвечу за Маркизу, наверняка - это такое ласкательно-уменьшительное #149Опубліковано 31 липень 2010 - 21:27
Спасибо Танюш!то я , действительно, Пчелка,так ласково , Еще в роддоме придумала Вернее само прицепилось и называю так .Пока не обижается А вобще он так чудно кукожиться, :lol: когда кормлю его он так в калачик складываеться...ну настоящий Куксёныш #150Опубліковано 31 липень 2010 - 22:10
Мы вчера покрестили свою манюньку. Ходили в Спасскую церковь (напротив музучилища). Кроме нас было ещё двое деток. Батюшка хороший, всё очень понравилось! Крестил отец Павел.
#151Опубліковано 01 серпень 2010 - 10:56
А мы собираемся крестить сынулю в следующую субботу. Чтоб далеко не ходить, решили покрестить на Леваде напротив Головка 4, как раз через дорогу от нас - Храм Рождества Пресвятой Богородицы. Кто-нибудь крестил там?
#152Опубліковано 01 серпень 2010 - 11:03
А мы крестили в Диканьке, батюшка знакомый. Крестили с нашим еще девочку - она очень плакала, у нас как настоящий мужчина процедуру выдержал молча, даже когда развдевали и одевали, и стригли, и соску отобрали, и кудато носили ( в комнату, туда где девочек не носят) и срадостью вздохнул когда отдали маме. Обряд очень понравился, мы с мужем тусовались по дверью церкви и только прислушивались, но потом нас впустили, провели обряд с мамами и детками и разрешили пофоткаться. Нам очень понравилось.
#153Опубліковано 02 серпень 2010 - 00:02 А я уж было подумала, что у моего Куксика появились родственники или однофамильцы, в крайнем случае А мужа моего просто колбасит, когда я называю мелкого Куксик, Куксеныш, Кукусик и другими производными от фамилии Сорри за офф #154Опубліковано 02 серпень 2010 - 11:36
Ми покрестили Алису.Орала все время,так как проснулась у кумы на руках,жарко,спать хочется и вообще страшно как-то.Я думала,не выдержу,слыша ее крики(((
#155Опубліковано 02 серпень 2010 - 11:37
Так а вы почему так называете? Фамилия, что ли?? А я думала что я одна такая классная придумала #156Опубліковано 02 серпень 2010 - 11:40
Наш тож орал, а я там под забором металась :o А вечером когда видео смотрели-аж плакала, и жалела его спящего Так кричал, что охрип :huh: #157Опубліковано 02 серпень 2010 - 12:34
Да, фамилия у моих мужчин такая
#158Опубліковано 13 серпень 2010 - 11:45 В Николаевской церкви? Мне она очень нравится. Я там обеих дочерей крестила. А мужа чего не пустили? Насколько я знаю, нельзя только маме. #159Опубліковано 13 серпень 2010 - 14:26 Не знаю почему мужу нельзя было присутствовать. Категорично указал родителям за дверь, но несмотря на все эти условности мне очень понравился этот обряд крещения #160Опубліковано 14 серпень 2010 - 13:19
Мы крестили когда малышу было 1 месяц и 11 дней. Обряд проходил дома, так как было уже на дворе прохлано мы побоялись кудато везти кроху. Батюшка у нас был великолепный. Очень добрый и отзывчивый человек. Мы обратились к нему так как слышали много хороших отзывов о нем и церкви где он служит.
Замечательно провел обряд, разрешил нам-родителям за всем этим наблюдать, даже пофоткался с дочкой. Я очень довольна осталась. Даже телефон его сохранила, если еще раз понадобится мы только к нему.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |