Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#141 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 31 липень 2010 - 08:05

Пошли с подружкой в капличку, что возле Белой беседки. Купили свечки и чтоб ничего не напутать(я не часто хожу в церковь)спросила у женщины, которая продает там все, куда ставить за здравие.Хотела получить какое-то душевное умиротворение, а получила нервное растройство. <_<

Маркиза, не ходи ты туда, ходи в церквушку напротив муз училища, Спасскую. Во-первых, она то как раз Московского патриархата, а во вторых, если ты чего то и не знаешь, там очень хорошо расскажут и покажут )) у меня даже Батюшка когда-то держал Надюшу на руках, пока я поставила свечечки. мне там нравится.. А та, что возле Белой Беседки это автокефальная церковь Киевского патриархата...

#142 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 31 липень 2010 - 08:12

Подружка посоветовала одеть малому крестик.Я боюсь, чтоб не "зашморгался" :crazy: Говорит, у него типа слабый имунитет против сглазов всяких, пусть хоть такой оберег будет.И еще небыло ни единого случая чтоб с ребеночком чтото случилось из-за крестика или цепочки(веревочки)Я одела.А вчера вижу-а веревка ему в шею врезалась, аж закашлялся :blink: Какие мнения по этому поводу :rolleyes: ???

Я тоже еще не одевала крестик,повесила его у изголовья в кроватке.Боюсь я как то что моя дзыга будет себя им душить((А теперь задумалась что нужно повесить!Вот только незнаю как сильно затягивать веревочку?(сколько примерно см она должна быть,что бы через голову одевалось?)

#143 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 31 липень 2010 - 08:18

Я тоже еще не одевала крестик,повесила его у изголовья в кроватке.Боюсь я как то что моя дзыга будет себя им душить((А теперь задумалась что нужно повесить!Вот только незнаю как сильно затягивать веревочку?(сколько примерно см она должна быть,что бы через голову одевалось?)

Ксюш, не нужно делать длинной веревки! и не нужно делать даже такой, чтоб легко снималась через голову. Померяй приблизительно такую длину веревочки, чтоб крестик находился между груди, завяжи узелок, все остальное обрежь и забудь!

#144 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 31 липень 2010 - 08:39

Ксюш, не нужно делать длинной веревки! и не нужно делать даже такой, чтоб легко снималась через голову. Померяй приблизительно такую длину веревочки, чтоб крестик находился между груди, завяжи узелок, все остальное обрежь и забудь!

Ага,Спасибо!Щас займусь!!!Так волнительно)))Будто в школу собираю)))

Маркиза, не ходи ты туда, ходи в церквушку напротив муз училища, Спасскую. Во-первых, она то как раз Московского патриархата, а во вторых, если ты чего то и не знаешь, там очень хорошо расскажут и покажут )) у меня даже Батюшка когда-то держал Надюшу на руках, пока я поставила свечечки. мне там нравится..

Мне там тоже очень нравится!Я там сама крестилась и маля своё тоже там крестила! Я вообще не часто хожу в церковь,как-то не очень уютно себя чувствую в местах где незнаю как себя вести....Но там такие милые и приятные люди,что туда хочется возвращатся!

#145 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2010 - 10:29

И плюс, масики, даже такие мелкие оч. хорошо чувствуют наше внутреннее состояние. Если мамочка в панике, то у масика внутренняя паника в разы больше. Поэтому глубоко вздохни и успокойся, когда понимаешь, что начинаешь закипать.

Я в день крещения малого оч.волновалась+гости понаежали.Куксёна псешил, сисю не отпускал, капризничал, не выспался, в итоге в церкви орал почти всю службу...А на причастие(на след нед)поехали спокойные, втроем(мам пап сынулька)так он всю службу слушал, рассматривал, а по дрорге домой :connie_33:

И я так сделала.Ничего не мешает.А то когда длинная была так аж за пузико закручивалась.А что через голову не проходит так не страшно-ведь ее все равно не снимать.А в случае срочной необходимости разрезать и все.Но все-таки думаю что цепочка нужна.Лучше будет.

#146 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2010 - 10:52

В прошлое воскресенье были на крестинах...Я в шоке...Как можно ТАК относиться, даже если это твоя работа!(Это я про батюшку) :angry:Похож на зека больше, прости Господи! Вся церемония длилась минут 35-40отсилы.Пока я с Назаром подъехала то успели мин.на 10.Мало того, что малого не купали(мочалкой ножки помочил), вокруг алтаря не носил(мальчишек ведь носят!)Так а молитвы читал в сокращенном варианте!!!Выглядело так:Текст...блблблблбл...разборчивый текс...блблблблбл...разб.текст..блблблблблблбл...И БЛБЛ-это в прямом смысле!Чуть ли не МУГУКАЛ просто. :blink: Честно говоря, не знаю как родителям, но у меня возникло желание перекрестить их манюнего... <_<

#147 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2010 - 15:45

M@rkiza извините за любопытство, а почему Куксена? :rolleyes:

#148 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 31 липень 2010 - 20:38

отвечу за Маркизу, наверняка - это такое ласкательно-уменьшительное :blush:

#149 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2010 - 21:27

Спасибо Танюш!то я , действительно, Пчелка,так ласково , Еще в роддоме придумала :sarcastic: Вернее само прицепилось и называю так .Пока не обижается :sarcastic: А вобще он так чудно кукожиться, :lol: когда кормлю его он так в калачик складываеться...ну настоящий Куксёныш :sarcastic:

#150 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 31 липень 2010 - 22:10

Мы вчера покрестили свою манюньку. Ходили в Спасскую церковь (напротив музучилища). Кроме нас было ещё двое деток. Батюшка хороший, всё очень понравилось! Крестил отец Павел.

#151 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2010 - 10:56

А мы собираемся крестить сынулю в следующую субботу. Чтоб далеко не ходить, решили покрестить на Леваде напротив Головка 4, как раз через дорогу от нас - Храм Рождества Пресвятой Богородицы. Кто-нибудь крестил там?

#152 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 01 серпень 2010 - 11:03

А мы крестили в Диканьке, батюшка знакомый. Крестили с нашим еще девочку - она очень плакала, у нас как настоящий мужчина процедуру выдержал молча, даже когда развдевали и одевали, и стригли, и соску отобрали, и кудато носили ( в комнату, туда где девочек не носят) и срадостью вздохнул когда отдали маме. Обряд очень понравился, мы с мужем тусовались по дверью церкви и только прислушивались, но потом нас впустили, провели обряд с мамами и детками и разрешили пофоткаться. Нам очень понравилось.

#153 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2010 - 00:02

Спасибо Танюш!то я , действительно, Пчелка,так ласково , Еще в роддоме придумала :sarcastic: Вернее само прицепилось и называю так .Пока не обижается :sarcastic: А вобще он так чудно кукожиться, :lol: когда кормлю его он так в калачик складываеться...ну настоящий Куксёныш :sarcastic:

А я уж было подумала, что у моего Куксика появились родственники или однофамильцы, в крайнем случае :sarcastic: А мужа моего просто колбасит, когда я называю мелкого Куксик, Куксеныш, Кукусик и другими производными от фамилии :sarcastic:
Сорри за офф :blink:

#154 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 серпень 2010 - 11:36

Ми покрестили Алису.Орала все время,так как проснулась у кумы на руках,жарко,спать хочется и вообще страшно как-то.Я думала,не выдержу,слыша ее крики(((

#155 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2010 - 11:37

А я уж было подумала, что у моего Куксика появились родственники или однофамильцы, в крайнем случае :sarcastic: А мужа моего просто колбасит, когда я называю мелкого Куксик, Куксеныш, Кукусик и другими производными от фамилии :sarcastic:
Сорри за офф :blink:

Так а вы почему так называете? :rolleyes: Фамилия, что ли?? :blush: А я думала что я одна такая классная придумала :sarcastic: :sarcastic:

#156 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2010 - 11:40

Ми покрестили Алису.Орала все время,так как проснулась у кумы на руках,жарко,спать хочется и вообще страшно как-то.Я думала,не выдержу,слыша ее крики(((

Наш тож орал, а я там под забором металась :o А вечером когда видео смотрели-аж плакала, и жалела его спящего :connie_33: Так кричал, что охрип :huh:

#157 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2010 - 12:34

Да, фамилия у моих мужчин такая :crazy:

#158 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 13 серпень 2010 - 11:45

А мы крестили в Диканьке, батюшка знакомый. Крестили с нашим еще девочку - она очень плакала, у нас как настоящий мужчина процедуру выдержал молча, даже когда развдевали и одевали, и стригли, и соску отобрали, и кудато носили ( в комнату, туда где девочек не носят) и срадостью вздохнул когда отдали маме. Обряд очень понравился, мы с мужем тусовались по дверью церкви и только прислушивались, но потом нас впустили, провели обряд с мамами и детками и разрешили пофоткаться. Нам очень понравилось.

В Николаевской церкви? Мне она очень нравится. Я там обеих дочерей крестила. А мужа чего не пустили? Насколько я знаю, нельзя только маме.

#159 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 13 серпень 2010 - 14:26

В Николаевской церкви? Мне она очень нравится. Я там обеих дочерей крестила. А мужа чего не пустили? Насколько я знаю, нельзя только маме.

Не знаю почему мужу нельзя было присутствовать. Категорично указал родителям за дверь, но несмотря на все эти условности мне очень понравился этот обряд крещения

#160 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 14 серпень 2010 - 13:19

Мы крестили когда малышу было 1 месяц и 11 дней. Обряд проходил дома, так как было уже на дворе прохлано мы побоялись кудато везти кроху. Батюшка у нас был великолепный. Очень добрый и отзывчивый человек. Мы обратились к нему так как слышали много хороших отзывов о нем и церкви где он служит. Замечательно провел обряд, разрешил нам-родителям за всем этим наблюдать, даже пофоткался с дочкой. Я очень довольна осталась. Даже телефон его сохранила, если еще раз понадобится мы только к нему. :sling:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама