Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#141 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2014 - 21:43

А кто-нибудь вылечивал детям обструктивный бронхит без антибиотиков? 

да, компресы с Димексидом, ношпой  и таблетки, обструкцию снимать.

#142 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 14:02

Девочки, у же не знаю что делать. Второй день высоченная темп. вчера поднялась до 40, вызывали скорую, укололи тройчатку, часа через 2 сбилась до 38, ночью и с утра была 37,3-37,5. Опять 39, чем ему помочь? начинаю обтирать мокрой прохладной тряпочкой - плачет, нурофен, эффералган не помогает вообще, или очень незначительно и не надолго. В скорой сказали красное очень горло, брызгаю Тантум Верде, но темп то держится, в общем помогите советом

#143 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 15:13

Высокая температура и очень красное горло - это очень вероятно ангина. Нужен врач для точного диагноза и, если это ангина - лечение антибиотиками. 

#144 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2014 - 12:38

Ангины нет, вчера были у 2 педиатров, позже к вечеру был понос раз 5, давала Смекту и Энтерожермину. Темп по чуть-чуть стала спадать, с утра пару раз были позывы на рвоту. Подозреваю Ротавирус. Сказала вчера педиатру об этом, она сказала что лечение симптоматическое, от вируса Лаферобион, темп нурофен и/или парцетамол. понос смекта и энтерожермина, Понос вчера остановили, сейчас проверила ацетон, 3 или 4 +, короче час от часу.... Девочки, кто выпаивал? Даю раз в 10 мин 5 мл 10% р-ра глюкозы, и в перерывах даю пить воду с медом(сладкая). Из еды только сушка(баранки)

Вопросы:

Как часто и в какой конц.надо давать глюкозу? Что еще можно дать?

#145 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 березень 2014 - 13:17

Нам очень помог Регидрон. Давали каждые 15 мин - полчаса. Хотя бы по глотку. Ребенку он не нравился, но за день стало намного лучше
  • Juliett це подобається

#146 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 березень 2014 - 20:17

Вот и нас тоже прихватило. Вчера в обед проснулись с темп 39. Начала сбивать панадолом помогло на 4. А потом под 40. Вызвали скорую приехали через 15 мин. Укололи тречатку,сказали красное горло и что сечас такой вирус ходит.Также сказали что пить. В больницу мы не пошли была темп. Лечимся потихоньку. В горло хлорофилипт, один вируса анаферон. Темп сбиваем парацетамолом. Розминаю пол таблетки детского и мешают немного с панадолом по другому она его не пет. Сегодня вроде на вечер немного полегчало. Надеюсь оно быстро пройдёт!

#147 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 20:31

Темп сбиваем парацетамолом. Розминаю пол таблетки детского и мешают немного с панадолом по другому она его не пет. Сегодня вроде на вечер немного полегчало. Надеюсь оно быстро пройдёт!

???? 

#148 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 20:32

Розминаю пол таблетки детского и мешают немного с панадолом по другому она его не пет

Здесь я не совсем поняла... ,Панадол это тоже парацетамол, обязательно посчитайте сколько мг парацетамола у вас получается доза. Передоз парацетамола это очень токсично для печени!!!  И смотрю прям напасть какая-то, купите ацетон-тест и проверяйте каждый раз мочу на ацетон 

Відредаговано Juliett, 26 березень 2014 - 20:32.

#149 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 28 березень 2014 - 10:39

Дозу я не перевышала. Щитала мг на килограмм веса. Нас уже попустило. 2 дня и темп нету. Ацетон в порядке.

#150 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 12:45

Дозу я не перевышала. Щитала мг на килограмм веса. Нас уже попустило. 2 дня и темп нету. Ацетон в порядке.

А зачем вообще давать таблетку если есть сироп? И как вы высчитывали дозу, а потом делили ее на таблетки и сироп? 

#151 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 28 березень 2014 - 13:46

У меня просто есть специальные мед весы.А выщитывала по Комаровскому. У него была программа про дозировку лекарств.А сироп нам как-то не помогал

Відредаговано limara, 28 березень 2014 - 13:46.

#152 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 28 березень 2014 - 18:01

мои наконец то вылечились :dances: все трое переболели,я уж думала рядом с ними слягу... :kez_11: Температура у всех держалась дня 4!Хорошо хоть без антибиотиков.Красное горло,а потом кашель. Врач сказала,что это сейчас такой вирус.Лечились амизоном, хлорофилиптом,парацетамолом и калиной.

Відредаговано Кожик, 28 березень 2014 - 18:02.

#153 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 березень 2014 - 20:29

Девочки, кроме Дексаметазона в/м и хролофилипта смазывать горло (вырвали два раза), Чем убрать навязчивый непрекращающийся кашель? Без перерыва, днем практически до удушья. Оговорюсь, с лором и педиатром консультировалась. Эффекта не вижу. Думаю,колоть Дексаметазон(

#154 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 20:36

Девочки, кроме Дексаметазона в/м и хролофилипта смазывать горло (вырвали два раза), Чем убрать навязчивый непрекращающийся кашель? Без перерыва, днем практически до удушья. Оговорюсь, с лором и педиатром консультировалась. Эффекта не вижу. Думаю,колоть Дексаметазон(

Я колю дексаметазон  или дышим фликсотидом (1/3 ампулы + 2-3 мл физ раствора - это для сына (3-4 года) 2 раза в день)

Відредаговано В_олошка, 28 березень 2014 - 20:38.

#155 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 20:51

Нам прописывали кетотифен, почитай инструкцию, может вам подойдет. Он противоастаматический/противоаллергический. Алисе его выписали что бы убрать бронхоспазм, но муж у меня пил именно "от кашля", у него что-то типа ларингита было, то говорит помогало.

А что у вас? Если НЕ бронхит, то может противокашлевые сиропы? 

#156 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 28 березень 2014 - 20:57

мы кололи при таком кашле дексаметaзон

можно на ночь молоко с какао-маслом теплое, если ларингит - успокоит горлышко + я противоаллергическое даю чтоб стеноз предупредить на ночь (l-cet)

Відредаговано sk1zka, 28 березень 2014 - 21:08.

#157 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 28 березень 2014 - 20:58

А Декасан полоскать или на бинт и мазать (на хлорофилипт бывает аллергия, меня предупреждали мазать тыльную сторону ладони перед использованием). Эвкабал на грудь намазывать, лисобакт таблетки рассасовать. 

Ещё есть таблетки фолиминт, они как замораживают (не знаю как с приёмом детям), но, у этого препарата нет как такового лекарственного воздействия, не лечит. Если приступы все время, снимает непрекращающийся кашель.

И какао масло ещё можно, можно купить в Универсаме, потому что в аптеке 10 г (это взрослому на раз) фасовка, и не везде есть.

#158 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 28 березень 2014 - 23:58

Чем убрать навязчивый непрекращающийся кашель? Без перерыва, днем практически до удушья

нам от такого хорошо помогал вентолин. или уже пробовали? 

#159 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 00:47

Мамочки, подскажите, если я подозреваю у ребенка  аллергический бронхит, как должно проходить лечение, какие  надо анализы сдать и т.п. ( у меня есть общий ан. крови, там повыш. эозонофилы (18%)). Иногда надо самим все просить ,а я не в курсе в этом вопросе.  а завтра еще и дежурный врач будет.

Из того, что я прочла в интернете, то наверное  надо сдать на имуноглубоин Е ?

Хотя могут быть и глисты... Но мы осенью сдавали в Инвитро, результат был отрицательный.

Куда бежать с этой бедой?

Відредаговано Счастливая, 29 березень 2014 - 01:00.

#160 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 березень 2014 - 08:33

Вам скорее всего к аллергологу надо. Сдавать анализы на аллергены и потом лечиться. Но, на сколько я знаю, пробы на аллергены беруться  в стадии ремиссии.

Глистов миллион и телкжка. Ну не верю, что в Инвитро вы сдавали прям все-все анализы на глисты, ну и по ходу у нас в стране не все глисты выявляються анализами(их просто нет) часто как говориться обнаруживают исключение из возможных диагнозов. Как то так

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама