Перехід до вмісту

Фотографія

Гайморит

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
407 відповідей у цій темі

#141 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 18 листопад 2013 - 19:55

Мне прокол делали в 2000 году, привезли на скорой с мигалками и почти без сознания, весело было жуть)) уже никакие лекарства бы не помогли, спрашиваю у врача: а больно? а он мне: сейчас узнаешь)) больно не было, было очень неприятно, особенно от звуков трескающегося хряща, брррррр Потом курс антибиотиков будущий муж проколол) с тех пор пока (ТТТ) все нормально

#142 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 18 листопад 2013 - 20:47

Мне прокол делали в 2000 году, привезли на скорой с мигалками и почти без сознания, весело было жуть)) уже никакие лекарства бы не помогли, спрашиваю у врача: а больно? а он мне: сейчас узнаешь))
больно не было, было очень неприятно, особенно от звуков трескающегося хряща, брррррр
Потом курс антибиотиков будущий муж проколол) с тех пор пока (ТТТ) все нормально

твою историю я знаю))) но наследовать желания нет)))

#143 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Делала прокол два года назад. Процедура не из приятных. После этого где то год нужно очень беречься, потому что любой насморк может закончиться опять гайморитом. Я тоже накупила капель у бабушки из Супруновки и теперь при первом же чихе начинаю капать.

я тоже на капли подсела в последнее время. хотя еще лет 12 назад их впервые испытала. пару недель назад заболела ОРЗ, и все... нос заложет, слизь наружу не выходит, только внутри по носоглотке течет, начала капать супруновскими, ну конечно нет так как по ее инструкции, 1 или 2 раза в день и за дней 5-6 все прошло. а так не знаю, на сколько бы это затянулось, и чем бы закончилось...
Лена, а ты не сторонник супруновских каплей, я не уговариваю, но может стоит попробывать?

#144 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Как вспомню свой гайморит - так вздрогну... антибиотики, кукушки, капельницы, осложнение на ухо после всего, боялась, что слух не восстановится, ттт все обошлось. Сейчас насморка как огня боюсь

#145 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 листопад 2013 - 20:52

Лена, а ты не сторонник супруновских каплей, я не уговариваю, но может стоит попробывать?

и не сторонник, и не противник.По состоянию- по сравнению со вчерашним днем мне лучше. В Супруновку еще доехать надо с двумя болеющими детьми. Насколько я помню, у бабули капли на основе того же цикламена.

#146 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2013 - 20:57

и не сторонник, и не противник.По состоянию- по сравнению со вчерашним днем мне лучше. В Супруновку еще доехать надо с двумя болеющими детьми. Насколько я помню, у бабули капли на основе того же цикламена.

Лен, а вроде на Мотеле эти капли продавались? где-то слышала такую инф-ю, может кто знает?

#147 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 листопад 2013 - 21:18

Лен, слушай, у меня в супруновке кумовья живут, с кумом каждый день вижусь, может попросить чтоб привез? от меня ж наверное проще будет забрать? или я буду мотаться - завезу? ;)

скайп)

#148 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 18 листопад 2013 - 22:30

Не думаю. Химанализ бабушкиных капелек естественно не делала, но бабушка особенно акцентировала внимание на том, что цикламена в ее каплях нет и давала почитать выборку о цикламене и последствиях его приема.

#149 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2013 - 11:35

Не думаю. Химанализ бабушкиных капелек естественно не делала, но бабушка особенно акцентировала внимание на том, что цикламена в ее каплях нет и давала почитать выборку о цикламене и последствиях его приема.

На сколько я знаю, то на основе цикламена. У меня папа тоже у нее покупает. И тетя моя тоже на его основе делает.

#150 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 листопад 2013 - 11:56

На сколько я знаю, то на основе цикламена. У меня папа тоже у нее покупает. И тетя моя тоже на его основе делает.

:crazy: :crazy: :crazy: Бабушка сразу на входе выдала распечатку с описанием вреда цикламена и его последствий, а также с перечнем лекарств (синуфорте и т.п.) в составе которых есть цикламен!
А потом говоря о своих каплях сказала что они на основе трав и кореньев и БЕЗ цикламена.
Были у бабульки 12 ноября. Так что воспоминания свежи и не путаны.

Меня вот волнует другой вопрос. Прокапаем капельки и что снова снимок делать??? А если не помогли, то антибиотики...и снова снимок???

Не много ли рентгенов для ребенка??

#151 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 листопад 2013 - 12:15

я точно помню, что капли при увеличенных аденоидах на основе цикламена. Распечатку ВВ и мне давала и объясняла, что якобы все дело в дозировке.

#152 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2013 - 12:21

Меня вот волнует другой вопрос. Прокапаем капельки и что снова снимок делать??? А если не помогли, то антибиотики...и снова снимок???
Не много ли рентгенов для ребенка??

На сколько я помню по своим детским гайморитам, после выздоровления снимок никто не делал. Просто становилось понятно, что все прошло. Потому как если есть гайморит - значит есть симптомы, после лечения они или пропадут, или останутся, или начнутся другие симптомы. В первом случае - все хорошо, во втором - продолжаем лечить другим методом, в третьем - лечим новую болезнь. (исключительно мои мысли, без претензии на достоверность)

#153 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 листопад 2013 - 12:35

На сколько я помню по своим детским гайморитам, после выздоровления снимок никто не делал. Просто становилось понятно, что все прошло. Потому как если есть гайморит - значит есть симптомы, после лечения они или пропадут, или останутся, или начнутся другие симптомы. В первом случае - все хорошо, во втором - продолжаем лечить другим методом, в третьем - лечим новую болезнь. (исключительно мои мысли, без претензии на достоверность)

Я в этот раз ребенка к лору повела лишь потому что мама достала :blush: . Были обычные прозрачные сопельки, которые практически прошли, но гундосил. Мама на уши присела так капитально, что я повела малого к врачу. Врач ничего особенного не увидела. Сделали кукушку, там вылетел манюсенький желтенький сгусточек. Врач выписала на рентген, чтобы перестраховаться потому что в мае уже был гайморит. А снимок показал затемнения по полной программе :girl_cray2: :(
У малого дыхание ртом привычное еще со времени аденоидов....вот и боюсь чтобы не остался недолеченным

#154 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 листопад 2013 - 13:04

Нет, у нее капли БЕЗ цикламена. Она нам все уши прожужжала, что он очень вредный.

Пы.Сы. могу быть рассыльным, бабулька живет рядом со мной. Часто езжу в город, мне не сложно забежать к ней и подвезти

#155 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2013 - 19:25

Насколько я помню, у бабули капли на основе того же цикламена.

ВВ говорит, что без цикламена. Ей я верю.

#156 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 листопад 2013 - 14:46

Мне прокол делали в 2000 году, привезли на скорой с мигалками и почти без сознания, весело было жуть)) уже никакие лекарства бы не помогли, спрашиваю у врача: а больно? а он мне: сейчас узнаешь))
больно не было, было очень неприятно, особенно от звуков трескающегося хряща, брррррр
Потом курс антибиотиков будущий муж проколол) с тех пор пока (ТТТ) все нормально

как я тебя сегодня вспоминала.....не икалось?)

#157 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2013 - 14:49

как я тебя сегодня вспоминала.....не икалось?)

Тебе что прокол сделали?

#158 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 листопад 2013 - 15:08

Тебе что прокол сделали?

и еще завтра сделают. и капельницы, и уколы. И как оказалось, прокол - это ерунда по сравнению с сужением сосудов прямым уколом адреналина раскаленными штуками, похожими на иглу.
Вот мне интересно, где я в этой жизни успела так накосячить, чтобы больше месяца мучиться. С 21.10 ОРВИ, с 30.10 гайморит, на антибиотиках до 5.11, с 15.11 - рецидив, опять гайморит, только началось улучшение, муж принес в понедельник что-то вирусное. И все, сегодня врач уже не выдержал, да и я тоже очень устала( Гноя вышло немало, кстати.

#159 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2013 - 16:51

и еще завтра сделают. и капельницы, и уколы. И как оказалось, прокол - это ерунда по сравнению с сужением сосудов прямым уколом адреналина раскаленными штуками, похожими на иглу.
Вот мне интересно, где я в этой жизни успела так накосячить, чтобы больше месяца мучиться. С 21.10 ОРВИ, с 30.10 гайморит, на антибиотиках до 5.11, с 15.11 - рецидив, опять гайморит, только началось улучшение, муж принес в понедельник что-то вирусное. И все, сегодня врач уже не выдержал, да и я тоже очень устала( Гноя вышло немало, кстати.

А зачем еще и завтра? Не все вышло?
Держись.

#160 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 листопад 2013 - 16:53