Жестокость родителей
Розпочатий з Магика, 20 вер 2010 13:11
160 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 липень 2014 - 14:43
Фух, в такие дебри меня завели... Я не могу даже представить, что бы мой муж плакал. Это для меня положительное качество. Если бы я увидела как он плачет сейчас - точно бы не развелась, ведь люблю я его не за это. Просто люблю. Но вот если бы он плакал, ныл при мне в период знакомства, навряд ли мы были бы в месте. Как-то так. Говорить, делиться - это да.
Вот по-какому поводу может плакать мужчина? Смерть или болезнь близких не в счет? Когда плачут Ваши мужья?
А женщина по какому поводу может?
Я думаю, все взрослые люди плачут по примерно одному перечню и достаточно редко, а более того строго конфиденциально)
Опубліковано 13 липень 2014 - 14:48
А женщина по какому поводу может? Я думаю, все взрослые люди плачут по примерно одному перечню
Последний раз плакала, когда мне после тампонирования бинты из носовых проходов отдирали от слизистых. Ну как плакала - слёзы текли.
А так не могу припомнить. В 2007-м году бабушка умерла - не плакала, депрессия была - не плакала (мне тогда вообще всё параллельно было - полная апатия). Я вообще не тонкослёзая. Настоящий мужчина .
Опубліковано 13 липень 2014 - 14:49
Я - плакса, я плачу часто, иногда при других. При детях не плачу - они меня начинают жалеть, плакать самим, пугаться - а не потому, что не хочу быть плохим примером. И при муже не плачу, не потому что стесняюсь, а потому что с ним у меня нет причин плакать))))
Опубліковано 13 липень 2014 - 14:52
Последний раз плакала, когда мне после тампонирования бинты из носовых проходов отдирали от слизистых. Ну как плакала - слёзы текли.
А так не могу припомнить. В 2007-м году бабушка умерла - не плакала, депрессия была - не плакала (мне тогда вообще всё параллельно было - полная апатия). Я вообще не тонкослёзая. Настоящий мужчина .
Я на похороне отца не плакала - сутки до этого плакала, потом плакала, а на самой церемонии - ни одной слезы не упало. Многие "доброжелатели" меня осуждали - типа отца не любила -любимые родственники подходили и говорили "ты хоть поплач, перед людьми стыдно"...
А вообще я иногда специально фильмы смотрю, чтобы поплакать)))
Опубліковано 13 липень 2014 - 14:55
Многие "доброжелатели" меня осуждали
Меня тоже бабки обсуждали. "А меньша й не плакала". Постыдились бы.
Опубліковано 13 липень 2014 - 14:59
Щось це погода так впливає на людей? З нічого роздули сперечання на 2 сторінки. А почалося все з того, що перехожі ниючому хлопчику сказали "чого ти плачеш, великий вже". Невже цей хлопчик нив по таким серйозним причинам?
Я Насті теж кажу, що вона вже доросла і не повинна з плачем нити "дай мені оту квіточкуууу" чи "хочу вкусняшкуууу", а можна розмовляти і просити по-дорослому.
Опубліковано 13 липень 2014 - 15:02
Спасибо, Ира, я именно это и имела ввиду)))) Запутали меня девчата, все примеры из головы вылетели)))
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 13 липень 2014 - 15:15
Щось це погода так впливає на людей? З нічого роздули сперечання на 2 сторінки. А почалося все з того, що перехожі ниючому хлопчику сказали "чого ти плачеш, великий вже". Невже цей хлопчик нив по таким серйозним причинам?
Я Насті теж кажу, що вона вже доросла і не повинна з плачем нити "дай мені оту квіточкуууу" чи "хочу вкусняшкуууу", а можна розмовляти і просити по-дорослому.
"Не плач" и "не ной" это разные вещи)) Допустим мне не понятно, когда ребенку, которому действительно больно и обидно(он сильно ударился коленкой, похоронил любимого хомяка или поссорился с лучшим другом) говорят "не плач, ты уже большой" или "ты же мужчина". И он старается угодить маме/папе, сдерживается(ведь он большой же), терпит, прячет эмоции.. Вот с этим у меня ассоциируется фраза "мужчины не плачут". А не ноют - ВСЕ. Мальчики, девочки, большие, маленькие. Независимо от возраста и пола.
Согласна с тем, что у взрослых женщин поводов плакать столько же, сколько и у взрослых мужчин. Не считая ПМС
Опубліковано 13 липень 2014 - 15:18
"Не плач" и "не ной" это разные вещи)) Допустим мне не понятно, когда ребенку, которому действительно больно и обидно(он сильно ударился коленкой, похоронил любимого хомяка или поссорился с лучшим другом) говорят "не плач, ты уже большой" или "ты же мужчина". И он старается угодить маме/папе, сдерживается(ведь он большой же), терпит, прячет эмоции.. Вот с этим у меня ассоциируется фраза "мужчины не плачут". А не ноют - ВСЕ. Мальчики, девочки, большие, маленькие. Независимо от возраста и пола.
Согласна с тем, что у взрослых женщин поводов плакать столько же, сколько и у взрослых мужчин. Не считая ПМС
а якщо у мене Настя реве, тому що хоче вкусняшку і не може дотерпіти до магазину? Або якщо мама забула гаманець і не може сьогодні купити вкусняшку, то їй можна плакати?
Опубліковано 13 липень 2014 - 15:25
Або якщо мама забула гаманець і не може сьогодні купити вкусняшку, то їй можна плакати?
Хоть и не меня спрашиваете, скажу, что это мама дала понять, что слезами можно чего-то добиться. Это другое.
Выше речь шла не о манипуляторстве, а о том, когда ребёнка не поддерживают, отмахиваясь от его детских переживаний, боли и обид
Опубліковано 13 липень 2014 - 15:25
а якщо у мене Настя реве, тому що хоче вкусняшку і не може дотерпіти до магазину? Або якщо мама забула гаманець і не може сьогодні купити вкусняшку, то їй можна плакати?
Ир, она 3х летний ребенок!!!
Она может плакать по 25 р/день, и требовать от нее контроля над своими эмоциями бесполезно и неперспективно)))
тут не все взрослые могут похвастать достаточным самообладанием, а мы от детей полного самоконтроля требуем
Опубліковано 13 липень 2014 - 15:37
Ну, нам 5ть лет, и мы уже иногда пытаемся разговаривать, а не плакать))))
И от детей никто не требует полного контроля, но дать понять, что слезы не всегда помогают, в нашем 5-летнем возрасте уже вполне возможно))))
Про боль и обиду я не писала, но почему-то все именно об этом и подумали)))
Опубліковано 13 липень 2014 - 15:38
Я тоже считаю, что мужчинам можно и даже полезно иногда поплакать)) Хотя не помню ни одного случая, чтобы муж при мне плакал. Один раз он сообщил мне об этом постфактом, когда наш любимый котейка не приходил домой около 2 недель. Мы уже решили, что не вернется. А когда вернулся, мы обсуждали это с мужем и он про между прочим сказал что-то типа "я даже всплакнул". Для меня в данной ситуации это проявление эмоций, это мило и даже хорошо, что всплакнул.
Опубліковано 13 липень 2014 - 15:58
Хоть и не меня спрашиваете, скажу, что это мама дала понять, что слезами можно чего-то добиться. Это другое.
Выше речь шла не о манипуляторстве, а о том, когда ребёнка не поддерживают, отмахиваясь от его детских переживаний, боли и обид
Покажіть хоч один випадок, коли мама один раз дала зрозуміти, що плачем нічого не доб’єшся і дитина більше ніколи таким чином не намагається добитись бажаного?
А ще є бабуся і дідусь, які не можуть терпіти сльози і дають все.
Ир, она 3х летний ребенок!!!
Она может плакать по 25 р/день, и требовать от нее контроля над своими эмоциями бесполезно и неперспективно)))
тут не все взрослые могут похвастать достаточным самообладанием, а мы от детей полного самоконтроля требуем
Я не "требую", я просто говорю, намагаюся вмовити її заспокоїтись, а потім просити, що хоче. А то вона ревіти починає з першої секунди, ніби я вже заборонила, хоча її прохання найчастіше такі, що я можу виконати.
Останнього разу вона так ревіла, коли злякалася папу, але про те, що вона його злякалася не сказала, а ревіла як завжди "на ручки", "вкусняшку", "одуванчик". Я сказала, що нічого не отримає, джоки не заспокоїться і не скаже причину. Заспокоїлась аж коли він пішов додому, тоді і причину я дізналася. Якби знала відразу, то дала б і вкусняшку і все інше під час істерики, так як істерика була не зв’язана з її бажаннями.
Взагалі це я до того, що навіть мама не завжди знає, що трапилось і як реагувати, а ми тут про якусь психологію говоримо, допомогу сторонніх і т. д.
Опубліковано 13 липень 2014 - 16:03
Покажіть хоч один випадок, коли мама один раз дала зрозуміти, що плачем нічого не доб’єшся і дитина більше ніколи таким чином не намагається добитись бажаного?
Дети разные. Обычно они понимают, с кем номер пройдёт, а с кем нет. У нас с дедушками-бабушками ведут себя иначе, так как те многое позволяют внучкам.
Даже от деда они не ждут чего-то большего, ведь знают, что слабое звено - это бабушка.
Про маму и говорить нечего.
Опубліковано 13 липень 2014 - 17:57
У нас дежурный прут лежит дома на случай истерики. Даже применять не приходится, хватает одного напоминания.Сама еще не получала,видела как мама девочку на площадке воспитывала.Пока помогает. А слезы мужа я видела, когда брал первый раз на руки наших девченок и когда хоронил отца
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 13 липень 2014 - 18:12
Дык, Суперлуна вчера наблюдалась)))
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 14 липень 2014 - 15:15
Когда Тимур сильно ударился коленкой, я ему говорю: "Не плачь, пацаны (мужчины) не плачут." Потому что я считаю, что мужчины таки не плачут, когда "так" больно. Контролировать свои эмоции в плане физической боли надо учится с детства. Он всплакнул и успокоился, и вообще так пошло с рождения, ударился, встал, отряхнулся, потет и иди дальше. Проблем не возникало вообще. Он просто считал, что такая боль не причина для плача. Это сейчас когда видит "завывания" Дениса научился плакать. На "похоронах" хомячка можно и поплакать, это проявление "душевного" боля. Да и вообще, Тимур какой то взрослый изначально, не потому что он старший сын, а потому что он просто такой.
А по поводу советов на улице, я шлю (как зависит от советующего, либо игнорирую, либо говорю что справимся сами, либо шлю без матов, когда меня называют мачухой)
Відредаговано Katerina, 14 липень 2014 - 15:17.
Опубліковано 24 березень 2016 - 15:26
Не понимаю, как вообще можно быть жестоким по отношению к детям
Опубліковано 26 травень 2016 - 13:36
На самом деле я еще и не такое видела.. особенно на площадках детских... У женщин которые сидят сами с детьми, это нормальное состояние... психа подводит конкретно! У меня тоже крышка падает, когда малой начинает по мне скакать и я его могу стукнуть... это ужасно,я знаю, но ниче не могу с собой поделать
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|