Перехід до вмісту

Фотографія

В школу с 6 или 7 лет?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
238 відповідей у цій темі

#141 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2011 - 12:06

отдаём из за того что маме и папе надоело забирать из сада и ухаживать за малышом?)

А из школы не надо забирать, уроки после работы с ребенком делать, особенно задания "попрацюй з батьками".
Или вы говорите о пятидневке? Когда ребенка отвел в понедельник и забрал в пятницу? :blink:

#142 oksi

oksi

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2011 - 14:02

Делюсь личным опытом. Долго сомневалась 6 или 7, тоже сыграл аргумент "высокий" , в итоге пошли в 6. В сентябре нам было полных 6 лет и две недели. Первый класс - сплошной кошмар в плане учебы и в плане настроения. Каждая суббота начиналась просмотром диска выпускного в садике, ностальгия жуткая у ребенка, за уши не оттащишь. :pardon: Потом попустило, наладилось, но... Сейчас он в 4 классе, ему 9 лет, друзьям его уже полных 10. Слышу, как в скайпе общаются, ну не хватает ему годка. В общем, все, что не делается, все к лучшему, но считаю, что поторопилась. На собрании учительница недавно только сказала о классе, что дети хорошие, но "малі вони ще у вас".Вот так. Мое мнение, особенно тяжело деткам, которые не имеют тяги к соревновательности, что ли. Ну не получилось и ладно. С 12-бальной системой оценкок объяснить такому ребенку, что нужно больше стараться, очень тяжело. Ответ один: 10 тоже хорошая оценка. И никакого желания развиваться дальше. У нас была такая ситуация, но очень выручили занятия спортом. Там все просто, если ты лучший, у тебя 1 место. Получил 1 место, понравилось, стал понимать, зачем нужно больше тренероваться. Так и о подготовке уроков объясняли, на примере :P
  • OksanaV це подобається

#143 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 21 листопад 2011 - 14:25

А мы пойдем в 5лет, потому что нам в октябре 6. Месяц это не разница.

Мы тоже пойдем в пять, 6 нам исполнится в декабре.

#144 Алина

Алина

Абітурієнтка

• Активістки
  • 357 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2011 - 14:34

Мы тоже пойдем в пять, 6 нам исполнится в декабре.

А мы долго думали, сомневались, решали и меняли свое решение. Но все таки пойдем в 6 и 10 (7 будет конце октября). Пока мне кажеться это правильным решением...

#145 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 21 листопад 2011 - 14:38

моя дочь родилась в декабре и в школу мы пойдем в 6,8. Я тоже думала во сколько отдавать пока старший в школу не пошел: рюкзак тяжелый, заданий много, 5 уроков 3 раза в неделю :crazy: . У нас в класе мсамый младший ребенок родился в сентябре, октябрские пошли уже на следующий год.

#146 osminojka78

osminojka78

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 189 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2011 - 16:13

Нам 3 сентября исполнилось 6 лет, но остались еще на год в садике. Нисколько не жалею ни я ни ребенок. Подарить ребенку еще год детства - самый лутший подарок от родителей. Может девочки и развиваються раньше, и готовы идти в школу в 5 лет, но для моего ребенка я посчитала правильнее так.

#147 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2011 - 08:51

Вот и я щитаю, что надо смотреть по ситуации на ребеночка - если ребеночек смышленый и готовый к школе (каждая мама знает о своем лучше всех) то почему бы и нет!

#148 Steelant

Steelant

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 26 листопад 2011 - 12:30

Отдали дочь в школу в 6 лет, хотя у меня есть основание считать, что лучше отдавать в семь. Да, ребенок уже пишет, читает. Но психологически до 7 лет (во всех культурах, начиная от Православия, заканчивая синтоизмом)- ребенок считается младенцем. Единственная радость- доча учится в 35 школе, на окраине города. Людей мало, в классе- 8 человек, директриса- моя бывшая учительница, классная руководительница- младшая сестра моего одноклассника. То есть, практически частная школа.

#149 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 листопад 2011 - 12:38

Отдали дочь в школу в 6 лет, хотя у меня есть основание считать, что лучше отдавать в семь. Да, ребенок уже пишет, читает. Но психологически до 7 лет (во всех культурах, начиная от Православия, заканчивая синтоизмом)- ребенок считается младенцем. Единственная радость- доча учится в 35 школе, на окраине города. Людей мало, в классе- 8 человек, директриса- моя бывшая учительница, классная руководительница- младшая сестра моего одноклассника. То есть, практически частная школа.

дааааа, многое слышала, но что б 35 школу с часной сравнивали - это впервые :crazy: . Помоему она больше на аврийную похожа.... А Вы не задумывались почему там мало деток, большинство или в 22 ходит, или в 21?

#150 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 26 листопад 2011 - 12:45

дааааа, многое слышала, но что б 35 школу с часной сравнивали - это впервые :crazy: . Помоему она больше на аврийную похожа.... А Вы не задумывались почему там мало деток, большинство или в 22 ходит, или в 21?

Это точно,что аварийная :crazy:

#151 Steelant

Steelant

Дітлашня

• Активістки
  • 139 повідомлення

Опубліковано 26 листопад 2011 - 13:03

Это точно,что аварийная :crazy:

Конечно, задумывался. Таких аварийных школ уйма. чем дальше от Центра, от финансовых потоков, чем ближе к селу- тем школы в худшем состоянии. Но это- внешняя сторона, на которую ведутся большинство обывателей. Меня интересует больше атмосфера в школе, чем "красоты" евроремонтов. 35 давно искусственно убивали. Очень хорошее место под "дом отдыха" с саунами и тд. Уничтожать образование в угоду конъюктуре? Я против этого.

#152 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 листопад 2011 - 13:17

убивали ее искуственно или нет , но здание аварийное и это факт Атмосфера это важно, но и на пед.состав тоже надо смотреть. С ребенка надо и спрашивать, а не жалеть его и требовать меньше только потому, что учительница "почти родственница". А атмосфера и в 22 хорошая, и директор именно с 35 сюда пришла, и многие учителя тоже. Да и состояние самого сдания намного лучше... Ладно б Вам рядышком к школе, а с Макуховки на Крутой.... , а когда лютая зима прийдет как ребенок ходить будет?

#153 Steelant

Steelant

Дітлашня

• Активістки
  • 139 повідомлення

Опубліковано 26 листопад 2011 - 13:31

атмосфера это важно, но и на пед.состав тоже надо смотреть. С ребенка надо и спрашивать, а не жалеть его и требовать меньше только потому, что учительница "почти родственница".
А атмосфера и в 22 хорошая, и директор именно с 35 сюда пришла, и многие учителя тоже. Да и состояние самого сдания намного лучше...
Ладно б Вам рядышком к школе, а с Макуховки на Крутой.... , а когда лютая зима прийдет как ребенок ходить будет?

Так же как и в 22 школу. Путь один. Только разница- проезд. Две остановки. И почему вы думаете, что тут вопрос жалости? Наоборот, в маленьких школах- больше контроля. Все всех знают. А здание? Это вопрос не к педсоставу, а к украинской власти.

#154 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 листопад 2011 - 13:48

маршрутку тоже иногда можно 10-15 мин. ждать.... в маленьких школах очень часто учитель труда и валеологии еще и физику, и алгебру преподает, а еще и "по совместительству пысарчук". А 22 не такая уж и большая и там знания хорошие дают, педсостав неплохой Если на стенах грибок(а дети этом дышут), отпадают куски штукатурки(хорошо если просто на пол) то это не к властям и педсоставу... а к родителям, которые сдают в такую школу, ведь есть выбор....

#155 polinka

polinka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Опубліковано 16 серпень 2012 - 08:33

Мы пошли в 6,5. Чтоб с друзьями в один класс. Жалею об этом. Нужно было годик подождать. Со школы приходил уставший, уроки делать не горел желанием. Ели-ели год отучились. Надеюсь, что в этом году будет легче, а то у меня нервы не выдерживают.

#156 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 16 серпень 2012 - 09:35

На друзей лучше не ровняться. Готовность ребёнка к школе - вопрос ооочень индивидуальный. В этом году вам полегче будет. Это точно.)))

#157 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 16 серпень 2012 - 10:29

Я меня сыну сейчас 6,5. В сентябре готовимся в школу. Смотрю на него и понимаю, что ему уже пора, а через год ему будет не интересно.

#158 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 21:19

На друзей лучше не ровняться. Готовность ребёнка к школе - вопрос ооочень индивидуальный. В этом году вам полегче будет. Это точно.)))

+1 не на кого лучше не равняться.
моей доце 6 лет будет в конце ноября, в школу пойдем на след.год. я вижу что рано нам пока в школу. а у кумы малая на три мес. старше нашей, так идет в этом году. мотивация - некому забирать из садика, а так будет на продленке :ogo:

#159 kappa

kappa

Абітурієнтка

• Активістки
  • 410 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 22:01

Мы пошли в 6,5.

И мы пошли в 6,5 и тоже считаю, что рановато, хоть и девочка у меня смышленная и учительница вроде бы хвалит... Но, - рюкзак тяжелый, хоть и половина учебников и тетрадей выдаются в школе (жалеет их наша учительница), выседеть 35 минут еще сложно, разминки, зарядка и т.д. мало помогают, а только раззадоривают деток и усадить их потом невозможно (по словам педагога). Ну а домашнее задание - это вообще отдельная история - и очень грустная....

А ситуация с детками, которым на момент начала занятий (т.е. 1 сентября) не исполнилось 6 лет вообще интерессная. Как рассказывала нам учительница на родительском собрании таких деток в классе было 3 (6 лет им исполнялось где-то в ноябре). Взяли их в школу по желанию родителей и по результатам собеседования - детки хорошо читали, знали арифметику и были коммуникабельны... По-началу они действительно показывали очень хорошие результаты, но по окончанию первого класса в "отличники" (оценки им конечно не ставили, но градация "молодец", " чудесно" и "хорошо" присутствовала) вышли детки которым к началу учебного сезона было больше 6,5 лет. На вопрос почему так, услышали ответ, что они не умнее, а просто физиологически!!!!!!! готовы к восприятию информации, преподносимой коллективу, а не индивидуально каждому ребенку. Плюс старшие детки более готовы к слушать и воспринимать информацию, а более младшие быстрее хотят встать и играть.

Вот так было в нашем классе. Возможно у других иначе - а моя 1 сентября идет уже во второй класс :) - без особого желания :(
  • OksanaV це подобається

#160 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 22:10

ДР сынули в середине августа т.е. на начало следующего учебного года ему будет ровно 6 лет сейчас ему 5 и пока настраиваюсь, что в школу пойдем в 6 лет т.е. выбираю школу в которую буду водить на подготовительные курсы но если буду видеть, что ему сложно и самое главное усидчивость так и не появится, то не задумываясь перенесу начало школьной жизни еще на год

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама